ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 УТКА - рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Валентина С.
Участник
Участник
Валентина С.

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

УТКА - рецепты Empty
СообщениеТема: УТКА - рецепты   УТКА - рецепты EmptyВт Апр 19 2016, 17:12

1
Утка с апельсинами
УТКА - рецепты D9xd19FvFxA1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тушка утки — 2 кг
● Апельсины — 4 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Корневой сельдерей — 1/2 шт.
● Соль, молотый перец — по вкусу
● Сухие пряные травы — по вкусу
● Растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Для соуса:
● Сахар — 1 стакан
● Апельсины — 2 шт.
● Вода — по вкусу
● Яблочный уксус — 2 ст. л.
● Молотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.
3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.
4. Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.
5. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.
6. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
7. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью.
8. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Валентина С.
Участник
Участник
Валентина С.

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

УТКА - рецепты Empty
СообщениеТема: Re: УТКА - рецепты   УТКА - рецепты EmptyВт Апр 19 2016, 17:13

2
Утка с яблоками

УТКА - рецепты Utka_s_aromatnimi_travami

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Утка — 2.5 кг
● Яблоки — 8–10 шт.
● Лавровый лист — 2 шт.
● Молотая корица — 1 ч. л.
● Сок лимона — 1 ст. л.
● Соль — 1 ст. л.
● Мускатный орех — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Тушку утки промыть и обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь положить 3–4 нарезанных яблока и пряности, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.
3. Поставить утку в духовку и готовить 1 час 30 минут. Периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, разложить вокруг утки остальные яблоки. Запекать еще 20 минут. Дать постоять полчаса.
4. Подавать утку с яблоками горячей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Валентина С.
Участник
Участник
Валентина С.

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

УТКА - рецепты Empty
СообщениеТема: Re: УТКА - рецепты   УТКА - рецепты EmptyВт Апр 19 2016, 17:15

3
Утиная грудка с мандаринами

УТКА - рецепты 1c4b0a1a1d74d854434fce496a6768b7

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Утиные грудки — 600 г
● Зеленая фасоль — 300 г
● Очищенные мандарины — 3 шт.
● Зеленый салат — 200 г
● Сок мандарина — 2 шт.
● Винный уксус — 1 ст. л.
● Оливковое масло — 4 ст. л.
● Мед — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, отправить в разогретую духовку и готовить еще 6-8 минут (190 градусов).
2. Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3–5 минут.
3. Приготовить соус. Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Валентина С.
Участник
Участник
Валентина С.

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

УТКА - рецепты Empty
СообщениеТема: Re: УТКА - рецепты   УТКА - рецепты EmptyВт Апр 19 2016, 17:16

4
Утка по-пекински

УТКА - рецепты 581003_123210

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тушка утки — 2–3 кг
● Херес — 1 ст. л.
● Мед — 4 ст. л.
● Соевый соус — 5 ст. л.
● Молотый имбирь — 1 ст. л.
● Кунжутное масло — 1 ст. л.
● Смесь молотых перцев — 1 ст. л.
● Соль — по вкусу
● Вода — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком.
Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
2. Разогреть духовку до 180˚ С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.
3. Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.
4. Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚ С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела.
5. Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5–10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.
Вернуться к началу Перейти вниз
Валентина С.
Участник
Участник
Валентина С.

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

УТКА - рецепты Empty
СообщениеТема: Re: УТКА - рецепты   УТКА - рецепты EmptyВт Апр 19 2016, 17:17

5
Утиная ножка конфи

УТКА - рецепты 0917_r1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Утиная ножка — 250 г
● Утиный жир — 500 г
● Тимьян — 1 веточка
● Розмарин — 3 веточки
● Лук-шалот — 2 головки
● Чеснок — 2 зубчика
● Черный перец — 3 горошины
● Соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть утиную ножку крупной солью и поместить в холодильник на 48 часов, после чего очистить от соли.
2. В глубокую кастрюлю положить холодный утиный жир, тимьян, чеснок, перец и утиную ножку.
3. Тушить на медленном огне в течение двух часов, а затем оставить охлаждаться на ночь.
4. В таком виде ножка может храниться долго, важно только, чтобы она вся была покрыта жиром.
5. Перед подачей обжарить ножку на сковороде до хрустящей корочки.Какой соус подавать: Обычно перед подачей утиную ножку поливают коричневой подливой, образовавшейся при варке. Некоторые советуют сдабривать подливу медом.
Вернуться к началу Перейти вниз
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

УТКА - рецепты Empty
СообщениеТема: Re: УТКА - рецепты   УТКА - рецепты EmptyПт Сен 23 2016, 13:54

6
Утка с яблоками
УТКА - рецепты Zapech-utku
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Утка — 2.5 кг
- Яблоки — 8–10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Мускатный орех — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Тушку утки промыть и обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь положить 3–4 нарезанных яблока и пряности, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.
3. Поставить утку в духовку и готовить 1 час 30 минут. Периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, разложить вокруг утки остальные яблоки. Запекать еще 20 минут. Дать постоять полчаса.
4. Подавать утку с яблоками горячей.
Вернуться к началу Перейти вниз
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

УТКА - рецепты Empty
СообщениеТема: Re: УТКА - рецепты   УТКА - рецепты EmptyПт Сен 23 2016, 13:55

7
Утиная грудка с мандаринами
УТКА - рецепты D5202dac702cc42858d249a7772aae8c
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Утиные грудки — 600 г
- Зеленая фасоль — 300 г
- Очищенные мандарины — 3 шт.
- Зеленый салат — 200 г
- Сок мандарина — 2 шт.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, отправить в разогретую духовку и готовить еще 6-8 минут (190 градусов).
2. Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3–5 минут.
3. Приготовить соус. Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем.
Вернуться к началу Перейти вниз
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

УТКА - рецепты Empty
СообщениеТема: Re: УТКА - рецепты   УТКА - рецепты EmptyПт Сен 23 2016, 13:56

8
Утка по-пекински

УТКА - рецепты 88617-salat-s-utkoy-po-pekinski-recept
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Тушка утки — 2–3 кг
- Херес — 1 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Молотый имбирь — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Смесь молотых перцев — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком.
Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
2. Разогреть духовку до 180˚ С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.
3. Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.
4. Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚ С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела.
5. Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5–10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.
Вернуться к началу Перейти вниз
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

УТКА - рецепты Empty
СообщениеТема: Re: УТКА - рецепты   УТКА - рецепты EmptyПт Сен 23 2016, 13:58

9
Утиная ножка конфи
УТКА - рецепты Husa
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Утиная ножка — 250 г
- Утиный жир — 500 г
- Тимьян — 1 веточка
- Розмарин — 3 веточки
- Лук-шалот — 2 головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный перец — 3 горошины
- Соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натереть утиную ножку крупной солью и поместить в холодильник на 48 часов, после чего очистить от соли.
2. В глубокую кастрюлю положить холодный утиный жир, тимьян, чеснок, перец и утиную ножку.
3. Тушить на медленном огне в течение двух часов, а затем оставить охлаждаться на ночь.
4. В таком виде ножка может храниться долго, важно только, чтобы она вся была покрыта жиром.
5. Перед подачей обжарить ножку на сковороде до хрустящей корочки.
Какой соус подавать: Обычно перед подачей утиную ножку поливают коричневой подливой, образовавшейся при варке. Некоторые советуют сдабривать подливу медом.
Чем гарнировать: Картофельным пюре (классический вариант), молодыми овощами, жареными желательно на утином жире.
Чем запивать: Конечно же, красным вином. Только тогда ты оценишь всю прелесть блюда.
Вернуться к началу Перейти вниз
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

УТКА - рецепты Empty
СообщениеТема: Re: УТКА - рецепты   УТКА - рецепты EmptyПт Сен 23 2016, 13:59

10
Утка с апельсинами
УТКА - рецепты 1433141455_ut_7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Тушка утки — 2 кг
- Апельсины — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корневой сельдерей — 1/2 шт.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Сухие пряные травы — по вкусу
- Растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Для соуса:
- Сахар — 1 стакан
- Апельсины — 2 шт.
- Вода — по вкусу
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Молотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.
3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.
4. Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.
5. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.
6. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
7. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью.
8. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.
Вернуться к началу Перейти вниз
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

УТКА - рецепты Empty
СообщениеТема: Re: УТКА - рецепты   УТКА - рецепты EmptyПт Сен 23 2016, 14:18

11
Как правильно запекать утку в духовке
УТКА - рецепты 1420399667_57-1

Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.

5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

УТКА - рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Рецепты для пикника
» Печень и рецепты из нее
» Крольчатина. Рецепты из кролика...
» Рецепты для хлебопечки
» ГУСЬ!!! Рецепты вторых блюд.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru