ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Йогурт в йогуртнице

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ГАЛИНА
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Йогурт в йогуртнице   Вт Апр 12 2016, 08:17

1
О пользе йогуртов знают, пожалуй, даже дети. Но не все йогурты одинаково полезны. Те, что мы видим на полках магазинов, полезными назвать сложно. Производители заявляют, что продукт содержит много живых бактерий, а это вовсе не так, ведь их сроки хранения бывают и более двух недель. К тому же там масса различных добавок, консервантов и усилителей вкуса. Так что выход один – готовить этот продукт дома самостоятельно, ведь это совсем не сложно. Рецепты, как сделать йогурт в йогуртнице, читайте ниже. Минимум усилий и продуктов, а в результате получаем вкуснейший натуральный продукт.


Источник: http://womanadvice.ru/yogurt-v-yogurtnice-recept#ixzz45b9X0Opt
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Йогурт в йогуртнице   Вт Апр 12 2016, 08:19

2
Домашний йогурт вклассический
Ингредиенты:
цельное молоко пастеризованное – 600 мл;
бифидобактерии в капсулах – 2 шт.
Приготовление
Нагреваем молоко, разливаем его по 4 емкостям. В каждую из них насыпаем по половинке капсулы и аккуратненько размешиваем. Ставим емкости в йогуртницу и на 8 часов оставляем. Хранить готовый йогурт можно в холодильнике дня 4.


Источник: http://womanadvice.ru/yogurt-v-yogurtnice-recept#ixzz45b9y6fPr
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Йогурт в йогуртнице   Вт Апр 12 2016, 08:20

3
Рецепт ванильного йогурта в йогуртнице без закваски
Ингредиенты:
молоко – 1 литр;
готовый йогурт – 100 г;
молотая ваниль – 10 г.
Приготовление
В подогретое пастеризованное молоко кладем ваниль, размешиваем, потом кладем йогурт, снова хорошо размешиваем. Разливаем смесь по баночкам, закрываем крышками и ставим в йогуртницу. Через 6-8 часов вкусный продукт будет готов.


Источник: http://womanadvice.ru/yogurt-v-yogurtnice-recept#ixzz45bAFw5f7
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Йогурт в йогуртнице   Вт Апр 12 2016, 08:21

4
апельсиновый йогурт
Ингредиенты:
апельсин – 1 шт.;
сахарный песок – 50 г;
вода – 20 мл;
молоко – 1 литр;
готовый йогурт – 200 г.
Приготовление
Апельсин чистим от кожуры и перегородок. Нарезаем мякоть небольшими кусочками и помещаем в кастрюльку. Всыпаем сахар, вливаем водичку и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до кипения. Потом остужаем и раскладываем по стаканчикам. Молоко кипятим, потом остужаем до 37 градусов, добавляем в него 200 г готового йогурта и хорошо размешиваем. Разливаем полученную смесь по стаканчикам, в которые уже ранее поместили апельсины. Помещаем емкости в прибор, закрываем и оставляем часиков на 8. После этого можно лакомиться вкуснейшим натуральным и очень полезным йогуртом.


Источник: http://womanadvice.ru/yogurt-v-yogurtnice-recept#ixzz45bAbxkbA
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Йогурт в йогуртнице   Вт Апр 12 2016, 08:22

5
Рецепт йогурта в йогуртнице с активией
Ингредиенты:
жирное молоко – 1 литр;
активия без добавок – 5 ст. ложек.
Приготовление
Чем жирнее используемое молоко, тем в результате гуще выйдет йогурт. Итак, молоко кипятим, охлаждаем до температуры 37-40 градусов. Если же мы берем стерилизованное молоко, его кипятить не нужно, достаточно просто подогреть до нужной температуры. В небольшом количестве молока размешиваем активию и вливаем массу в общий объем. Тщательно размешиваем до однородности. Разливаем смесь по баночкам, накрываем крышками и ставим в йогуртницу на 5-7 часов. Готовый йогурт сначала ставим в холодильник, чтобы он хорошо загустел, а уж потом приступаем к дегустации. Его можно кушать просто так в чистом виде, а можно перед подачей в каждую порцию добавить сахар, варенье, джем или же кусочки фруктов.


Источник: http://womanadvice.ru/yogurt-v-yogurtnice-recept#ixzz45bAuvQOn
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Йогурт в йогуртнице   Вт Апр 12 2016, 08:24

6
Йогурт с фруктами в йогуртнице – рецепт
Ингредиенты:
молоко – 1 литр;
закваска – 1 пакетик;
фрукты консервированные.
Приготовление
Молоко подогреваем до температуры примерно 37-40 градусов. Потом добавляем в него закваску и хорошо Йогурт с фруктами в йогуртнице – рецептыразмешиваем. В баночки раскладываем кусочки консервированных фруктов. Если используем свежие, то их лучше сначала притрусить сахаром, влить немного воды и довести до кипения. Так как из-за свежих фруктов молоко может свернуться. Итак, заливаем фрукты молоком с закваской и ставим емкости в йогуртницу. Оставляем часиков на 6, а потом убираем в холодильник.
Простой натуральный йогурт без добавок можно использовать для заправки салатов. А также в готовый продукт уже можно добавлять различные добавки – орехи, сухофрукты, даже злаки. Тогда порция йогурта превратится в очень вкусный и питательный завтрак.


Источник: http://womanadvice.ru/yogurt-v-yogurtnice-recept#ixzz45bB9PVvb
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Йогурт в йогуртнице   Сб Апр 30 2016, 18:28

7
Попробуйте ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ в мультиварке

Получается нежный и очень вкусный, а главное, полезный!

Что для этого нужно? 

- 2 литра молока (если пастеризованное, то подогреть до температуры тела)
- и закваска Эвиталия (это то, что предложили мне в аптеке, когда спрашивала закваску для йогурта)

В баночку с закваской добавьте немного молока - нужно хорошо потрясти, чтобы не осталось комочков сухой закваски. Затем заготовку закваски выливаем в теплое молоко и хорошо перемешиваем.

Смесь разлейте по заранее подготовленным баночкам в мультиварке. На дно постелите тряпочку, чтобы не повредить дно чаши.

И в режиме мультиповар выставляете температуру 40˚ и время - 12 часов (делайте это на ночь). 
А утром, уберите на 2 часа в холодильник, чтобы йогурт настоялся.

Всё! Йогурт домашний готов!
Приятного аппетита!


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Йогурт в йогуртнице   

8
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Йогурт в йогуртнице

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Лябан ма хеАр. Йогурт с огурцами. Арабская кухня
» Йогурт с клубникой и медом
» Густой йогурт с фруктами на завтрак
» Йогурт в мультиварке
» Берлин - Амстердам (продолжение к теме Париж - 2010 )

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Разное-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru