ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Соусы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Соусы   Ср Июл 24 2013, 07:44

26
Соус для мидий



Ингредиенты :



сливочное масло - пятьдесят грамм

бульон - один стакан

сливки - пол-стакана

репчатый лук - одна головка

лавровый лист

укроп

чёрный молотый перец

соль по вкусу


Способ приготовления:



Растопим сливочное масло, вольем рыбный бульон и прокипятим несколько минут. Затем, всё время помешивая, добавим сливки с измельчённым репчатым луком. Далее положим лавровый лист, добавим специй. Потом хорошо перемешаем и посыпим измельчённым укропом. Для того, чтобы подавать этот соус с мидиями необходимо готовить его под крышкой на протяжении пяти минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Соусы   Чт Июл 25 2013, 15:39

27
Сливовый соус к птице и овощам.




Ингредиенты:
0,5 кг сливы
2 ст.л. сахарного песка
4 зубочка чеснока
10 г свежего имбиря
75 мл белого винного уксуса
3 гвоздики
2 шт. бадьяна
3 горошка черного перца
3 горошка душистого перца
1 коричная палочка
0,1 л «Мирина» /очень сладкое рисовое вино/  - его можно заменить  светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано мирина. Он добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам.
1 ч.л. соли

Приготовление

Для приготовления блюда потребуется 40 минут.
Сливы необходимо помыть, обсушить полотенцем, вынуть косточки, порезать на кусочки и засыпать сахаром. К ним же добавить специи и вино. Кастрюльку с массой поставить на огонь и тушить все это на малом огне в течение получаса, накрыв крышкой.
Когда сливы протушатся, необходимо процедить массу, собрав жидкость. Сливы отправить в блендер и хорошо измельчить.
Сливовое пюре переложить обратно к жидкости, которая уже приобрела густую консистенцию, добавить чеснок, пропущенный через пресс и натереть имбирь. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Полученный соус остудить и можно смело подавать на стол к мясным блюдам. Для хранения соус нужно перелить в контейнер, закрыть и поставить в холодильник.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Соусы   Чт Июл 25 2013, 15:56

28
Соус Ткемали





Что нужно:
перец красный горький, сушеный – 1-2 шт.
cлива (чем кислее, тем лучше, можно взять алычу, терн) – 3 кг
укроп (соцветья и стебли, перезревший, с зонтиками) – 250 г
вода – 2 стакана
сахар – по вкусу, примерно 1-2 ст.л., можно и не добавлять
мята свежая – 250 г
кинза свежая – 300 г
чеснок – 4-5 зубчиков
соль крупная – по вкусу


Приготовление
Сливу помыть, засыпать в казан, залить водой, и поставить на газ варить. Когда ягода развариться, перетереть всё через дуршлаг, и косточки, оставшиеся в дуршлаге выкинуть.
Положить в соус перезревший укроп (завязанный ниточкой в пучки), острый перец и соль. Имейте в виду: острый стручковый перец - это единственное, что должно быть сухим (если собираересь готовить впрок). Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее поварить массу минут 30 на медленном огне.
В это время измельчаем всю зелень и чеснок в блендере. Вынимаем укроп и выкидываем. Добавляем зелень в соус, варим ещё 15 минут, и всё, соус готов! Дать остыть. Заливаем Ткемали в бутылочки или баночки (простерилизованные), сверху добавляем капельку подсолнечного масла, закручиваем крышками (тоже стерильными) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Соусы   Пт Июл 26 2013, 12:00

29


Чтобы салатик был незабываемым!!!



Заправки для салатов:

1. «Чесночная»
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 0,5 стакана сметаны
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
- соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
- 100 г столового уксуса (3%)
- 100 г растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3. «Оливковая»
- 4 столовых ложки ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль и молотый белый перец - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Соусы   Пт Авг 16 2013, 17:18

30
Не знаю в какую тему рецепт приткнуть,остановилась на этой..



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Соусы   Пн Сен 09 2013, 11:37

31
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!



1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Соусы   Пт Сен 20 2013, 10:26

32
ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ПЕСТО



Итальянский соус Песто – это отличная альтернатива привычному для нас кетчупу и майонезу. Несложный в приготовлении соус Песто хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами и салатами. Классический вариант соуса Песто является своеобразной основой, к которой можно добавлять различные ингредиенты в зависимости от того, с каким блюдом его будут подавать.

Популярный итальянский соус Песто из базилика, орешек, сыра с оливковым маслом и лимонным соком, подается как заправка к отварным макаронам и тостам.

Состав:

2/3 стакана свежего базилика
1/3 стакана свежей петрушки
1/4 стакана сыра пармезан
1/4 стакана кедровых орешков, поджаренных
1 головка чеснока, очистить
1/8 чайной ложки соли
1/16 чайной ложки красного перца
1/4 стакана оливкового масла
1/3 столовой ложки лимонного сока
2/3 столовой ложки воды

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока не образуется гладкая, густая паста.
Приятного аппетита!


......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Соусы   Сб Окт 12 2013, 07:35

33
Соус из апельсинов

Горячий соус из апельсинов.

Ингредиенты:
-Бульон — пол-литра;
-Апельсин — 2 штуки;
-Лимон — 1 штука;
-Крахмал картофельный — 1 суповая ложка;
-Желток яичный — 2 штуки;
-Масло растительное — 2 суповые ложки;
-Сахар и соль, перец черный молотый.

Ход приготовления:
Необходимо помыть лимон и апельсин, снять цедру и сложить в кастрюлю, затем налить бульон и проварить. Затем бульон надо процедить. Отдельно в чашке развести крахмал в холодной воде. Затем аккуратно влить крахмал к бульону, помешивая проварить до загустения и убрать с огня. Желтки яичные взбить с небольшим количеством сахара, добавить сок лимона и апельсина, еще раз все взбить. После этого массу аккуратно ввести к бульону, постоянно размешивая, влить масло, присолить и поперчить. Соус должен загустеть.

Холодный соус из апельсина и хрена.

Ингредиенты:
-Апельсин — 2 штуки;
-Вино белое — 3 суповые ложки;
-Хрен натертый — 1 суповая ложка;
-Соль и сахар-песок.

Ход приготовления:
Необходимо апельсин помыть, затем с апельсина натереть цедру. После этого нужно выдавить сок из апельсина и смешать вино хрен, сок, цедру, соль и сахар, все хорошо перемешать. Соус готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Соусы   Пт Ноя 15 2013, 18:23

34
Соус "Карбонара"



Ингредиенты:

●1 столовая ложка оливкового масла,
●2 зубчика чеснока,
●350 грамм копченой ветчины (мелко порезать),
●250 миллилитров сливок,
●4 желтка,
●80 грамм тертого сыра "Пармезан".

Приготовление:

1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину.
2. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Соусы   Чт Ноя 28 2013, 14:50

35
Кисло-сладкий соус

Ингредиенты:
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

Автор рецепта - Лана Ру

Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении:
https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Соусы   Чт Июл 02 2015, 10:42

36
Укропно-йогуртовый соус к рыбе



Ингредиенты:

- йогурт без добавок (150 г.);
- лимонный сок (2 ч. ложки);
- укроп (пучок);
- чеснок (1-2 зубчика).

Приготовление:

Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре. Временные затраты на приготовление укропно-йогуртового соуса составляют очень мало минут, буквально 2, максимум 3. Нарезаем укроп. Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп. Все смешиваем. Соус готов. Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Соусы   Вс Авг 09 2015, 11:04

37
Соус Маринара впрок


Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить...

Спойлер:
 

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Соусы   

38
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Соусы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Соусы-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru