ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Пельмени в горшочке

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Пельмени в горшочке   Вт Июл 23 2013, 12:16

1
Пельмени с печенкой в горшочке

10—12 пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 моркови, 1/2 стакана бульона, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец, лавровый лист.

Приготовить пельмени небольшого размера в расчете 10—12 штук на горшочек. Отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренные лук и печень (соломкой), по 1 горсточке в горшочек и все залить соусом. Накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку томиться на 20 минут. Готово, когда лепешка подрумянится.

Приготовление соуса: спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и еще 10 минут пассеровать. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить готовым соусом пельмени.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Пельмени в горшочке   Вт Июл 23 2013, 12:17

2


Пельмени в горшочке



Ингредиенты:


- двести грамм свежих шампиньонов

- одна морковь

- одна луковица

- четыре лавровых листа

- десять горошин черного перца

- один пучок петрушки

- сорок пять пельменей



Способ приготовления:



Это очень интересное блюдо. Оно достаточно вкусные и одновременно праздничные пельмешки. В наше время существует множество различных кулинарных рецептов приготовления этого, на первый взгляд, простого блюда. Рассмотрим «постный» вариант приготовления – это пельмени с грибами, приготовленные в горшочке.



Итак, перейдем к самому приготовлению наших пельменей. Мы сделаем их небольшого размера – примерно в половину обычного традиционного «калибра». Мы будем обжаривать их. Нужно сказать, что пельмени во время обжаривания не будут разваливаться, а наоборот они станут довольно плотными.



Для начала нужно взять небольшую сковороду, добавить в нее немного сливочного масла и поставить на плиту разогреваться. После этого берем наши пельмени, бросаем их в разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон, пока они не обретут легкий румяный цвет. Нужно подчеркнуть, что это необходимо делать обязательно. Все потому, что обжаривание придаст пельменям дополнительного аромата, ну и, конечно же, добавочную твердость. Главное то, что обжарка просто не даст пельменям слипнуться, когда мы будем тушить их в духовке.



Можно конечно залить пельмешки сметаной, а потом поставить тушить в духовку. Но это не лучший вариант приготовления. Все потому, что сметана, преобразуется в бульон, и тогда это не даст пельмешкам покрыться корочкой. Но некоторым этот вариант очень даже нравится.



Дальше переходим к приготовлению овощного бульончика. Для начала нужно взять измельченные морковь, лук и высыпать их в семьсот миллилитров кипящей воды. Также бросаем сюда же немного лаврового листа, а также перца, вместе с пучком петрушки. После этого нужно также бросить немножко соли, а потом варить на протяжении двадцати минут. Варить нужно, пока пельмени с грибами хорошенько не обжарятся. В конце нужно процедить приготовленный бульон.



После этого берем шампиньоны и нарезаем их пластинками. Дальше нужно обжарить их в сливочном масле. Но нужно делать это на сковороде, в которой вы обжаривали пельмени.



Дальше нужно разложить поровну грибы и пельмени в четыре небольших горшочка, а потом зальем пельмешки бульоном. Нужно подчеркнуть, что крышку не нужно закрывать. После этого ставим горшочки в духовку примерно на полчаса. Подавать нужно в горшочках, но можно также выложить пельмешки на тарелку.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Пельмени в горшочке   Вт Июл 23 2013, 12:18

3


Запеченные пельмени в горшочках

Ингредиенты для рецепта Запеченные пельмени в горшочках

готовые пельмени - 500 грамм
сметана - 1 стакан
репчатый лук - одна штука
лавровый лист - пять штук
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
лиморнный сок - по вкусу

Способ приготовления рецепта Запеченные пельмени в горшочках

Репчатый лук помоем, почистим, нарежем кольцами и замаринуем в лимонном соке. Посолим и поперчим.

Затем пельмени слегка обжарим на сливочном масле и переложим в горшочки. На дно горшочков заранее положим по одному лавровому листу. Затем в сметану добавим соль, перец, вольем воду, перемешаем и зальем горшочки с пельменями. Сверху выложим маринованный лук и поставим в духовку.

Запечем в предварительно разогретой духовке до 200-220 градусов и готовим в течение 25-30 минут.

Запеченные пельмени в горшочках готовы.


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Пельмени в горшочке   Сб Апр 09 2016, 18:21

4
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной — блюдо необычное и невероятно вкусное. Советую!

Ингредиенты:
— 0,5 кг пельменей
— 10 шт шампиньонов
— 1 головка репчатого лука
— 50 гр сливочного масла
— 1 столовая ложка сметаны
— соль, перец по вкусу
— зелень

Отварить пельмени до полуготовности. Брать можно любые – как домашние, так и магазинные.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе 5-8 минут. Посолить и поперчить.

Затем, на дно горшочков выложить пельмени, добавить по маленькому кусочку сливочного масла.
Сверху уложить грибы с луком.

Сок, полученный при обжарке шампиньонов, смешать со сметаной и залить этим горшочки.
Опять, посолить и поперчить.

Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут.

Готовые пельмени с грибами посыпать рубленной зеленью и подавать горячими в горшочках.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Пельмени в горшочке   

5
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пельмени в горшочке

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пельмени, вареники, клёцки и проч.
» Шишбарак - арабские пельмени
» Шишбарак (шиш-барак) - 2. Арабские пельмени в йогуртовом супе
» Пельмени с овощной подливой
» Пельмени с мясом домашние. Рецепт

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Готовим в глиняных горшочках-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru