ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Варенье

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Варенье   Вт Июл 23 2013, 15:39

1


Варенье из ревеня

На радость всем любителям ревеня! Цедра и сок апельсина придают варенью легкий аромат цитрусовых.



Ингредиенты
Получается: 1 л банка
1 кг ревеня
2 стакана сахара
1 апельсин
1/2 стакана воды

Способ приготовления

1. Ревень почистить, нарезать помельче. У апельсина снять цедру на мелкой терке или овощечисткой (затем мелко нарезать ножом). Выжать сок (получится около трети стакана).
2. Смешать в кастрюле ревень, сахар, цедру, апельсиновый сок и воду. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 45 минут, часто помешивая, до загустения.
3. Варенье еще загустеет по мере остывания. Наполнить горячим вареньем стерилизованные банки, закатать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Июл 23 2013, 15:39

2


Мятное варенье





Ингредиенты :

200-300 г мяты
1 кг сахара
1 стакан воды
лимонная кислота

Приготовление :

Промытые стебли с листьями мяты засыпать 0,5 кг сахара и добавить лимонной кислоты на кончике ножа, слегка встряхнуть и оставить на 6 часов.
Нужно чтобы листья пустили сок.

Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.
При варке снимаем с него пену
Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.
Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.
Разливаем горячее варенье в чистые баночки.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Июл 23 2013, 15:40

3


Варенье из крыжовника



Для приготовления нам потребуется:

1 кг ягод, 6 стаканов сахара, 2 стакана воды, 2—3 ст. ложки лимонного сока

Приготовление:

Не совсем созревшие, твердые, без плодоножек и семян ягоды выдержим в холодной воде со льдом 10—12 ч., процедим, крыжовник переложим слоями вишневых листьев, зальем водой и доведем до кипения 3 раза. Отвар сольем, ягоды снова выдержим в воде со льдом 20—30 мин., процедим и обсушим. В слегка проваренном сиропе ягоды с соком лимона доведем до кипения 2—3 раза, оставляя каждый раз на 2—3 мин. Затем сварим варенье до прозрачности ягод и полного погружения их в сироп.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Июл 23 2013, 15:40

4


Вишневое варенье



Для приготовления нам потребуется:

1 кг ягод, 6 стаканов сахара.

Приготовление:

Подготовленные вишни пересыпаем сахарным песком, выдержим 2 ч. в холодном месте и затем сварим сначала на сильном огне, а затем на слабом в 2—3 приема, с выдержкой между ними в 5 ч. подготовленные вишни зальем густым сиропом, выдержим в нем 30 мин. и отварим на слабом огне в 2—3 приема с выстойкой до 10—15 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Июл 23 2013, 15:43

5


Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!


Ингредиенты:
5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Приготовление:
Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Июл 23 2013, 15:43

6


Секреты приготовления малинового варенья



Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.

Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить.

Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает «дожить» до следующего лета — так быстро его съедают.

Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли «проф отбор» выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков.

Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов.

Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод — это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины — так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится.

Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид. Поэтому, варим варенье следующим образом — доводим до кипения, несколько минут выдерживаем на небольшом огне, после чего даем выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза. Если говорить об общей продолжительности всех варок — то она не должна превышать полчаса. Во время последней варки варенье следует довести до готовности.

Готовность малинового варенья (да и любого другого варенья) можно определить следующим образом: на блюдце капаем каплю варенья — если она не растекается, значит, Вы свою задачу выполнили — варенье сварили. При этом обратите внимание на сироп, который должен быть прозрачным, и ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе, и при этом не всплывать.

Теперь, что касается разлива варенья. Пока варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить. При этом следите за тем, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способом.

Можно также раскладывать малиновое варенье в банки несколько другим способом. Малиновое варенье также раскладывают в сухие, подогретые банки, но неплотно укупоривают, накрывая сухими, заранее подготовленными крышками. Все это укладывают в кастрюлю, в которой находится вода, подогретая до 90 градусов, и пастеризуют. Так, пол литровые банки должны стерилизоваться порядка 10 минут, литровые банки — в течение 14 минут. После чего следует плотно укупорить банки. Охлаждается варенье также воздушным путем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Июл 23 2013, 15:46

7


Ароматное клубничное варенье





1 кг некрупной клубники 0,7 кг сахара, 100 мл воды.

В эмалированной емкости для варки варенья (миска, тазик, кастрюля) сварим сироп из сахара и воды. Аккуратно поместим в него заранее подготовленные ягоды клубники (предварительно помытые, обсушенные и очищенные от чашелистиков). Поставим вариться до закипания.

Снимем с огня и дадим полностью остыть. Через 5 часов опять доведем варенье до кипения и проварим на небольшом огне 15 минут, периодически снимая пенку. Горячее варенье переложим в стерилизованную стеклянную банку и сразу закатаем. Храним в прохладном месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Июл 23 2013, 15:48

8


Варенье из одуванчиков



Берется 200-250 цветков одуванчика. Лучше собирать их в 11-12 ч дня, целиком отрывая их от цветоножки.Цветки одуванчика следует промыть холодной водой, поместить в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный или натертый на терке лимон с кожей, но без семян. Кроме того, можно добавить 5-10 листочков вишни. Все залить 0,5-0,6 л воды и кипятить 10 мин под крышкой на медленном огне. Затем все настаивают 24 ч в закрытой посуде.
После этого настой процеживают через двойную марлю, сильно отжимают. Выливают его в эмалированную посуду, нагревают и к горячему настою прибавляют 750- 850 г сахара. Затем все это на очень слабом огне кипятят в Открытой посуде в течение 1-1,5 ч. Полученное варенье из одуванчиков разливают в банки, охлаждают, закрывают и хранят в прохладном месте.
Ф. М. Акопова
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Июл 23 2013, 15:51

9
Варенье из черной смородины. 
В слабо кипящем сиропе из 0,2 кг сахара и 0,8 л воды (три стакана) 1 кг ягод черной смородины бланшируют в течение 10- 20 мин (в зависимости от плотности ягод). Затем добавляют 1,2-1,3 кг сахара и подогревают, для того чтобы сахар растворился. Снимают с огня на пять шесть часов, после этого доводят до кипения, охлаждают и варят до готовности. Теплое варенье разливают в сухие банки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Июл 23 2013, 17:00

10


Варенье из крыжовника "Рубиновое" с корицей - прям драгоценность, а не варенье!



Пришла пора, у многих на даче созрел крыжовник. Наевшись крыжовника досыта, стал вопрос, что делать с оставшимся. Выход прост, приготовить варенье из крыжовника, который сохранил свой естественный вкус и энергию золотых солнечных дней. Его рубиновый цвет и сладкий сочный вкус способны спасти от зимней хандры; действительно, это варенье – лучшее лакомство зимой!

1 кг. крыжовника
1,5 кг. сахара
0,5 л. воды
2 ст.л. молотой корицы

Перебираем ягоды, очищаем от плодоножек и промываем. Просушиваем и нарезаем на половинки.

Подготовленный крыжовник складываем в металлическую посуду и засыпаем сахаром. Добавляем воду и оставляем на 24 часа в холодильнике.

Теперь добавляем корицу и постоянно помешивая, доводим до кипения. И варим 5 минут. Даем варенью полностью остыть и снова варим 15 минут. Охлаждаем, разливаем в банки и закатываем. Дальше все как обычно, ставим банки на крышки, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Храним в прохладном месте наше вкусное варенье из крыжовника.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Июл 23 2013, 17:07

11


Варенье из лепестков роз. 

Ингредиенты:
Сахар - 2 стакана, 
вода - 1 стакан, 
лимонная кислота - 1/2 чайной ложки, 
лепестки роз - литровая банка плотно набитая лепестками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для варенья подойдут лепестки шиповника, главное, чтобы цветы были ароматными. Очень красивым получается варенье из лепестков розового цвета, оно после приваривания становится глубокого рубинового цвета. 
1. Для начала надо насыпать в емкость сахар, добавить воду, размешать и поставить на очень медленный огонь, чтобы получить сироп. 
2. Когда сахар растает, надо обязательно добавить лимонную кислоту, чтобы сохранить красивый цвет. 
3. В горячий сироп опускают лепестки, все доводят до кипения, постоянно помешивая. После чего варенье отставляют с огня, накрывают салфеткой и дают остыть. Потом еще раз доводят до кипения, проваривают 3-5 минут и снова дают остыть. 
4. В третий раз, проварив варенье 5 минут, раскладывают его горячим по стерильным банкам и закрывают крышками. Варенье из лепестков роз не терпит суеты, но его удивительный аромат, необыкновенный терпко-сладкий с легкой кислинкой вкус стоят потраченного времени.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Варенье   Чт Июл 25 2013, 15:59

12
Варенье из персиков с виноградом и мускатным орехом.




Ингредиенты:

700 гр персиков,
300 гр винограду без косточек,
700 гр сахару,
2 пачки "Конфитюрки",
1\2 чайной ложки  молотого мускатного ореха, щепотка  лимонной кислоты.

Способ приготовления 

Удалить косточки из персиков и порезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы пустили сок. С утра проварить 6 минут. Добавить виноград, конфитюрку, лимонную кислоту и мускатный орех. Проварить на медленном огне ещё 5 минут. Закатать в стерилизованные банки. Хранить лучше в прохладном месте. Очень вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Варенье   Чт Июл 25 2013, 16:07

13
Шоколадно- вишнёвое варенье.





Рецепт приготовления
примерно на 0,5 литра варенья

Ингредиенты:

-Вишня свежая или замороженная (без косточек)- 500 г

-Сахар - 1 стакан

-Лимонный сок - 1 столовая ложка

-Горький черный шоколад - 1 плитка (100 г)

-Темный ром или коньяк (пожеланию) - 100 мл.

-Вода - 50 мл

Приготовление

Вишню положить в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Помешивая, довести до кипения.

Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.

Шоколад поломать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада.

Охладить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Варенье   Чт Авг 22 2013, 18:31

14
Размещу этот рецепт в этой теме.


Яблочное пюре "Из детства"

Ингредиенты:

- Яблоки свежие — 5 кг
- Сахар песок (если яблоки кислые 1 кг) — 0,5 кг
- Сок лимона (необязательно) — 1 ч. л.

Приготовление:

Яблоки помыть, очистить, нарезать произвольными кусочками (чем кусочки мельче - тем меньше время варки), поместить в кастрюлю с толстым дном Я под кастрюлю из нержавейки ставлю рассекатель пламени, а казан ставлю на открытый огонь. Засыпать сахар, (я не люблю сладкого и любое варенье делаю с символическим количеством сахара). Если сахара будет много вкус "детского пюре" исчезнет. На этом этапе можно добавить сок лимона, если яблоки быстро темнеют. Варить на медленном огне до мягкости и еще минут 5-10. Не забывайте помешивать.
Выключить огонь и дать немного остыть. Если нет времени оставлаю на ночь.
С помощью погружного блендера как следует разбить все кусочки.
Если остывало больше 30 минут, а хранить собираетесь долго, нагрейте еще раз. Но не отходите от плиты - имеет свойство разбрызгиваться по всей кухне. Разложите по баночкам. Крышки могут быть любыми: можно закатать, можно под винт. Но несколько баночек закройте капроновыми - все равно исчезнет в считанные часы!
Рецепт универсальный, можно утром на батон намазать, а можно и в пирог как начинку использовать. А у меня часто едят просто ложкой и из банки...

Приятного аппетита!
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Сен 17 2013, 17:36

15
Повтор..ну извини 




......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Окт 01 2013, 10:45

16
Красивое, ароматное варенье из груш с маком - Очень-очень вкусное! А еще оно простое и быстрое



На 1 небольшую баночку нам понадобится:

Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Мак - 1 ст.л.

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.


......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Окт 01 2013, 10:58

17
Какое интересное варенье,никогда такое не пробовала...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Окт 01 2013, 10:58

18
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ



Эта ягода – настоящий кладезь витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках из черноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год.

Конечно, клубника, малина и смородина оставляют черноплодную рябину где-то далеко позади, но, определенно, эта ягода заслуживает внимания. Различные заготовки из нее получаются очень и очень вкусными, ароматными и к тому же крайне полезными. Поэтому если на вашем участке растет эта ягода, попробуйте сделать с ней варенье, компот или джем, и зимой, открыв заготовку, сможете убедиться в том, что потратили время не зря.

Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, а в науке именуют аронией Мичурина или просто аронией – это чемпион по содержанию витаминов: витамина С в этой ягоде столько же, сколько в лимоне, витамина Р – в 2 раза больше, чем в черной смородине, в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. Кроме того, в черноплодке в 4 раза больше йода, чем в малине и крыжовнике.



Джемы, соки, компоты и, конечно, варенье – все это можно сделать на зиму из черноплодной рябины. Как правило, перед заготавливанием ягоды бланшируют: промыв и перебрав, очистив от плодоножек и гребешков, ее опускают на 10 минут в кипяток.

Бланшировка черноплодки делается для того, чтобы более жесткие ягоды размягчились, и их кожура пропустила сахарный сироп.

Рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины

Понадобится: 1,3кг сахара, 1кг черноплодной рябины, 1 стакан воды.

Как приготовить варенье из черноплодки. Воду налить в емкость для варки варенья, всыпать сахар и полностью его растворить. Ягоды промыть, удалить плодоножки, на 7 мин опустить в кипящую воду, затем всыпать ягоды в закипевший сироп. На медленном огне кипятить смесь 10-15 мин, выключить плиту и остудить смесь до комнатной температуры в течение 3-4ч, после чего снова довести до кипения и 15 мин кипятить, затем сразу разложить по стерильным банкам, укупорить крышками. Хранить такое варенье можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Это варенье будет полезно всем: оно оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет.

Любое варенье из аронии полезно, но его можно сделать еще полезнее, если приготовить с яблоком, орешками и лимоном.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Окт 01 2013, 10:59

19
Татьянка пишет:
Какое интересное варенье,никогда такое не пробовала...
Ээээххх...С нами поведёшься - научишься есть всякую гадость анекдот 

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Окт 01 2013, 11:01

20
Рецепт варенья из черноплодки с орехами, яблоком и лимоном



Понадобится: 1кг черноплодной рябины, по 300г грецких орехов очищенных и яблок антоновка, 1,5кг сахара, 1 лимон.

Как приготовить варенье из черноплодки с яблоками. Залить подготовленную ягоду кипятком, на ночь ее оставить, утром из 1 стакана получившегося настоя и 1,5кг сахара сварить сироп, в кипящий сироп положить ягоды, нарезанные некрупно яблоки, растолченные орехи, проварить по 10 мин в три приема. При последней варке положить в варенье ошпаренный очищенный лимон, нарезанный произвольно, обязательно без косточек чтобы варенье не горчило (можно перекрутить лимон в мясорубке). Готовое варенье накрыть сверху второй емкостью (тазом, кастрюлей) того же диаметра, положив между ними х/б полотенце или ткань – так создается воздушная подушка, благодаря которой рябина становится очень мягкой. Далее выдержанное таким образом варенье обычным способом раскладывается по банкам и укупоривается.

Такое варенье будет очень полезно для людей в послеоперационный период, для ослабленного после продолжительного заболевания организма, а для здоровых людей это настоящий кладезь витаминов.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Окт 01 2013, 11:03

21
Рецепт быстрого варенья из аронии



Понадобится: 2 части черноплодной рябины, 1 часть сахара.

Как сделать быстрое варенье из черноплодки. Подготовленные ягоды опустить в кипящую воду и 2-5 мин бланшировать, затем перекрутить в мясорубке или пюрировать блендером, соединить с сахаром, перемешать, на медленном огне нагревать до растворения сахара, после закипания 5 мин проварить и разложить по стерильным банкам. Стерилизовать 18-20мин в кипящей воде (0,5л) и после этого укупорить. При желании можно добавить лимонную кислоту, протертые тушеные или печеные яблоки.

Готовность любого варенья из черноплодки можно определить по ягодам: если они опустились на дно емкости, значит варенье готово.

Очень вкусными из аронии получаются не только варенья, но и различные напитки, например, компот.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Окт 01 2013, 11:07

22
azazel пишет:
Это варенье будет полезно всем: оно оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет.
Слышала еще,что варенье из аронии понижает давление...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Варенье   Вт Июн 10 2014, 07:24

23
Малиновое (клубничное)варенье в микроволновке

Как приготовить варенье из малины в микроволновке:
малина — 800 гр
сахар — 800 гр
1 лимон
Малину я засыпала сахаром, затем выжимаем туда сок лимона и ставим в микроволновку на 100% мощность.
3 (три) раза по 10 минут, каждый раз осторожно перемешивая.
Затем выливаем в прогретую сухую 900 граммовую банку и закручиваем стерилизованной крышкой.
Немного варенья осталось и мы выпили с ним чай — это что-то, прелесть и вкуснота!!!
Когда малиновое варенье остыло — оказались ягодки в густом желе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Варенье   Чт Сен 25 2014, 14:44

24
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое

яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр

-удалить сердцевины яблок

-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

-Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

-Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Варенье   Чт Июл 02 2015, 10:54

25
Шоколадно-вишневое варенье



Рецепт приготовления
примерно на 0,5 литра варенья

Ингредиенты:

-Вишня свежая или замороженная (без косточек)- 500 г

-Сахар - 1 стакан

-Лимонный сок - 1 столовая ложка

-Горький черный шоколад - 1 плитка (100 г)

-Темный ром или коньяк (пожеланию) - 100 мл.

-Вода - 50 мл

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372003079

Вишню положить в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Помешивая, довести до кипения.

Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.

Шоколад поломать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада.

Охладить.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Варенье   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Варенье

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Варенье из кабачков.
» Варенье с абрикосами
» Силт (шведское ягодное варенье)
» Грушевое варенье с орехами и медом
» Варенье из черной смородины

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Заготовки на зиму-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru