ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Заготовки из кабачков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Заготовки из кабачков   Вт Июл 23 2013, 15:03

1


Кабачки в томатном соусе



Ингредиенты


кабачки - 1,5 килограмм
помидоры - 1,5 килограмм
сахар - 200 грамм
уксус 9 % - 125 миллилитров
растительное масло - 200 миллилитров
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу

Способ приготовления

Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Кабачки помойте, почистите, удалите семена, нарежьте кубиками и залейте помидорами. Посолите, добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Далее влейте растительное масло, уксус и тушите в течение 5 минут.

После этого на дно простерилизованных банок выложите по одному измельченному чесноку. Далее влейте тушенные кабачки в томате и закрутить простерилизованными крышками.

Кабачки в томатном соусе готовы. Храните в сухом, темном, прохладном помещении.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Вт Июл 23 2013, 15:15

2
Консервированная кабачковая икра




Ингредиенты

кабачки - 700 грамм
морковь - одна штука
корень петрушки - одна штука
репчатый пук - 1/2 шт
измельченная зелень петрушки - две столовых ложки
томатная паста - три столовых ложки
соль - одна чайная ложка
сахар - 1/2 ст. ложки
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Кабачки почистите, помойте и нарежьте кружочками. После этого обжарьте кабачковые кружочки на растительном масле с обеих сторон и выложите на блюдо.

Морковь и корень петрушки почистите, помойте и натрите на терку. Лук почистите, помойте и измельчите. Спассеруйте до золотистости морковь, добавьте корень петрушки и лук. Добавьте в сковороду томатную пасту. Обжарьте, снимите сковороду с огня и остудите.

Кабачки и содержимое сковороды пропустите через мясорубку. После этого добавьте зелень петрушки, соль, сахар и перец. Все хорошенько перемешайте. Полученную массу поставьте на огонь и доведите до кипения.

Горячую кабачковую икру разлейте в стерильные сухие банки, закатайте и стерилизовать в большой кастрюле с кипящей водой в течении 10-15 минут. После этого поставьте банки вверх дном, укутайте кухонным полотенцем и остудите.

Консервированная кабачковая икра готова!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Вт Июл 23 2013, 15:16

3


Кабачковая икра




Ингредиенты

кабачки - 800 грамм
морковь - одна штука
корень петрушки - 10 грамм
репчатый лук - одна штука
томатная паста - 100 грамм
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Кабачки моют, нарезают, обжаривают на растительном масле, пропускают через мясорубку. Отдельно обжаривают лук, томат-пюре, добавляют остальные специи. Все смешивают и тушат на слабом огне до готовности. Смесь раскладывают в банки и стерилизуют: поллитровые банки — 20-25 минут, литровые — 35-40 минут. Затем закатывают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Вт Июл 23 2013, 15:17

4
Икра из кабачков



Ингредиенты

3 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
3-4 ст. ложки томатной пасты
6-7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка сахара
1,5-2 ст. ложки соли
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления


Овощи помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и почистите. После этого кабачки нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терку, лук измельчите.

Кабачки обжарьте на разогретом растительном масле и переложите в отдельную миску, стараясь чтобы масло осталось в сковороде.

Измельченный лук обжарьте на том же растительном масле и переложите к кабачкам. После этого долейте при необходимости немного растительного масла и обжарьте морковь.

Подготовленные таким образом овощи измельчите при помощи блендера и переложите в миску с толстым дном. После этого поставьте на сильный огонь и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течении 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте в икру соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту, измельченный чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте и тушите в течении 10 минут.

Горячую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте. После этого укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в сухом прохладном месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник


Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Ср Июл 31 2013, 13:22

5
Острый салат из кабачков на зиму

Освежающая закуска обязательно придется по вкусу всем любителям остренького. Кабачки для приготовления салата лучше использовать молодые, а соль – не йодированную (это обязательное правило).

Ингредиенты:

- 4 кг кабачков
- две стол. лож. соли
- одна стол. лож. сахара
- 3-4 больших моркови
- 3-4 головки чеснока
- уксус 9% (1 стакан)
- два стакана растительного масла
- приправа для морковки по-корейски (1 упаковка)

Способ приготовления:

1. Кабачки очищаем от кожуры (если овощи «старые», удаляем семена) и нарезаем их кубиками. Морковь также очищаем и натираем на терке. Измельченные овощи смешиваем в глубокой посуде.

2. Теперь займемся приготовлением рассола для салата из кабачков. Для этого очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавки, выкладываем его в миску. Добавляем в него масло, девятипроцентный уксус, соль, приправу и сахар. Все тщательно перемешиваем и заливаем рассолом кабачки с морковью. Смешиваем овощи с рассолом деревянной лопаткой.

3. Оставим кабачки мариноваться в течение трех-четырех часов. Важно: ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду для этих целей, поскольку окисление металла провоцирует выброс вредных веществ. Для приготовления кисло-острых салатов лучше использовать эмалированную кастрюлю, но без сколов.

4. Пока кабачки маринуются, вымоем банки и крышки. По истечении трех-четырех часов, наполняем банки заготовкой на зиму и стерилизуем их около тридцати минут в большой кастрюле, наполнив ее водой до «плечиков». После чего сразу же достаем и закатываем их на зиму. Горячий салат укутываем одеялом на одни сутки, а после – убираем в специальное место для хранения заготовок.
Рецепт 2: Салат из кабачков на зиму с помидорами

В данном рецепте мы будем использовать смесь различных овощей: кабачки, болгарский перец различных цветов (желтый, красный, зеленый), помидоры и лук. Для вкуса можно также добавить моркови и чеснока.

Ингредиенты:

- 3 кг кабачков
- 1 кг перцев
- 1кг томатов
- 150 гр. репчатого лука
- 200 гр. растит-ого. масла
- 200 гр. сахара
- 80 гр. соли не йодированной
- 100 гр. девятипроцентного уксуса

Способ приготовления:

1. Прокручиваем через мясорубку томаты. Перец очищаем от семян. Нарезаем его средними полосками. Кабачки очищаем от кожицы, при необходимости – от семян (если они слишком крупные) и нарезаем некрупными кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

2. Выкладываем помидоры в эмалированную кастрюлю, доводим их до кипения, после чего добавляем к ним кабачки, перцы, соль, сахар и растительное масло. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим, помешивая, овощи на медленном огне в течение тридцати минут. Далее вливаем уксус и тушим еще десять минут (всего 40 минут).

3. Банки промываем, отправляем их в разогретую духовку до испарения влаги. Не забываем прокипятить крышки. Когда салат потушиться, начинаем выкладывать его в теплые банки, а после закатываем, остужаем до комнатной температуры и убираем в привычное место для хранения заготовок.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник


Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Ср Июл 31 2013, 13:23

6
Маринованные кабачки на зиму

Кабачки, приготовленные по описанному рецепту, получаются слегка кисленькими, хрустящими и очень ароматными благодаря входящим в рецептуру пряностям. Идеальная закуска к любому столу!

Ингредиенты (на три кг кабачков):

- два литра воды
- 250 гр. 9% - ого уксуса
- стакан сахара
- три стол. лож. соли
- 4-5 зубчиков чеснока
- петрушка (или любая др. зелень) по вкусу
- для украшения лук и морковь (по три-четыре колечка на банку)

Способ приготовления:

1. Кабачки (молодые) очищаем от кожицы, нарезаем их кольцами. То же самое проделываем с морковью и репчатым луком.

2. Готовим маринад. Растворяем сахар, уксус и соль в воде. Ставим жидкую массу на плиту, доводим все до кипения. Далее опускаем кабачки, закрываем посуду крышкой. Тушим кабачки в течение трех-шести минут, постоянно помешивая, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом.

3. Банки промываем, ошпариваем их крутым кипятком, обсушиваем их в духовке. Далее на дно банок выкладываем зелень, хрен, чеснок, перец (горошком), несколько колечек лука и моркови. После чего перекладываем маринованные кабачки в банки (вместе с маринадом) и закупориваем их прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем одеялом до остывания, после чего кабачки можно убирать в подполье или погреб.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Yevgen
Участник
Участник


Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Вс Авг 04 2013, 17:54

7
Необычайно вкусные кабачки



Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Маринад:
-7 ст. воды,
-2 ст.л. соли,
-3 ст.л. сахара,
-2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).

Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.
Попробуйте, вкуснее быть не может!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Ср Авг 14 2013, 06:23

8
Кабачки в остром соусе



Три килограмма кабачков

Один горький перец

Три морковки

100 грамм чеснока

Стакан 9% уксуса

Стакан растительного масла

Стакан сахара

Две столовых ложки соли



Приготовление



Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. 



Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Чт Авг 22 2013, 18:36

9

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"

На самом деле, редко кто угадывает, что это салат из кабачков. Все убеждены, что это маринованная капуста...

Ингредиенты:
3 кг кабачков (без кожуры и семян)
500 г моркови
500 г лука
1,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки соли

Натереть на корейской терке кабачки и морковь. Лук нашинковать полукольцами. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Перемешать и разложить по банкам
Стерилизовать пол литровые банки 10 минут и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Чт Авг 22 2013, 18:39

10
у меня есть похожий рецепт, но в него еще добавляю 2 пачки приправы для корейской моркови, и называется он "кабачки по-корейски" очень вкусно!!!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Вс Дек 08 2013, 19:40

11
Кабачки по-корейски впрок и так.



Да, такие кабачки по-корейски, можно заготовить впрок и так сделать и скушать в сыром виде. Очень вкусно. Попробуйте. Зимой такие салаты очень кстати.

Ингредиенты:

Кабачки - 1500 гр.
Морковь - 250 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 200 гр.
Чеснок - 15 зуб. (70 гр.)
Укроп - 1 пуч.
Петрушка - 1 пуч.
Для маринада:
Сахар - 100 гр. (0,5 ст.)
Соль - 30 гр. (1 ст.л.)
Приправа Морковь по-корейски - 15 гр.
Масло растительное - 100 мл. (0,5 ст.)
Уксус столовый 9% - 100 мл. (0,5 ст.)

Кабачки натереть на терке для корейской моркови.
Морковь тоже натереть на терке.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Петрушку и укроп крупно нарезать.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
В отдельной посудине смешать все ингредиенты для маринада.
Перемешать все продукты, залить маринадом и еще раз все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
В стерильные банки переложить кабачки.
Поставить баночки на решетку в холодную духовку, накрыть стерильными крышками (не закручивать), включить духовку на 120 градусов и как только духовка нагреется засечь время. Для 0,5 литра баночки стерилизовать 15 минут, а 0,7 литра баночки - 20 минут. Вытащить баночки из духовки и закатать крышками. Поставить баночки "под шубу" до полного остывания. Кабачков вышло 3 баночки по 0,7 литра, 2 баночки по 0,5 литра и одна неполная баночка 0,5 литра.


......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил


Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Вт Июл 22 2014, 17:47

12
Рецепт салата из кабачков на зиму
Салат из кабачков Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму я делаю второй год подряд. В прошлом году сделала на пробу несколько баночек — салат из кабачков довольно простой в приготовлении, а по вкусу эта закуска получается в меру острой и необыкновенно вкусной.

Раньше подобный салат я делала с использованием баклажанов, но в прошлом году урожай кабачков на даче оказался слишком большой, та что, слегка поэкспериментировав, и заменив баклажаны кабачками, в итоге получился новый (по крайней мере, для меня) салат из кабачков на зиму.



Потребуются:

Кабачки 2 кг
Лук репчатый 300 гр.
Сладкий болгарский перец 6 шт.
Помидоры красные 1 кг
Растительное масло стакан
Сахар 200 гр.
Томатная паста 200 гр.
Уксусная эссенция 2 ст. ложки
Соль 1 столовая ложка с горкой
Салат из кабачков на зиму, приготовление
Салат из кабачков
Кабачки вымыть, срезать основания плодоножек. Нарезать кабачки кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать полукольца. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. В кастрюле смешать растительное масло, томатную пасту, сахар и проварить 10 минут. В получившуюся массу добавить подготовленные кабачки и лук, все перемешать и варить 10 минут. Далее добавить перец, проварить еще 10 минут и в салат добавить соль и мелка нарезанные помидоры. Довести до кипения, влить уксусную эссенцию. Салат из кабачков перемешать, еще раз довести до кипения и в горячем виде разложить по подготовленным банкам. Банки можно предварительно простерилизовать, но я их не стерилизую. На дно банок перед тем, как разложить салат, при желании можно добавить по 2−3 зубчика очищенного и помытого чеснока.

Банки с салатом из кабачков на зиму переворачиваю и укрываю одеялом, оставляя их так до полного остывания. Салат из кабачков на зиму можно хранить в погребе или дома.

Кстати, как было уже написано выше, салат из кабачков был трансформирован из рецепта салата с использованием баклажанов. Так что, заменив кабачки на баклажаны, используя выше приведённый рецепт, вы сможете зимой порадовать домочадцев сразу двумя салатами - салатом из кабачков на зиму и салатом из баклажанов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Вт Июл 21 2015, 08:37

13
Кабачки соленые по-польски

Для рецепта вам потребуется:

• кабачки
для рассола:
• вода - 1 л
• соль - 70-80г
• сахар - 10г
• лавровые листья - 8 шт.
• черный перец - 10 шт.
• душистый перец - 10 шт.
• семена кориандра - 1 ч.л.


Чтобы приготовить Кабачки соленые по-польски необходимо:
Молодые мелкие кабачки с недоразвитыми семенами очистить от кожицы, нарезать пластинками толщиной 2-3 см. Крупные кабачки вымыть, снять кожицу, удалить семенные гнезда, разрезать на кусочки или столбики. Подготовленные кабачки уложить в банки, пересыпая толченым чесноком.
Залить холодной заливкой и отставить на 3-4 дня для ферментации. Для текущего употребления поставить в холодное место. Перед длительным хранением необходимо подвергнуть пастеризации при 95С: пол-литровые банки – 15 мин, 1-л. – 30-35 мин.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Вт Июл 21 2015, 08:44

14
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

[img][/img]

Наверное, нет тех, кто не пробовал или не любит пикантную закуску из кабачков с чесноком. Я очень люблю все без исключения блюда из кабачков и потому не отказала себе в удовольствии приготовить заготовку из кабачков и на зиму.
Количество порций: не определено
Время приготовления: 2 ч. 45 мин.
Калорийность: Среднекалорийный.Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму, вам понадобится:
кабачки — 2,5 кг
соус томатный — 500 мл
сахар — 1 ст.
масло растительное — 200 мл
уксус столовый 7%-ный — 100 мл
чеснок — 1 головка
соль — 1 ч.л.
перец черный горошком — 15–20 шт.

Как приготовить кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму: 1. Кабачки предпочтительнее брать молодые. Промываем их под проточной водой и обрезаем плодоножки. С помощью кухонного полотенца можно слегка обсушить кабачки. Далее нарезаем кубиками или дольками, толщиной не более 1,5 см. Нарезанные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю. 2. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через чесночницу. 3. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого нам потребуется глубокая алюминиевая или эмалированная кастрюля с толстым дном. Вливаем в нее томатный соус и ставим на средний огонь. Как только соус начнет закипать, добавляем сахар (250 г), растительное масло, уксус, перец горошком и соль. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. После этого перекладываем в кастрюлю нарезанные кабачки и продолжаем варить в течение 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Постепенно кабачки будут уменьшаться в размерах и постепенно полностью погрузятся в сок. Как только истечет нужное нам время, уменьшаем огонь до минимума. 4. С помощью шумовки раскладываем проваренные кабачки по банкам. Поплотнее их утрамбовываем. Далее, пользуясь половником, разливаем горячий соус в банки так, чтобы он полностью покрывал кабачки, но расстояние между горлышком банки и соком должно все же оставаться около 5-6 мм. Накрываем банки стерилизованными крышками и закатываем. Переворачиваем банки с заготовками вверх дном и накрываем теплым одеялом. Обратите внимание на то, чтобы из-под крышек, когда переворачиваете банки, не шли пузырьки воздуха. Оставляем банки до тех пор, пока они полностью не остынут. Затем переносим в самое прохладное место в вашем доме.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Источник: http://www.1001eda.com/kabachki-v-tomatnom-souse-s-chesnokom-na-zimu

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...


Последний раз редактировалось: azazel (Вт Июл 21 2015, 08:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Пт Авг 28 2015, 10:37

15
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ



Кабачки в сладком варианте заготовили))) теперь предлагаю сделать маринованные кабачки с морковью и чесноком. Это очень простой рецепт и очень быстрый. Кабачки нарезаются крупным кубиком и варятся очень мало, поэтому в результате они остаются хрустящие и не расползаются в «кашу». Кабачок прекрасно «дружит» с чесноком, получается отличная закуска или гарнир. На этот рецепт в прошлом году наткнулась в отрывном календаре в деревне у бабушки)) (такие календари, оказывается, бывают и полезными) и, естественно, сразу же опробовала, потому что урожай кабачков всегда радует)) Этот год не исключение, последний кабачок пошёл в дело. Вышло чуть меньше 2 литров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,1 кг очищенных кабачков
100 г моркови
50 г чеснока
**************************
Маринад:
270 мл воды
1 ст.л. соли
1/4 стакана сахара
125 мл растительного масла
55 мл 9% уксуса
__________________________
стакан – 230 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки моем, очищаем от кожи и семян. Мякоть нарезаем достаточно крупным кубиком. Отправляем в миску или кастрюлю, в которой будем их варить. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Кипящим маринадом заливаем кабачки. Перемешиваем. Может показаться, что жидкости маловато, но кабачки ещё дадут сок. Доводим до кипения и варим 8 минут, не больше. За это время чистим морковь и чеснок. Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс или можно натереть на мелкой тёрке. По истечении времени к кабачкам добавляем морковь и чеснок, перемешиваем и варим всё ещё 5 минут. Всё. Огонь выключаем. Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем в таком положении до полного остывания. Открываем баночку по необходимости. Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Пт Янв 29 2016, 18:24

16
Кабачки - как грузди!

Ингредиенты:
Кабачки-1,5 кг (можно использовать цуккини)
соль-1 ст.л.
перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
сахар – 2-3 ст.л.
масло растит. – 3-4 ст. ложки
укроп -1 пучок (его много не бывает)
уксус – 0,5 ст. (9%)
чеснок измельчённый – 6-8 зубчиков.

Кабачки почистить от кожицы, нарезать кусочками довольно крупно, чтобы они напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать.
Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
А можно есть и после маринования, но только пусть постоят ещё часок в холодильнике. К молодой картошечке - очень хорошая закуска!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Пт Янв 29 2016, 18:27

17
Салат из кабачков на зиму

5 кг очищенных кабачков нарезать квадратиками ,
0,5 кг моркови на крупной терке,
200гр. чеснока измельчить (я добавляю меньше, не очень люблю чеснок),
250 гр. уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахарного песка,
0,5 л. растительного масла ,
Пучок петрушки, укропа покрошить.

Все соединить, поставить на 1 час, потом на огонь, довести до кипения и 10 мин кипятить.
Главное не переварить кабачок.
Как только кабачок поменяет цвет с белого на желтенький, сразу снять с огня.
В стерильные банки, закрыть стерильной крышкой.
Пропорцию можно уменьшить наполовину, выход будет 3 литровые баночки.
Всем рекомендую,не пожалеете!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Пт Янв 29 2016, 18:28

18
Необычайно вкусные кабачки

Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!))

Некоторые спрашивали у меня:
Какие они получаются, как огурцы?
- Нет, они получаются как кабачки.
Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы.
И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!

Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Маринад:
7 ст. воды,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).
Всё это вскипятить, залить кабачки.
Стерилизовать 1 л банки 10 минут.
Закатать, перевернуть.

Попробуйте, вкуснее быть не может!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   Вт Май 24 2016, 15:02

19
КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
● перец сладкий болгарский - 80 г;
● морковь - 80 г;
● чеснок - 1 головка;
● помидоры свежие - 250 г;
● перец горький - 0,5-1 шт.;
● паста томатная - 2 ст. л.;
● масло растительное - 30 г;
● соль - по вкусу;
● сахар - 20-30 г;
● уксус 9% - 15-20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. 

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Заготовки из кабачков   

20
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Заготовки из кабачков

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Заготовки на зиму-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru