Свинина охлаждённая (лопаточная часть) – 2 кг. Черева свиные (кишки) полностью промытые и готовые к употреблению – 2,5 м. диаметр 32 мм. Лук репчатый – 1 головка крупная Чеснок – 4-5 крупных зубчика 2 яичных белка (естественный эмульгатор для «связывания» фарша) Кориандр (молотый) – 1 ст.ложка с горкой Перец чёрный (молотый) – 1 ст.ложка Соль – 2 ст.ложки с горкой Ледяная вода – 250 мл.
Приготовление: Мясо, лук и чеснок провернуть в мясорубке через мелкое сито, затем добавить все остальные ингредиенты и взбить в блендере (постепенно добавляя воду) до однородной пастообразной массы, полученной массой, с помощью специальной насадки на мясорубку, набить черева, формируя колбаски длинной 20-22 см. Вскипятить воду в посуде, снять с огня и вложить готовые колбаски на 25-30 мин под закрытой крышкой. Ни в коем случае не кипятить, т.к. черева может лопнуть. Через указанное время их можно употреблять. Я дополнительно обжаривал на сковороде до золотистой корочки. Можно также жарить на мангале. Приятного аппетита!
ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
Тема: Re: Домашняя колбаска Чт Янв 23 2014, 17:30
2
Колбаса домашняя "Украинская"
Свинина мякоть, черева свиная, свиное сало, кориандр, чёрный и душистый перец, чеснок и соль (всё по вкусу). Жарить или в духовке или на сковороде. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
Тема: Re: Домашняя колбаска Ср Янв 29 2014, 17:45
3
КОЛБАСКА ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
Тема: Re: Домашняя колбаска Ср Янв 29 2014, 18:36
4
Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
Тема: Re: Домашняя колбаска Ср Апр 23 2014, 15:07
5
Купаты из свинины с чесноком и специями
Ингредиенты: - 300 гр. жирной свинины - 1 луковица - 4-5 зубцов чеснока - специи (корица, перец, тмин)– по вкусу - 10 гр. винного уксуса - 15 гр. барбарис в зернах и гранат - кишки свиные сухие (чтобы их можно было начинить) Свинину тщательно промой и пропусти через мясорубку. Затем добавь мелко нарезанный лук, чеснок, барбарис, гранат, перец и другие специи, немного винного уксуса и тщательно перемешай. Приготовленным фаршем начини кишки, концы завяжи ниткой и придай им форму подковы. Жарь на углях, раскаленной сковородке или запеки в духовке. Купаты готовы! Приятного аппетита!
Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
Тема: Re: Домашняя колбаска Ср Май 28 2014, 09:54
6
Домашняя варёная колбаса
Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. – около 130ккал.), и сделанная своими руками :)
Ингредиенты: Филе куриное (или индейка) — 700 г Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл Белок яичный — 3 шт Соль Перец черный Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Yevgen Участник
Сообщения : 433 Очки : 469 С нами с: : 2013-04-13 Откуда : Воронеж
Приготовление: 1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком 2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки. 3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи. 4. Фарш выложить на фольгу 5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму 6. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать 7. Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.
ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
Тема: Re: Домашняя колбаска Ср Фев 10 2016, 15:25
8
Ветчина Tetra Pak ...
Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak. В ролях: Куриные окорочка — 5шт Сердечки индейки — 0.5 кг *шопотом* это отсебятина Желатин — 30 гр Соль, сахар, перец — опционно
Усё до банальности просто.
Вариант №1
Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать. Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем". "Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков. Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета. Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул)))) Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.
Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".
Вариант №2
Состав тот же Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри. Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка. Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой. Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем.. Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему. Полным полна коробочка? Так и закрываем ее. А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой. Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой. Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов. Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей. Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки. А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость. Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра. Ну а утроооом!!!
Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
Тема: Re: Домашняя колбаска Ср Фев 10 2016, 18:55
9
Куриная ветчина в банке
Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.
Ингредиенты: Мясо курицы (не только филе) — 600 г Желатин — 1 ст. л. (с верхом) Итальянские сухие травы — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Специи для гриля — 1 ч. л. Перец свежемолотый Соль
Приготовление: 1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут. 2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец. 3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета. Приятного аппетита!
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
Подготовленное мясо я обсыпала солью-перцем и уложила на форму для стока жидкости…
Выдерживала в холодильнике до тех пор, пока не закончилось сокоотделение, около 2-х дней. Специи в этот раз не смывала, а сразу обернула плотной чистой холстиной и убрала на нижнюю полку холодильника. Меняла обертки 2-3 раза в день поначалу, потом 1 раз в два дня. Потеря веса составила 35%. И вот что показало вскрытие…
Рыхлая структура существенно уплотнилась, да и мраморность выражена максимально. Жаль цвет ушел, но вкус и текстура вполне достойные. Это вам, конечно, не деликатная брезаола, а такая конкретная мужская ветчина с очень насыщенным вкусом, где-то даже слишком ярким. Словом, особенность пашины и тут проявилась в полный рост. Так что можно смело добавлять яркие ароматы специй и трав - флэп все это выдержит достойно и не потеряется.
Если кто не видел мои предыдущие опыты приготовления сыровяленый ветчин, смотрите здесь.
Всем приятного аппетита!
Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
Тема: Re: Домашняя колбаска Вс Май 08 2016, 15:00
11
ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты на 16 штук:
1 кг говяжьего фарша 150 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки) 1 крупна луковица3 зубчика чеснока 200 г лесных грибов (в размороженном виде) соль и перец по вкусу свиная кишка для оболочки
Состав
Мелко рубим лук и чеснок, мелко режем бекон. Грибы нарезаем на средние кусочки. Кладем все в миску с фаршем.
Перемешиваем.
Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок. Начиняем фаршем, формируя в процессе колбаски.
Прокалываем колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули при жарке и запекании.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В два захода обжариваем колбаски до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности, 18-20 минут.
Подаем.
ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
Тема: Re: Домашняя колбаска Вт Май 24 2016, 16:54
12
Домашняя колбаса с курицей и печенью
Приготовить домашнюю колбасу своими руками - проще простого! В результате получится не только вкусный, но и полезный натуральный продукт!
Возьмём: 500 г куриного фарша, 250 г куриной печени(можно и несколько сердечек употребить) 3 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу, зёрна горчицы и кориандра по вкусу, 4-5 ст.л.кефира, 30 мл коньяка. Чистая, промытая кишка.
Печёночку режем на мелкие кусочки, убрав прожилки и плёнки. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем все ингридиенты, вымешиваем фарш. Хорошо дать настоятся несколько часов в холодильнике. Далее начиняем кишку(у меня солёная, чистая. Я её только вымочила и промыла хорошо).Я начиняла через срезаную пластиковую бутылку, очень удобно. На колбасе сделать несколько проколов иголочкой для выхода воздуха. Смазываем растительным маслом и запекаем при 180* примерно час. Даём немного остыть, и наслаждаемся! Приятного аппетита!