ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 БАРАНИНА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ЕленаЛена
Старожил
Старожил


Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: БАРАНИНА   Вт Апр 26 2016, 17:59

1
Долма рецепт с бараниной



Ингредиенты:

60 г виноградных листьев;
300 г баранины;
5 головок репчатого лука;
1 стакан риса;
2 ст. ложки топленого масла;
1 стакан кефира или сметаны;
по 4 ст. ложки рубленой зелени кинзы, мяты и укропа;
3 зубчика чеснока;
соль;
черный молотый перец.
Готовим долма с бараниной

Очистите мясо от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками. Затем соедините его с луком, посолите и пропустите через мясорубку. Добавьте промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, измельченную зелень укропа, кинзы и мяты и перемешайте.

Промойте виноградные листья и залейте их на пять минут кипятком. Положите на каждый лист фарш и заверните как голубцы. Сложите долма в небольшой, выложенный виноградными листьями сотейник с толстым дном.

Налейте в сотейник горячую воду или бульон до половины высоты долма и тушите на малом огне до готовности. Если вода будет выкипать, подливайте ещё и немного посолите.

Перед подачей полейте долма соусом из тертого чеснока с кефиром или сметаной и посыпьте мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: БАРАНИНА   Пт Май 20 2016, 17:24

2
Запеченный бараний окорок

 Окорок бараний 1.5 кг
 Соевый соус 100 г
 Лимонный сок 1 шт
 Смесь перцев 15 г
 Соль 10 г
Рецепт
1. Подготовим бараний окорок: нарубим, вымоем, тщательно обсушим.
2. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, бальзамик, выжимаем сок лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем травки и зиру.
3. В этот маринад помещаем мясо.
4. Перекладываем в плотный пакет (так все мясо будет соприкасаться с маринадом), плотно завязываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов. У меня баранина мариновалась 16 часов.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Баранину помещаем в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу. Делаем сверху несклько отверстий для выхода пара. Запекаем в духовке 1 час 10 минут. После разворачиваем и снова отправляем в духовку для зарумянивания на 15-20 минут.
6. Мяско готово. Подаем с зеленью и чесночным соусом (смешать сметану с чесноком, приправить солью и перцем - вкуснота!!!) Приятного аппетита!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: БАРАНИНА   Пт Май 20 2016, 17:28

3
БАРАНИНА. Секреты приготовления

1. Идеальным вкусом без характерного запаха обладает нежное мясо молочного барашка. Но купить его трудно (дефицит), а стоит оно дороже обычной баранины. Поэтому ваше внимание должно привлечь мясо животного до 18 месяцев. Определить его можно как по светлому окрасу жирка, так и по нежному тону самих мышечных волокон. Если они насыщенно красные, бурые — животное старое.
2. Перед приготовлением бараньей ноги в духовке рецепт всегда требует промыть ее в горячей воде (так вы смоете загрязнения, приставшие к поверхностному слою жира) и удалить максимум жирка с мяса, оставив его тонкий равномерный слой по всему куску. Так вы предохраните блюдо от сухости. Хорошим решением, как приготовить баранью ногу в духовке, станет использование кулинарного рукава или фольги. Так баранья нога в духовке в фольге равномерно прожарится в собственном соке, тогда как с незакрытого кусочка жир будет вытекать.
3. Если хотите сохранить максимум соков в блюде, не делайте проколы для шпигования мяса. Через эти разрезы кусочек утратит больше вкусного сока, чем требуется.
4. Время, необходимое для приготовления ножки, зависит от ее веса. Рассчитать его можно примерно так: на каждый килограмм тушки требуется 40 минут в духовке и еще плюс 20 минут дополнительно. Если у вас есть кулинарный термометр, еще проще — установите его в самую толстую часть кусочка. Температура внутри в 65 градусов является показателем готовности блюда.
5.Усовершенствовать каждый рецепт приготовления бараньей ноги в духовке позволит розмарин. Именно эта пряная трава идеально сочетается с данным мясом. Обязательно добавляйте ее при приготовлении баранины куском в свежем виде (веточками) или в сухом.
Когда время приготовления прошло, не спешите нарезать мясо. Кусочку требуется постоять 20 минут, чтобы соки внутри его равномерно распределились. Так вы получите блюдо идеальной нежности и высокого вкуса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: БАРАНИНА   Пт Май 20 2016, 17:30

4
Рецепт с ароматными травами


Это блюдо может готовиться в рукаве или на решетке. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве, получится более сочной. А вместе с мясом на решетке можно одновременно запечь вкуснейший картофель.

Итак, вам потребуются:

ножка барашка — весом 2 кг;
розмарин веточками — 5 шт.;
ягоды можжевельника сушеные, прованские травы, перец горошком;
чеснок — 10 зубков;
оливковое масло;
соль.
Аппетитный бараний окорок, усыпанный зеленьюПриготовление

Сухие специи измельчите в крошку, смешайте с мелко нарубленным чесноком, розмарином и маслом.
Ножку очистите от лишнего жира, натрите ароматной смесью, присыпьте солью.
Заверните в пакет, поставьте в холодильник на 4-12 часов.
За несколько часов до приготовления достаньте ногу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.
Уложите на решетку, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 230°. Ниже установите противень, куда будет стекать жир. Долейте в него немного горячей воды, а также стакан белого вина, который придаст блюду роскошный аромат.
Выпекайте 10 минут, переверните. Подержите еще 10 минут и снизьте температуру до 180°.
Если планируете подавать блюдо с картофелем, нарежьте его тонкими кружками и уложите в противень под решеткой, с веточкой розмарина. Он пропечется в бараньем жире и станет потрясающе вкусным.
Через 1,5 часа извлеките ножку из духовки, заверните ее в фольгу и оставьте на 20 минут. Когда мясо отдохнет, его можно подавать к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: БАРАНИНА   Пт Май 20 2016, 17:32

5
Рецепт с овощами



Для бараньей ноги с овощами, запеченной в духовке, можно использовать различные сочетания гарниров: баклажаны, болгарский перец, помидор. Мы предлагаем простой и вкусный вариант с мелким картофелем (если молодой, можно оставить его в мундирах) и морковью.

Запечённая баранина с картофелемВам потребуются:

баранья ножка — 2 кг;
чеснок — 1 головка;
розмарин — иголочки с 5 веток;
соль — ст. ложка;
перец черный — 2 ч. ложки;
картофель — 900 г;
морковь — 500 г;
оливковое масло.
Приготовление

Промойте и обсушите ножку, натрите ее перцем, солью. Нашпигуйте чесноком и розмарином. На 2 часа оставьте в холодильнике.
Достаньте из холода минимум за 1 час до отправки в духовку. В форму выложите картофель клубнями, крупные кусочки моркови, смажьте их оливковым маслом, присолите. Сверху выложите баранью ножку.
Духовой шкаф прогрейте до 200°, выпекайте 25 минут. Затем следует снизить температуру до 160°, и томить мясо чуть более часа.
Во время приготовления мяса выделяется вкусный сок, который вы можете использовать как идеальный соус для овощного гарнира. Нарезайте ножку тонкими слайсами и подавайте с овощами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: БАРАНИНА   Пт Май 20 2016, 17:34

6
Техника подготовки баранины



1. Выбирайте мясо молодого барашка, если не переносите характерный «аромат». Он полностью отсутствует у животных молочной «зрелости», то есть ягнят до 3 месячного возраста. У такого продукта масса и других преимуществ. Например, в жире молодой ягнятины содержится ценная нуклеиновая кислота, поэтому такая баранина в духовке в фольге будет вкусной и полезной. Во время запекания этот жирок равномерно распространяется по тушке, буквально запечатывая внутри соки. Из-за этого ни мариновать, ни использовать какие-либо специи, кроме классических соли и перца, здесь не нужно. Недостаток у продукта также есть. Во-первых, его цена в 2 раза выше баранины другого возраста, а во-вторых, из него нельзя приготовить, например, ребра баранины в духовке, так как рецепт обычно требует использования ребрышек крупного барашка.
2. При невозможности покупки молочного барашка, отдавайте предпочтение мясу молодого животного (до 18 месяцев). Но и его следует обработать: полностью удалить жир, а если запах слишком выражен — отварить мясо, а уже потом запекать. Это хорошее решение для блюд, где не требуется подача «куском», например, для баранины в горшочке в духовке. Но надеяться, что запах уйдет полностью, не стоит. Он станет гораздо менее выраженным, но все же сохранится.
3. Всегда маринуйте мясо не молочного ягненка. Профессиональные повара на вопрос, как мариновать баранину для духовке, рекомендуют добавлять к ней зиру. Эта восточная специя обладает тонким, но насыщенным ароматом, который может справиться с бараньим «душком». Подойдут и другие кавказские специи, например, кинза, петрушка, хмели-сунели, тмин. Их следует смешить с маслом (растительным), чесноком, перцем. В таком маринаде мясо отправляют в холодильник на 4-6 часов. Также блюда из баранины в духовке любят помидоры, которые можно использовать как в маринаде, так и в процессе приготовления.
Баранину не нужно запекать до сухости. Свидетельством ее готовности является розовый сок, который выделяется при проколе тушки. Пересушив ее, вы получите жесткое мясо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: БАРАНИНА   Пт Май 20 2016, 17:36

7
Баранина в рукаве

Самое удобное решение для первого эксперимента с этим мясом — баранина, запеченная в духовке в рукаве. Благодаря оболочке, тушка не потеряет ни капли сока, приготовиться значительно быстрее, станет мягкой. Эту технику можно использовать для запекания бараньей ноги, вырезки, то есть больших кусочков туши.

Используйте:

баранину — до 1,5 кг;
лук — 2 головки;
чеснок — 4 зубка;
лавровый лист, орегано, черный перец горошком, базилик;
оливковое масло;
перец острый — 1 стручок;
винный уксус — ½ ч. ложки.
Приготовление

Подготовьте мясо, нашпигуйте его нарубленным чесноком и лаврушкой (поломайте листики в крошку). Натрите перцем, солью.
Сделайте ароматную смесь из оливкового масла, уксуса, трав, острого перца и горошка, натрите ей мясо.
Нарубите лук кольцами, уложите в рукав. На луковую «подушку» выложите мясо, встряхните и уберите в холодильник. Такому кусочку требуется 4 часа на маринование и еще 3 часа на запекание. Температура духовки — 200°.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: БАРАНИНА   Пт Май 20 2016, 17:36

8
Баранина, запеченная в духовке с овощами

Баранина на противне с картошкойВам потребуются:

мясо барашка — 500 г;
картофель — 5 клубней;
морковь и лук — по 1 головке;
помидоры — 3 шт.;
растительное масло и любые специи;
вода — полстакана;
соль и перец.
Приготовление

Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями.
Нарежьте овощи крупно.
Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду.
В прогретую духовку до 200° установите форму, накройте ее фольгой.
Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: БАРАНИНА   Пт Май 20 2016, 17:38

9
Баранина с курагой

Барашек, начинённый курагойИспользуйте:

мясо барашка — 3 кг;
бульон бараний — 600 мл;
абрикосы или курагу — 100 г;
чеснок — 3 зубка;
розмарин (сушеный или веточки);
оливковое масло — 3 ст. ложки;
муку — 1 ст. ложка.
Приготовление

Баранью тушку смажьте маслом. С помощью глубокого ножа нанесите по всей поверхности глубокие надрезы.
Смешайте чеснок с курагой (мелко нарежьте), с розмарином, нашпигуйте этой смесью мясо. Затем натрите его солью и перцем.
В духовке разогрейте форму, уложите в нее мясо. Выпекайте его 2 часа. Проверить готовность следует, проткнув мясо. Если увидите розоватый сок, можно вынимать из духовки.
Приготовьте соус: используйте жир из формы, небольшую его часть соедините с мукой, смешайте. Влейте бульон, прокипятите, добавьте розмарин и протомите 5 минут. Этим соусом поливайте мясо при подаче.
Теперь вам известно, как приготовить баранину в духовке без запаха и сделать ее вкусной. Наши рецепты баранины в духовке помогут украсить ваш стол в праздник, а будничные ужины сделают по-новому вкусными!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: БАРАНИНА   Сегодня в 06:00

10
Вернуться к началу Перейти вниз
 

БАРАНИНА

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru