| | Алкогольные напитки в домашних условиях | |
| Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 120 Очки : 299 С нами с: : 2013-03-22
| Тема: Алкогольные напитки в домашних условиях Вт Июл 23 2013, 09:25 | |
| 1 Домашний ликёр "Baileys"Отличный и проверенный неоднократно рецепт изумительного ликёра. По цене он получается в разы дешевле, чем его магазинный собрат. 1 Банка концентированного молока (можно заменить жирными сливками) 1 банка сгущенки 300 мл Коньяка (можно ВИСКИ), но отменного качества 5 самых свежих желтков (как мне объяснили знающие люди, они придают тягучесть ликеру, можно взять и 6-7) 1-2 ст л кофе (быстрорастворимый) 1 ч л какао (по желанию) 1-2 пакета ванильного сахара - способ приогтовления:
Взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем. Кофе и какао растворить в части концентрированного молока (лучше при легком нагреве, а потом добавить остальное молоко), добавить в яичный крем, туда же сгущенку и все аккуратно взбить веничком (можно с помощью блендера на маленькой скорости), аккуратно ввести коньяк и нежно взбить еще раз, перелить в бутылку с хорошей крышечкой и убрать в холодильник настаиваться хотя бы ночь! (но лучше 3-5дней - уходит вкус-запах спирта (виски/коньяк ). Не забывать встряхивать бутылочку 2 раза в день!
Подытожим: выходит 1 л превосходного напитка за 200р ,т.е. экономия примерно 1300 рэ....ну, что ж, очень неплохо для семейного бюджета. Тягучесть и консистенция меня очень порадовала. Какао класть больше не буду, т.к. растворяться он упорно не хотел (даже при нагреве) и по вкусу и цвету толку от него мало, т.к. всю работу сделал кофе (небольшой какао-кофейный осадок все же присутствует на дне бутылки, но это не страшно), может поэкспериментирую со сгущенкой, ведь есть уже с кофе и какао, или может добавлю растопленный шоколад. Еще очень понравилось, его пить разбавляя молоком (мужа кто то научил ), а вы знаете, очень даже вкусно!
Пробовала и со Сгущенка-Кофе и со Сгущенка-Какао. С-Какао больше дает цвет нежели вкус,я особо не почувствовала. С-Кофе делает Baileys нежно кофейного окраса, в отличии от растворимого, но все же с растворимым кофе мне понравилось больше всего! Именно из-за любимого кофейного вкуса!
Магазинный Бейлиз, честно скажу, мне нравится меньше, чем этот. Рецепт брали все без исключения, кто попробовал у меня этот ликёр, а таких немало, поверьте! Концентрированное молоко никогда у нас не видела и сама не готовила, а всегда беру баночку сгущённого молока и баночку сливок. Обычные сливки беру от 10 до 20%, разница особо не ощущается. Яиц сырых не боюсь и, предвидя вопросы, скажу, что желтки из куриных яиц можно заменить на желтки из перепелиных (4-5 перепелиных яиц заменяют одно куриное). Какао не кладу. В общем, кто рискнёт - не пожалеете! СтоИт очень долго, только значительно густеет в холодильнике. Перед употреблением нужно бутылочку достать часика за 1,5, он станет жиже. А ещё ликёр вкусно чуток разводить молоком!
Спасибо Efachka |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях Вт Июл 23 2013, 09:37 | |
| 2 Ликер из вишниИтак: вишня с косточкой - 100 штук листья вишни - 200 шт. вода - 2 литра Все это варим на слабом огне 30 минут. Остынет, процедить, в получившийся сироп добавить 1 кг сахара, 3 ч.л. лимонной кислоты и варим еще 20 минут. Остынет, добавить 0,5 литра водки. Тут крепость можно регулировать под себя, чем больше водки, тем крепче. Этот вариант получается дамский:) А цвет получается изумительный, вкус бесподобный! Такой же ликер можно делать с малины, только брать 200 ягод и без листьев. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях Вт Июл 23 2013, 09:38 | |
| 3 2 клубничных ликера:1)быстрый " Кремово-клубничный" и 2).не очень "Обычный Клубничный " Начинается клубничная пора! Наслаждаться ароматом и вкусом летних ягод можно круглый год! Один из способов хранения яркого ягодного вкуса - ликер. Замечательные, ароматные и сладкие ликеры и, что немаловажно - полностью натуральные! Кремово-клубничный ликер Рецепт очень простой и не нужно ждать ни 10 дней, ни месяц. Вкус ликера потрясающий!!!! клубника 1 кг сгущенное молоко 1 баночка сливки 100 г коньяк или водка 150 Все продукты в блендере хорошо взбить перелить в графин, охладить и наслаждаемся! Когда охлаждается - густеет!!! Если для кого то густоват то можно добавить сливки и коньяк. Клубничный ликер. Вам понадобится: 1 кг ягод 1 литр водки 0,8 кг сахара 0,5 л воды 2 ст. л. лимонного сока Ваниль, цедра лимона и мята Способ приготовления: Ягоды помыть, просушить, положить в стеклянную банку, залить водкой закрыть плотно крышкой и поставить на 20 дней в темное место. Затем откинуть ягоды на дуршлаг, собравшийся сок слить в банку. Сварить сироп из воды и сахара, в конце добавить мяту, 1/3 ванильной палочки, цедру лимона, и лимонный сок, охладить и процедить. Охлажденный сироп вылить в клубничный сок перемешать и разлить по бутылкам. Плотно закупорить. |
| | | Марина Участник
Сообщения : 268 Очки : 276 С нами с: : 2013-06-05
| Тема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях Вт Июл 23 2013, 09:39 | |
| 4 Ликёр из чёрной смородины.Ингредиенты черная смородина водка сахар Пропорции на глаз, но в приготовлении всё очень понятно описано. Черную смородину (в июле-августе) промойте, обсушите. Сложите в большую стеклянную банку и залейте водкой (чтобы закрыть все ягоды). Завинтите крышку и поставьте в темное сухое место. В середине декабря (не раньше), вылейте смородину и алкоголь в большую кастрюлю. Потолките толкушкой для пюре, чтобы из ягод выделилось как можно больше сока. После этого протереть через мелкое сито. Ягоды можно подавить погружным блендером, но затем нужно будет тщательнее отфильтровать все мелкие частички. В этом случае лучше выложить сито фильтром для кофеварки или бумажным полотенцем. На каждые 500 мл процеженного сока с водкой (как можно более прозрачного) добавить 500 г сахара и 125 г дополнительно водки. Медленно доведите до кипения, снимая образующуюся пену. Сахар должен полностью раствориться, жидкость должна стать сиропообразной. Не переварите, иначе у вас получится желе. После остывания, ликер еще загустеет. Пока ликер еще горячий, перелейте в стерилизованные банки или плотно закрывающиеся бутылки. Под банки положите влажное кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули. Хранить в темном сухом месте. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях Вт Авг 13 2013, 20:00 | |
| 5 Ликер "Кофеман "Ингредиенты: • 1 литр водки • 2 банки сгущенного молока с сахаром 1 уп. темного шоколада • 6 чайных ложек растворимого кофе пол ст. горячей воды Приготовление • Сгущенное молоко кипятить в течение 1,5 часа в кастрюле с водой на медленном огне. Следить чтобы вода не выкипела. • После охлаждения открыть банку и сгущенку соединить с водкой используя венчик • Растворить шоколад на пару в металлической миске над кастрюлей с кипящей водой и смешать с водкой. • Кофе растворить в кипящей воде, хорошо перемешать и смешать с водкой. • Разрешить ликеру настоятся три дня и уже можем попробовать. |
| | | Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях Сб Авг 17 2013, 09:26 | |
| 6 Как сделать домашний коньяк
Ингредиенты (на 3 литра водки):
- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара
Способ приготовления: Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях Вс Авг 18 2013, 09:13 | |
| 7 |
| | | Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях Ср Янв 08 2014, 07:07 | |
| 8 ЛИКЕР Этот рецепт ликера универсальный, можно делать из любых ягод. Я делала из сливы. Пропорция: 1 кг спелых слив, 4 стакана сахара, 4 стакана водки В 3-х литровую банку засыпаем сливы (у меня были обычные синие, сорт не знаю какой) до плечиков банки. Сверху досыпаем сахар до самого верха, заливаем водкой и на месяц в темное место. Первые дня три встряхиваем, что бы сахар растворился. Через месяц процеживаем, сливу можно в пироги или как десерт, она очень вкусная получается, несмотря на то что пропитана алкоголем. В итоге получается около 2-х литров вкуснейшего, густоватого, ярко красного цвета напитка! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях Ср Янв 08 2014, 09:08 | |
| 9 Bony, |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях Вт Дек 23 2014, 09:55 | |
| 10 Приготовление глинтвейна в домашних условиях.Упоминание о глинтвейне можно найти в исторических источниках времен Античного Рима. Книга рецептов Марка Гавия Апиция описывает рецепт приготовления «пряного вина» следующим образом: «В красное вино добавить мед, перец, мастиковую смолу, лавровый лист, финики и их косточки, шафран и томить на медленном огне». Рецепт пряного вина постепенно распространялся по свету, каждый народ добавлял в рецепт свои ингредиенты, а некоторые - упразднил. Финики и их косточки перестали входить в состав напитка. Полюбился напиток многим людям независимо от социального и материального положения. В Средневековье напиток стали называть «пимен». Врачи рекомендовали его в качестве лекарства от различных болезней. В дальнейшем его стали называть «гипокрас» в честь греческого врача и философа Гиппократа. Рецепт гипокраса, датируемый 14 веком, выглядит следующим образом: «Взять по 3 унции корицы и имбиря, 1 меру испанского нарда, стручковый перец, трава сыти, гвоздика, мускат, майоран, кардамон по четверти унции, малагетта, цветки корицы по десятой части унции, залить вином, настаивать на огне». А через три столетия в гипокрас стали добавлять разнообразные фрукты: яблоки, лимоны, апельсины для аромата. Позднее гипокрас стал называться глинтвейн от немецкого слова Glüehwein – «пылающее вино». Напиток стал очень популярным и любимым во многих странах. Для приготовления глинтвейна потребуются следующие ингредиенты: Вино. Для приготовления используют недорогие красные столовые вина такие, как Кагор, Каберне, Хванчкара. Допускается использования и белого вина. Сахар. Количество сахара зависит от личного вкуса и цели, для которой он готовится. При подаче на стол с мясными блюдами сахара кладут минимум. Сладкий глинтвейн подают со сладкими блюдами и десертами. Пряности и специи. Для придания аромата и вкуса используют корицу, гвоздику, ваниль, шафран, анис, душистый перец в различных пропорциях, мускатный орех, имбирь, кардамон. Фрукты. Также вносят свой вклад в неповторимый букет глинтвейна. Это могут быть яблоки, апельсины, лайм, лимоны, мандарины, виноград и другие представители фруктового братства. Сухофрукты и орехи. В некоторых странах в напиток добавляют курагу, изюм и миндаль. Натуральный мёд. Используется для придания дополнительных сладости, аромата и смягчения вкуса других ингредиентов. Медовые ноты очень хорошо сочетаются с ароматом специй. Крепкие алкогольные напитки. Используют для повышения градуса исходного напитка. Это могут быть водка, коньяк, ром, джин, ликер. Но без фанатизма! Глинтвейн должен содержать не более 10% алкоголя. Кофе. Иногда добавляют в глинтвейн. Хорошо сочетается с коньяком и медом. Кофе перебивает вкус специй, поэтому в кофейный глинтвейн специй не кладут. Для приготовления глинтвейна не нужно какого-либо специального оборудования или навыков, поэтому, ароматный и вкусный глинтвейн вы легко сможете приготовить и в домашних условиях. Приготовление глинтвейна всегда немного импровизация. Экспериментируя с набором ингредиентов и их соотношением, каждый раз можно получить новый рецепт со своим уникальным вкусом и ароматом. Общая схема приготовления глинтвейна выглядит следующим образом: Подбираем кастрюлю необходимого объема. Специи выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды, доводим до кипения и томим на слабом огне 3-5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и под закрытой крышкой оставим настаиваться 10-15 минут. Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения. Выливаем вино и добавляем другие ингредиенты, имеющиеся в наличии: сухофрукты, нарезанные фрукты, орехи, мед, сахар. Непрерывно помешивая, нагреваем напиток до 60-70 градусов. Проверить температуру можно следующим образом: приложить ложку, которой мешали напиток к губам. Она должна быть горячей, но не обжигать. Заливаем водку, коньяк или ром. Быстро перемешиваем. Снимаем с огня, разливаем в бокалы или чашки. Обязательно в каждый бокал кладем 2-3 дольки фруктов, пропитанные алкоголем сухофрукты и орехи, и сразу подаем к столу. Советы по приготовлению глинтвейна Если вы впервые самостоятельно готовите глинтвейн дома, придерживайтесь следующих советов, которые помогут получить по-настоящему вкусный и ароматный напиток. Вино не должно закипеть! От этого портится его вкус. Осторожно используем пряности. Большим количеством пряностей можно испортить вкус конечного напитка. В первый раз лучше придерживаться следующих пропорций: на 1 бутылку вина взять 4-5 бутонов гвоздики, кусочек корицы. В следующий раз свои кулинарные изыскания можно продолжить с другими пряностями. А вот фруктами глинтвейн не испортишь! Большое количество фруктов только улучшают вкус или аромат. Крепкие алкогольные напитки следует добавлять в малых дозах. Как пить глинтвейн? Традиционно глинтвейн употребляют с выпечкой, твердыми сырами, фруктами, фруктовыми салатами, мясом, птицей, сосисками, зажаренными на гриле. Глинтвейн можно пить из высоких стеклянных стаканов и из керамических кружек с толстыми стенками. Также к глинтвейну подают десертную ложку для кусочков фруктов, сухофруктов и орехов. Вот, собственно, и все! Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях Ср Июл 01 2015, 19:11 | |
| 11 КоньякИнгредиенты: - 3 л водки (или спирт разведенный) - 8 шт гвоздики - 8 чайных ложек сахара - 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого) - 1/2 чайной ложки молотой корицы - 1/4 чайной ложки ванили - 1 столовая ложка растворимого кофе - 1 стакан лимонного сока Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели. Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно. Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку… Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору. Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях Чт Авг 13 2015, 09:38 | |
| 12 История и рецепты самых знаменитых коктейлейНе знаете, что заказать на летней вечеринке и в баре отеля? Или хотите поразить своих спутников знаниями из истории коктейльной индустрии? Тогда не разменивайтесь на мелочи: выбирайте нестареющую классику. Даже если по перечню Международной ассоциацией барменов они относятся к напиткам новой эры… - Спойлер:
Лонг-АйлендДевушки, будьте осторожны: этот коктейль буквально валит с ног, позволяя окружающим «уговорить» на что-нибудь неприличное даже самую стойкую снежную королеву. На вид обычный холодный чай, на вкус немного отдает алкоголем. А вот по действию на организм «Айс Ти» в версии Лонг-Айленд будет покрепче водки – ведь она является лишь одной из составных частей этого «забойного» коктейля. Говорят, что Лонг-Айленд придумали в США во время Сухого закона: сидишь себе в баре, потягиваешь холодный чай с долькой лимона, и ни один полицейский к тебе не прицепится – разве что отопьет пару глотков из стакана. Тем не менее, современная версия «Холодного чая» родом из 1970-х, хотя ее автор достоверно не известен: то ли Роузбад Батт из Oak Beach Inn на Лонг-Айленде, то ли Крис Бендиксен из клуба в Смиттауне. Рецепт:40 мл водки, 30 мл лимонного сока, 30 мл текилы, 30 мл джина, 30 мл светлого рома и совсем немного Кока-колы вмешать в большом тумблере со льдом. Украсить долькой лимона. КосмополитенСамый известный в мире женский коктейль – «Космополитен» — на самом деле выходец из гей-баров. По крайней мере, именно там он был популярен в 1970-х годах и, вполне возможно, что именно там к нему, благодаря другу-гею Стенфорду Блетчу, пристрастились Кэрри Брэдшоу и ее подруги. «Секс в большом городе» принес ранее никому особо не известному кроме узкого круга почитателей коктейлю воистину мировую славу. Тут же нашлась его «создательница» — бармен Шерил Кук. Она говорит, что секрет коктейля даже не в розовом цвете и сладковатом привкусе, а в элегантном бокале для мартини, в котором «Космо» по традиции подается: «Меня просто озарило, после того, как я увидела, как много людей заказывают мартини, просто для того, чтобы покрасоваться с классическим бокалом в руках. И тогда я поняла: надо смешать элитный алкогольный напиток, который бы все смогли по достоинству оценить, и при этом разливать коктейль именно в такие бокалы». Современный рецепт «Космо» принадлежит бармену Тоби Циццини, который довел коктейль Кук до совершенства в своей простоте. Рецепт:40 мл водки, 15 мл ликера трипл-сек или Куантро, 7 мл свежего лимонного сока или сока лайма и 30 мл клюквенного сока смешать в шейкере со льдом. Коктейль подается в бокалах для вермута. Пина Колада«Пина Колада» – это не просто сладкий алкогольный коктейль для девочек, но и официальный напиток государства Пуэрто-Рико. Говорят, впервые его начали мешать еще в начале XIX века настоящие пираты Карибского моря, а именно капитан Роберто Кофреси. Официально же нынешний рецепт «Пина Колады» – детище бармена отеля «Карибский Хилтон» города Сан-Хуан Рамона Марреро. Причем смешал Рамон коктейль не в порыве вдохновения, а в результате почти трехмесячных экспериментов методом проб и ошибок в середине 1950-х. Мировой славы «Пина Коладе» пришлось ждать еще почти 25 лет, когда в конце 1970-х американские чарты возглавил музыкант и композитор Руперт Холмс с песней The Pina Colada Song. Рецепт:30 мл светлого рома, 90 мл ананасового сока и 30 мл кокосового молока смешать в шейкере с колотым льдом фраппе, украсить долькой ананаса. Сливки и кокосовый ликер – это уже российская модификация классической Пина колады, так что добавлять ли их в коктейль – решать вам. Белый русскийСвоей популярностью этот довольно простой коктейль из водки, сливок и кофейного ликера обязан Джеффри «Dude» Лебовски из культового в интернет-кругах фильма «Большой Лебовски». Хотя кроме этой картины «Белый русский» упоминается в четырех сериалах и еще как минимум одном кинофильме. Но именно благодаря Джеффри «Белый русский» из женского «сладенького» коктейля перекочевал в мужские напитки «для знатоков». Этот коктейль, впервые упомянутый в 1965 году, до сих пор официально считается версией «Черного русского» — «дедушки» кофейных коктейлей, придуманного в разгар Холодной войны в Брюсселе. Тем не менее, у самого «Белого» появилось множество подражателей: нищий русский, голубой русский, бледный русский, грязный русский и другие. Не слишком сладко звучит для нашего уха. Рецепт:«Белый русский» готовится прямо в бокале, поэтому наливать ингредиенты нужно в строго определенной последовательности. Сначала в бокал со льдом наливается 20 мл кофейного ликера Kahlua, потом – 40 мл водки, и, наконец, сверху добавляется 20 мл сливок. Б-52Еще одно порождение Холодной войны – коктейль-шот «Б-52» из трех видов ликера – был придуман в 1955 году. По одной версии — в баре «Alice» в Малибу, по другой – в баре «Keg steakhouse» в Калгари. Но в одном сходятся все: назван «улетный» напиток в честь поступившего в тот момент на службу ВВС США бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress», который должен был доставить ядерные бомбы до любой точки СССР. Популярность «Б-52» воистину народная. В кино и сериалах он появился уже как классический коктейль из барной карты любого питейного заведения. Рецепт:«Б-52» — слоистый коктейль, поэтому сначала в бокал-шот нужно налить 20 мл кофейного ликёра Kahlua, затем, используя ложку, добавить 20 мл сливочного ликёра Baileys и, наконец, аккуратно третьим слоем налить по ложке апельсиновый ликёр Cointreau — тоже 20 мл. МохитоЭтот коктейль обязан своей популярностью вовсе не какой-нибудь гламурной голливудской диве, как вы, наверное, подумали, а вполне себе респектабельному писателю Эрнесту Хемингуэю. А все потому, что он был близким другом семейства Мартинес и завсегдатаем их заведения «La Bodeguita del Medio» в Гаване. Именно оттуда коктейль, известный, впрочем, с незапамятных времен, начал свое триумфальное шествие по барам и клубам всего мира. Говорят, что первый «Мохито» смешали еще в 1930-х годах в отеле «Севилья» в Гаване, в качестве новой версии популярного в те годы коктейля джулеп. В 1931 году рецепт, очень похожий на тот, по которому составляют современный «Мохито», появился барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar, а в 1942 году на открытии ресторана «La Bodeguita del Medio» «Мохито» мешали для всей светской Гаваны. Там же, кстати, много позже к «Мохито» пристрастилась знаменитая Бриджит Бардо, благодаря которой, в том числе, кубинский напиток доехал до Майями, Сан-Франциско и Нью-Йорка. Кроме нее и, собственно, Хемингуэя, еще одним известный фанатом «Мохито» является Фидель Кастро. Рецепт:50 мл кубинского светлого рома, 30 мл свежевыжатого сока лайма, 12 листиков свежей мяты, 2 барные ложки сахарного песка и газированная вода до края стакана – вот и весь «Мохито». Украшаем колечком лайма и веточкой мяты.
|
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Алкогольные напитки в домашних условиях Сб Сен 05 2015, 19:59 | |
| 13 Наливочка "33 листа".на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л водки (или разведенного спирта); - 1 стакан сахарного песка; - 1 лимон. 1). Листья и ягоды промыть и сложить в большую кастрюлю. Залить их 0,8 литра воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Данный супчик довести до кипения и кипятить около получаса. 2). Затем остудив наш раствор слить его в какую-нибудь ёмкость через дуршлаг. Не забудьте ягоды и листья отжать столовой ложкой. 3). После этой процедуры лиственно-ягодную массу можно спокойно выбрасывать, она нам больше не понадобится. 4). Выдавить сок из лимона. 5). В оставшуюся, пахнущую вишней, рубиновую жидкость добавьте сахар и лимонный сок. 6). В не горячий отвар влить 0.5 литра водки, 7). Не забудьте процедите полученную наливку. Для этих целей можно использовать воронку, в которую вставлена в качестве фильтра вата, ну или какой другой способ. ... И ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТИК!.. 3 стакана черноплодки, 100 листиков вишни, 7 стаканов воды кипятишь, настаиваешь 12ч, затем через марлю процеживаешь, отжимаешь. Добавляешь 1 стакан сахара, 1ч л лимонной кислоты, 0.5 водки. Готово. |
| | | | Алкогольные напитки в домашних условиях | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|