ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Загатовки из перца болгарского

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Загатовки из перца болгарского Empty
СообщениеТема: Загатовки из перца болгарского   Загатовки из перца болгарского EmptyВт Июл 23 2013, 15:28

1
Перец для фарширования на зиму.



Если у Вас маленький холодильник и Вы не знаете , как заготовить перец для фарширования на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом. Перец для фарширования по такому рецепту стоит всю зиму отлично, не взрывает. Процесс приготовления совершенно простой.


Загатовки из перца болгарского 102905286_1326907734_big

 


Ингредиенты:
На две 2-х литровые банки:
• 30 шт. болгарского перца,
• 3 ст. л. соли,
• 1,5 ст. л.сахара,
• 3 л воды,
• 2 ч. л. уксусной эссенции.


Перец очищаем от плодоножек. Промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут.
Воду сливаем. Перец вставляем друг в друга по 3-4 штуки. Укладываем в стерилизованные банки и заливаем кипятком.
Через 10 минут воду снова сливаем. Кипятим ее же с солью и сахаром.
В каждую банку вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем кипящим рассолом и закатываем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Загатовки из перца болгарского Empty
СообщениеТема: Re: Загатовки из перца болгарского   Загатовки из перца болгарского EmptyВт Июл 23 2013, 15:29

2


Салат "Просто гениальный".



Ингредиенты:

● 1 кг. - капусты
● 1 кг. - помидор
● 1 кг. - огурчиков
● 1 кг. - сладкого перчика
● 1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Приготовление:

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Загатовки из перца болгарского Empty
СообщениеТема: Re: Загатовки из перца болгарского   Загатовки из перца болгарского EmptyПт Июл 26 2013, 07:22

3
Загатовки из перца болгарского 102236640_big
Берем стручки зеленого перца в начальной стадии спелости (местами появилась краснота) можно полностью зеленый. Моем стручки и срезаем излишне длинные плодоножки.
Пока перец "подсыхает"  готовим маринад - налить в большую кастрюлю 2 - 3 литра чистой родниковой воды, соль лучше размешать отдельно, дать отстоятся а потом влить в кастрюлю из РАСЧЕТА  2 ст ложки на один литр, сахару столько же.
В банки заложить 2 -4 зубчика чеснока и ,  совсем  немного,  на дно,  семян зиры (на любителя), растительного масла, чтоб дно было покрыто(на любителя можно больше). Как только вода закипела в кастрюле, добавить соль, сахар и уксус, чтоб рассол был кислым слегка. Добавить столовую ложку семян кинзы (кариандр) . Взять перец штук 10 - 15 закинуть в кастрюлю и варить  минут десять (готовность перца проверяется так:  вытаскиваете одну перчину, не прокалывая и если она сплюснулась то по одному начать  укладывать в банку пока горячие.
Как банка заполнилась (укладывать надо по кругу). Залить этим же маринадом банку под края и закатать. Так пока весь перец не закончится. Банки с перцем укрываем теплым чем нибудь и оставляем до полного остывания.
Потом убираем в темное и прохладное место.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Загатовки из перца болгарского Empty
СообщениеТема: Re: Загатовки из перца болгарского   Загатовки из перца болгарского EmptyЧт Авг 22 2013, 18:19

4
Салат по-чешски

Ингредиенты:
2-3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдерея,
15 мелких луковиц,
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
Маринад:
1 л воды,
200 мл 9% уксуса,
25 г сахара,
10-15 г соли.

Приготовление:
Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Загатовки из перца болгарского Empty
СообщениеТема: Re: Загатовки из перца болгарского   Загатовки из перца болгарского EmptyВт Сен 17 2013, 11:07

5
маринованый перец чили

на 1 литр воды.....2ст.л.соли.....0,5ст.сахара.....0,5ст.уксуса 9%....3-4гор.перца душистого.....5-6 гвоздичек...2-3 лаврика...1 головка чеснока.(положила по 2 зубка в банку)..петрушка.
Два раза заливала содержимое в банках кипятком.На третий кипяченным маринадом....

......................................................................
Загатовки из перца болгарского 2552dd3875cd83150b20118ce05a95fa
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Загатовки из перца болгарского Empty
СообщениеТема: Re: Загатовки из перца болгарского   Загатовки из перца болгарского EmptyСб Сен 21 2013, 06:21

6
Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

Ингредиенты:

●помидоры - 4 кг,
●перец болгарский - 5 кг,
●сахар - 1 стакан,
●соль - 2 столовых ложки (с горкой),
●растительное масло - 1 стакан,
●уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Загатовки из перца болгарского Empty
СообщениеТема: Re: Загатовки из перца болгарского   Загатовки из перца болгарского EmptyВт Окт 01 2013, 10:24

7
Загатовки из перца болгарского 105310714_Ashampoo_Snap_20130923_00h39m44s_018_

Загатовки из перца болгарского 105310715_Ashampoo_Snap_20130923_00h40m32s_019_

спасибо Русала

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Yevgen
Участник
Участник
Yevgen

Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

Загатовки из перца болгарского Empty
СообщениеТема: Re: Загатовки из перца болгарского   Загатовки из перца болгарского EmptyВс Авг 10 2014, 09:11

8
Маринованный перец
Загатовки из перца болгарского 43103400712612959
И опять таки не долго и не очень хлопотно.
Приблизительно на 3-4 кг перца :
-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-1 стакан воды
-1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист.

Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерелизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутитью
Лучше всего закатывать в пол литровые,но ежли семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет.
Приятного аппетита
Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год,ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка,для меня это показатель.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Загатовки из перца болгарского Empty
СообщениеТема: Re: Загатовки из перца болгарского   Загатовки из перца болгарского EmptyПн Июн 29 2015, 19:37

9
Загатовки из перца болгарского ?h=srYwxdKPP2IKLVkH_Tb0_Q&e=1435865802&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzU2OS8xMjM1Njk3OTBfMzg3NjcwNS5qcGc~&email=azazel1968%40mail

Перец красный - 5 кг
Чеснок – 200 г
Сельдерей – 300 г (один большой пучок)
Укроп -1 пучок

Черный перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 8-10 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1,5 ст.

Маринад прокипятить в 1 л воды (на 5 литровых банок).
Перец очистить, пропарить 5-7 минут в мантышнице.
Можно прокипятить 5 минут в маринаде.
Разложить в банки,перекладывая чесноком и зеленью.
Залить горячим маринадом.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Загатовки из перца болгарского Empty
СообщениеТема: Re: Загатовки из перца болгарского   Загатовки из перца болгарского EmptyСб Июл 04 2015, 18:44

10
ПЕРЕЦ С МЁДОМ

Загатовки из перца болгарского 123636528_0_e7bed_2833cce2_XL

Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное – 200 г
Мед – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. л.)

Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Гвоздика – 5 шт.

Перец вымыть, разрезать и очистить от семян.
Нарезать его крупными кусочками и выложить в большую кастрюлю.
Смешать перец с маслом, мёдом, водой, солью и сахаром.
Специи завязать в марлю.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь.
Деревянной лопаточкой мешать перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.
Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде.
Кипятить его не более 5-7 минут.
В конце добавить уксус.
Разложить горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрыть.
Получается 5 баночек по 0,5 л.
Стерилизовать на водяной бане не обязательно.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Загатовки из перца болгарского Empty
СообщениеТема: Re: Загатовки из перца болгарского   Загатовки из перца болгарского EmptyВс Авг 09 2015, 09:56

11
Перец болгарский в пряном маринаде.

Загатовки из перца болгарского 1333000002_3

На полулитровую банку понадобится – 550 г перца, 1 кусочек палочки корицы, 3 гвоздички, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листочка, растительное масло Для заливки, из расчета на 1 л воды – 40 г сахара, 40 г соли, 300 мл 6%-ного уксуса.
Перец вымыть, обсушить и целым поместить на сковородку с раскаленным растительным маслом на 30-40 секунд. После чего его следует вынуть и опустить в холодную воду. С остывшего перца нужно осторожно снять кожицу, а так же удалить плодоножку, сердцевину и семечки
Обработанный перец нужно уложить в подготовленные банки и залить его горячим приготовленным маринадом.
Далее отправить на стерилизацию на 15 минут, после чего закатать крышками.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Загатовки из перца болгарского Empty
СообщениеТема: Re: Загатовки из перца болгарского   Загатовки из перца болгарского EmptyВс Авг 09 2015, 09:57

12
Перец болгарский с чесноком на зиму

Загатовки из перца болгарского 410_12_06_2013_2489

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.
Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Загатовки из перца болгарского Empty
СообщениеТема: Re: Загатовки из перца болгарского   Загатовки из перца болгарского EmptyВс Авг 09 2015, 09:59

13
Салат "Обалденный"

Загатовки из перца болгарского 8560b3b0bccc

2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки
. 1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками.
1 кг репчатого лука полукольцами.
Перемешать в кастрюле и добавить
100гр растительного масла,
3 ст.л. меда
1 ст.л. соли.
Пусть постоит с часик. чтобы выделился сок.
Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек. Вкус совершенно оригинальный и не избитый.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Загатовки из перца болгарского Empty
СообщениеТема: Re: Загатовки из перца болгарского   Загатовки из перца болгарского EmptyВс Авг 09 2015, 10:07

14
Салат из овощей и перца

Загатовки из перца болгарского 1376727599_salaty-na-zimu-recepty-vkusnoy-zagotovki-letnih-ovoschey


Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг огурцов,
• 1 кг немного недоспевших помидоров,
• 1 кг болгарского перца,
• 300 г лука,
• 150 мл растительного масла,
• 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
• 2 ч. ложки сахара,
• 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления:
Помойте и почистите овощи.
Огурцы очистите от шкурки.
Лук порежьте полукольцами, добавьте 1 ч. ложку уксуса, соль, сахар и дайте настояться, пока готовятся другие овощи.
Болгарский перец порежьте небольшой соломкой, посолите.
Огурцы порежьте полукружочками, также посолите и добавьте 1 ч. ложку уксуса.
Помидоры порежьте дольками и посолите.
Соедините все ингредиенты, залейте растительным маслом и перемешайте.

Разложите салат по банкам, накройте крышками и поставьте стерилизовать на 20 минут. Если время стерилизации увеличить, то овощи в салате станут мягкими, а если уменьшить - есть риск бомбажа.

Густые салаты на зиму с малым содержанием жидкости стерилизуют в большой кастрюле не менее 20 минут под крышкой.

Затем банки закатайте, переверните, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Загатовки из перца болгарского Empty
СообщениеТема: Re: Загатовки из перца болгарского   Загатовки из перца болгарского EmptyВс Авг 09 2015, 10:09

15
Перцы фаршированные морковью и луком

Загатовки из перца болгарского 60848439_387d73bfe8574ccb68ca58e2b7b2c30b
сл.перец-24шт.
помидоры-2кг.
лук-0,5кг.
морковь-1,5кг.
чеснок-4-5зубчиков
уксус 70%-ч.л.
соль-1ч.л.
сахар-1ч.л.
зелень-по вкусу

Перец-удалить плодоножку, семена
Морковь-соломкой, лук-полукольцами, помидоры через мясорубку.
Морковь, лук обжарить на раст. масле.
( Соус)-морковь, лук, томатное пюре( перекруч.помидоры) выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, чеснок( выдавить) варить 10мин.
Перец нафаршировать морковью и луком, уложить в кастрюлю, отверствием вверх, залить оставшимся соусом, варить 15-20мин. Перец по-одному ставить в простерилизованные банки отверстием вверх, залить соусом, влить в банки уксус, закатать.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
Марго

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

Загатовки из перца болгарского Empty
СообщениеТема: Re: Загатовки из перца болгарского   Загатовки из перца болгарского EmptyСб Окт 17 2015, 19:15

16
Маринованный сладкий перец на зиму
Загатовки из перца болгарского Kubanskiy-konservnyiy
Вкусный и яркий перчик! Прекрасная закуска из сладкого болгарского перца на зиму.
Для маринования надо выбирать толстостенный и сочный перец.
Из указанного количества ингредиентов выходит 5-6 литровых банок.

Состав:

перец болгарский- 5 кг (в очищенном виде 4,5 кг)
перец черный горошком- 25-30 штук
лавровый лист- 5-6 штук
гвоздика- 5-6 штук
чеснок- 5-6 зубчиков
перец чили по вкусу
маринад:
вода- 1,5 литра
соль- 1,5 столовые ложки (40 гр.)
сахар- 7 столовых ложек (70 гр.)
уксус 9%- 40-50 гр.

Приготовление:

Перец помыть.

Очистить от семян и плодоножек. Разрезать перец на 4-6 частей, в зависимости от размера перчинок и от вашего желания.

Банки и крышки помыть с содой и простерилизовать. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения.
Попробуйте маринад на вкус, возможно, что придется добавить сахар, соль или уксус.
Порциями опустить перцы в маринад.

Бланшировать перцы в маринаде 4-6 минут. Не переварите перец!
На дно каждой стерилизованной банки положить 5 горошин перца, одну гвоздичку, один лавровый листик, небольшой кусочек перчика чили и зубчик чеснока.
Шумовкой достать перец из маринада.

Теперь самое трудное - разложить горячие перцы по банкам. Заполнить банки перцем довольно плотно.

Залить перцы кипящим маринадом.

Закрыть крышками. Я использовала пластмассовые крышки, они у меня очень хорошие и проверенные временем, очень плотно и герметично закрывают банки.
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки в таком положении до полного остывания на 12-15 часов.
Хранить банки с маринованным перцем можно при комнатной температуре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Загатовки из перца болгарского Empty
СообщениеТема: Re: Загатовки из перца болгарского   Загатовки из перца болгарского Empty

17
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Загатовки из перца болгарского

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Заготовки на зиму-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru