ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Арбузы на зиму.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Арбузы на зиму. Empty
СообщениеТема: Арбузы на зиму.   Арбузы на зиму. EmptyЧт Сен 05 2013, 07:33

1
Сей час как раз сезон арбузов.


Каждый год по этому рецепту закрываю арбузы. Съедаем все, а рассол выпиваем...


Соленые арбузы
Арбузы мою, режу на кусочки, срезаю зеленую корку. Кусочки складываю в стерилизованные банки и заливаю кипятком. Даю постоять 15 ммин. Воду сливаю в кастрюлю, туда добавляю 1ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. А в банку добавляю 3 таблетки аспирина и 1 ч.л. 70% уксуса. Заливаю кипящей водой с сахаром и солью, закатываю и укутываю.

Арбузы на зиму. B815ce030b6e

Эти арбузы отлично хранятся в квартире. Подвал и холодное место не обязательно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Арбузы на зиму. Empty
СообщениеТема: Re: Арбузы на зиму.   Арбузы на зиму. EmptyПн Сен 09 2013, 12:04

2
Варенье из арбузных корок с лаймом или лимоном.

Арбузы на зиму. 102156974_4518373_97497994_large_arbuzkorochki
Вам потребуется:

1 средний тонкокорый арбуз (только корки),
1,3 кг сахара,
3 лайма или лимона.
Как готовить Варенье из арбузных корок с лаймом или лимоном:

1. Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю яркорозовую внутреннюю.

2. Взвесьте корки - вам потребуется 1 кг.

3. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1-1,5 см, положите в миску.

4. Разрежьте лаймы (или лимоны) вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками.

5. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 часа.

6. Поставьте в холодильник еще на 8-12 часов.

7. Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья.

8. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин.

9. Снимите с огня, остудите 3 часа, снова доведите до кипения, варите 10-15 мин.

10. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Арбузы на зиму. Empty
СообщениеТема: Re: Арбузы на зиму.   Арбузы на зиму. EmptyСр Сен 25 2013, 07:33

3
Вероника пишет:
Соленые арбузы
Арбузы мою, режу на кусочки, срезаю зеленую корку. Кусочки складываю в стерилизованные банки и заливаю кипятком. Даю постоять 15 ммин. Воду сливаю в кастрюлю, туда добавляю 1ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. А в банку добавляю 3 таблетки аспирина и 1 ч.л. 70% уксуса. Заливаю кипящей водой с сахаром и солью, закатываю и укутываю.
а вот что получилось...
Арбузы на зиму. 8aba9cd86711
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Арбузы на зиму. Empty
СообщениеТема: Re: Арбузы на зиму.   Арбузы на зиму. EmptyПн Окт 07 2013, 08:42

4
Арбузное варенье (быстрого приготовления).

Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов! Вкусно-вкусно! От любви к арбузам остается миллион арбузных корок. И есть прекрасный выход их потратить!
Арбузные корки аппетитно хрустят, варенье получается сладкое, как мед! Думаю, оно идеально подошло бы в выпечку: в пироги и тарталетки с меренгой. Аппетитно и сочно!

Время приготовления: 5 часов
Порций: 2л банки

Вам потребуется:

Арбузные корки - 2 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 л
Лимонная цедра - 5 г

Как готовить:

1) Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти.

2) Высыпать корки в кастрюлю и залить водой.После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.

3) Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.

4) Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.

5) Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.

P.S. арбузное варенье можно варить не только быстрым способом, но и долгим, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму; количество ингредиентов следует рассчитывать так: на 2 порции корок - 1 порция сахара и 1 порция воды. Например, вы берете 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki


Вернуться к началу Перейти вниз
 

Арбузы на зиму.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» лук и чеснок на зиму
» Корейские салаты на зиму
» Салаты на зиму с крупами и фасолью

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Заготовки на зиму-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru