ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Куриная грудка (филе)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Куриная грудка (филе)   Вт Май 17 2016, 18:09

26
Куриное филе "Зебра"

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

Ингредиенты:
-Грудка или филе куриное - 500г,
-Твердый сыр - 200г,
-Помидоры - 2 шт,
-Сметана - 50г,
-Чеснок -3-4 дольки,
-Соевый соус - 50 мл,
-Петрушка и другая зелень,
-Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Способ приготовления куриного филе:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Куриная грудка (филе)   Ср Июн 01 2016, 14:00

27
Медово-лимонные куриные грудки

Ингредиенты:
-4 куриных филе, около 200 г каждое
-2 ст.л. жидкого меда
-2 лимона
-2 ст.л. оливкового масла
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Куриная грудка (филе)   Ср Авг 03 2016, 15:07

28
ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе
● сыр
● кабачок
● болгарский перец
● яйцо
● мука
● соль, перец - по-вкусу
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
2. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
3. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
4. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Куриная грудка (филе)   Пт Авг 12 2016, 15:39

29
Куриное рагу с помидорами и луком

Ингредиенты:
- 3 куриных грудки
- 3 луковицы
- 5 зубков чеснока 
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 5 чайных ложек сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки приправы орегано
- 2/3 банки консервированных помидоров
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 370 мл куриного бульона (можно использовать кубик)
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу

Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым.

Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая.

Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку.
Поперчите и посолите по вкусу.

Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры.

Теперь добавляем тимьян и орегано.
Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.

Доведите до кипения и варите около 15 минут.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Куриная грудка (филе)   

30
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Куриная грудка (филе)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru