ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 интересное о продуктах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: интересное о продуктах   Чт Май 30 2013, 16:46

1
О чем говорят цвета фруктов и овощей



Красные. Помидоры, перец, клубника возбуждают аппетит, и им приписывается оздоровительная сила. Красный цвет ассоциируется неразрывно с любовью, а также с сочностью и сладостью. Это цвет жизни, пробуждающий энергию, улучшающий обмен веществ и повышающий температуру тела. Красный цвет является противоположностью синего цвета.



Желтые. Дыня, лимон, желтая черешня, груша, желтый перец, кукуруза, ананас, банан, желтые яблоки – помогают мыслить логически, нейтрализуют напряжение и стресс, улучшают пищеварение и освобождают организм от токсинов. Желтый цвет ассоциируется у нас с теплом, летом, солнцем, свежестью. Желтые продукты улучшают настроение и укрепляют чувство собственного достоинства.



Оранжевые. Апельсин, мандарин, тыква, морковь, абрикосы, персики, папайа позитивно влияют на наше самочувствие, поскольку ассоциируются с экзотикой, солнцем и развлечениями отдыха. Они придают силы, бодрят, улучшают пищеварение и состояние кожи. Их обязательно следует включать в меню в понурые, дождливые дни. Полезны оранжевые продукты и для кормящих матерей, поскольку они способствую лучшей выработке молока молочными железами. Эти продукты влияют на легкие и щитовидную железу, помогают бороться с метеоризмом.



Фиолетовые. Виноград, сливы, баклажаны. Позитивно влияют на настроение и успокаивают, очищают и тонизируют. Они улучшают работу кишечника, регулируют работу сердца, успокаивают нервы, способствуют образованию лейкоцитов. Но слишком большая концентрация фиолетовых продуктов способна нас ввести в депрессию.



Зеленые. Салат, шпинат, огурец, зеленый перец, виноград, укроп, петрушка, зеленый лук. Это цвет гармонии и спокойствия. Ассоциируется с природой, релаксацией, пробуждением к жизни. Это также цвет энергии. Овощи и фрукты зеленого цвета дают нам жизненные силы, освежают и укрепляют. Они помогают активной работе мозга, имеют антисептическое действие, побуждают к активному труду.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Пт Июн 21 2013, 17:43

2
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
(Это полезно знать)
Секреты долголетия всегда пытались раскрыть. Но ведь важно не просто жить долго, а сохранить силы, здоровье, бодрость духа и красоту. Ученые после длительных исследований составили список продуктов, употребление которых обеспечивает организм всеми необходимыми веществами, а регулярное их употребление помогает человеку прожить долгую и полноценную жизнь.
В немецком журнале «Focus» опубликован список из 10 продуктов, являющихся по мнению ученых, самыми полезными для здоровья.
1. Яблоки. Достаточно съесть всего одно яблоко в день, и вы имеете меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Яблоки содержат витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.
2. Рыба. Если вы заботитесь о своем сердце, то обязательно должны есть больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.
3. Чеснок. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока - он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.
4. Клубника. Оказывается, для снабжения организма витамином С не обязательно есть исключительно лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим - высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.
5. Морковь. Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.
6. Перец «чили» . Острый перчик «чили» улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похудению. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
7. Бананы. Бананы - самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.
8. Соя. Соя содержит много лецитина и витаминов группы В, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.
9. Молоко. Молоко не зря относят к основным продуктам питания, В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза, Необходим кальций и для функционирования нервной системы, и для правильной работы мускульной системы организма.
10. Сладкий перец. Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин С, но и красящее вещество лютеолин. Даже в самых малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.
И, конечно, нужно не забыть замечательный напиток - зеленый чай. Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. И для похудения зеленый чай тоже очень хорош, но для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его приготовления.
А в список, опубликованный газетой «The Daily Mirror», вошли: коричневый рис, куриные яйца, молоко, шпинат, бананы, курятина, лососина, черника, травы и чеснок.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Пт Июн 21 2013, 17:44

3
ПРО СВЕЖЕСТЬ – ПЕРВУЮ И НЕ ОЧЕНЬ…
(Это полезно знать)
В магазин за продуктами мы каждый день ходим и, конечно, изначально рассчитываем купить качественные продукты. Правда, случается и так, что только дома мы, рассматривая этикетку, вдруг выясняем, что срок годности купленного истек. Или же там вообще что-то непонятное написано.
Чтобы такого не случалось, при выборе продуктов питания нужно полагаться не на свое обоняние, зоркость глаз или интуицию, а на фактические сведения, которое обязательно есть на этикетке любого продукта. Но там написано все время разное: то – «лучше употребить до…» и указана дата, то – «реализовать до..» и тоже дата, а то самое приятное на первый взгляд – «гарантированная свежесть».
Но не все знают, чем эти надписи отличаются друг от друга, и что именно имел в виду производитель, сопровождая изготовленный им продукт теми или иными словами.
Если на выбранных вами продуктах питания написано «реализовать до…» и стоит дата, то это вообще-то больше относится к магазину, чем к покупателю. Такая надпись определяет число, до которого данный продукт может быть выставленным на полках для реализации.
Но многие специалисты утверждают, что дата, указанная на упаковке после слов «реализовать до…», определяет последний день максимальной полезности продукта. А вот после этой даты эта самая полезность постепенно уменьшается. Поэтому продукты с такой надписью вполне можно использовать еще несколько дней после указанного срока.
Надпись на упаковке - «Использовать до…» определяет качество продукта, а не безопасность. Расшифровать проще такую надпись можно словами: до даты, указанной на упаковке, вкус данного продукта и его качество соответствует всем стандартам, а вот после указанной даты продукт, хоть тоже остается безопасным, но уже не будет таким вкусным, как раньше.
Обязательно следует обращать внимание не только на сам срок годности того или иного продукта, но и на условия хранения - если такие условия указаны, то чаще всего регламентируется температурный режим. Поэтому, если продукт должен храниться в холодильнике, а вы видите его на полке, все равно, что срок годности еще не прошел, стоит воздержаться от его покупки.
Часто на этикетке указывается либо дата, до которой продукт пригоден для употребления, либо дата изготовления и срок хранения. Иногда дата указывается не непосредственно на этикетке, а в каком-нибудь другом месте упаковки продукта - например, выдавливается внизу пластикового контейнера, в который упаковывается творог или сметана. Поэтому стоит повнимательнее разглядеть, что же вы покупаете, чтобы потом не огорчаться.
Ну и совсем неплохо знать, сколько можно хранить те или иные продукты. На всех без исключения продуктовых этикетках должны быть проставлены год, месяц, день, желательно и час изготовления, а, кроме того, указан способ хранения данного продукта (температура, влажность).
Отсутствие срока годности может быть только на крупах, соли, сахаре, уксусе и жевательной резинке, но и на этих продуктах должна стоять дата производства. Для продуктов, упакованных герметически, сроки годности до и после открытия упаковки устанавливаются отдельно. На этикетках скоропортящихся продуктов обязательно стоит надпись: «Использовать до...».
• Яйца можно хранить в течение месяца-полутора с момента покупки. На упаковке обязательно должна стоять дата фасовки.
• Мясо (свинина и говядина) должно быть приготовлено в течение трех дней после покупки (при надлежащей упаковке). Если готовить сразу не собираетесь, мясо лучше заморозить.
• Курицу, индейку и морепродукты готовьте в день покупки или максимум через 24 часа.
• Мясной фарш, требуха, мозги, почки, сердце должны быть приготовлены в течение 1~2 дней с момента покупки.
• Сосиски рекомендуется съедать за 2~3 дня после покупки.
• Срок хранения копченого мяса и колбасы - 1-2 недели.
• Молоко пригодно в пищу в течение недели после даты реализации.
• Консервы, как правило, сохраняют свою свежесть в течение 1-1,5 лет.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Пт Июн 21 2013, 17:46

4
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
(Это полезно знать)
Мы часто слышим термин – «генетически модифицированные продукты». Что это означает: Насколько полезны или, наоборот, вредны такие продукты? Какие могут быть последствия от их употребления и как распознать такие продукты при покупке? Эти и многие другие вопросы у нас часто возникают.
Генетически модифицированные или трансгенные продукты — это продукты, в генетический «набор» которых внедряется некий ген, изначально им не присущий, в результате чего овощи или фрукты приобретают новые свойства, причем свойства эти можно заранее программировать.
С помощью генной инженерии выращивают пшеницу повышенной урожайности, апельсины, которые долго не портятся, помидоры с увеличенным содержанием витамина С, картошку, которую не ест колорадский жук — то есть, овощи и фрукты с полезными для человека изменениями. Сторонники генетически модифицированных продуктов считают, что эти продукты - лучшие среди доступных покупателю на рынке.
Такие продукты очень тщательно протестированы и лишены вредных для здоровья химических добавок. В то время, как фрукты и овощи, выращенные традиционным способом для сохранности подвергаются воздействию химических консервантов. Кроме того, в модифицированных растениях находятся гены, увеличивающие их сопротивляемость к вредителям и удобрениям, — а это означает, что их не обрабатывали пестицидами и гербицидами.
Но генная инженерия – еще довольно молодая наука, поэтому невозможно угадать, как скажется на человеке употребление измененных продуктов в будущем. Чтобы полностью понять все риски, должно пройти несколько десятков лет и смениться несколько поколений, питавшихся генетически модифицированными продуктами.
Но многие ученые уже сейчас связывают возросшее количество людей, страдающих ожирением и аллергией, именно с употреблением продуктов-мутантов. Еще более настораживает недавний эксперимент, в рамках которого мышей кормили трансгенной соей. В итоге подопытные животные давали совершенно больное потомство. Более половины детенышей погибало в первые 2-3 недели жизни, а выжившие в большинстве своем оказались бесплодны.
По статистическим данным 70% сои, производимой в мире, генетически модифицирована. Причем, такую сою добавляют в колбасы, ветчину, фарш, консервы, сыры. При этом в мире еще нет технологий, с помощью которых можно было бы оценить безопасность трансгенных продуктов.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Пт Июн 21 2013, 17:54

5
Я в ужас прихожу от мысли,что мы едим...И ведь качественные,полезные и безопасные продукты и взять-то негде...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Пт Июн 21 2013, 18:00

6
это точно...

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Сб Сен 07 2013, 19:00

7
10 парадоксальных продуктов

10 самых парадоксальных продуктов...
Лечит – и калечит. Вот так метафорически можно определить сущность
некоторых продуктов, которые мы едим практически ежедневно.
Нет, эти продукты не приводят к смертельным исходам,не делают
людей инвалидами, не укладывают на больничную койку.
Однако те надежды и ту пользу, которые мы лелеем и предполагаем
получить от парадоксальных продуктов, с одной стороны -мы получаем,
а с другой – их лишаемся. Потому они и парадоксальные,
что имеют диаметрально противоположные свойства.
Запомните их и употребляйте правильно:

КЕФИР

Очень полезный продукт. У него много разносторонних полезных свойств.
Но речь пойдет о кефирной способности бороться с запорами.
Он действительно помогает. Но! Для этого нужно пить только самый
наисвежайший кефир (его еще называют однодневный).
А если выпить двух или трехдневный – будет запор.

ЯБЛОКО

В отличие от кефира закрепление и послабление содержимого кишечника
зависит не от времени созревания яблока, а от его количества.
Если съесть одну порцию яблок (граммов 100), они успешно санируют
кишечник, избавят от патогенной микрофлоры и тем самым закрепят
жидкий стул. Но если их съесть слишком много, это, наоборот,
приведет к банальному поносу.

ГРУША

Еще один продукт из кишечной серии. В отличие от кефира и яблок тоже
имеет свою неповторимость. Спросите любую бабулю и она, не задумываясь,
ответит вам, что груша крепит. Об этом все знают испокон веков.
Это так, да не совсем так. Она еще и слабит! Все зависит от того,
какую часть груши вы съедите. Если мякоть, то содержимое кишечника
можно закрепить, а если съесть кожицу и ту часть, которая прилегает
к сердцевине (при жевании она напоминает крупинки),
то приключится банальный понос.
Вот такая парадоксальная барышня – эта груша.

СЛИВКИ И СМЕТАНА

В этих продуктах много холестерина. Поэтому при атеросклерозе и
гипертонической болезни врачи не рекомендуют есть сметану со сливками.
И ошибаются. Потому что в этих продуктах еще большое количество
фосфолипидов – антагонистов холестерина. Они-то и нейтрализуют это
вредное вещество.

ГОРОХ

Этот боб к холестерину тоже руку приложил. Врачи частенько советуют
есть горох при высоких показателях холестерина в крови. Действительно,
этот овощ способен вычищать его из организма. Но я бы советовала для
этих целей использовать другие продукты. Дело в том, что горох сгущает
консистенцию холестерина. А именно густой холестерин откладывается на
стенках сосудов. Жидкий – нет. То есть с помощью гороха, может быть,
и удастся снизить показатели холестерина в крови, но при этом можно
посадить на сосуды холестериновые бляшки. Вот ведь парадокс!

СВИНИНА (почти гимн)

Это мясо у нас считается самым вредным. А так ли это? Свинине вменяют
в вину ее жирность, поэтому считают тяжелым продуктом для организма.
Но на самом деле свиной жир обмыливается в организме при температуре
36 градусов, то есть при естественной температуре человеческого организма.
А значит, переваривание свинины происходит без излишнего напряжения,
трудиться в поте лица и повышать температуру для обмыливания и
расщепления свиного жира организму не надо. Что не скажешь про
говядину и баранину. Для их переваривания понадобится температура 41-48
(для говядины) и 44-52 градусов (для баранины). Вот где напряг-то!
И желчи придется произвести больше обычного, и фермента липазы
выработать больше меры. А значит, и печень, и поджелудочная железа,
и желчевыводящие пути напрягаются сверх меры именно от говядины
и баранины.А еще свинину обвиняют в избытке холестерина. Во-первых,
этот аргумент требует уточнения, потому что, по некоторым данным,
в свинине холестерина меньше (0,07-0,10 г %), чем в говяжьем жире
(0,70 г %). Во-вторых, в свином жире содержится значительно больше
липопротеидов высокой плотности («хорошего холестерина»)
– антагонистов липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»),
чем в говядине.

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ

Если предоставить худеющим гражданам право выбора между белым
и черным хлебом, они непременно потянутся к черной краюшке.
В ней калорий меньше. Это так. Но вот вам и парадокс: в ржаном хлебе
много витаминов группы В, которые заставляют организм превращать
углеводы в жир и складировать его в жировых «депо».

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Обычно им стараются заменить животный жир, надеясь таким способом
уменьшить жирность пищи. А на самом деле растительное масло «жирнее»
сливочного. Если в коровьем масле содержится 80-82 % жира,
то в подсолнечном – 99 %! Для диабетиков растительное масло
вообще – яд. А вот и еще один парадокс растительных масел.
С одной стороны, полиненасыщенные кислоты, которыми они так славятся,
регулируют обмен жиров в организме. Но если эти масла потреблять
без меры (???), образуются недоокисленные продукты их обмена,
а они безжалостно отравляют и печень, и почки,
да еще и иммунитет снижают!

ЯЙЦО

Уникальный продукт во всех смыслах. А его парадоксальность заключается
в следующем: чтобы получить от яйца максимальную пользу, разные его
части нужно по-разному готовить. Белок необходимо обязательно сварить,
чтобы его вещества стали нежными и удобоваримыми для организма.
А желток, наоборот, нельзя переваривать, иначе пользы будет очень мало.
Поэтому самое лучшее блюда – яйцо «в мешочек».

ВОДКА

Это самый неоднозначный продукт. Алкоголь – король парадоксов!
В небольших дозах (по 40-50 г водки в день) алкоголь снижает уровень
липопротеидов низкой плотности («плохой» холестерин) и повышает
количество липопротеидов высокой плотности («хороший» холестерин).
При высоких дозах алкоголя этот процесс происходит с точностью
до наоборот. Еще один пример. Алкоголь улучшает мыслительные
способности человека. Но если его принимать много, долго и упорно,
происходит ухудшение не только мыслительной способности,
но и расстройство памяти вплоть до полной деградации. А еще алкоголь
улучшает работу некоторых органов (например, околосуставной сумки,
которая вырабатывает смазку для суставов, чтобы они не хрустели),
а с другой стороны, разрушает органы, особенно страшен алкоголь для
печени и поджелудочной железы.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вт Сен 17 2013, 10:13

8


10 самых вредных продуктов, которые стоит есть как можно реже или отказаться от них совсем.

Чтобы не рисковать здоровьем, диетологи советуют отказаться от продуктов, которые содержат большое количество искусственных пищевых добавок, сахара, соли, жиров, а также тех, что приготовлены с использованием технологий копчения, гриля или фритюра.

1. Рафинированный сахар
Рафинированный сахар, который получают в результате переработки свеклы и сахарного тростника, не зря считают одним из самых вредных продуктов: в нем нет ни витаминов, ни минеральных веществ, ни пищевых волокон, и в то же время он содержит много калорий. Сахар провоцирует развитие целого букета заболеваний: эндокринных (сахарный диабет, ожирение), сердечнососудистых (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз), желудочно-кишечных, органов дыхания, почек и, конечно же, зубов – от элементарного кариеса до пародонтоза, и снижает сопротивляемость организма различным инфекциям.

2. Соль
Здоровому взрослому человеку требуется всего 5 г соли в день. Мы же, как правило, съедаем значительно больше – 10-15 г соли! Вместе с тем избыточное ее потребление вызывает развитие сердечнососудистых заболеваний, болезней почек, накопление токсинов и, соответственно, появление злокачественных опухолей. Людям пожилого возраста, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и почек, нужно съедать не больше 2 г соли в день, а лучше совсем не солить пищу.

3. Колбаса
В колбасах, сардельках, сосисках много жиров, в том числе так называемых скрытых, искусственных пищевых добавок и соли. В их состав также входят растительные производные риса или сои, значительное количество которой (до 85% !) выращивается сейчас с использованием технологий генной инженерии. Копчености содержат и большое количество канцерогенных веществ. А вкус колбасам, сарделькам и сосискам придает … глутамат натрия, который, по мнению некоторых ученых, вызывает наркотическое привыкание и развитие многих заболеваний. Кроме того, если есть такие продукты постоянно, есть риск основательно расстроить нервную систему.

4. Маргарин
Маргарин – это вовсе не аналог сливочного масла, как считают многие. Этот продукт – самый настоящий суррогат: он содержит гидрогенизированные, синтетические жиры и обильно «сдобрен» консервантами, эмульгаторами и красителями. Содержащиеся в маргарине трансжиры очень калорийны, токсичны и имеют обыкновение накапливаться в организме. Стоит добавить, что этот опасный продукт используется во многих видах выпечки: печенье, кексах, коржиках и т. п., которые продаются в магазинах.

5. Майонез
Майонез содержит большое количество жиров, в том числе насыщенных, и углеводов, а также натрий, уксус и всевозможные искусственные добавки – вкусовые заменители и красители. В некоторых случаях этот продукт может храниться в течение полугода и более, – можете себе представить, насколько опасным для здоровья может оказаться такой «деликатес»! Заболевания сердца и сосудов, желудка и кишечника, нарушения обмена веществ и ожирение – вот далеко не полный перечень побочных эффектов, которые дает привычка сдабривать пищу майонезом.

6. Бульонные кубики, лапша и супы быстрого приготовления
Эта «быстрая еда» состоит из сплошной химии: в состав бульонных кубиков, лапши и супов входят пищевые добавки – усилители вкуса и аромата (в том числе глутамат натрия), регуляторы кислотности, красители и большое количество соли. Вы действительно быстро… сможете «посадить» с их помощью свою печень, а заодно и почки, ведь такие продукты содержат и выделяют множество токсических веществ, особенно, если вы заливаете их кипятком прямо в пластиковой упаковке.

7. Фаст-фуд (гамбургеры, чизбургеры, картофель фри, чипсы и т. п.)
О вреде фаст-фуда сказано и написано немало. Такие продукты содержат большое количество жиров, в том числе синтетических, соли, искусственных добавок, канцерогенных веществ и вызывают столь опасные заболевания, как атеросклероз, инфаркт головного мозга, рак, артриты, нарушения гормонального баланса, бесплодие, ожирение, а также необратимые изменения иммунной системы. Еще один минус – привыкание, ведь со временем фаст-фуд начинает вызывать у детей и взрослых зависимость, подобную наркотической.

8. Консервы
Привычка постоянно заменять свежие натуральные продукты консервированными ничего хорошего нашему здоровью не сулит. Ведь столь любимые многими деликатесы в стеклянных и жестяных баночках содержат много вредных веществ: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, красители и др., большое количество соли и сахара. В процессе обработки продуктов их структура и вкус значительно изменяются, теряются многие полезные вещества, в том числе некоторые витамины. А если технология производства нарушена, консервы могут вызвать отравления, причем достаточно тяжелые.

9. Газированные напитки
В состав колы, пепси, различных лимонадов и прочих «быстрых утолителей жажды» входит большое количество сахара, искусственных добавок (консервантов, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов, эмульгаторов, пищевых красителей), различные кислоты, сода, а также канцерогенные вещества. Некоторые напитки содержат кофеин, экстракт листьев коки и другие небезопасные стимуляторы. Достаточно вреден и газ, который оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка.

10. Алкоголь
О вреде спиртного знают все, но тем не менее потребление его с каждым годом только увеличивается. Алкоголь является третьей после сердечнососудистых и онкологических заболеваний причиной смертности населения, он значительно повышает риск различных травм, в десятки раз – вероятность совершения самоубийств; кроме того, в состоянии опьянения совершается около половины убийств. Спиртное оказывает повышенную нагрузку на различные органы и системы организма: почки, печень (что может привезти к циррозу), сердечнососудистую систему, желудочно-кишечный тракт (что приводит к гастриту, язвенной болезни) и другие.


......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вс Окт 27 2013, 11:17

9
Оказывается, в природе все не так просто и однозначно!!!
Итак, самые необычно окрашенные продукты.


1. Морковь, которая в России привычно оранжевого цвета, совсем не
так распространена в Азии, где чаще встречаются желтые корнеплоды. А
между тем, существуют сорта белой, бурой и даже фиолетовой моркови


......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вс Окт 27 2013, 11:18

10
2. Свекла, которую мы любим и ценим не только за вкус, но и за цвет,
который она придает традиционным блюдам, оказывается, бывает и желтой
(золотой). По вкусу она мало чем отличается от обычной, зато не
пачкается и благодаря этому свойству ее с удовольствием используют в
кулинарии.


А встречаются ещё и полосатые внутри сорта


......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вс Окт 27 2013, 11:22

11
3. Абрузы, оказывается, тоже не всегда зеленые снаружи и красные
внутри. Есть варианты, например, зеленые арбузы с желтой мякотью и
желтые с красной.




Что касается вкуса, то обычно желтые внутри арбузы (распространенные
в Юго-Восточной Азии), чуть менее сладкие, чем обычные, зато в них
меньше косточек.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вс Окт 27 2013, 11:23

12
4. Помидоры, название которых в переводе означает «золотое яблоко»,
которое отражает их яркий цвет, бывают вовсе не такими золотыми. Помимо
красных, желтых, бурых и розовых помидоров, с которыми мы чаще всего
встречаемся, существуют и черные плоды. Их окраска бывает более ли менее
интенсивной, но попадаются настоящие «готичные» экземпляры.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вс Окт 27 2013, 11:24

13
5. Внимательные люди наверняка давно заметили в магазинах необычную
цветную капусту, которая теперь и вправду цветная, а не просто белая.
Она бывает фиолетовой и бледно-оранжевой, которая, кстати, намного
богаче каротином, чем ее бледная родственница.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вс Окт 27 2013, 11:25

14
6. Оказывается, песенка про зеленого кузнечика, которые был «совсем
как огуречек», относится не ко всем огурцам. Есть сорт вовсе не зеленых,
а белых огурцов.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вс Окт 27 2013, 11:26

15
7. Ну и синенькие баклажаны тоже не всегда такие уж «синенькие».
Бывают экземпляры пестрой окраски, а попадаются и совсем альбиносы.



......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вс Окт 27 2013, 11:27

16
8. А еще вместе с огурцами и баклажанами моде на аристократическую
бледность поддалась кукуруза, всегда такая жизнерадостно-желтая!
Говорят, у нее и мякоть аристократично сладкая и нежная.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вс Окт 27 2013, 11:28

17
9. В погоне за модой некоторые готовы вывернуться наизнанку. Так и
сделал арбузный редис, который снаружи стал белым. Но внутренности
выдают его настоящую ярко-розовую сущность.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вс Окт 27 2013, 11:29

18
10. Но самой оригинальной в нашем списке оказалась такая вроде бы
обычная и привычная картошка. Пока все бледнели и белели, она поступила
как настоящий неформал. .. и посинела!

Синюю и фиолетовую картошку используют японцы, любители необычных
цветовых сочетаний в еде. Синий картофель сохраняет свой цвет и при
варке, что дает большой простор для фантазии.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вс Окт 27 2013, 12:23

19
Осторожно, геркулес!

Хочу сказать сразу: против употребления геркулеса не агитирую. Сама его очень даже люблю. Длительными периодами ем ежедневно. Причём в сыром виде, с кефиром. Считаю геркулес по целому ряду причин очень полезным продуктом.


Но вот хочу поделиться информацией, которую я сегодня получила от приятеля по электронной почте. Сама я не в теме. Запугивать не хочу. Но, может быть, принять это к сведению стоит? Кто что думает по этому вопросу?
15 сентября 2013 года в супермаркете «Барс» в Спас-Клепиках я купил три пакета геркулеса, «изготовитель (фасовщик)» - так написано на этикетке - ООО «Красная горка», Московская область, Мытищинский район, п/о Красная Горка, пос. Птицефабрики.
Вскрыл один пакет и обратил внимание на красноватые сплющенные зёрна, которых в геркулесе не должно было бы содержаться.



Такой краской маркируют отравленное зерно – обычно пшеницу, предназначенную для борьбы с грызунами. Её-то и видно на увеличенном снимке.


По какой-то причине при производстве отравленное против грызунов зерно попало в подготовленную для плющения овсянку и оказалось в сплющенном виде в геркулесе. Эта партия геркулеса изготовлена 15.07.2013г., упакована 30.07.2013. Проверить на степень токсичности отравленного геркулеса у меня в домашних условиях, конечно, нет возможности, но употреблять его уж точно не следует. Даже для скармливания скоту он может быть опасен!

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ПОКУПКЕ!!!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вс Окт 27 2013, 13:25

20
ЭКСПЕРТИЗА.Мясо птицы.



Куриная грудка, это единственное, что я иногда всё-таки покупала в магазине. Небольшая экспертиза, мне не понравилась. Этот продукт, из питания убираю. Слава Богу у нас большой частный сектор, и мы покупаем домашнюю птицу. Вкус, даже близко к магазинному не лежал. А я ещё поражалась, почему?


Добрый день! По вашим просьбам сделала экспертизу мяса курицы и индейки.

1.Грудка куриная.



Написано на упаковке:
ЗАО "Петелинская птицефабрика", Россия
Грудка цыпленка бройлера без кожи охлажденная.
Пищевая ценность на 100г: белки - 19,6%, жиры - 4,1%.
Калорийность 115,3 ккал.

После экспертизы:
Пищевая ценность на 100г: белки - 22, жиры - 2
Калорийность 106ккал.

В грудке обнаружена марганцовка. Это добавляет розовый цвет продукту.
Грудка просрочена на 5 дней. При сроке хранения 5 дней, при продаже оказалось 10 дней.



2.Тушка Петелинка цыпленка-бройлера охлажденная.



Написано на упаковке:
ЗАО "Петелинская птицефабрика"
Тушка цыпленка-бройлера на подложке.
Потрошеная. Продукт охлажден.
100% натурально.
Пищевая ценность в 100г: белок 18,7г, жир 16,1г, углеводы 0,5г.
Калорийность: 219,7 ккал.
Срок годности 5 суток.

После экспертизы:
Пищевая ценность в 100г: белок 18г, жир 24г
Калорийность: 288 ккал.

Обнаружены фосфаты и антибиотики. Еще добавлен каррагинан Е407(это вещество увеличивает объем мяса в 1,5-1,7 раза).


3.Филе грудки индейки охлажденное.



Состав: филе грудки индейки.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 20,2г, жиры - 5,6г.
Энергетическая ценность 131,2 ккал.
Хранить при Т 0'C +4'C.
Срок годности 10 суток.

После экспертизы:
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 21г, жиры - 12г.
Энергетическая ценность 192 ккал

Обнаружен каррагинин Е407 и антибиотики, продукт просрочен на 4 дня.

Итак, что я могу вам посоветовать:

1. Если птица очень розовая,это говорит о том, что она накачена марганцовкой. Натуральная птица имеет желтоватую кожу.
2. Птица уменьшается в размере после варки на 30%, это норма. если больше,значит накачена Е407 или водой.
3. При готовке мяса, всегда снимайте кожу и жир. Большая часть антибиотиков и фосфатов накапливается именно там, в жировой ткани.
4. Старайтесь не жарить курицу - жарка это мало для обезвреживания всех вредный элементов, а подвергать долгой термической обработке(варке или запеканию не менее 1 часа).

Все удачи и здоровья!

Автор экспертизы: Анастасия Иванова. Группа на майле: Кулинария-Лайт.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вс Окт 27 2013, 13:45

21
Экспертиза. Творог.




1.Творог детский Агуша 4,5%

То что написано на этикетке:
Состав: нормализованное молоко, закваска.
Энергетическая ценность 88,5 ккал, жир - 4,5г, белок - 8,5г, углеводы -3,5г.

После проверки:
Состав: сухое молоко, нормализованное молоко, закваска, растительный жир(пальмовое масло 1%)
Жир составляет 8% Калорийность 140 ккал.


2. Творог Домик в деревне Традиционный 0,2%



Полностью соответствует норме.


3.Творог Домик в деревне 0,1% 250г



Написано на упаковке:
Состав: молоко обезжиренное, закваска, сычужный фермент.
Пищевая ценность: жир 0,1г, белок 10г, углеводы 3,5г.
Энергетическая ценность: 55 ккал.

После проверки:
Состав, сухое молоко, закваска, растительный жир 2%
Реально белок составляет 2 г, жиры 4г(из них 2-пальмовое масло)


4.Творог Веселый Молочник 1,8% 180г



Написано на упаковке:
Состав:молоко обезжиренное, масло сливочное,закваска
Пищевая ценность на 100г: жиры 1,8г; белки 14г; углеводы 4,5г.

После проверки:
Состав: сухое молоко,молоко обезжиренное, растительное масло(пальмовое), закваска,консервант - сорбат калия.
Белок содержит всего 8 грамм, жира содержит 23 грамма(только пальмовое масло)
Калорийность на 100г: жиры 23г; белки 8г; углеводы 3г. 255 ккал


5.Творог Благода обезжиренный 200г



Полностью соответствует стандарту.


6.Творог Простоквашино нежирный 2% 220г



Написано на упаковке:
Сухое молоко, вода питьевая, закваска молочнокислых культур.
Изготовлен с использованием сухого молока.
Пищевая ценность: жир 2г, белки 18г, углеводы 3,3г.
Энергетическая ценность: 103 ккал.

После проверки:
Сухое молоко, вода питьевая, закваска молочнокислых культур.
Изготовлен с использованием сухого молока, растительный жир (пальмовое масло 2 )
Пищевая ценность: жир 5г, белки 18г, углеводы 3,3г.
Энергетическая ценность: 130 ккал.


7. Творог Савушкин продукт, "Савушкин хуторок" 1% 300г



Полностью соответствует стандарту.



Автор экспертизы: Анастасия Иванова. Группа на майле: Кулинария-Лайт.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вс Окт 27 2013, 13:55

22
ЭКСПЕРТИЗА.Геркулес.

1.Хлопья Экстра овсяные экспресс.



Производитель:ООО "Экспресс", Россия.
Состав: овсяные хлопья.
Пищевая ценность на 100г: белки 12г, жиры 6г, углеводы 51г, клетчатка 2,8г.
Энергетическая ценность: 306 ккал.

Хлопья полностью соответствовали данным. Более того количество клетчатки было 3,8 г.


2.Геркулес Клин Экстра овсяные хлопья.



Состав: овсяные хлопья.
Пищевая ценность 100г продукта: белки 13,6г, жиры 6,07г, углеводы 68 кальций 46,0мг, магний 181,7мг, фосфат 470,0мг, железо 2,58мг, витамин В1 0,24мг, В2 0,14мг, Е 1,4мг.
Энергетическая ценность: 384,7 ккал.

Хлопья содержали написанных на упаковке витаминов всего 20% .
В составе были также пшеничные отруби и на дне 8% от массы не хлопья, а овсяная мука для увеличения массы продукта. Белки составили всего 10 грамм, а углеводы превысили 75 грамм.
Что делает продукт менее полезным. А именно этот Геркулес наиболее популярен.

3. Геркулес Мистраль традиционный быстроразвариваемый 500г .



Быстроразвариваемые хлопья Мистраль - продукт высоких пищевых технологий бережной обработки зерна, позволяющей сохранять его уникальные природные качества и традиционные свойства.
Пищевая ценность: белки - 11,0г, жиры - 6,2г, углеводы - 51,0г. Калорийность - 305 ккал.

В составе нашла высушенные остатки насекомых. Продукт был влажный и все хлопья слипались. 10% от содержимого были не хлопья, а мука , причем пшеничная, а не овсяная.


4. Геркулес Русский продукт овсяные хлопья Традиционные.



Вкусно, питательно, полезно. Без ГМО!
Энергетическая ценность: 352 кал. Пищевая ценность на 100г продукта: белок 12,3г, жир 6,2г, углеводы 61,8г.

Полностью соответствовал содержимому.


5.Геркулес Русский продукт овсяные хлопья.



Геркулес Русский продукт овсяные хлопья быстрого приготовления, 420г. Без ГМО!.
Энергетическая ценность: 352 кал. Пищевая ценность на 100г продукта: белок 12,3г, жир 6,2г, углеводы 61,8г.


Продукт оказался просрочен на 7 месяцев!!!
Хлопья оказались прогорклыми и слипшимися. Количество углеводов 79 грамм. Белков всего 7 грамм.
Калорийность составила 400 ккал.!!!



6.Геркулес Увелка быстрого приготовления.



Состав: хлопья овсяные из резаной крупы и отруби пшеничные.
Пищевая ценность на 100г: белки 11,г, жиры 6,2г, крахмал 48,9г, клетчатка 1,3г. Энергетическая ценность: 305 ккал.

Отрубей в составе не оказалось. Зато пшеничной муки, аж 20 % от содержимого продукта.
Углеводов намного больше 67 грамм, белков 8 грамм. Калорийность 356 Ккал



7. Хлопья Мистраль Геркулес Экстра не требующие варки.



Состав: овсяные хлопья.
Энергетическая ценность: 345 ккал.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки 11,9г, жиры 5,8г, углеводы 65,4г.

Полностью соответствовали данным на упаковке.


8. Хлопья Крупно овсяные "Геркулес" требующие варки.



Состав: Хлопья Овсяные "Геркулес" из цельной крупы
Пищевая ценность на 100г: белки - 11,0г, жиры - 6,2г, углеводы - 51,4г. Энергетическая ценность: 305 ккал.
Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности: 12 месяцев.

Вместо хлопьев частично нашла овес цельный неочищенный . То есть очень плохо обработаны. На дне осадок из овсяной муки 3% от массы продукта.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вс Окт 27 2013, 14:05

23
ЭКСПЕРТИЗА.Хлебцы.

1. Ржаные хрустящие хлебцы, 370г.
Состав: ржаная мука из цельных зерен, дрожжи хлебопекарные, отруби
ржаные, вода, соль (1,5%).
Цельносмолотое зерно ржи - самый богатый источник клетчатки (почти 1/5часть зерна состоит из клетчатки).
Цельномолотая рожь - один из самых полезных продуктов, содержит витамины В1, В6, 51% суточной нормы фосфора и 40% - нормы железа, позволяет нормализовать уровень инсулина в крови, позволяет контролировать вес.
Пищевая и энергетическая ценность: белки 12г, жиры 2,8г, клетчатка 23г, углеводы 60г, 320 ккал.



После экспертизы:
Состав: ржаная мука из цельных зерен 30%, мука пшеничная высшего сорта 70%, дрожжи хлебопекарные, отруби пшеничные, а не ржаные, вода, соль (5%).
Из витаминов я нашла только витамин В1, железа нет совсем. Частично отруби заменены молотой соломой. Клетчатки аж 44 грамма. Калорийность 390 ккал, а не 320 ккал. Муки ржаной очень мало.



2. Хлебцы Finn Crisp многозерновые, 250г.
Состав: цельносмолотая ржаная мука, овсяные хлопья, семена кунжута, цельносмолотая пшеничная мука, вода, цельносмолотая овсяная мука, цельносмолотая ячменная мука, дрожжи, соль, эмульгатор Е 471.
Пищевая и энергетическая ценность: белки - 12г, жиры - 2,9, углеводы 58г из них сахар 1,4г, клетчатка 19г, натрий 0,6г, 360ккал.



После экспертизы: Ржаной и овсяных муки и хлопьев нет, только эмульгатор идентичный вкусу ржи и овса. Присутствует только пшеничная мука.


3. Хлебцы Круазетт хрустящие ржаные, 200г.
Состав: мука ржаная, отруби пшеничные, вода, дрожжи, соль, добавка подкисляющая комплексная(кислота лимонная, солод ржаной, мука ржаная).
Энергетическая ценность: 300 Ккал, белки 14,5г, жиры 2,3г, углеводы 55,4г, клетчатка 18,4г.



После экспертизы:
Все данные соответствуют, но найдены частицы насекомых.


4. Хлебцы ДиетМарка пластинки ржаные без соли 150г.
Хлебцы изготовлены из ржаной обдирной муки (с большим остатком ржаных отрубей) с добавлением 30% пшеничных отрубей, поэтому наши хлебцы содержат больше оболочек зерна, чем из цельного зерна.
В 100 граммах хлебцев - 40% суточной нормы пищевых волокон.
Состав: мука ржаная обдирная, отруби пшеничные, вода.
Энергетическая ценность: 317 ккал. Пищевая ценность 100г продукта: Белки - 11,4г; Жиры - 2,2г; Углеводы - 63г; Пищевые волокна - 11,5г.



После экспертизы:
Все соответствует данным. Никаких вредных параметров я не обнаружила. Только количество клетчатки превышает норму.


5. Хлебцы Elmika гречневые 110г.

Состав: мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорт, мука гречневая, отруби пшеничные, вода питьевая, соль.
Пищевая ценность в 100г: белки 10,7г, жиры 1,8г, углеводы 61,5г. энергетическая ценность: 304 ккал.



После экспертизы:
Гречневой муки нет, Только пшеничная мука высшего сорта и эмульгатор со вкусом ржаной муки. Калорийность 370 ккал.


6. Хлебцы Ого столовые без дрожжей и сахара 75г.

Состав: мука пшеничная 1сорт, мука ржаная обдирная, отруби пшеничные,солод ржаной ферментированный, соль.
Энергетическая ценность 306ккал. Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 11,0г, жиры - 1,8г, углеводы - 61,4г.



После экспертизы:
Ржаная мука присутствует только на 20%, остальное пшеничная мука. Нашла частицы крысиных волосков.


7. Хлебцы Любятово Янтарь с гречихой, 185 г.

Состав: мука пшеничная, крупа гречневая дробленая, масло растительное,сироп инвертный (сахар-песок, регуляторы кислотности: кислота молочная пищевая, сода пищевая), соль поваренная пищевая, сыворотка молочная сухая, разрыхлители - соль углеаммонийная, сода пищевая; дрожжи хлебопекарные прессованные, экстракт ячменно-солодовый, эмульгатор -лецитин, регулятор кислотности - кислота молочная пищевая, улучшитель муки - пиросульфат натрия.
Пищевая ценность: белки 10,8г, жиры 6,3г, углеводы 71,1г.
Калорийность: 390 ккал.



После экспертизы:
Масло растительное заменено рапсовым маслом. Количество соли превышает норму в 3 раза.

Вот такие результаты!

Автор экспертизы: Анастасия Иванова. Группа на майле: Кулинария-Лайт.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вс Окт 27 2013, 14:16

24

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   Вс Окт 27 2013, 14:16

25

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: интересное о продуктах   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

интересное о продуктах

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

 Похожие темы

-
» Интересные факты - о продуктах питания
» Все самое интересное о попугаях
» Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля.
» Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня
» В мире рукоделия и не только бывает много интересного, необычного и удивительного ;)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Красота и Здоровье :: Что мы едим?-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru