ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Заготовки из капусты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Заготовки из капусты Empty
СообщениеТема: Заготовки из капусты   Заготовки из капусты EmptyВт Июл 23 2013, 15:31

1

Салат "Просто гениальный".



Ингредиенты:

● 1 кг. - капусты
● 1 кг. - помидор
● 1 кг. - огурчиков
● 1 кг. - сладкого перчика
● 1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Приготовление:

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Заготовки из капусты Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки из капусты   Заготовки из капусты EmptyВт Июл 23 2013, 15:35

2


Овощной салат-заготовка

Потребуется: 1 кг помидоров, 1 кг капусты, 600 г моркови, 500 г огурцов, 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 5 ст. ложек 9%-ного уксуса, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.

Крупно нарезать все овощи, добавить масло, сахар и соль, уксус, перемешать, в кастрюле проварить 10 минут, затем разложить овощной салат-заготовку по подготовленным банкам, закатать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Заготовки из капусты Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки из капусты   Заготовки из капусты EmptyВт Июл 23 2013, 15:36

3
Салат «Дары осени»

Потребуется: 3 кг капусты, по 1 кг моркови, репчатого лука, сладкого перца, помидоров и огурцов, 5-7 ст. ложек сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, зелень, соль по вкусу.

Все нарезать, нашинковать, залить растительным маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, дать настояться 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-25 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Заготовки из капусты Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки из капусты   Заготовки из капусты EmptyСр Сен 11 2013, 07:57

4
сегодня закрывала цветную капусту и хочу поделиться рецептом. рецепт идет на 3-х литровую банку, но я закрываю в 3 литровые. рецепт написан на 1 порцию - 3 литра.

цветная капуста ассорти

цветная капуста, болгарский перец, желательно красный, соль, сахар, чеснок, перец горошек

Заготовки из капусты Cauliflower-casserole-14

1. простерилизовать банки.

2. капусту разобрать на соцветия и побланшировать.
3. перец очистить от семян и разрезать на крупные кусочки.
4. на дно банки положить порезанный чеснок, по 3-5 горошин душистого и черного перца. (на литровую банку.)
5. чередуя накладывать перец и капусту.
6. залить кипятком и оставить на 10 мин.
7. слить воду в кастрюлю и туда добавить 1 ст.л. с горкой соли и 5 ст.л. сахара. В каждую литровую банку добавить чайную ложку 70% уксуса.
8. залить вновь закипевшим рассолом, закатать и укутать.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Заготовки из капусты Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки из капусты   Заготовки из капусты EmptyПн Сен 16 2013, 14:39

5
Вероника пишет:
цветная капуста ассорти
приготовила я эту капусту, и вот что у меня получилось

[img]Заготовки из капусты 4323c0f899f8[/img]

......................................................................
Заготовки из капусты 2552dd3875cd83150b20118ce05a95fa
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Заготовки из капусты Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки из капусты   Заготовки из капусты EmptyПн Сен 16 2013, 16:33

6
во МОЛОДЧИНА!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Заготовки из капусты Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки из капусты   Заготовки из капусты EmptyВт Окт 01 2013, 17:37

7
Капуста осенняя.
Заготовки из капусты Kapusta_osennyaya
Капуста осенняя, по этому рецепту, не консервируется, и хранить ее надо в холодильнике. 




Состав:


  • 5 кг капусты
  • 1 кг лука
  • 1 кг Болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 4 ст. л. соли
  • 350 г сахара
  • 0,5 литра 9% уксуса
  • 0,5 литра растительного масла

Приготовление капусты осенней

Овощи нашинковать, как обычно и перемешать в кастрюле. Добавить к ним соль, сахар, уксус и растительное масло. Дать постоять салату при комнатной температуре 10 часов. Затем, разложить осеннюю капусту в банки, накрыть крышками и убрать в холодильник.
http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotov...-osennyaya.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Заготовки из капусты Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки из капусты   Заготовки из капусты EmptyСр Окт 23 2013, 07:07

8
Квашеная капуста кубанская (мамина)

Заготовки из капусты 78939941_86256_or

Капусту нарезаем тонко,морковь натираем.
Складываем в большую чашку,перемешиваем.

Лучше немного помять,если капуста твердая.
Добавляем перец горошком.На 3-х литровый баллон примерно 1 ст.л.

Укладываем в баллон очень плотно.Чем плотнее,тем лучше и больше капусты получится.
Во время укладки бросать между слоями лавровые листики.На все про все 6-8 листиков.
Хорошенько "утрамбовать".До самого верха.
Сверху положить 2 ст.ложки с верхом крупной соли на трехлитровый баллон(если любите посолонее,тогда 2,5 ст.л-это если баллон 3 литра)и налить воды из под крана,тоненькой струйкой,чтобы вода дошла до верху.

Поставить баллон в чашку(рассол будет выливаться),накрыть блюдцем.Каждый день прокалывать длинной палочкой до дна,чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол,чтобы капуста сверху не была сухой.
Через ТРИ ДНЯ сверху насыпать 2 ст.л.сахара и оставить на ночь или чуть больше.
Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике(можно уже отжатую от рассола).
Подавать,убрав перец и лавровый лист,накрошив лук и полив подсолнечным маслом.

Как я уже писала,чем сильнее придавлена капуста,тем лучше.
Горошенки перца можно насыпать между слоев уже в банку,а не перемешивать в чашке.
Чтобы больше капусты вошло в банку,можно делать так:
после того,когда хорошенько утрамбовали ее и вам кажется,что уже ничего не влезет...ошибка!
Налейте аккуратно кружку воды,капуста осядет.Придавливайте ее хорошенько рукой.

Потом еще немного водички и еще придавите.
У меня 4 литровая банка.В нее помещается 3 больших вилка капусты и около 1 кг моркови.
Да,после этой процедуры потом болят ручки,пальчики...но оно того стоит.Где наша не пропадала!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Заготовки из капусты Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки из капусты   Заготовки из капусты EmptyВт Окт 29 2013, 09:15

9
Вкуснейшая хрустящая капуста

Заготовки из капусты Klfdw4bd6w

Состав на 3-х литровую банку:

Капуста - 3 кг
Морковь - 2 шт. средние
Соль - 70 г
Лавровый лист - 10 шт.
Чёрный перец горошком - 10 шт.

Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.

Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.

Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.

Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).

Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С.

Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.

Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью).

После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Заготовки из капусты Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки из капусты   Заготовки из капусты EmptyПт Авг 28 2015, 10:34

10
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Заготовки из капусты Lazezh_0e50c51cd2
Ингредиенты:
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70% — 0,5 ч.л.

Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

Приготовление:
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все! Хранить в погребе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

......................................................................
Заготовки из капусты 2552dd3875cd83150b20118ce05a95fa
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Заготовки из капусты Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки из капусты   Заготовки из капусты EmptyСб Апр 30 2016, 18:25

11
Капуста маринованная "Розовый фламинго"

Ингредиенты

Капуста белокочанная -2 кг
Свекла - 100-150 г
вода -1 л
Сахар - 100г
Соль - 2 ст.л.
Уксус 6% - 100 г
Семена укропа,тмина.

Как приготовить

Небольшие кочаны белокочанной капусты (поздних сортов) разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой. Кочерыжка не даёт листьям капусты рассыпаться. Очистить свеклу из расчёта 100-150 г на кочан капусты (2 кг). Свеклу нарезать небольшими брусочками. Куски капусты уложить в кастрюлю вместе со свеклой. Приготовить заливку. На 1 л воды 100 г сахара, 2 ст.л. горкой соли, 100 г 6%-го уксуса. В кипящую воду положить сахар и соль кипятить до полного растворения, снять с огня и добавить уксус. Сразу же залить капусту со свеклой. Добавить семена укропа и тмина. Накрыть кастрюлю тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнёт. Через три дна капусту можно употреблять. Свеклу тоже можно есть, или добавлять в салаты, но чуть позже. Через три дня капусту нужно переложить в банки, накрыть пластиковой крышкой и держать её в холодильнике. Такую капусту можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для салатов и винегретов. Делать её много сразу не надо, лучше периодически готовить в небольших количествах.

По такой же технологии готовиться цветная капуста. Летом тоже хочется кисленького или солёненького. Цветную капусту разберите на мелкие кочешки, сложите в кастрюлю. Цветную капусту можно мариновать со свеклой и без неё. Специи по вашему вкусу чеснок, петрушка (лучше корень), сельдерей и т.д. Заливка такая же как в предыдущем рецепте. Цветная капуста маринуется немного больше по времени (зависит от сорта капусты). Готовую капусту немного полить растительным маслом и заправить молотыми семенами грибной травы, груздям не уступит.

Заготовки из капусты T1UySEsOlI0

......................................................................
Заготовки из капусты 2552dd3875cd83150b20118ce05a95fa
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Заготовки из капусты Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки из капусты   Заготовки из капусты Empty

12
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Заготовки из капусты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Заготовки на зиму-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru