| | Автор | Сообщение |
---|
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Вторые блюда Вт Июл 23 2013, 12:31 | |
| 1 Тушёная капуста со сладким перцем.
Понадобится: -1 кг белокочанной капусты, -4 ст.л. растительного масла, -1 луковица, -2 плода красного сладкого перца, -2 помидора, -500г шампиньонов,- 2 ч.л. сахара, -1 ст.л.уксуса, -соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нарезать соломкой. В сотейнике разогреть 2 стл.растительного масла, положить капусту,влить 2 ст.л.горячей воды и тушить 15 минут.
2. Лук нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Разогреть в сковороде оставшееся масло и жарить лук 3 мин. Добавить перец, жарить в течение 5 мин.
3. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, очистить от кожицы,мякоть нарезать. Добавить её к жареным овощам и тушить всё вместе в течение 7 минут.
4. Шампиньоны залить горячей водой и варить 15 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Затем нарезать и выложить к капусте. Перемешать и тушить 5-7 мин.
5. Добавить тушёные овощи в тушёную с грибами капусту, перемешать,посолить, поперчить,влить уксус и тушить ещё 10 мин. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить веточками укропа. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Вторые блюда и гарниры Вт Июл 23 2013, 12:33 | |
| 2 Постные котлеты из капустыДля их приготовления подготовьте: 0.5 кг свежей капусты 1 зубчик чеснока половинка средней луковицы 1/4 стакана просеянной муки 1/4 стакана манной крупы несколько веточек укропа немного панировочных сухарей растительное масло соль приправы по вкусу Приготовление постных котлет. Капусту порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Варёную капусту натереть на тёрке. Лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Выдавить чеснок через чесночницу. Укроп помыть и измельчить. Капусту смешать с чесноком, луком и укропом, приправив по вкусу. Всыпать крупу и муку. Тщательно перемешать. Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, а затем поджарить с двух сторон на растительном масле. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Вторые блюда и гарниры Вт Июл 23 2013, 12:33 | |
| 3 Деруны (У нас называют их драники) картофель, соль, раст. масло, мука. Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на тарелку в 1 слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Вторые блюда и гарниры Вт Июл 23 2013, 12:35 | |
| 4 Фасоль в томатном соусе
Фасоль отварить в небольшом количестве воды, отвар слить и использовать для приготовления соуса. Помидоры и лук нарезать кружочками, обжарить в растит. масле, добавить к ним готовую фасоль, немного потушить под крышкой. Можно добавить немного отвара, полученного при варке фасоли. Затем заправить лимонным соком и перцем. Подавать, посыпав зеленью. Блюдо можно подавать холодным и горячим. Хорошо к готовому блюду подать толченый с солью и растит. маслом чеснок. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Вторые блюда и гарниры Вт Июл 23 2013, 12:36 | |
| 5 Болгарский перец, фаршированный морковьюИнгредиенты: Болгарский перец − 8-10 шт. Морковь − 10-12 шт. Красный лук − 2 шт. Помидоры − 3 шт. Зубчик чеснока − 4-5 шт. Растительное масло Кориандр Соль Гвоздика молотая Описание и способ приготовления: Рецепт болгарского овощного блюда - перец, фаршированный морковью понравится сторонникам вегетарианства, а также всем тем, кто любит сочетать вкусное с полезным. 1. Сырую морковь пропустить через мясорубку. Помидорную мякоть измельчить. Лук мелко нарезать. 2. Всё смешать и пассировать в растительном масле. В конце подсолить и приправить специями. 3. В овощную смесь добавить толченый чеснок и зелень. 4. Перцы очистить от сердцевины и слегка обжарить с двух сторон в горячем масле. Затем наполнить приготовленной начинкой. 5. Фаршированный перец уложить в глубокую форму, влить немного воды и тушить 15-20 мин. под крышкой. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Вторые блюда и гарниры Вт Июл 23 2013, 12:36 | |
| 6 картошка в духовке! Фирменный рецепт! Ингредиенты: -Картофель 5 крупных шт. -Лук репчатый 2 шт. -Морковь 1шт. -Специи -Томатная паста 2-3 ст.л. -Растительное масло 2-3 ст.л. -Зелень Приготовление: 1. Картофель почистить и порезать средними дольками. 2. Лук порезать крупно. 3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво. 4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить. 5. Добавить растительное масло и томатную пасту. 6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху. 7. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре. 8. Затем достать, рукав сверху разрезать. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!! Приятного аппетита! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Вторые блюда и гарниры Вт Июл 23 2013, 12:38 | |
| 7 Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !Ингредиенты: 1 кг некрупного картофеля, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, пряности, соль – по вкусу. Приготовление: Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Вторые блюда и гарниры Вт Июл 23 2013, 12:39 | |
| 8 Чипсы в микроволновкеЧипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же! Ингредиенты: Картофель (средний) — 2-3 шт Специи (по желанию) Соль (по желанию) Приготовление: Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.) На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!! Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!! Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!! Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Вторые блюда и гарниры Вт Июл 23 2013, 12:39 | |
| 9 Постные картофельные котлетыИнгредиенты для рецепта Постные картофельные котлеты картофель - пять штук репчатый лук - одна штука чеснок - 5 зубчиков панировочные сухари - 2-3 ст. ложки зелень - укропа по вкусу соль - по вкусу мука - для панировки растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Постные картофельные котлеты Репчатый лук почистите, измельчите и обжарьте с добавлением растительного масла до золотистости. Зелень укропа помойте, обсушите и мелко нарежьте. Картофель почистите, помойте, нарежьте кусочками и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого воду слейте, а картофель разомните в пюре. Добавьте обжаренный лук, измельченный при помощи чесночницы чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и яйцо. Все тщательно перемешайте и всыпьте панировочные сухари, после чего еще раз перемешайте. Смоченными в воде руками сформируйте из приготовленной картофельной массы небольшие плоские котлеты. Запанировать их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до появления аппетитной румяной корочки. Подайте можно с зеленью или свежими овощами. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Вторые блюда и гарниры Вт Июл 23 2013, 12:43 | |
| 10 Интересный постный рецепт рисового гарнира «Жасмин»Ингредиенты для постного рисового гарнира «Жасмин»: рисовая бумага – 6 штук свежие шампиньоны – 300 грамм помидор – 1 штука репчатый лук – 1 штука овощная смесь - полтора стакана (можно взять мексиканскую овощную смесь: она радостная и яркая) отварной рис – 1 стакан орехи кешью – небольшое количество соль – по вкусу перец – по вкусу кунжут – по вкусу соевый соус – по вкусу оливковое или подсолнечное масло листья салата Способ приготовления постного рисового гарнира «Жасмин»: Вначале подготовьте овощи и шампиньоны. Почистие репчатый лук, мелко его нарежьте и обжарьте на сковороде, налив в нее небольшое количество подсолечного или оливкового масла. Потом нарежьте шампиньоны и помидоры и отправьте их тушиться вместе с луком. Затем посолите и поперчите все ингредиенты. Тушите их до состояния средней готовности, время от времени их помешивая. Далее добавьте в эту жарящуюся массу овощную смесь, подлейте небльшое количество воды и томите овощи с грибами, пока она полностью не выпариться. По окончании жарки выложите измельченную зелень, после чего все тщательно перемешайте. Оставьте на огне еще примерно на три минуты и снимите с плиты. Теперь приготовьте рисовую бумагу, окуните ее на несколько секунд в теплую воду, чтобы она стала более эластичной. Потом выложите этой бумагой формочки для кексов. Далее отварите рис в подсоленной воде, чтобы он стал средней готовности, сцедите воду и выложите по одной столовой ложке в центр бумаги. После этого покройте рис предварительно подготовленной смесью из овощей и грибов, сверху посыпьте все измельченными орешками кешью и сбрызните соевым соусом. Далее нужно слепить друг с другом кончики бумаги. Для этого нужно приподнять их за верх таким образом, чтобы сформировались корзиночки. Теперь, когда все приготовления будут закончены, разогрейте духовку до температуры 220 градусов, после чего отправьте в нее подготовленные корзиночки с рисом в соусе из грибов и овощей. Держите их там в течение пяти минут. После того, как пройдет отведенное время, выньте гарнирчик из духовки, снова посыпьте его кунжутом, обжарив его на сухой сковороде, сбрызните соевым соусом и украсьте при помощи веточек и листьев свежей зелени. Подавайте готовый рис со смесью из грибов и овощей к столу в горячем виде. Это превосходный вкусный гарнир, который станет замечательным сытным и вместе с тем полезным блюдом в Великий пост! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Вторые блюда и гарниры Вт Июл 23 2013, 12:45 | |
| 11 Постные кабачковые оладьи 500 г кабачков100-150 г мукичерный молотый перец по вкусусоль по вкусурастительное масло для жаркиКабачки тщательно помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Добавьте черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. После этого небольшими порциями всыпьте просеянную муку и замесите не густое тесто, как на обычные оладьи. Жарьте оладьи с обеих сторон, на разогретом растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Вторые блюда и гарниры Вт Июл 23 2013, 12:47 | |
| 12 Постные вареники с вишней вода - 200 миллилитроврастительное масло - 60 миллилитровсоль - 1/2 ч. ложкисахар - одна чайная ложкамука - 400-500 граммвишни для начинки - 500-700 граммсахар для начинки - по вкусусахарная пудра - по вкусуВишни предварительно помойте, очистите от косточек и обсушите. Воду соедините с растительным маслом и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и 1 ч. ложку сахара. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и при помощи стакана вырежьте кружки. На каждый кружок теста выложите несколько ягод вишни, посыпьте сахаром и сформируйте вареники. Выложите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. После чего при помощи шумовки переложите на блюдо, сдобрить сахарной пудрой и подайте на стол. Постные вареники с вишней готовы! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Вторые блюда и гарниры Пт Июл 26 2013, 06:08 | |
| 13 Котлеты из баклажанов и кабачков с соусомИнгредиенты: Для соуса: Два-три помидора Два небольших огурчика Один болгарский перчик Два-три зубчика чеснока Перец, соль, специи – взять по вкусу Для котлет: 800 граммов или четыре баклажана Два кабачка (небольших) Восемь-десять столовых ложек гороховой муки Один пучок петрушки Специи, соль, перец Растительное масло (для жарки) Способ приготовления: Сначала готовьте соус. Для этого нарежьте овощи небольшими кубиками и отправьте их в блендер перемешиваться. Затем овощную массу посолите, поперчите, добавьте в нее чеснок и по своему вкусу положите специи. Приготовленный соус перелейте в чашку и уберите в холодильник. Баклажаны очистить от кожуры и замочить в подсоленной воде (одна столовая ложка соли на один литр воды). Держать баклажаны в воде минут двадцать-тридцать. Кабачки очистить от кожуры, семечек, натереть на терке. Взять вымоченные баклажаны и тоже натереть, затем мелко нарезать петрушку. Теперь надо соединить все ингредиенты, посолить их, поперчить, добавить разные специи, после всыпать муку и перемешать. Жарьте котлетки на разогретой с маслом сковороде. Обжаривайте каждую котлету с обеих сторон, до красивой корочки. Масло котлетки впитывают хорошо, поэтому его периодически надо подливать. Подайте котлетки с овощным соусом. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вторые блюда и гарниры Вс Авг 25 2013, 18:35 | |
| 14 Интересный рецепт постных котлет из гречневой крупы и шампиньоновИнгредиенты для постных котлет из гречневой крупы и шампиньонов: гречневая крупа – 1 стакан чистая питьевая вода - 400 миллилитров соль – по вкусу шампиньоны - 800 грамм репчатый лук большого размера – несколько штук перец – по вкусу свежая петрушка и укроп пшеничная мука или сухарики для панировки подсолнечное масло - для обжаривания ингредиентов Способ приготовления постных котлет из гречневой крупы и шампиньонов: Вначале отварите до готовности гречневую крупу. После того, как гречка сварится, укутайте кастрюлю с гречневой кашей полотенцем и оставьте ее на полчаса, чтобы она упрела. Когда пройдет отведенное время, посолите кашу и все хорошо перемешайте. Далее займитесь грибами - промойте шампиньоны, просушите их и нарежьте ломтиками небольшого размера. Потом почистите репчатый лук и мелко нарежьте его кухонным ножом. Далее подготовьте свежую зелень – промойте ее, обсушите и измельчите. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, поставьте огонь на сковороду, налейте в нее немного подсолнечного масла, выложите в нее мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте его приблизительно 4 минуты. Потом положите к луку ломтики шампиньонов и обжаривайте все вместе еще около 10 минут. Далее добавьте к луку и грибам соль, свежемолотый черный перец и снимите сковородку с огня. После этого оставьте грибы, чтобы они охладились. Теперь поместите обжаренный репчатый лук с шампиньонами в блендер, в котором и измельчите их, чтобы получилась однородная по консистенции масса. Далее выложите в образованную луково-грибную массу измельченную зелень и все хорошо перемешайте. Затем соедините полученную массу с уже успевшей настояться гречневой кашей и еще раз все перемешайте. Когда гречнево-грибной фарш будет готов, смочите руки в питьевой воде и сформируйте котлеты. Потом обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте каждую котлету с одной и второй стороны. После того, как вы обжарите все котлеты, протушите их в питьевой воде приблизительно в течение 15 минут. Выложите готовые котлеты в тарелку и подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус. Эти постные котлеты превосходно сочетаются с салатом из свежих овощей. Они станут очень вкусным вторым блюдом в Великий пост – прекрасная альтернатива мясным котлетам. Котлеты из шампиньонов и гречневой каши – это не только вкусно, но и оригинально, а при умелой сервировке еще и красиво! Пополните этим рецептиком свой список вкусных постных блюд. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Вторые блюда и гарниры Чт Янв 02 2014, 18:42 | |
| 15 Котлетки из капусты..очень вкусноПостимся постом приятным! Ингредиенты: 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу Способ приготовления: Капусту разрезаем на 4 части и привариваем в подсоленной воде минут 8-10. Откидываем капусту на дуршлаг и пропускаем через мясорубку, затем хорошенько отжимаем, чтобы удалить воду. На мелкой терке натираем лук и пропускаем чеснок через пресс-чеснок. Зелень мелко нарезаем. К капусте добавляем лук, чеснок и зелень. По вкусу солим, приправляем специями. Добавляем муку, манную крупу, тщательно перемешиваем. Из этой массы формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Вот и все! Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Вторые блюда и гарниры Ср Мар 12 2014, 10:06 | |
| 16 Перловая каша с овощами. (Постный рецепт). Чтобы ускорить приготовление перловой крупы, замочите ее на пару часов, а лучше на ночь. При варке главное соблюдать пропорции: на стакан крупы литр воды. Вам потребуется: 250 г перловой крупы 1 крупная морковь 1 луковица 1 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. растительного масла соль Как готовить: 1. Перловую крупу тщательно промыть, залить 1 литром воды и оставить замачиваться на пару часов. Затем слить воду и отварить в 1 литре подсоленной воды до готовности. Пока перловка варится, приготовить овощи. 2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, порезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сначала морковь, затем добавить лук и, помешивая, жарить 4-5 минут до полуготовности. Когда лук и морковь станут мягкими и слегка подрумянятся, добавить томатную пасту, перемешать, посолить и накрыть крышкой. Тушить еще минут 5-7 на низком огне, временами помешивая. 3. Когда перловка будет готова, добавить в нее обжаренные овощи, перемешать и подать. По желанию посыпать порубленной зеленью. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Вторые блюда и гарниры Вт Авг 04 2015, 09:59 | |
| 17 Потрясающие летние котлетки без мяса!Потрясающие котлетки без грамма мяса! Оторваться невозможно! Такие котлетки очень популярны в Греции. И называются они "Колокифокефтедес" (правда в рецептуру кладется на 1 кг кабачков 200 гр натертого сыра.) Я бы назвала их родственниками фалафеля, просто они намного легче, так как не содержат бобовых. Так что класть ли сыр - решайте сами. Необходимые продукты250 грамм моркови 250 грамм кабачков 1 луковица 1 яйцо 75 грамм манной крупы 250 мл. овощного бульона Растительное масло Перец и соль по вкусу Один острый перчик (не обязательно) Зубчик чеснока Для соуса:100 грамм натурального йогурта 30 грамм майонеза Чайная ложка готовой горчицы Небольшой пучок зеленого лука Зубчик чеснока Черный молотый перец Приготовление:Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук. В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымесить смесь. Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок. Можно, конечно, и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут. Сложить в форму и довести до готовности в духовке. Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным. Приятного аппетита! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|