ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 КАЗАН. Готовим в казане.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: КАЗАН. Готовим в казане.   Вт Мар 22 2016, 20:40

51
Плов фруктовый



Ингредиенты:

для риса: рис - 1.5 стакана, масло - 100г., настой шафрана - 1 ст.л.

для гарнира: курага - 200г., изюм - 200г., персики - 2-3 шт., свежая алыча - 1 стакан, миндаль (очищенные) - 100г., сливочное масло - 1-2 ст.л.

для сиропа: мед - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., гранатовый сок – ½ стакана, корица - 1 ч.л., гвоздика - 2 шт.

Приготовление:

В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста ("казмаг"), 0,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности.

Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и слегка уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: КАЗАН. Готовим в казане.   Вт Мар 22 2016, 20:41

52
Грибной плов


Ингредиенты: рис - 1.5-2 стакана, морковь - 3-4 шт., лук репчатый - 3-4 шт., грибы - 400г., масло растительное, соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Грибы (лучше свеженькие шампиньоны) обжарить на растительном масле. На отдельной сковородке обжарить мелко тертую морковь и репчатый лук. Попутно сварить рис на воде. А потом все перекладывается в сковородку с грибами и размешивается в горячем виде. Масла можно не жалеть при жарке, вкуснее будет. Неплохо еще в тарелках плов посыпать зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: КАЗАН. Готовим в казане.   Вт Мар 22 2016, 20:44

53
Плов с тыквой и фруктами


Ингредиенты: рис - 300г., вода - 600 мл., тыква - 500г., яблоки - 200г., айва - 150г., изюм - 50г.,масло - 100г.

Приготовление:

Яблоки (можно использовать сухофрукты) очистите от кожицы, удалите семена, разрежьте на мелкие кубики и смешайте с изюмом. Очищенную тыкву нарежьте маленькими кубиками.

На дно кастрюли налейте растительное масло, уложите тыкву, насыпьте слой риса, затем слой фруктовой смеси, рис, снова тыкву, рис, фрукты, и сверху положите остальной рис.

Все это полейте оставшимся маслом и залейте подсоленной водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса.

Кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 50 минут.

Можно готовить плов без изюма, соответственно увеличив количество яблок или айвы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: КАЗАН. Готовим в казане.   Вт Мар 22 2016, 20:45

54
Лимонный плов

Ингредиенты: репчатый лук (рубленый) - 1/4 стакана, кориандр (молотый- 1/4 ч.л., лавровый лист - 1 шт.,

сливочное масло (соленый) - 2 ст.л., рис (длиннозерный) - 1/3 стакана, куриный бульон - 2/3 стакана,

лимонная цедра - 2 ст.л., зеленый лук (мелко порезанный) - 2 ст. л

Приготовление:

В небольшой кастрюле с толстыми стенками потушите на сливочном масле рубленный репчатый лук с молотым кориандром и лавровым листом (огонь слабый). Когда лук станет мягким, добавьте в кастрюлю рис, готовьте, постоянно помешивая, чтобы рис покрылся маслом.

Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте минут 15-17, пока жидкость не впитается в рис, и рис не станет мягким. Добавьте сюда лимонную цедру и зеленый лук, положите еще немного сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: КАЗАН. Готовим в казане.   Вт Мар 22 2016, 20:47

55
Плов с баклажанами


Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., рис - 500г., лук репчатый - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., свежие грибы - 250г., помидоры - 3 шт., сливочное масло (50 г для риса, 100 г для овощей и грибов) - 150г., петрушка (зелень), укроп, соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный дольками репчатый лук пассеровать в посуде с разогретым маслом, добавить разрезанные на 8 частей стручки сладкого перца, очищенные от семян, подготовленные и нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы или шампиньоны, баклажаны, нарезанные кубиками размером 20 мм, нарезанные дольками помидоры без семян, немного рубленой зелени петрушки. Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности.

Можно приготовить для этого плова одни баклажаны с грибами, без добавления других овощей.

Рис для плова можно приготовить двумя способами. Первый способ приготовления риса. Рис вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г риса - 3 л воды, 3 чайные ложки соли), добавить масло (10% к массе риса) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Когда рис хорошо набухнет, посуду закрыть и доваривать рис на умеренном огне еще 30 мин, не перемешивая.

Второй способ приготовления риса: Рис положить в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды то же) и варить при слабом кипении. Когда рис набухнет и станет мягким, откинуть его на дуршлаг, облить горячей водой, дать стечь, положить рис в посуду, добавить растопленное масло (5 - 10% к первоначальной массе риса), перемешать и прогреть в духовке или на слабом огне, помешивая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: КАЗАН. Готовим в казане.   Вт Мар 22 2016, 20:48

56
Плов с зеленым горошком


Ингредиенты: рис басмати - 400г., гхи (или сливочное масло) - 2 ст.л., вода - 3.75 стакана, лавровый лист - 3 шт., кумин (семена) - 1 ч.л., зеленый кардамон - 4 коробочки, черный кардамон - 2 коробочки, гвоздика - 4 бутона, корица (кора, не молотая) - 2 см, репчатый лук - 1 шт., имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.,

чеснок - 2 зубчика, зеленый горошек (мороженный) - 2 стакана, непальская гарам масала (готовая) - 1 ч.л.,

соль - 1/2 ч.л., турмерик (молотый) - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Откинуть на сито, дать воде стечь.

Разогреть в сковороде масло, добавить семена кумина, лавровый лист, раздавленные пальцами коробочки кардамона - черного и зеленого, гвоздику и палочку корицы. Прогревать специи около 7 секунд, пока не появится сильный пряный аромат. Затем положить в сковороду лук, имбирь, мелко нарезанный чеснок и готовить все вместе около 5 минут. Засыпать в сковороду рис, приправить солью, готовить, помешивая, около 2 минут. Добавить размороженный зеленый горошек, остальные специи и воду. Довести воду до кипения, время от времени немного помешивая. Уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить, не размешивая, около 15 минут. Готовый рис перемешать, разложить по тарелкам и подавать с йогуртом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: КАЗАН. Готовим в казане.   Вт Мар 22 2016, 20:49

57
Ароматный жидкий плов


Ингредиенты: рис - 1 стакан, маш - 1/2 стакана, топленное (растительное) масло - 2 ст.л., фенхель, кумин (семена) - 1 ч.л., вода - 2 ст.л., соль - 1/2 ч.л., зелень - по вкусу.

Приготовление:

Промойте и откиньте на сито стакан риса и полстакана расщепленного маша (мунг дал). Нагрейте 2 ложки топленого или растительного масла в кастрюле, поджарьте в нем 1 ч.л. семян фенхеля и кумина. Через 2 минуты добавьте рис и маш (и если хотите зеленый горошек) и поджаривайте их около минуты.

Добавьте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Когда плов вскипит, посолите, уменьшите огонь и готовьте, пока зерна не сварятся, на что потребуется около 30 минут.

В конце украсьте нарубленной зеленью и, если хотите, посыпьте молотым кориандром.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: КАЗАН. Готовим в казане.   Вт Апр 12 2016, 06:21

58
Узбекский плов в казане на костре


Начнем с классики – узбекского плова, который можно делать с бараниной или говядиной. Кроме мяса, неотъемлемыми компонентами аутентичного плова станет рис с длинным зерном, лук с морковью и обилие пряностей.
Ингредиенты:
говядина или баранина - 740 г;
репчатый лук - 230 г;
молотая паприка, кумин, кориандр - по 1 ч. ложке;
морковь - 230 г;
рис - 3 ст.;
головка чеснока;
листья лавра - 3-4 шт.
Приготовление
Если на мясе остались излишки жира, то избавьтесь от них, срезав все необходимое. Совсем постным кусок оставлять не нужно, ведь настоящий плов должен быть довольно жирным, кроме того, для пущей ароматности, блюдо готовится без масла, на все том же натуральном жиру. Подготовьте и остальные ингредиенты: нарежьте репчатый лук и морковь, ополосните зерна риса.
Разместив казан над костром, положите в него кубики мяса и дайте им подрумяниться. К мясу добавьте овощи, а спустя еще 5 минут – специи и лавр. Залейте содержимое казана 1 3/4 стакана воды, и дайте потомиться под крышкой минут 45. После, выложите рис поверх, посыпьте его солью и долейте еще 5 стаканов воды. Перемешивать содержимое посуды при этом нельзя ни в коем случае. Когда последняя порция жидкости дойдет до кипения, накройте блюдо крышкой и оставьте плов в казане на костре еще на 10 минут. Срежьте основание с головки чеснока и разместите ее в центре блюда, а по всей площади риса проделайте около 8-10 отверстий. Дождитесь, когда рисовые зерна размягчатся и впитают всю влагу, после чего уберите чесночную головку и лавр, перемешайте плов и приступайте к дегустации.
Плов из свинины в казане на костре
Ингредиенты:
свинина - 540 г;
кумин - 1/2 ч. ложки;
головка чеснока;
кардамон - 3-4 шт.;
горошины перца - 6-8 шт.;
листья лавра - 3-4 шт.;
репчатый лук - 330 г;
рис - 3 ст.
Приготовление
Перед тем, как приготовить плов в казане на костре, разогрейте сам казан и лишь затем обжарьте на нем нарезанную кубиками свинину до зарумянивания и вытапливания жира. Добавьте к мясу луковые полукольца и также дайте им схватиться легким румянцем. Посыпьте мясо и лук растертой в ступе смесью из перца, кардамона, лавра и кумина. Залейте все 2 стаканами воды и оставьте побурлить под крышкой с полчаса. По прошествии времени добавьте рис, влейте еще 3 стакана воды и дождитесь, когда жидкость повторно дойдет до кипения. После, разместите надрезанную чесночную головку прямо в центре блюда, проделайте с десяток отверстий по всей площади риса и оставьте все еще на 12-15 минут, ровно до того момента, когда рис впитается в себя всю влагу.


Источник: http://womanadvice.ru/plov-v-kazane-na-kostre#ixzz45agHiQqc
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: КАЗАН. Готовим в казане.   Вт Апр 12 2016, 06:22

59
Вегетарианский плов в казане на костре – рецепт



Ингредиенты:
репчатый лук - 130 г;
кумин - 1 ч. ложка;
Вегетарианский плов в казане на костре – рецепт
морковь - 160 г;
отварная чечевица - 320 г;
рис - 2 ст.;
чеснок - 1 головка;
сливочное масло - 45 г;
листья лавра - 2 шт.
Приготовление
Разогрев казан, бросьте в него ломтик сливочного масла и используйте его для обжарки полуколец репчатого лука и тертой моркови. Когда овощи размягчатся, посыпьте их растертым в ступе кумином, добавьте лавр и залейте все стаканом воды. Спустя 15 минут добавьте рис с чечевицей, влейте еще 2 1/2 стакана воды и разместите в центре надрезанную головку чеснока. Не забудьте о соли. Оставьте плов над углями до полного впитывания рисовыми зернами влаги, затем перемешайте и подавайте просто так или с щедрой порцией зажаренного лука и йогуртом.


Источник: http://womanadvice.ru/plov-v-kazane-na-kostre#ixzz45agZonWw
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: КАЗАН. Готовим в казане.   

60
Вернуться к началу Перейти вниз
 

КАЗАН. Готовим в казане.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Разное-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru