ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Блюда из круп,гороха,фасоли,бобов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Блюда из круп и бобовых   Вт Июл 23 2013, 11:59

1


Каша пшенная в горшочке

170 г пшена, 40 г масла, 80 мл молока или: сливок, соль.

Пшено тщательно промыть в нескольких водах последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5—6 раз больше, чем пшена.

Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки, добавить масло, молоко или сливки, все перемешать,
накрыть крышкой, поставить в среднеразогретую духовку. Подать в горшочках.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Блюда из круп,гороха,фасоли,бобов   Вт Июл 23 2013, 12:02

2
Фасоль по-гречески в горшочке

150 г зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 5—6 столовых ложек растительного масла, 1/2 л воды, 1 полная чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 1 неполная столовая ложка красного молотого перца.

Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем. В горшочек выложить слоями, чередуя фасоль и жареный лук (лук, в конце концов, должен оказаться наверху), полить все оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке'при средней температуре примерно 20 минут.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Блюда из круп,гороха,фасоли,бобов   Вт Июл 23 2013, 12:06

3
Рис в горшочке по-перуански

400 г телятины или свинины, 500 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, 2 стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1л мясного бульона, 2 стакана риса, соль, перец, 2 столовые ложки маргарина или растительного масла.

Мясо разрезать на кубики 2x2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в горшочки, залить бульоном, тушить 20—30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек. Прокипятить на очень слабом огне.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Блюда из круп,гороха,фасоли,бобов   Вт Июл 23 2013, 12:13

4
Мясо с бобами в горшочке по-итальянски

500 г баранины или свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г лисичек или белых грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 помидора, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, немного сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец.

Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком и помидорами. Когда мясо будет готово наполовину, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, посолить, поперчить и потушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Блюда из круп,гороха,фасоли,бобов   Вт Июл 23 2013, 12:14

5
Баранина с фасолью в горшочке по-венгерски

500 г баранины, 750 стручковой фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1—2 столовые ложки жирных сливок, петрушка.

Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры нарезать дольками, перец кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 минут помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости. Муку развести в сливках и влить в горшочек, перемешать содержимое и несколько минут потушить.
Подать, посыпав зеленью.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Блюда из круп,гороха,фасоли,бобов   Вт Июл 23 2013, 12:15

6


Кассуле (бобы с мясом в горшочке)

500 г белой фасоли, 250 г шкурки от окорока, 250 г баранины или свинины, 100 г чесночной колбасы, 3 луковицы, 2 моркови, 80 г гусиного жира или смальца, соль, перец, тимьян, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки нарубленной зелени, 1 рюмка белого вина.

Накануне снять шкурку с окорока, порезать, залить водой и поставить варить на слабом огне под крышкой на 3 часа. Фасоль замочить на ночь в слегка подсоленной воде. На следующий день соединить сваренные накануне шкурки и размягченную фасоль, залить бульоном, оставшимся от варки шкурок, и водой, в которой размачивалась фасоль, и поставить варить.
Мясо порезать и обжарить в смальце. Добавить мелко нарезанный лук и размятый чеснок, прикрыть крышкой и поставить тушить.
К фасоли через 2 часа добавить соль, перец, тимьян, лавр, нарезанную кружочками морковь.
Когда мясо и фасоль будут готовы, соединить их, добавить вино и остаток жира и тушить еще 20 минут. Соус должен загустеть, но настолько, чтобы только покрывать фасоль и мясо.
Колбасу нарезать дольками и обжарить на сковороде. Все переложить в горшочек, посыпать зеленью, еще раз посолить, поперчить, поставить на 1 час в духовку.
Если сверху будет образовываться корочка, ее надо удалять. Вся излишняя жидкость должна выкипеть.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Блюда из круп,гороха,фасоли,бобов   Вт Июл 23 2013, 12:20

7


Рис с мясом в горшочках



Ингредиенты для рецепта Рис с мясом в горшочках

рис - 1 стакан
свинина - 600-700 грамм
репчатый лук - две штуки
вода или бульон - 200-350 миллилитров
растительное масло - 50 мл

Способ приготовления рецепта Рис с мясом в горшочках

Рис хорошенько помоем, затем зальем подсоленной водой и оставим на 1,5-2 часа.

Репчатый лук помоем, почистим и нарежем кубиками. Затем свинину помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками и вместе с луком обжарим на растительном масле. Затем добавим воду или бульон, доведем до кипения, посолим и поперчим.

Дальше мясо с луком разложим по горшочкам, сверху разложим замоченный рис, накроем горшочки крышками и поставим в духовку.

Запечем при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.

Рис с мясом в горшочках готов.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Блюда из круп,гороха,фасоли,бобов   Ср Окт 23 2013, 07:03

8
Куриный плов в горшочках



Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Блюда из круп,гороха,фасоли,бобов   Чт Янв 30 2014, 16:09

9
Фасоль с грибами в горшочке



Ингредиенты:
- 200 гр красной фасоли
- 1 упаковка замороженных шампиньонов (400 гр)
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 100 гр сливочного масла
- соль, перец
- любимые приправы
- лавровый лист
- свежая зелень

Приготовление:
1. Фасоль замочить на несколько часов,отварить почти до готовности.
2. Лук и чеснок обжарить с грибами, добавить к ним фасоль, приправить.
3. В горшочек выложить грибную смесь, долить отвар от фасоли, положить лавровый листик ,кусочек сливочного масла ,и потомить в духовке в течении 30 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Блюда из круп,гороха,фасоли,бобов   Пт Апр 25 2014, 14:51

10
Гречка из горшка


Ингредиенты на 1 горшочек:
Мясо - 100 гр.;
Гречка - 3 ст.л.;
Лук;
Морковь;
Специи;
Соль.
Приготовление:
Горшочки у меня вот такие по 650 мл.
В каждый горшочек закладываем мясо, лук, морковь.
Засыпаем гречку и наливаем воды, не доливая на два пальца до верх. Посолить.
Накрываем крышками и отправляем в духовку. У меня готовилось 40 минут при 160*С (можно и меньше в духовке держать, но я люблю гречку разомлевшую).
Приятного аппетита
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Блюда из круп,гороха,фасоли,бобов   Пн Янв 25 2016, 15:24

11
Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Блюда из круп,гороха,фасоли,бобов   

12
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Блюда из круп,гороха,фасоли,бобов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Готовим в глиняных горшочках-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru