| | Автор | Сообщение |
---|
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Выпечка Вт Июл 23 2013, 12:34 | |
| 1 Рецепт постного дрожжевого теста
1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 ст. растит. масла (можно 3/4 ст.), 30-40 г дрожжей, 1 ч. л. соли.
Дрожжи растворить в 1/2 ст. теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дважды сделать обминку и сформировать пирог. Тесто для донышка раскатать толщиной 1 см, перенести на противень, смазанный растит. маслом, расправить, уложить начинку. Сверху прикрыть вторым слоем теста, раскатанным потоньше - 7-8 мм, наколоть вилкой. Если начинка сочная, в середине пирога сделать отверстие, чтобы он не лопнул от пара во время выпекания. По желанию можно оставить небольшой кусочек теста, тонко его раскатать и вырезать ножом или формочкой различные украшения — полосочки, листики, ягодки, цветки и т. д. Поверхность пирога смазывают крепким сладким чаем при помощи кисточки, сверху украшают подготовленными фигурками, снова смазывают чаем и выпекают при температуре 180°С до готовности. После выпечки пирог хорошо слегка смазать кисточкой кипяченой водой, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть». Очень хорошо ставить тесто не на воде, а на рисовом отваре - тесто тогда получается особенно белым.
|
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Постная выпечка Вт Июл 23 2013, 12:43 | |
| 2 Интересный рецепт постного пирога «Кочан капусты»Для приготовления этого нежного пирога с капустой вам потребуется всего лишь полтора часа. Это вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо превосходно разнообразит ваше постное меню! Ингредиенты для постного пирога «Кочан капусты»: хлебопекарная мука – 300 грамм минеральная вода с газом – 150 миллилитров сухие дрожжи – 4 грамма соль - 1 чайная ложка сахарный песок – 1 чайная ложка подсолнечное масло – 2 столовых ложки белокочанная капуста – 1 стакан морковь – 1 штука лук подсолнечное масло для жарки Способ приготовления постного пирога «Кочан капусты»: Начните с того, что приготовьте начинку для пирога. Для этого подготовьте овощи – почистите лук с морковью, натрите морковь на мелкой терке, а лук мелко нарежьте. Потом мелко нашинкуйте капусту, потом посолите ее и оставьте, чтобы она немного постояла. Далее выложите подготовленный лук с морковью и капустой в разогретую с подсолнечным маслом сковороду, предварительно отжав их от воды и тушите, пока все овощи полностью не приготовятся. Прежде, чем снимать овощную смесь с плиты, добавьте в нее черный перец, посолите, выложите рубленую зелень и оставьте на плите, плотно закрыв крышкой еще в течение двух минут. После этого снимите овощную смесь с огня и остудите ее. После того, как закончите приготовление начинки, принимайтесь за тесто. Налейте в миску теплую минеральную воду, всыпьте в нее сахар и разведите дрожжи. Чтобы все ингредиенты авступили в реакцию друг с другом, оставьте их приблизительно на 10 минут. После этого добавьте к ним просеянную через сито муку и посолите. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным. В конце добавьте в тесто небольшое количество подсолнечного масла и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в несколько раз. После того, как тесто подойдет, разделите его на равные части. Одну часть раскатайте, накройте полотенцем и оставьте настаиваться в течение 15 минут. Вторую часть разделите на равные части, также накройте ее полотенцем и оставьте приблизительно на пятнадцать минут. После того, как пройдет отведенное время, выложите на раскатанное тесто начинку. Заатем раскатайте маленькие части и выложите их в виде капустных листиков, внахлест. На стыках промажьте края водой. Хорошо закрепите края и поставьте пирог в духовой шкаф. Когда пирог испечется, выньте его из духовки, охладите, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Постная выпечка Вт Июл 23 2013, 12:44 | |
| 3 Рецепт постного пирога из гречневой каши с грибамиИнгредиенты для постного пирога из гречневой каши с грибами: Для приготовления теста для пирога вам потребуется: мука - 1—1,2 килограмма теплая вода – 2 стакана подсолнечное масло - 1 стакан дрожжи - 50 грамм соль - 1 чайная ложка Для приготовления начинки для пирога вам потребуется: гречневая крупа—ядрица – 500 грамм сушеные грибы – 50 грамм репчатый лук – 3 головки соль - по вкусу подсолнечное масло -100 грамм - для жарки Для смазки пирога до выпечки вам потребуется: крепкий чай - 2 столовых ложки после выпечки: подсолнечное масло — 2 столовых ложки Способ приготовления постного пирога из гречневой каши с грибами: - Спойлер:
Растворите дрожжи в половине стакана теплой воды. Замесите дрожжевое постное тесто, накройте его холщовой салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно заброждило, при этом дважды его обомните. Далее разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в пласт 1 сантиметр в толщину, перенесите один на скалке на противень, смазанный маслом, расправьте тесто, разровняйте его, пригладьте руками, наколоите вилкой и выложите ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.
Для приготовления начинки переберите гречневую крупу, подсушите ее на сковороде, всыпьте в глиняный горшочек, залейте крутым кипятком, накройте крышкой, поместите в горячую духовку и испеките кашу, чтобы каша она была «крупинка от крупинки».
Зарнее замочите сухие грибы в холодной воде приблизительно на 2—4 часа и отварите их до готовности в той же воде. Грибы будут готовы, екогда они опустятяся на дно. Затем откиньте отваренные грибы на дуршлаг, тщательно промойте их под струей холодной воды, нарезжьте лапшой или порубите и обжарьте в подсолнечном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Далее соедините гречневую кашу с грибами и луком, посолите, добавьте грибной бульон, чтобы начинка была сочнее. Предварительно процедите его через 4 слоя марли и заверните начинку в пирог.
Второй слой теста, которым вы будете закрывать пирог, раскатайте потоньше, приблизительно 0,7—0,8 сантиметра, перенесите его на скалке на пирог, разверните, разгладьте руками, аккуратно защипните шов, подогнув его вниз. Наколите тесто вилкой, чтобы при выпекании выходил пар, и смажьте пирог крепким чаем при помощи кисточки. Выпекайте пирог до готовности при 180 градусах. После того, как пирог будет готов, смажьте его подсолнечным маслом, нарежьте кусочками, выложите на красивое блюдо и подавайте горячим к столу. Такой пирог подают к кислым щам, грибному бульону, чаю.
|
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Постная выпечка Вт Июл 23 2013, 12:45 | |
| 4 Шоколадный манник (постный)Ингредиенты: манная крупа 250 г вода 250 мл растительное масло без запаха 125 г мука 100-120 г разрыхлитель 1,5 ч. ложки сахар 180 г ванилин 1/2 пакетика какао-порошок 2 ст. ложки соль щепотка Приготовление:
Манную крупу залить теплой водой на 30 минут. В муку добавить разрыхлитель и какао. Перемешать. В манку добавить растительное масло, соль, ванилин и сахар. Перемешать. Смешать манку с сухой смесью (тесто должно быть как густая сметана, если получится гуще - добавить воды). Форму смазать маслом и вылить подготовленное тесто. Разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой спички). Можно манник порезать кусочками и покрыть шоколадной глазурью. Приятного аппетита! http://vpuzo.ru/vypechka/pirogi/8849-shokoladnyy-mannik-postnyy.html |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Постная выпечка Вт Июл 23 2013, 12:46 | |
| 5
Для приготовления потребуется: ТЕСТО Мука пшеничная - 1 кг Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г Растительное масло - 100 г Сахар - 3 ч. ложки Соль -1, 5 ч. ложки Вода -2,5 стакана НАЧИНКА Картошка 1 кг Лук репчатый - 1 шт Банка красной консервированной фасоли - 400 г Масло подсолнечное - 100 г Соль Черный перец Готовим тесто: В стакан высыпаем сахар, соль, дрожжи, 2-3 ст.ложки муки, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты и постепенно добавляем 1/2 стакана теплой (но не горячей) воды. Оставим на 15-20 мин. В емкость высыпаем муку, в выливаем смесь муки с дрожжами, добавляем теплую воду, масло подсолнечное и замешиваем тесто и оставляем подниматься. Через час после подъема, тесто обмять и дать снова подняться. Тесто готово. Начинка: Почистим картошку и лук. Лук прокрутим через мясорубку и положим на сковороду, добавив подсолнечное масло. Слегка пассируем. Откроем банку красной фасоли, промоем под струей холодной воды, дадим стечь воде и прокрутим через мясорубку. Добавим к пассерованному луку и продолжим нагревать еще минуты 2-3, непрерывно помешивая. Картошку прокрутим через мясорубку через крупную решетку (можно измельчить любым другим способом). Прокрученную картошку положим в дуршлаг и промоем в холодной проточной воде, чтобы удалить излишки крахмала и чтобы картошка не почернела. Дадим стечь воде и посолим. Минуты через две отожмем картошку от воды. Добавим пассированный лук с фасолью, поперчим и посолим по вкусу. Перемешаем. На смазанный подсолнечным маслом поддон положим пласт раскатанного теста. На тесто выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом теста. Защипываем края пирога. Верхний пласт смазываем подсолнечным маслом. Кулинарными ножницами делаем насечки по всей поверхности пирога. Выпекаем при температуре 180 град. в течении 30-40 мин. до образования румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Постная выпечка Вт Июл 23 2013, 12:47 | |
| 6 Оригинальный постный рецепт апельсиново-томатного тортаИнгредиенты для постного апельсиново-томатного торта:томатный сок – 250 миллилитровсахар - 200 грамм – для крема и 200 грамм – для тестаподсолнечное масло - 5 столовых ложекгашеная сода - 2 чайных ложкипшеничная мука – 600 граммсоль - пол чайной ложкиапельсиновый сок - 1 столовая ложка (можете взять свежевыжатый)манная крупа – 6 столовых ложекапельсиновое желе – 90 граммСпособ приготовленияВначале приготовьте тесто для торта, из которого вы будете печь коржи. Для этого возьмите глубокую миску, налейте а нее томатный сок, всыпьте сахар, подсолнечное масло и посолите. Далее все тщательно перемешайте, чтобы растворить кристаллики соли и сахара. Затем добавьте в полученную смесь соду, погасив ее уксусом, размешайте и отставьте ее, чтобы она постояла в течение пятнадцати минут. После того, как пройдет необходимое время, постепенно всыпьте пшеничную муку. Потом заместите тесто, чтобы оно было эластичным и мягким по консистенции. Сформируйте из готового теста колбаску и разрежьте ее на шесть равных частей. Каждую часть раскатайте таким образом, чтобы получился блин, и выпекайте полученные блины в духовом шкафу. Когда коржи испекутся, подравняйте их, обрезки не выбрасывайте. Позднее они потребуются для украшения торта. После того, как коржи для торта будут готовы, приготовьте крем, которым вы будете прослаивать коржи. Итак, возьмите небольшую кастрюльку, всыпьте в нее сахар и налейте апельсиновый сок. После закипания жидкости, добавьте в нее манную крупу. Затем сбавьте огонь и сварите апельсиновую кашу. Для этого понадобится приблизительно 10 минут. Далее высыпьте в готовую апельсиновую кашу апельсиновое желе, когда она закипит, и выключите огонь. Оставьте полученную массу остывать. Теперь увеличьте полученную массу. Для этого взбейте апельсиновую кашу-желе с помощью миксера. Она должна стать воздушной и пышной. Промажьте испеченные коржи готовым кремом сложите их друг на друга. Сверху тщательно промажьте апельсиново-томатный торт кремом и посыпьте крошкой из обрезков, которые остались от коржей. Поставьте готовый торт в холодильник и оставьте его там на всю ночь. После того, как торт, как следует, пропитается и охладится, выньте его из холодильника, нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Это превосходное постное блюдо к чаю – вкусное и в тоже самое время простое в приготовлении |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Постная выпечка Вс Авг 25 2013, 18:31 | |
| 7 Вкусный рецепт постных кексов с корицей на отваре из яблокИнгредиенты для кексов с корицей на отваре из яблок: яблочный отвар - 250 миллилитров подсолнечное масло – 100 миллилитров сахарный песок - 160 грамм пшеничная мука высшего сорта - 280 грамм разрыхлитель - 1 чайная ложка измельченная корица - пол чайной ложки мелкая соль – небольшое количество изюм - пол стакана измельченные грецкие орехи - половина стакана Для приготовления отвара из яблок вам потребуется: яблоко – 1 штука питьевая вода – 400 миллилитров сахарный песок - 1 столовая ложка корица - по желанию Способ приготовления кексов с корицей на отваре из яблок: Начните с приготовления яблочного отвара. Для этого промойте яблоко, вырежьте из него семена, разрежьте яблоко на четыре части и положите их в кастрюлю. Потом всыпьте к ним сахарный песок, залейте питьевой водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. По окончании варки добавьте в отвар корицу. Когда пройдет отведенное время, снимите готовый яблочный отвар с газовой плиты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте его настаиваться в течение 15 минут. После этого выньте четвертинки яблок из отвара. Затем налейте стакан яблочного отвара и введите его в предварительно подготовленную емкость для теста. В эту же миску с отваром положите сахарный песок, небольшое количество мелкой соли и все хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Потом влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте. Далее возьмите еще одну емкость, положите в нее пшеничную муку и разрыхлитель, а также добавьте измельченную корицу. Всыпьте муку в основное тесто с разрыхлителем и еще раз все перемешайте. Потом добавьте еще немного муки, всыпайте ее, пока ваше тесто не приобретет консистенцию густой домашней сметаны. Заранее измельчите грецкие орехи. Промойте изюм и хорошо обсушите его при помощи кухонного полотенца. Далее соедините изюм с орехами и добавьте их в тесто. Тем временем подготавьте форму для запекания, которую нужно хорошо смазать подсолнечным маслом и присыпьте пшеничной мукой. Далее выложите в подготовленную форму кекс и отправьте его в духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов, готовьте кекс примерно в течение 45 минут. Когда кекс испечется, достаньте его из духовки и оставьте в форме еще минут на 10, после чего осторожно освободите его от формы. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой и подайте к столу. Этот постный кекс великолепно сочетается с охлажденным морсом или зеленым чаем. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Постная выпечка Вс Авг 25 2013, 18:33 | |
| 8 Постный рецепт кекса с изюмом и соком апельсиновИнгредиенты для постного кекса с изюмом и соком апельсинов: пшеничная мука высшего сорта – полкилограмма подсолнечное масло - 200 грамм сахарный песок - 200 грамм сок двух апельсинов цедра одного апельсина минеральная вода – 100 миллилитров пищевая сода - 1 столовая ложка изюм - 200 грамм измельченные грецкие орешки - 150 грамм коньяк - 50 миллилитров измельченная гвоздика – пол чайной ложки измельченная корица – 1 чайная ложка Способ приготовления постного кекса с изюмом и соком апельсинов: Начните готовить постный кекс с того, что налейте подсолнечное масло в отдельную емкость, туда же налейте минеральную воду и всыпьте в нее сахарный песок. После этого тщательно промойте изюм и просушите его. Потом положите просушенный изюм в миску и залейте его 50 миллилитрами коньяка. Изюм с коньяком должен настаиваться приблизительно в течение 20 минут. Далее займитесь апельсинами - помойте их, очистите один из них от цедры. Сложите снятую цедру в отдельную миску и выжмите сок из свежих апельсинов. Потом смешайте его с апельсиновой цедрой. Теперь просейте измельченную корицу с гвоздикой через мелкое сито. Соедините просеянную пшеничную муку и подготовленные пряности. Потом положите соду в минеральную воду и соедините с апельсиновым соком и цедрой. После этого возьмите еще одну миску, налейте в нее подсолнечное масло и соедините его с сахарным песком. Затем тщательно взбейте полученную массу. Влейте в сахарно- масляную смесь состав из минеральной воды, апельсинового сока и соды и еще раз взбейте все ингредиенты. Потом выложите к ним вымоченный в коньяке изюм и все хорошо перемешайте. Далее осторожно добавьте в полученную смесь муку и замесите из нее однородное по консистенции тесто. Тем временем подготовьте форму для кексов. Обильно смажьте форму подсолнечным маслом, выложите в нее подготовленное тесто и разравняйте верхушку. Наконец, отправьте форму с тестом в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов и выпекайте кекс в течение одного часа. После того, как он будет готов, остудите его, потом выньте из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте готовый кекс красивыми, аккуратными кусочками и подавайте к столу в качестве постного десерта. Он превосходно впишется в ваше постное меню, сделав его вкуснее и разнообразнее, и доставит много удовольствия вам, вашим близким и гостям, которые навестят вас в Великий пост! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Постная выпечка Пн Авг 26 2013, 16:34 | |
| 9 Постные пирожки с капустойИнгредиенты для рецепта Постные пирожки с капустой для теста: вода - 750 миллилитров растительное масло - 100 миллилитров сухие дрожжи - 7 грамм сахар - 2,5 стакана соль -1,5 чайные ложки мука - 1,6 килограмм для начинки: капуста - одна штука репчатый лук - одна штука соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Постные пирожки с капустой Для приготовления теста, дрожжи, сахар и соль растворить в теплой воде. Хорошенько перемешаем и всыплем небольшими порциями просеянную муку. Замесим однородное и не липнущее к рукам тесто. Поставим его в теплое место на 40 минут, после чего помнем и оставим еще на час для увеличения в объеме. Пока тесто подходит приготовим начинку. Капусту тонко нашинкуем и зальем горячей водой на 10-15 минут. После чего воду сольем. Репчатый лук почистим, измельчим и обжарим на растительном масле до румяности. Добавим отжатую капусту, посолим и слегка обжарим. Поднявшееся тесто еще раз хорошенько помнем и разделим на одинаковые кусочки, затем каждый кусочек теста раскатаем в лепешку. На середину каждой лепешки выложим немного приготовленной начинки и сформируем пирожки. Выложим пирожки на застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень. Оставим на 10-15 минут для расстойки и выпекаем при 200 градусах до готовности. На нижний уровень духовки поставим миску с водой для образования пара. Постные пирожки с капустой готовы! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Постная выпечка Пн Авг 26 2013, 16:35 | |
| 10 Постные пряникиИнгредиенты для рецепта Постные пряники мука - 2,5 стакана сахар - 1,5 стакана вода - 3/4 стакана сода - одна чайная ложка растительное масло - одна столовая ложка Способ приготовления рецепта Постные пряники Из сахара и воды сварим сироп. Остудим его, добавим ванильный сахар, растительное масло, соду и просеянную муку. Быстро замесим однородное тесто и оставим его на 30 минут при комнатной температуре. Затем скатаем отдохнувшее тесто в жгут, разрежем на одинаковые кусочки и сформируем небольшие шарики. Положим их на смазанный растительным маслом противень и придавить ножом. Оставим на 15 минут, для расстойки, после чего выпекаем при 180 градусах около 7-8 минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Постная выпечка Пн Авг 26 2013, 16:36 | |
| 11 Постное овсяное печеньеИнгредиенты для рецепта Постное овсяное печенье овсяные хлопья - 1/2 стакана мед - 1-2 ст. ложек растительное масло - две столовых ложки разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки соль - по вкусу ванильный сахар - по вкусу горький шоколад - для украшения Способ приготовления рецепта Постное овсяное печенье Овсяные хлопья немного подсушить в заранее разогретой духовке до 180 градусов. После этого овсяные хлопья измельчите, добавьте разрыхлить для теста, ванильный сахар и растительное масло. Все хорошенько перемешайте, добавьте мед и поставьте в холодильник на 30 минут. Далее тесто разделите на небольшие шарики, выложите их на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в духовке. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении 10 минут. Тем временем растопите горький шоколад. Готовое печенье остудите, выложите на тарелку и полейте шоколадом. Постное овсяное печенье готово. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Постная выпечка Пн Авг 26 2013, 16:37 | |
| 12 Постное тесто для пирожковИнгредиенты для рецепта Постное тесто для пирожков мука - 4 стакана сухие дрожжи - 7 грамм теплая вода - 1 стакана соль - одна чайная ложка сахар - 1-2 ч. ложка растительное масло - четыре столовых ложки Способ приготовления рецепта Постное тесто для пирожков Воду вскипятите, дайте немного остыть, после этого разведите сухие дрожжи с сахаром и солью. Когда на поверхности воды появятся пузырьки, введите постепенно просеянную муку. После этого добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте. Замесите тесто и месите до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Далее тесто положите в другую посуду, накройте полотенцем и дайте немного постоять в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Когда тесто поднимется, помните его и приступать к приготовлению пирожков. Постное тесто для пирожков готово. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Постная выпечка Пн Авг 26 2013, 16:39 | |
| 13 Постные вареникиИнгредиенты для рецепта Постные вареники мука - 350 грамм соль - 1/2 ч. ложки картофель - 400 грамм морковь - 100 грамм репчатый лук - две штуки растительное масло - 30 миллилитров оливковое масло - для жарки черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления рецепта Постные вареники Муку перемешайте с солью, после этого залейте теплой водой и замесите тесто. Тесто не должно получиться очень тугим, а оставаться мягким и эластичным. После этого накройте его пищевой пленкой и оставьте на 40 минут постоять в теплом месте. Далее картофель помойте, отварите в подсоленной воде, очистите от кожуры и натрите на терке. Морковь и лук помойте, почистите и натрите на средней терке. После этого овощи пассивируйте на оливковом масле несколько минут, кроме картофеля. Далее добавьте к натертому картофелю немного растительного масла, разомните и добавьте 2/3 пассеровки. Посолите и поперчите. После этого тесто раскатайте, разделите на шарики, в центр круга выложите картофельную начинку и защипните края. После этого опустите приготовленные вареники в кипящую подсоленную воду и варите в течении 5 минут. При подаче вареники полейте оставшейся пассеровкой из моркови и лука. Постные вареники готовы. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Постная выпечка Вт Дек 03 2013, 05:04 | |
| 14 Постный пирог с яблоками и лимономПонадобится: Для теста: 1ст. теплой воды, 7г сухих дрожжей, 3ч.л. сахара, 1,5ч.л. соли, 5ст.л. раст. масла, 3ст. муки. Для начинки: 2 средних лимона, 250г яблок, 0,5ст. сахара. Для глазури: 30г сахарной пудры, 2ч.л. лимонного сока. В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения, поставить в тёплое место до образования пышной пены. Всыпать 1ст. муки и размешать ложкой, всыпать второй и тоже размешать. 3 стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липким, если липкое, то добавить еще муки. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить подниматься. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода. После второго подхода снова обмять тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см. Приготовить начинку: в кастрюле нагреть воду ( ровно столько, чтобы она покрывала лимоны). Лимоны вымыть, положить в кипящую воду и варить 15 минут. Затем горячую воду слить, налить холодную и оставить в ней лимоны остывать. Затем лимоны разрезать, отжать из них сок, удалить косточки, и корки с мякотью пропустить через мясорубку. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с лимонной массой и сахаром. На пласт теста выложить ровным слоем начинку, свернуть в рулет и шов защепить. Нарезать рулет на кусочки шириной 3-4см. Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом дно и бока формы, выложить рулетики и дать немного подняться ему. Выпекать 40-45мин. при 220. После 10 минут выпекания форму накрыть куском фольги, чтобы верх не пригорел. Если нет фольги, то можно взять газету, намочить ее в воде, слегка отжать и накрыть форму. Минут за 5-7 снять фольгу, чтобы пирог подрумянился. Готовый горячий пирог сразу же смазать глазурью из лимонного сока смешанного с сахарной пудрой и оставить остывать. Остывший пирог вынуть из формы. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Постная выпечка Пн Янв 06 2014, 20:19 | |
| 15 ПОСТНАЯ МЕДОВАЯ КОВРИЖКА,5 стакана сахара 1 стакан горячей воды 3 ст. ложки мёда муки до консистенции густой сметаны 0,5 ст. растительного масла без запаха 1 пачка разрыхлителя можно добавить изюм, грецкие орехи и т.д. Сахар высыпать на сковороду, мешая жарить до коричневого цвета. Добавить стакан горячей воды, кипятить на маленьком огне до полного растворения сахара. В миску положить мёд и вылить горячую сахарную воду, постоянно мешая добавлять просеянную муку до консистенции густой сметаны. Потом добавить растительное масло (я лью чуть меньше где-то 1/3 ст). все хорошо перемешать+ пачка разрыхлителя. В корж можно добавить изюм, грецкие орехи и т.д. Мне нравится с молотым грецким орехом)))) выпекать при t 180-190* время не засекала, готовность проверяла палочкой. Коржик получается довольно рыхлым. в пост прослаиваю или кремом из раст. сливок, но чаще джемом. Верх заливаю черным шоколадом. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Постная выпечка Пн Мар 10 2014, 15:30 | |
| 16 Постный пирог с черной смородинойИнгредиенты (на маленькую форму, размером 19 см): - 1.5 стакана муки - 2 ст. ложки сахара - 5 ст. ложек растительного масла - 6 ст. ложек ледяной воды - 1 пакетик ванильного сахара - сода на кончике ножа - щепотка соли - 1 стакан замороженной черной смородины - 2-3 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка муки Приготовление: 1. Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 2. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. 3. Сверху распределить начинку. 4. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. 5. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|