ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Алкогольные напитки в домашних условиях

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 120
Очки : 299
С нами с: : 2013-03-22

СообщениеТема: Алкогольные напитки в домашних условиях   Вт Июл 23 2013, 09:25

1


Домашний ликёр "Baileys"




Отличный и проверенный неоднократно рецепт изумительного ликёра. По цене он получается в разы дешевле, чем его магазинный собрат.

1 Банка концентированного молока (можно заменить жирными сливками)
1 банка сгущенки
300 мл Коньяка (можно ВИСКИ), но отменного качества
5 самых свежих желтков (как мне объяснили знающие люди, они придают тягучесть ликеру, можно взять и 6-7)
1-2 ст л кофе (быстрорастворимый)
1 ч л какао (по желанию)
1-2 пакета ванильного сахара


способ приогтовления:
 
Спасибо Efachka
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://semeinyiforum.forum2x2.ru
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях   Вт Июл 23 2013, 09:37

2


Ликер из вишни




Итак:
вишня с косточкой - 100 штук
листья вишни - 200 шт.
вода - 2 литра
Все это варим на слабом огне 30 минут. Остынет, процедить, в получившийся сироп добавить 1 кг сахара, 3 ч.л. лимонной кислоты и варим еще 20 минут. Остынет, добавить 0,5 литра водки. Тут крепость можно регулировать под себя, чем больше водки, тем крепче. Этот вариант получается дамский:) А цвет получается изумительный, вкус бесподобный!
Такой же ликер можно делать с малины, только брать 200 ягод и без листьев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях   Вт Июл 23 2013, 09:38

3


2 клубничных ликера:1)быстрый " Кремово-клубничный" и 2).не очень "Обычный Клубничный "



Начинается клубничная пора! Наслаждаться ароматом и вкусом летних ягод можно круглый год! Один из способов хранения яркого ягодного вкуса - ликер.
Замечательные, ароматные и сладкие ликеры и, что немаловажно - полностью натуральные!

Кремово-клубничный ликер

Рецепт очень простой и не нужно ждать ни 10 дней, ни месяц. Вкус ликера потрясающий!!!!

клубника 1 кг
сгущенное молоко 1 баночка
сливки 100 г
коньяк или водка 150

Все продукты в блендере хорошо взбить перелить в графин, охладить и наслаждаемся!
Когда охлаждается - густеет!!! Если для кого то густоват то можно добавить сливки и коньяк.

Клубничный ликер.



Вам понадобится:

1 кг ягод
1 литр водки
0,8 кг сахара
0,5 л воды
2 ст. л. лимонного сока
Ваниль, цедра лимона и мята

Способ приготовления:

Ягоды помыть, просушить, положить в стеклянную банку, залить водкой закрыть плотно крышкой и поставить на 20 дней в темное место. Затем откинуть ягоды на дуршлаг, собравшийся сок слить в банку.

Сварить сироп из воды и сахара, в конце добавить мяту, 1/3 ванильной палочки, цедру лимона, и лимонный сок, охладить и процедить.

Охлажденный сироп вылить в клубничный сок перемешать и разлить по бутылкам. Плотно закупорить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях   Вт Июл 23 2013, 09:39

4


Ликёр из чёрной смородины.





Ингредиенты
 
черная смородина
водка
сахар
Пропорции на глаз, но в приготовлении всё очень понятно описано.

Черную смородину (в июле-августе) промойте, обсушите. Сложите в большую стеклянную банку и залейте водкой (чтобы закрыть все ягоды). Завинтите крышку и поставьте в темное сухое место.
В середине декабря (не раньше), вылейте смородину и алкоголь в большую кастрюлю. Потолките толкушкой для пюре, чтобы из ягод выделилось как можно больше сока. После этого протереть через мелкое сито. Ягоды можно подавить погружным блендером, но затем нужно будет тщательнее отфильтровать все мелкие частички. В этом случае лучше выложить сито фильтром для кофеварки или бумажным полотенцем.
На каждые 500 мл процеженного сока с водкой (как можно более прозрачного) добавить 500 г сахара и 125 г дополнительно водки. Медленно доведите до кипения, снимая образующуюся пену. Сахар должен полностью раствориться, жидкость должна стать сиропообразной. Не переварите, иначе у вас получится желе. После остывания, ликер еще загустеет.
 Пока ликер еще горячий, перелейте в стерилизованные банки или плотно закрывающиеся бутылки. Под банки положите влажное кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули. Хранить в темном сухом месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях   Вт Авг 13 2013, 20:00

5
Ликер "Кофеман "



Ингредиенты:
• 1 литр водки 
• 2 банки сгущенного молока с сахаром 
1 уп. темного шоколада 
• 6 чайных ложек растворимого кофе 
пол ст. горячей воды


Приготовление 
• Сгущенное молоко кипятить  в течение 1,5 часа в кастрюле с водой на медленном огне. Следить  чтобы  вода не выкипела. 
• После охлаждения  открыть банку и сгущенку  соединить с водкой используя  венчик
• Растворить шоколад на пару в металлической миске над кастрюлей с кипящей водой и смешать с водкой.
 • Кофе растворить в  кипящей воде, хорошо перемешать и смешать с водкой.  
• Разрешить ликеру настоятся три  дня и уже можем попробовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях   Сб Авг 17 2013, 09:26

6
Как сделать домашний коньяк




Ингредиенты (на 3 литра водки):

  • горсть шиповника
  • горсть боярышника
  • 1 столовая ложка коры дуба
  • 5-6 веточек зверобоя
  • 10 шт. гвоздики (без шариков)
  • пакетик чая
  • 3 столовые ложки сахара


Способ приготовления:

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях   Вс Авг 18 2013, 09:13

7
Праздничный коктейль





 



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Bony
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 710
Очки : 722
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : г.Чебоксары

СообщениеТема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях   Ср Янв 08 2014, 07:07

8
ЛИКЕР



Этот рецепт ликера универсальный, можно делать из любых ягод. Я делала из сливы.

Пропорция: 1 кг спелых слив, 4 стакана сахара, 4 стакана водки

В 3-х литровую банку засыпаем сливы (у меня были обычные синие, сорт не знаю какой) до плечиков банки.
Сверху досыпаем сахар до самого верха, заливаем водкой и на месяц в темное место.
Первые дня три встряхиваем, что бы сахар растворился. Через месяц процеживаем, сливу можно в пироги или
как десерт, она очень вкусная получается, несмотря на то что пропитана алкоголем.
В итоге получается около 2-х литров вкуснейшего, густоватого, ярко красного цвета напитка!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях   Ср Янв 08 2014, 09:08

9
Bony,  спасибо 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях   Вт Дек 23 2014, 09:55

10
Приготовление глинтвейна в домашних условиях.



Упоминание о глинтвейне можно найти в исторических источниках времен Античного Рима. Книга рецептов Марка Гавия Апиция описывает рецепт приготовления «пряного вина» следующим образом: «В красное вино добавить мед, перец, мастиковую смолу, лавровый лист, финики и их косточки, шафран и томить на медленном огне». Рецепт пряного вина постепенно распространялся по свету, каждый народ добавлял в рецепт свои ингредиенты, а некоторые - упразднил. Финики и их косточки перестали входить в состав напитка. Полюбился напиток многим людям независимо от социального и материального положения. В Средневековье напиток стали называть «пимен». Врачи рекомендовали его в качестве лекарства от различных болезней. В дальнейшем его стали называть «гипокрас» в честь греческого врача и философа Гиппократа. Рецепт гипокраса, датируемый 14 веком, выглядит следующим образом: «Взять по 3 унции корицы и имбиря, 1 меру испанского нарда, стручковый перец, трава сыти, гвоздика, мускат, майоран, кардамон по четверти унции, малагетта, цветки корицы по десятой части унции, залить вином, настаивать на огне». А через три столетия в гипокрас стали добавлять разнообразные фрукты: яблоки, лимоны, апельсины для аромата. Позднее гипокрас стал называться глинтвейн от немецкого слова Glüehwein – «пылающее вино». Напиток стал очень популярным и любимым во многих странах.


Для приготовления глинтвейна потребуются следующие ингредиенты:
Вино. Для приготовления используют недорогие красные столовые вина такие, как Кагор, Каберне, Хванчкара. Допускается использования и белого вина.
Сахар. Количество сахара зависит от личного вкуса и цели, для которой он готовится. При подаче на стол с мясными блюдами сахара кладут минимум. Сладкий глинтвейн подают со сладкими блюдами и десертами.
Пряности и специи. Для придания аромата и вкуса используют корицу, гвоздику, ваниль, шафран, анис, душистый перец в различных пропорциях, мускатный орех, имбирь, кардамон.
Фрукты. Также вносят свой вклад в неповторимый букет глинтвейна. Это могут быть яблоки, апельсины, лайм, лимоны, мандарины, виноград и другие представители фруктового братства.
Сухофрукты и орехи. В некоторых странах в напиток добавляют курагу, изюм и миндаль.
Натуральный мёд. Используется для придания дополнительных сладости, аромата и смягчения вкуса других ингредиентов. Медовые ноты очень хорошо сочетаются с ароматом специй.
Крепкие алкогольные напитки. Используют для повышения градуса исходного напитка. Это могут быть водка, коньяк, ром, джин, ликер. Но без фанатизма!
Глинтвейн должен содержать не более 10% алкоголя.
Кофе. Иногда добавляют в глинтвейн. Хорошо сочетается с коньяком и медом. Кофе перебивает вкус специй, поэтому в кофейный глинтвейн специй не кладут.

Для приготовления глинтвейна не нужно какого-либо специального оборудования или навыков, поэтому, ароматный и вкусный глинтвейн вы легко сможете приготовить и в домашних условиях.
Приготовление глинтвейна всегда немного импровизация. Экспериментируя с набором ингредиентов и их соотношением, каждый раз можно получить новый рецепт со своим уникальным вкусом и ароматом.
Общая схема приготовления глинтвейна выглядит следующим образом: Подбираем кастрюлю необходимого объема. Специи выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды, доводим до кипения и томим на слабом огне 3-5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и под закрытой крышкой оставим настаиваться 10-15 минут. Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения. Выливаем вино и добавляем другие ингредиенты, имеющиеся в наличии: сухофрукты, нарезанные фрукты, орехи, мед, сахар. Непрерывно помешивая, нагреваем напиток до 60-70 градусов. Проверить температуру можно следующим образом: приложить ложку, которой мешали напиток к губам. Она должна быть горячей, но не обжигать. Заливаем водку, коньяк или ром. Быстро перемешиваем. Снимаем с огня, разливаем в бокалы или чашки. Обязательно в каждый бокал кладем 2-3 дольки фруктов, пропитанные алкоголем сухофрукты и орехи, и сразу подаем к столу.
Советы по приготовлению глинтвейна
Если вы впервые самостоятельно готовите глинтвейн дома, придерживайтесь следующих советов, которые помогут получить по-настоящему вкусный и ароматный напиток. Вино не должно закипеть! От этого портится его вкус. Осторожно используем пряности. Большим количеством пряностей можно испортить вкус конечного напитка. В первый раз лучше придерживаться следующих пропорций: на 1 бутылку вина взять 4-5 бутонов гвоздики, кусочек корицы. В следующий раз свои кулинарные изыскания можно продолжить с другими пряностями. А вот фруктами глинтвейн не испортишь! Большое количество фруктов только улучшают вкус или аромат. Крепкие алкогольные напитки следует добавлять в малых дозах.
Как пить глинтвейн? Традиционно глинтвейн употребляют с выпечкой, твердыми сырами, фруктами, фруктовыми салатами, мясом, птицей, сосисками, зажаренными на гриле. Глинтвейн можно пить из высоких стеклянных стаканов и из керамических кружек с толстыми стенками. Также к глинтвейну подают десертную ложку для кусочков фруктов, сухофруктов и орехов. Вот, собственно, и все! Приятного аппетита!



......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях   Ср Июл 01 2015, 19:11

11
Коньяк



Ингредиенты:

- 3 л водки (или спирт разведенный)
- 8 шт гвоздики
- 8 чайных ложек сахара
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 стакан лимонного сока

Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.

Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно.

Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку…

Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору.

Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях   Чт Авг 13 2015, 09:38

12
История и рецепты самых знаменитых коктейлей



Не знаете, что заказать на летней вечеринке и в баре отеля? Или хотите поразить своих спутников знаниями из истории коктейльной индустрии? Тогда не разменивайтесь на мелочи: выбирайте нестареющую классику. Даже если по перечню Международной ассоциацией барменов они относятся к напиткам новой эры…

Спойлер:
 

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях   Сб Сен 05 2015, 19:59

13
Наливочка "33 листа".



на 1.5 литра напитка:
- 33 листа вишни;
- 33 листа черной смородины;
- 33 одиночных листа малины;
- 1 стакан ягод черноплодной рябины;
- 0.5 л водки (или разведенного спирта);
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 лимон.
1). Листья и ягоды промыть и сложить в большую кастрюлю. Залить их 0,8 литра воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Данный супчик довести до кипения и кипятить около получаса.
2). Затем остудив наш раствор слить его в какую-нибудь ёмкость через дуршлаг. Не забудьте ягоды и листья отжать столовой ложкой.
3). После этой процедуры лиственно-ягодную массу можно спокойно выбрасывать, она нам больше не понадобится.
4). Выдавить сок из лимона.
5). В оставшуюся, пахнущую вишней, рубиновую жидкость добавьте сахар и лимонный сок.
6). В не горячий отвар влить 0.5 литра водки,
7). Не забудьте процедите полученную наливку. Для этих целей можно использовать воронку, в которую вставлена в качестве фильтра вата, ну или какой другой способ.
... И ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТИК!..
3 стакана черноплодки, 100 листиков вишни, 7 стаканов воды кипятишь, настаиваешь 12ч, затем через марлю процеживаешь, отжимаешь. Добавляешь 1 стакан сахара, 1ч л лимонной кислоты, 0.5 водки. Готово.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях   

14
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Алкогольные напитки в домашних условиях

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Напитки-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru