ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Заготовки из помидоров

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Заготовки из помидоров   Вт Июл 23 2013, 14:59

1


Аджика домашняя




стручковый перец - 4 штуки
соль - 1 столовая ложка
чеснок - 10 зубчеков
сахар - 1 столовая ложка
уксус - 1 столовая ложка
подсолнечное масло - 0.5 литра
морковь - 1 килограмм
Яблоки - 1 килограмм
Болгарский перец - 1 килограмм
помидоры - 5 килограмм

Для приготовления домашней аджики необходимо помидоры, перец, яблоки и морковь помыть, почистить, перемолоть на мясорубку, варить 1,5 часа, часто помешивая.
Затем добавьте остальную часть продуктов.

Чеснок и перец также перемолоть на мясорубку и потом положить в общую массу. Все вместе варить еще полчаса. Потом разложить по банкам и быстро закатать, банки укутать и держать в тепле, пока не остынут.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Вт Июл 23 2013, 15:00

2


Маринованные помидоры, фаршированные чесноком



Ингредиенты для рецепта Маринованные помидоры, фаршированные чесноком

помидоры - один килограмм
сельдерей - 2 веточки
чеснок - 1 головка
красный горький перец - одна штука
морковь - одна штука
холодная вода - 1 л
соль - две столовых ложки

Способ приготовления

Чеснок почистим и помоем. Острый перчик и морковь почистим, помоем и нарежем тонкими ломтиками. Помидоры помоем и обсушим. Затем в каждом помидоре сделаем небольшие надрезы и вставим зубчики чеснока, ломтики моркови и острого перчика.

После чего в подготовленные банки выложим заранее вымытый сельдерей, оставшийся чеснок и перец. Затем уложим помидоры и зальем холодным рассолом. Для приготовления рассола, нужно воду смешаем с солью. Затем сверху поставим гнет и оставим банки в светлом помещении для брожения.

После того, как рассол станет прозрачным, то есть пройдет брожение. Помидоры будут готовы.

Затем сольем рассол в кастрюлю, поставит на огонь, доведем до кипения и снова зальем помидоры. Затем закрутить крышками и беречь в прохладном и сухом помещении.

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком готовы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Вт Июл 23 2013, 15:00

3


Помидоры "На закуску!" - готовим сейчас, наслаждаемся зимой



Рецепт достаточно прост, используемые ингредиенты – ещё проще, а результат - вкусная и полезная закуска для длительного хранения...

Ингредиенты:

на 1 кг бурых помидор
Заливка:
-2 пучка петрушки,
-3 головки чеснока,
-1 ч.л. с горкой соли,
-1 ст.л. сахара,
-3 ст.л.
-9% уксуса,
- 0,5 стакана кипяченой холодной воды.

Приготовление:

Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, сахаром, уксусом и водой, тщательно размешать до полного растворения соли и сахара.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками.Уложить помидоры в стеклянную или керамическую посуду, поливая каждый слой заливкой, накрыть крышкой, сверху разместить гнет и отправить на 3 дня в холодильник.
После этого помидоры готовы к употреблению.
Они могут храниться несколько месяцев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Вт Июл 23 2013, 15:08

4


Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями. 




Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! ))))))) 

Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). 
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). 
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. 

Вообщем... набор овощей может быть разный. 

МАРИНАД 
на 1 л воды: 4 ч.л соли 
6 ч.л сахара 
1 ст.л уксусной эссенции 
1-2 лавровых листа 
4-6 шт душистого перца 
8-10 шт черного перца 

- Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). 
Дать ему настояться 15-20 минут. 

- Во банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... 





- Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. 
Стерилизовать 3 л банки - 30 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Вт Июл 23 2013, 15:13

5
Аджика с яблоками на зиму






Ингредиенты для рецепта Аджика с яблоками на зиму



помидоры - три килограмма
болгарский перец - один килограмм
яблоки - один килограмм
чеснок - один килограмм
горький перец - десять штук
сахар - 200 грамм
уксус 9 % - 200 миллилитров
соль - по вкусу


Способ приготовления рецепта Аджика с яблоками на зиму




Помидоры, болгарский и острый перец, яблоки и чеснок помоем, очистим от семян и измельчим при помощи мясорубки. Сложим все в кастрюлю с толстым дном, добавим сахар, соль и уксус.



Поставим на умеренный огонь и варим, иногда помешивая, на небольшом огне на протяжении 20 минут, после закипания. Сразу разложим в стерилизованные банки. Закатаем стерилизованными крышками, поставим крышкой вниз, укутаем и оставим для остывания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Вт Июл 23 2013, 15:24

6


Кетчуп из зелёных помидоров, носит ещё своё название - чатни. Отличная заготовка.




На 500 г зеленых помидоров
:5 стручков острого перца(можно три, чтобы не так остро было),
1 болгарский перец,
4-6 ст.л. винного уксуса,
100 г сахара,
3-4 гвоздики,
соль-имбирь-перец - по вкусу.

Приготовление
Помидоры нарезать мелко,распарить под крышкой до мягкости,протереть через сито.Добавить мелко нарезанные перцы,уксус,сахар,приправы и варить на медленном огне,помешивая, 40 минут.Закрыть в горячем виде..
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Вт Июл 23 2013, 15:30

7

Салат "Просто гениальный".



Ингредиенты:

● 1 кг. - капусты
● 1 кг. - помидор
● 1 кг. - огурчиков
● 1 кг. - сладкого перчика
● 1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Приготовление:

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Вт Июл 23 2013, 15:34

8


Рецепт консервирования помидор с мёдом


На банку емкостью 3л: 
1 зубчик чеснока  1 зонтик укропа  3-5 перцев горошком  2-3 лавровых листа  помидоры .
Для маринада:
  4 ст. л. сахара   1,5 ст. л. соли  1 ст. л. меда  1 ч. л. уксусной эссенции 70% 


Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули.  В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 мин.  Жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить.  Залить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Yevgen
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Вс Авг 04 2013, 17:57

9
Помидоры в загадочном маринаде



Ингредиенты:

-помидоры
-соль
-сахар
-черный и красный перцы
-лавровый лист
-чеснок
-уксусная эссенция
-водка
Приготовление:

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Ср Авг 14 2013, 06:17

10
 Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 



На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. 

Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. 

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок): 

3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Ср Авг 14 2013, 06:25

11
Консервированные помидоры с арбузами



Ингредиенты:

Помидоры,

арбузы (можно розовые - недоспелые),

соль,

сахар,

уксус.



Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?

Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды. 

Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!







Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Чт Авг 22 2013, 18:03

12
Вяленые помидоры

Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 15 зубчиков чеснока
- зелень
- 100 мл оливкового масла
- бальзамический уксус
- соль, сахар, черный перец по вкусу

Чеснок чистим и мелко рубим, зелень

рубим чуть крупнее.Смешиваем чеснок
и зелень в тарелочке, сюда же щедро
наливаем оливкового масла
и немножко бальзамического уксуса.

Помидоры моем, разрезаем пополам.

Выкладываем на противень,
застланный пергаментной бумагой,
надрезом кверху.
Присыпаем солью, перцем и сахаром
(пропорции - по вкусу, однако сахара
должно быть больше соли).

Ставим противень с помидорами в

духовку, разогретую до 120 градусов.

Выдерживаем помидоры в духовке 4-5

часов при 120 градусах. Время зависит
от того, какие помидоры вы хотите.

В чистые баночки выкладываем

помидоры, смесь оливкового масла,
зелени и чеснока, немножко
бальзамического уксуса и специи.

Разумеется, все ингредиенты

необходимо распределить равномерно.
Закрываем банки крышками - и,

собственно, все. Вяленые помидоры
можно хранить примерно 2-3 месяца при
комнатной температуре.

Использовать вяленые помидоры

можно как угодно - есть их просто так,
на бутербродах, в пастах, пиццах, супах
и многих-многих других блюдах.
Приятного аппетита!
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Вс Сен 08 2013, 07:37

13
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП



Кетчуп приготовленный по домашнему рецепту всегда лучше покупного. Если кетчуп, приготовленный по этому рецепту разлить в стерелизованные банки и закрыть герметичными крышками, то он может храниться неограниченно долго

Рецепт приготовления домашнего кетчупа

Состав:

3 столовые ложки оливкового масла
3 чашки лука , порезать кольцами
3 зубчика чеснока , измельчить
1,5 кг помидор , крупно порезать
1/3 стакана уксуса
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка семян горчицы
1 столовая ложка соли
2 чайные ложки черного перца

Приготовление:

В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, периодически помешивая, около 8 - 10 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
Добавить помидоры, уксус, гвоздику, душистый перец, семена горчицы,соль,перец и перемешать. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 1 часа.
Пропустить смесь через соковыжималку или протереть через сито и вернуть в кастрюлю. Снова довести смесь до кипения и варить , помешивая, около 45 минут. Разлить в стерильные банки.

Приятного аппетита!


......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Вс Сен 29 2013, 17:01

14
Салат на зиму «Помидоры, как свежие»



Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.

Ингредиенты

на 1 л. воды:

1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры

Способ приготовления

Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.



Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут.

Закатать



......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Вт Окт 01 2013, 12:11

15


Хозяйкам на заметку. Помидоры на зиму! Потрясающая идея!

Помидоры перекрутить в блендере и переложить в любые формочки на 2 часа в морозилку,после заморозки-собрать или в целлофановые пакеты или в пластмассовую тару. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Сб Окт 05 2013, 11:29

16
Помидоры солёные с листьями чёрной смородины(как бочковые)


Налейте в бачок 10 литров чистой холодной воды, засыпьте в неё четыре стакана сахара, два стакана соли , одну чайную ложку красного молотого перца и горсть листьев чёрной  смородины, даже если они потемнели и дайте рассолу закипеть, пусть кипит 5-10 минут до растворения  соли с сахаром. Снимите с огня и выставите на холод. В холодный рассол налейте две столовые ложки уксуса 70%. Пусть стоит хоть 10 дней, на качество не повлияет. Банки вымойте, заложите на дно чистые зонтики укропа или семян этого растения (чистых ), положите в банки помытые помидоры, залейте их холодным рассолом и закатайте крышками. Сразу унесите в холод. Хранятся в холодном погребе 2-3 года. Да, не забудьте лисья из рассола убрать.
Если кто ел помидоры солёные из деревянной бочки, то это точно такой вкус. Вас будет просто не оторвать от банки. Помидоры такого посола съедаются за один раз.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Чт Ноя 13 2014, 17:18

17
ПОМИДОРЫ В ДЫМКЕ

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ...

НА ОДНУ 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Помидоры (сколько поместится)
1-2 шт. болгарского перца
6 смородиновых листов
1 лавровый листик
1 головка чеснока
1 ст.ложка соли
6 ст.ложки сараха
2 ч.л. уксусной кислоты
Перец, горошек и душистый,гвоздика, укроп

Помидоры загрузить в банку, залить маринадом, добавить чеснок, пропущенный через пресс и закатать.

Рассол получается слегка мутноватым от чеснока, это и создает эффект дымки - очень вкусно!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Вс Июн 28 2015, 07:14

18
ПОМИДОРЫ ПО КОРЕЙСКИ



спелые (не перезрелые) помидоры - 2 кг

морковь - 4 штуки,

болгарский перец (цветной) - 5 штук,

столовый уксус (9%)-100 мл,

растительное масло - 100 мл

чеснок - 5 зубчиков

молотый перец чили - 1 ст. л.

соль — 2 ст. л.

сахарный песок - 100 г

свежая зелень петрушки, укропа, кинзы

Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.

Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.

Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.

Удачных вам заготовок!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Чт Июл 02 2015, 20:30

19
МЕДОВЫЕ ТОМАТЫ



Томаты на зиму с медом делали? Если, нет, то предлагаю Вам этот .

Ингредиенты:
На банку 1,5 л:
♦ 1,2-1,3 кг томатов черри или 600-800 г небольших помидоров,
♦10-12 листиков базилика,
♦ 1/6 ч.ложки семян тмина,
♦1-2 дольки чеснока,
♦по 3 горошины черного и душистого перца,
♦ 1/2 ч.ложки уксусной эссенции.
Для маринада:
♦на 1,5 л воды - 2 ст.ложки соли,
♦4 ч.ложки сахара,
♦3 ст.ложки меда.

Приготовление:
На дно подготовленных банок выложить семена тмина, разрезанные пополам дольки чеснока и горошины перца, затем уложить вымытые и обсушенные томаты (хвостики не удалять), пересыпая их листочками базилика. Залить водой, накрыть крышкой, оставить на 15 -20 минут.

После воду слить, вскипятить, растворить в ней соль, сахар и мед, проварить 1 минуту. Залить маринадом банки по горлышко, влить эссенцию, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутав в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Сб Июл 11 2015, 18:07

20
Фаршированные помидоры



СОСТАВ
4 кг помидоров
5-6 шт болгарских перцев
1-2 горьк. перца (смело берите 2 штуки)
1 стакан чищенного чеснока
пучок сельдерея
корень сельдерея
пучок петрушки
РАССОЛ
3 литра воды
300 гр сахара
100 гр соли
1 стакан уксуса (6-9 %)
Всё, кроме помидоров, перемолоть на мясорубке.




Каждую помидорку по очереди разрезать (не до конца!) и нафаршировать полученной смесью.



Смесь, оставшуюся после фарширования, можно просто добавить в рассол.
Далее готовим рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль и сахар.
Дождаться, когда закипит и когда растворятся соль и сахар. Выключить огонь, рассол немного остудить и добавить 1 стакан уксуса (6-9 %).
Помидоры сложить в емкость.


Залить рассолом, придавить прессом и оставить на сутки (я оставляла просто на кухне).
Через сутки переложить помидорки в банки (получается около 6,5 литровых банок),
Залить рассолом и поставить в холодильник.
Еще через сутки их уже можно кушать.
Помидорки в холодильнике могут стоять до месяца.


а это комментарий: Несколько лет делала такие помидоры под закатку, без болгарского перца и большого количества уксуса. Правда хранятся они все равно в холодильнике, но до 8 марта доживали. Позже ни разу, но не потому что портятся, а потому как много в холодильник поставить не получается, а вкусные очень.
Зелень по вкусу, обязательно базилик, заливка горячая (как при обычной засолке, без сахара), два раза, под крышку пару ложек уксуса столового.
Может кому пригодится и такой вариант

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Пт Авг 28 2015, 10:24

21
azazel пишет:
Салат на зиму «Помидоры, как свежие»
Я каждый год такие готовлю, действительно получаются как свежие

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Пт Авг 28 2015, 10:25

22
ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Состав

3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
Маринад:
3 л воды, 2 ст.ложки соли,
9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чес­нок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с со­лью, сахаром, перцем, лавровым ли­стом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и сте­рилизовать 15 минут. Банки закатать.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Пт Авг 28 2015, 10:25

23
«Пьяные помидоры»

Состав
Для маринада:
на 7 стаканов воды - 2 ст.ложки соли,
4 ст.лож­ки сахара,
3 лавровых листика,
2 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
5 шт.гвоздики,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
ще­потка красного перца, 1 ст.лож­ка водки.
Приготовление
Красные и бурые некрупные поми­доры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипя­щим залить помидоры. Накрыть про­кипяченными крышками и стерили­зовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Пт Авг 28 2015, 10:26

24
Помидоры «По-кузнецовски».

В 3-литровую банку рядами уло­жить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдер­жать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрю­лю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерили­зуя. Накрыть теплым одеялом. Оста­вить до остывания. Помидоры, заго­товленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   Пт Авг 28 2015, 10:26

25
«Пикантные помидоры»

В простерилизованную 3-литровую банку уклады­ваем красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготов­ления маринада.
Готовим маринад:

на 1,5 л воды одну сто­ловую ложку соли, 100 г песка (это будет полстака­на). Доводим маринад до ки­пения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. По­верх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом на­тертого чеснока и залива­ем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а мож­но и не наливать. Закатываем, ук­рываем одеялом на ночь.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Заготовки из помидоров   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Заготовки из помидоров

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Заготовки на зиму-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru