| | |
Автор | Сообщение |
---|
ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пт Мар 25 2016, 16:44 | |
| 26 Рецепт фруктово-ягодного домашнего мороженогоМороженое из фруктов и ягод очень хорошо утоляет жажду. К тому же оно низкокалорийное. Отличный десерт после плотного обеда и вкусное лакомство для всей семьи в любое время дня.Ингредиенты к рецепту:• фруктовое (ягодное) пюре — 250 грамм (лучший вкус дает пюре из фруктового микса) • сахар — 200 грамм • вода — 530 грамм • крахмал — 20 грамм.Как приготовить фруктово-ягодное мороженоеЕсли готовите пюре из ягод и фруктов, то обдайте их кипятком, а затем блендером пробейте. Протрите через сито и поставьте в холодильник. Разведите крахмал водой (из 530 мл). В кастрюле смешайте оставшуюся воду и сахар, на среднем огне доведите до кипения, влейте крахмал, заварите кисель. Накрыв пленкой, остудите, а потом поставьте в холодильник.Остывший кисель смешайте с холодным пюре. Далее, как обычно: в морозилку или прибор, чтобы окончательно заморозить.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/domashnee-morozhenoe/#ixzz43vxzotD3 |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пт Мар 25 2016, 16:45 | |
| 27 Рецепт домашнего мороженого без яицМожет быть кто-то скажет, что это не совсем или совсем не мороженое, ну и пусть. Зато очень быстро, очень вкусно и просто. А еще не надо ничего варить и нет яиц (многие не готовят с сырыми яйцами). Думаю, что вам понравится такой рецепт.Ингредиенты к рецепту:• любые фрукты или ягоды — 300 грамм • сливки 40% — 300 грамм • сахарная пудра по вкусу.Как сделать мороженое без яицФрукты (ягоды) нужно пюрировать. Если они с косточками, протереть через сито. Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, до плотного блестящего состояния. Выложить к фруктовому пюре и аккуратно перемешать. Далее процесс приготовления — как описано выше.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/domashnee-morozhenoe/#ixzz43vy7LbDI |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пт Мар 25 2016, 16:45 | |
| 28 Рецепт веганского мороженогоЭто один из самых простых, здоровых рецептов мороженого для «альтернативщиков», то есть поклонников здорового питания и вегетарианцев. Рецепт также не содержит яиц, но в нем нет и молочных продуктов, и он низкокалориен. Единственное, что для него необходимо, — это небольшое количество инвертного сиропа, который легко готовится в домашних условиях и обязательно должен быть у каждой хозяйки.Ингредиенты к рецепту:
- малина 1 кг (подойдет как спелая, так и замороженная)
- 0,3 кг мелко намолотых орехов кешью
- 220 г инвертного сиропа (можно немного меньше)
- щепотка соли
Как сделать вегетарианское мороженое в домашних условиях Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой кремообразной массы. Перелейте в пластиковый или металлический контейнер и поставте в морозильник на 0,5 часа. Через указанное время поместите смесь снова в блендер, взбейте еще раз и верните в холодильник еще на полчаса. Повторите процесс еще 2 раза. Через 1 час после послежднего перемешивания мороженое будет готово.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/domashnee-morozhenoe/#ixzz43vyDxUQ1 |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пт Мар 25 2016, 16:46 | |
| 29 Рецепт соленого карамельного мороженогоНа закуску — потрясающее на вкус мороженое, которое невозможно купить в магазинах, но можно приготовить в домашних условиях.Сочетание сладкого и соленого создает неожиданную игру вкусов и превосходно освежает в жару.Использовать рекомендуется только очень качественную морскую соль.Ингредиенты к рецепту на 10 порций
- 2 стакана цельного молока
- 1, 5 стакана сахара
- соленое масло 1 ст. ложка
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан жирных сливок
- 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложки морской соли
Как приготовить оригинальное соленое мороженое Сначала надо сварить карамель. Для этого в небольшом сотейнике вскипятите молоко на среднем огне. Выключите огонь, но оставьте его на плите, чтобы оно оставалось теплым. Насыпьте в сотейник сахар, помешивая, доведите его до золотистого цвета. Жарьте сахар, пока не растает и не станет красивого карамельного цвета. Затем добавьте к сахару сливочное масло и мешайте до однородности.Следующий шаг — медленное добавление теплого молока. Помешивайте деревянной ложкой или венчиком, карамель должна раствориться в молоке. Вначале она будет «шипеть», но постепенно растает.Подготовьте яичную смесь. Пока готовится карамель в молоке, смешайте желтки, муку и соль в миске и немного взбейте венчиком.Соедините 2 смеси. Когда карамельно-молочная смесь станет однородной, начните постепенно соединять, взбивая, две смеси между собой. Добавляйте карамельную к яичной небольшими порциями, примерно по четверти чашки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления. Когда две смеси смешаются, поставьте их на слабый огонь и продолжайте взбивать венчиком, одновременно нагревая, минут 5. Снимите с огня и через сито вылейте в сухую чистую миску. Дайте смеси остыть.Взбейте блендером сливки с ванилью до упругих пиков и поставьте в морозилку часа на 4, а лучше на ночь (приготовление сливок — это предварительный этап, который лучше пройти накануне).Осталось все соединить и воспользоваться одним из двух способов приготовления: в мороженнице или вручную, путем помешивания каждые 20-30 минут 5-6 раз. Когда мороженое достигнет нужной консистенции, добавте 1 ч. л. морской соли, еще раз перемешайте и поставьте замораживать еще 20 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте шарики мороженого еще небольшим количеством соли.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/domashnee-morozhenoe/#ixzz43vyJdcc3 |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пт Мар 25 2016, 18:36 | |
| 30 Вкуснейшее мандариновое мороженое.Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост! Ингредиенты: Мандарины — 8 шт. / 250 г Сметана ( 20% ) — 400 г Молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. 2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, а можно этого не делать. 3. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. 4. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на ночь ( желательно, после того, как смесь постоит в холодильнике 1,5 -2 часа, ее перемешать, а потом пусть стоит до утра в морозильной камере) 5. Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандаринов и прогреть с 1 ч. л. сахара. |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пт Мар 25 2016, 19:18 | |
| 31 Творожное мороженное за 7 минут
Ингредиенты:
· 200 гр домашнего жирного творога · 50 мл молока · 0,5 банки сгущенного молока (вареного)
Приготовление:
С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить. Творожную массу разложить в силиконовые формочки. Поставить в морозилку на 4 -5 часов. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
|
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пн Апр 18 2016, 08:09 | |
| 32 Советское Сливочное Мороженое
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ: 1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене! 2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым! 3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого! 4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. 5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!) 6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек. 7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений. А у меня есть любимая кулинарная книга " Молочная пища" 1962 года. Вот, где все строгие ГОСТы ! Это мороженое именно оттуда !
Ингредиенты: Сливки 33 % - 2,5 стакана, Сахарный песок - 1 стакан ( я уменьшаю до половины , но это мой вкус), Яичные желтки - 4 шт.. Ванилин по вкусу.
Приготовление: 1. Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком , туда же вводим ванилин. 2. Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками. 3. Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты , процеживаем и охлаждаем. 4. Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем. По поводу мороженицы, я давно пришла к выводу, что если уж её и покупать, то она обязательно должна быть автоматической. Не думаю, что нужны какие то сложные навороты в ней, обычных режимов вполне будет достаточно. Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку , пару - тройку раз , каждые полчаса перемешиваем. Всем вкусного мороженого ! Приятного аппетита! |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пн Апр 18 2016, 17:00 | |
| 33 День мороженого . Лучшие рецепты
1. Первый базовый рецепт
Вам понадобятся:
- 3 яйца - 70 гр. сахара (можно меньше) - 300 мл. 30% сливок
Как приготовить домашнее мороженое:
1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Второй базовый рецепт
Вам потребуются:
- 1 литр 32-35% сливок - 40 гр. сахара - 1 ч.л. ванильного сахара - 1 банка сгущенного молока - 1 ст.л быстрорастворимого желатина
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.
Как приготовить домашнее мороженое:
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. 3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
3.Шоколадное мороженое
Вам понадобятся:
- 100 гр. темного шоколада - 3 ст.л сахара - 1/2 стакана молока - сливки 33-35%- 300 грамм
Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
4.Лимонное мороженое. Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
Вам потребуются:
- 500 мл сливок 33-35% - 1 банка сгущенки - 1 лимон
1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). 2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 3. В сливки добавить сгущенку, перемешать. 4. Добавить лимонный сок, перемешать. 5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Приятного аппетита! |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Вт Апр 26 2016, 08:05 | |
| 34 САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО: ТОП-5 ВАРИАНТОВ
1. ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца ● 70 гр. сахара (можно меньше) ● 300 мл. 30% сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 литр 32-35% сливок ● 40 гр. сахара ● 1 ч.л. ванильного сахара ● 1 банка сгущенного молока ● 1 ст.л быстрорастворимого желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п. 1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 2. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. 3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
3.ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 гр. темного шоколада ● 3 ст.л сахара ● 1/2 стакана молока ● сливки 33-35%- 300 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
4. ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 мл сливок 33-35% ● 1 банка сгущенки ● 1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). 2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 3. В сливки добавить сгущенку, перемешать. 4. Добавить лимонный сок, перемешать. 5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
5. ДОМАШНЕЕ ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан черники ● Сахар – ½ стакана ● Цедра 1 лимона ● Сок 1/2 лимона ● Жирные сливки – ¾ стакана ● Сметана – ¾ стакана ● Ванилин - 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле смешайте чернику, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимите с огня и ручным блендером превратите смесь в пюре. Добавьте сметану, сливки и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы. Поставьте в морозильник застывать (через час достаньте и перемешайте, ломая образующийся лед, тоже самое повторите еще через час).
Приятного аппетита! |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| | | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пт Авг 12 2016, 15:28 | |
| 36 Домашнее бананово-клубничное мороженое.
Ингредиенты:
- 1 небольшой спелых банан - 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) - 150 г натурального йогурта - 1 столовая ложка меда
Приготовление:
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|