ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Постная выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Постная выпечка Empty
СообщениеТема: Выпечка   Постная выпечка EmptyВт Июл 23 2013, 12:34

1


Рецепт постного дрожжевого теста

1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 ст. растит. масла (можно 3/4 ст.), 30-40 г дрожжей, 1 ч. л. соли.

Дрожжи растворить в 1/2 ст. теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дважды сделать обминку и сформировать пирог. Тесто для донышка раскатать толщиной 1 см, перенести на противень, смазанный растит. маслом, расправить, уложить начинку. Сверху прикрыть вторым слоем теста, раскатанным потоньше - 7-8 мм, наколоть вилкой. Если начинка сочная, в середине пирога сделать отверстие, чтобы он не лопнул от пара во время выпекания. По желанию можно оставить небольшой кусочек теста, тонко его раскатать и вырезать ножом или формочкой различные украшения — полосочки, листики, ягодки, цветки и т. д. Поверхность пирога смазывают крепким сладким чаем при помощи кисточки, сверху украшают подготовленными фигурками, снова смазывают чаем и выпекают при температуре 180°С до готовности. После выпечки пирог хорошо слегка смазать кисточкой кипяченой водой, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть». Очень хорошо ставить тесто не на воде, а на рисовом отваре - тесто тогда получается особенно белым.




Постная выпечка 0181007.17
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Постная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Постная выпечка   Постная выпечка EmptyВт Июл 23 2013, 12:43

2


Интересный рецепт постного пирога «Кочан капусты»

Постная выпечка 1331662445_pirog-kochan-kapusty

Для приготовления этого нежного пирога с капустой вам потребуется всего лишь полтора часа. Это вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо превосходно разнообразит ваше постное меню!

Ингредиенты для постного пирога «Кочан капусты»:

хлебопекарная мука – 300 грамм

минеральная вода с газом – 150 миллилитров

сухие дрожжи – 4 грамма

соль - 1 чайная ложка

сахарный песок – 1 чайная ложка

подсолнечное масло – 2 столовых ложки

белокочанная капуста – 1 стакан

морковь – 1 штука

лук

подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления постного пирога «Кочан капусты»:

Начните с того, что приготовьте начинку для пирога. Для этого подготовьте овощи – почистите лук с морковью, натрите морковь на мелкой терке, а лук мелко нарежьте. Потом мелко нашинкуйте капусту, потом посолите ее и оставьте, чтобы она немного постояла. Далее выложите подготовленный лук с морковью и капустой в разогретую с подсолнечным маслом сковороду, предварительно отжав их от воды и тушите, пока все овощи полностью не приготовятся. Прежде, чем снимать овощную смесь с плиты, добавьте в нее черный перец, посолите, выложите рубленую зелень и оставьте на плите, плотно закрыв крышкой еще в течение двух минут. После этого снимите овощную смесь с огня и остудите ее.

После того, как закончите приготовление начинки, принимайтесь за тесто. Налейте в миску теплую минеральную воду, всыпьте в нее сахар и разведите дрожжи. Чтобы все ингредиенты авступили в реакцию друг с другом, оставьте их приблизительно на 10 минут. После этого добавьте к ним просеянную через сито муку и посолите. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным. В конце добавьте в тесто небольшое количество подсолнечного масла и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в несколько раз.

После того, как тесто подойдет, разделите его на равные части. Одну часть раскатайте, накройте полотенцем и оставьте настаиваться в течение 15 минут. Вторую часть разделите на равные части, также накройте ее полотенцем и оставьте приблизительно на пятнадцать минут.

После того, как пройдет отведенное время, выложите на раскатанное тесто начинку. Заатем раскатайте маленькие части и выложите их в виде капустных листиков, внахлест. На стыках промажьте края водой. Хорошо закрепите края и поставьте пирог в духовой шкаф.

Когда пирог испечется, выньте его из духовки, охладите, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Постная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Постная выпечка   Постная выпечка EmptyВт Июл 23 2013, 12:44

3
Рецепт постного пирога из гречневой каши с грибами

Постная выпечка 1330554823_pirog-s-grechnevoj-kashej-i-gribami

Ингредиенты для постного пирога из гречневой каши с грибами:


Для приготовления теста для пирога вам потребуется:

мука - 1—1,2 килограмма

теплая вода – 2 стакана

подсолнечное масло - 1 стакан

дрожжи - 50 грамм

соль - 1 чайная ложка

Для приготовления начинки для пирога вам потребуется:

гречневая крупа—ядрица – 500 грамм

сушеные грибы – 50 грамм

репчатый лук – 3 головки

соль - по вкусу

подсолнечное масло -100 грамм - для жарки

Для смазки пирога до выпечки вам потребуется:

крепкий чай - 2 столовых ложки

после выпечки:

подсолнечное масло — 2 столовых ложки

Способ приготовления постного пирога из гречневой каши с грибами:


Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Постная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Постная выпечка   Постная выпечка EmptyВт Июл 23 2013, 12:45

4


Шоколадный манник (постный)


Постная выпечка 1368560390_dscn9543


Ингредиенты:

манная крупа 250 г

вода 250 мл

растительное масло без запаха 125 г

мука 100-120 г

разрыхлитель 1,5 ч. ложки

сахар 180 г

ванилин 1/2 пакетика

какао-порошок 2 ст. ложки

соль щепотка
Приготовление:

Манную крупу залить теплой водой на 30 минут.

В муку добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.

В манку добавить растительное масло, соль, ванилин и сахар. Перемешать.

Смешать манку с сухой смесью (тесто должно быть как густая сметана, если получится гуще - добавить воды).

Постная выпечка 1368560405_dscn9534

Форму смазать маслом и вылить подготовленное тесто. Разровнять ложкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой спички). Можно манник порезать кусочками и покрыть шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

http://vpuzo.ru/vypechka/pirogi/8849-shokoladnyy-mannik-postnyy.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Постная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Постная выпечка   Постная выпечка EmptyВт Июл 23 2013, 12:46

5


Постная выпечка 99183020_DSC_0297
Для приготовления потребуется:
ТЕСТО
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль -1, 5 ч. ложки
Вода -2,5 стакана

НАЧИНКА
Картошка 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Банка красной консервированной фасоли - 400 г
Масло подсолнечное - 100 г
Соль
Черный перец

Готовим тесто:
В стакан высыпаем сахар, соль, дрожжи, 2-3 ст.ложки
муки, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты и
постепенно добавляем 1/2 стакана теплой (но не горячей)
воды. Оставим на 15-20 мин. В емкость высыпаем муку, в
выливаем смесь муки с дрожжами, добавляем теплую воду,
масло подсолнечное и замешиваем тесто и оставляем
подниматься. Через час после подъема, тесто обмять и
дать снова подняться. Тесто готово.

Начинка:
Почистим картошку и лук. Лук прокрутим
через мясорубку и положим на сковороду,
добавив подсолнечное масло. Слегка пассируем.
Откроем банку красной фасоли, промоем под
струей холодной воды, дадим стечь воде и прокрутим
через мясорубку. Добавим к пассерованному луку и
продолжим нагревать еще минуты 2-3, непрерывно
помешивая. Картошку прокрутим через мясорубку
через крупную решетку (можно измельчить
любым другим способом). Прокрученную картошку
положим в дуршлаг и промоем в холодной проточной
воде, чтобы удалить излишки крахмала и чтобы
картошка не почернела. Дадим стечь воде и посолим.
Минуты через две отожмем картошку от воды.
Добавим пассированный лук с фасолью, поперчим и
посолим по вкусу. Перемешаем. На смазанный
подсолнечным маслом поддон положим пласт
раскатанного теста. На тесто выкладываем начинку.
Накрываем вторым пластом теста. Защипываем
края пирога. Верхний пласт смазываем подсолнечным маслом.
Кулинарными ножницами делаем насечки по всей поверхности
пирога. Выпекаем при температуре 180 град. в течении
30-40 мин. до образования румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Постная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Постная выпечка   Постная выпечка EmptyВт Июл 23 2013, 12:47

6


Оригинальный постный рецепт апельсиново-томатного торта

Постная выпечка 1331481856_originalnyj-postnyj-recept-apelsinovo-tomatnogo


Ингредиенты для постного апельсиново-томатного торта:
томатный сок – 250 миллилитров
сахар - 200 грамм – для крема и 200 грамм – для теста
подсолнечное масло - 5 столовых ложек
гашеная сода - 2 чайных ложки
пшеничная мука – 600 грамм
соль - пол чайной ложки
апельсиновый сок - 1 столовая ложка (можете взять свежевыжатый)
манная крупа – 6 столовых ложек
апельсиновое желе – 90 грамм

Способ приготовления

Вначале приготовьте тесто для торта, из которого вы будете печь коржи. Для этого возьмите глубокую миску, налейте а нее томатный сок, всыпьте сахар, подсолнечное масло и посолите. Далее все тщательно перемешайте, чтобы растворить кристаллики соли и сахара. Затем добавьте в полученную смесь соду, погасив ее уксусом, размешайте и отставьте ее, чтобы она постояла в течение пятнадцати минут. После того, как пройдет необходимое время, постепенно всыпьте пшеничную муку. Потом заместите тесто, чтобы оно было эластичным и мягким по консистенции. Сформируйте из готового теста колбаску и разрежьте ее на шесть равных частей. Каждую часть раскатайте таким образом, чтобы получился блин, и выпекайте полученные блины в духовом шкафу. Когда коржи испекутся, подравняйте их, обрезки не выбрасывайте. Позднее они потребуются для украшения торта.
После того, как коржи для торта будут готовы, приготовьте крем, которым вы будете прослаивать коржи. Итак, возьмите небольшую кастрюльку, всыпьте в нее сахар и налейте апельсиновый сок. После закипания жидкости, добавьте в нее манную крупу. Затем сбавьте огонь и сварите апельсиновую кашу. Для этого понадобится приблизительно 10 минут. Далее высыпьте в готовую апельсиновую кашу апельсиновое желе, когда она закипит, и выключите огонь. Оставьте полученную массу остывать. Теперь увеличьте полученную массу. Для этого взбейте апельсиновую кашу-желе с помощью миксера. Она должна стать воздушной и пышной. Промажьте испеченные коржи готовым кремом сложите их друг на друга. Сверху тщательно промажьте апельсиново-томатный торт кремом и посыпьте крошкой из обрезков, которые остались от коржей.
Поставьте готовый торт в холодильник и оставьте его там на всю ночь. После того, как торт, как следует, пропитается и охладится, выньте его из холодильника, нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Это превосходное постное блюдо к чаю – вкусное и в тоже самое время простое в приготовлении
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Постная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Постная выпечка   Постная выпечка EmptyВс Авг 25 2013, 18:31

7
Вкусный рецепт постных кексов с корицей на отваре из яблок

Постная выпечка 1332432495_keksy-s-koricej-na-otvare-iz-yablok

Ингредиенты для кексов с корицей на отваре из яблок:

яблочный отвар - 250 миллилитров

подсолнечное масло – 100 миллилитров

сахарный песок - 160 грамм

пшеничная мука высшего сорта - 280 грамм

разрыхлитель - 1 чайная ложка

измельченная корица - пол чайной ложки

мелкая соль – небольшое количество

изюм - пол стакана

измельченные грецкие орехи - половина стакана

Для приготовления отвара из яблок вам потребуется:

яблоко – 1 штука

питьевая вода – 400 миллилитров

сахарный песок - 1 столовая ложка

корица - по желанию

Способ приготовления кексов с корицей на отваре из яблок:

Начните с приготовления яблочного отвара. Для этого промойте яблоко, вырежьте из него семена, разрежьте яблоко на четыре части и положите их в кастрюлю. Потом всыпьте к ним сахарный песок, залейте питьевой водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. По окончании варки добавьте в отвар корицу. Когда пройдет отведенное время, снимите готовый яблочный отвар с газовой плиты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте его настаиваться в течение 15 минут. После этого выньте четвертинки яблок из отвара.

Затем налейте стакан яблочного отвара и введите его в предварительно подготовленную емкость для теста. В эту же миску с отваром положите сахарный песок, небольшое количество мелкой соли и все хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Потом влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

Далее возьмите еще одну емкость, положите в нее пшеничную муку и разрыхлитель, а также добавьте измельченную корицу. Всыпьте муку в основное тесто с разрыхлителем и еще раз все перемешайте. Потом добавьте еще немного муки, всыпайте ее, пока ваше тесто не приобретет консистенцию густой домашней сметаны.

Заранее измельчите грецкие орехи. Промойте изюм и хорошо обсушите его при помощи кухонного полотенца. Далее соедините изюм с орехами и добавьте их в тесто. Тем временем подготавьте форму для запекания, которую нужно хорошо смазать подсолнечным маслом и присыпьте пшеничной мукой. Далее выложите в подготовленную форму кекс и отправьте его в духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов, готовьте кекс примерно в течение 45 минут.

Когда кекс испечется, достаньте его из духовки и оставьте в форме еще минут на 10, после чего осторожно освободите его от формы. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой и подайте к столу. Этот постный кекс великолепно сочетается с охлажденным морсом или зеленым чаем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Постная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Постная выпечка   Постная выпечка EmptyВс Авг 25 2013, 18:33

8
Постный рецепт кекса с изюмом и соком апельсинов

Постная выпечка 1332260134_vkusnyj-recept-postnyx-keksov-s-sokom-apelsina-i

Ингредиенты для постного кекса с изюмом и соком апельсинов:

пшеничная мука высшего сорта – полкилограмма

подсолнечное масло - 200 грамм

сахарный песок - 200 грамм

сок двух апельсинов

цедра одного апельсина

минеральная вода – 100 миллилитров

пищевая сода - 1 столовая ложка

изюм - 200 грамм

измельченные грецкие орешки - 150 грамм

коньяк - 50 миллилитров

измельченная гвоздика – пол чайной ложки

измельченная корица – 1 чайная ложка

Способ приготовления постного кекса с изюмом и соком апельсинов:

Начните готовить постный кекс с того, что налейте подсолнечное масло в отдельную емкость, туда же налейте минеральную воду и всыпьте в нее сахарный песок. После этого тщательно промойте изюм и просушите его. Потом положите просушенный изюм в миску и залейте его 50 миллилитрами коньяка. Изюм с коньяком должен настаиваться приблизительно в течение 20 минут.

Далее займитесь апельсинами - помойте их, очистите один из них от цедры. Сложите снятую цедру в отдельную миску и выжмите сок из свежих апельсинов. Потом смешайте его с апельсиновой цедрой.

Теперь просейте измельченную корицу с гвоздикой через мелкое сито. Соедините просеянную пшеничную муку и подготовленные пряности. Потом положите соду в минеральную воду и соедините с апельсиновым соком и цедрой.

После этого возьмите еще одну миску, налейте в нее подсолнечное масло и соедините его с сахарным песком. Затем тщательно взбейте полученную массу. Влейте в сахарно- масляную смесь состав из минеральной воды, апельсинового сока и соды и еще раз взбейте все ингредиенты. Потом выложите к ним вымоченный в коньяке изюм и все хорошо перемешайте. Далее осторожно добавьте в полученную смесь муку и замесите из нее однородное по консистенции тесто.

Тем временем подготовьте форму для кексов. Обильно смажьте форму подсолнечным маслом, выложите в нее подготовленное тесто и разравняйте верхушку.

Наконец, отправьте форму с тестом в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов и выпекайте кекс в течение одного часа. После того, как он будет готов, остудите его, потом выньте из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте готовый кекс красивыми, аккуратными кусочками и подавайте к столу в качестве постного десерта. Он превосходно впишется в ваше постное меню, сделав его вкуснее и разнообразнее, и доставит много удовольствия вам, вашим близким и гостям, которые навестят вас в Великий пост!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Постная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Постная выпечка   Постная выпечка EmptyПн Авг 26 2013, 16:34

9
Постные пирожки с капустой

Постная выпечка Postnye_pirozhki_s_kapustoj

Ингредиенты для рецепта Постные пирожки с капустой

для теста:
вода - 750 миллилитров
растительное масло - 100 миллилитров
сухие дрожжи - 7 грамм
сахар - 2,5 стакана
соль -1,5 чайные ложки
мука - 1,6 килограмм
для начинки:
капуста - одна штука
репчатый лук - одна штука
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Постные пирожки с капустой

Для приготовления теста, дрожжи, сахар и соль растворить в теплой воде. Хорошенько перемешаем и всыплем небольшими порциями просеянную муку. Замесим однородное и не липнущее к рукам тесто. Поставим его в теплое место на 40 минут, после чего помнем и оставим еще на час для увеличения в объеме.

Пока тесто подходит приготовим начинку. Капусту тонко нашинкуем и зальем горячей водой на 10-15 минут. После чего воду сольем. Репчатый лук почистим, измельчим и обжарим на растительном масле до румяности. Добавим отжатую капусту, посолим и слегка обжарим.

Поднявшееся тесто еще раз хорошенько помнем и разделим на одинаковые кусочки, затем каждый кусочек теста раскатаем в лепешку. На середину каждой лепешки выложим немного приготовленной начинки и сформируем пирожки.

Выложим пирожки на застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень. Оставим на 10-15 минут для расстойки и выпекаем при 200 градусах до готовности. На нижний уровень духовки поставим миску с водой для образования пара.

Постные пирожки с капустой готовы!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Постная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Постная выпечка   Постная выпечка EmptyПн Авг 26 2013, 16:35

10
Постные пряники

Постная выпечка Postnye_pryaniki

Ингредиенты для рецепта Постные пряники

мука - 2,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
вода - 3/4 стакана
сода - одна чайная ложка
растительное масло - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта Постные пряники

Из сахара и воды сварим сироп. Остудим его, добавим ванильный сахар, растительное масло, соду и просеянную муку. Быстро замесим однородное тесто и оставим его на 30 минут при комнатной температуре.

Затем скатаем отдохнувшее тесто в жгут, разрежем на одинаковые кусочки и сформируем небольшие шарики. Положим их на смазанный растительным маслом противень и придавить ножом. Оставим на 15 минут, для расстойки, после чего выпекаем при 180 градусах около 7-8 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Постная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Постная выпечка   Постная выпечка EmptyПн Авг 26 2013, 16:36

11
Постное овсяное печенье

Постная выпечка 1297104415_37

Ингредиенты для рецепта Постное овсяное печенье

овсяные хлопья - 1/2 стакана
мед - 1-2 ст. ложек
растительное масло - две столовых ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
горький шоколад - для украшения

Способ приготовления рецепта Постное овсяное печенье

Овсяные хлопья немного подсушить в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

После этого овсяные хлопья измельчите, добавьте разрыхлить для теста, ванильный сахар и растительное масло. Все хорошенько перемешайте, добавьте мед и поставьте в холодильник на 30 минут.

Далее тесто разделите на небольшие шарики, выложите их на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в духовке. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении 10 минут.

Тем временем растопите горький шоколад.

Готовое печенье остудите, выложите на тарелку и полейте шоколадом.

Постное овсяное печенье готово.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Постная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Постная выпечка   Постная выпечка EmptyПн Авг 26 2013, 16:37

12
Постное тесто для пирожков

Постная выпечка Postnoe_testo_dlya_pirozhkov

Ингредиенты для рецепта Постное тесто для пирожков

мука - 4 стакана
сухие дрожжи - 7 грамм
теплая вода - 1 стакана
соль - одна чайная ложка
сахар - 1-2 ч. ложка
растительное масло - четыре столовых ложки

Способ приготовления рецепта Постное тесто для пирожков

Воду вскипятите, дайте немного остыть, после этого разведите сухие дрожжи с сахаром и солью. Когда на поверхности воды появятся пузырьки, введите постепенно просеянную муку. После этого добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте. Замесите тесто и месите до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Далее тесто положите в другую посуду, накройте полотенцем и дайте немного постоять в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Когда тесто поднимется, помните его и приступать к приготовлению пирожков.

Постное тесто для пирожков готово.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Постная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Постная выпечка   Постная выпечка EmptyПн Авг 26 2013, 16:39

13
Постные вареники

Постная выпечка Postnye_vareniki

Ингредиенты для рецепта Постные вареники

мука - 350 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
картофель - 400 грамм
морковь - 100 грамм
репчатый лук - две штуки
растительное масло - 30 миллилитров
оливковое масло - для жарки
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта Постные вареники

Муку перемешайте с солью, после этого залейте теплой водой и замесите тесто. Тесто не должно получиться очень тугим, а оставаться мягким и эластичным. После этого накройте его пищевой пленкой и оставьте на 40 минут постоять в теплом месте.

Далее картофель помойте, отварите в подсоленной воде, очистите от кожуры и натрите на терке. Морковь и лук помойте, почистите и натрите на средней терке.

После этого овощи пассивируйте на оливковом масле несколько минут, кроме картофеля. Далее добавьте к натертому картофелю немного растительного масла, разомните и добавьте 2/3 пассеровки. Посолите и поперчите.

После этого тесто раскатайте, разделите на шарики, в центр круга выложите картофельную начинку и защипните края.

После этого опустите приготовленные вареники в кипящую подсоленную воду и варите в течении 5 минут. При подаче вареники полейте оставшейся пассеровкой из моркови и лука.

Постные вареники готовы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Постная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Постная выпечка   Постная выпечка EmptyВт Дек 03 2013, 05:04

14
Постный пирог с яблоками и лимоном

Постная выпечка T230_16391
Понадобится:

Для теста: 1ст. теплой воды, 7г сухих дрожжей, 3ч.л. сахара, 1,5ч.л. соли, 5ст.л. раст. масла, 3ст. муки.
Для начинки: 2 средних лимона, 250г яблок, 0,5ст. сахара.
Для глазури: 30г сахарной пудры, 2ч.л. лимонного сока.

В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения, поставить в тёплое место до образования пышной пены. Всыпать 1ст. муки и размешать ложкой, всыпать второй и тоже размешать. 3 стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липким, если липкое, то добавить еще муки. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить подниматься. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода. После второго подхода снова обмять тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см.
Приготовить начинку: в кастрюле нагреть воду ( ровно столько, чтобы она покрывала лимоны). Лимоны вымыть, положить в кипящую воду и варить 15 минут. Затем горячую воду слить, налить холодную и оставить в ней лимоны остывать. Затем лимоны разрезать, отжать из них сок, удалить косточки, и корки с мякотью пропустить через мясорубку. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с лимонной массой и сахаром.
На пласт теста выложить ровным слоем начинку, свернуть в рулет и шов защепить. Нарезать рулет на кусочки шириной 3-4см. Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом дно и бока формы, выложить рулетики и дать немного подняться ему. Выпекать 40-45мин. при 220. После 10 минут выпекания форму накрыть куском фольги, чтобы верх не пригорел. Если нет фольги, то можно взять газету, намочить ее в воде, слегка отжать и накрыть форму. Минут за 5-7 снять фольгу, чтобы пирог подрумянился.
Готовый горячий пирог сразу же смазать глазурью из лимонного сока смешанного с сахарной пудрой и оставить остывать. Остывший пирог вынуть из формы.
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Постная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Постная выпечка   Постная выпечка EmptyПн Янв 06 2014, 20:19

15
ПОСТНАЯ МЕДОВАЯ КОВРИЖКА

Постная выпечка 3RNqY

,5 стакана сахара
1 стакан горячей воды
3 ст. ложки мёда
муки до консистенции густой сметаны
0,5 ст. растительного масла без запаха
1 пачка разрыхлителя
можно добавить изюм, грецкие орехи и т.д.


Сахар высыпать на сковороду, мешая жарить до коричневого цвета. Добавить стакан горячей воды, кипятить на маленьком огне до полного растворения сахара.
В миску положить мёд и вылить горячую сахарную воду, постоянно мешая добавлять просеянную муку до консистенции густой сметаны. Потом добавить растительное масло (я лью чуть меньше где-то 1/3 ст). все хорошо перемешать+ пачка разрыхлителя. В корж можно добавить изюм, грецкие орехи и т.д. Мне нравится с молотым грецким орехом)))) выпекать при t 180-190* время не засекала, готовность проверяла палочкой. Коржик получается довольно рыхлым. в пост прослаиваю или кремом из раст. сливок, но чаще джемом. Верх заливаю черным шоколадом.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Постная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Постная выпечка   Постная выпечка EmptyПн Мар 10 2014, 15:30

16
Постный пирог с черной смородиной

Постная выпечка 9

Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):
- 1.5 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
- 6 ст. ложек ледяной воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 1 стакан замороженной черной смородины
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки

Приготовление:
1. Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
3. Сверху распределить начинку.
4. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
5. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Постная выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Выпечка с творогом
» Сладкая выпечка
» ШОКОЛАДНАЯ выпечка
» Выпечка с рыбой
» национальная выпечка

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Постные блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru