ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Кабачки и баклажаны (вторые блюда)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Чт Фев 18 2016, 10:07

1
Кусочки кабачков в кляре

Ингредиенты:

Кабачки — 2-3 шт.
Мука — 1/2 стакана
Перец — 1/4
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 1 стакан
Масло — по вкусу
Соль — по вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Кабачки порезать кружочками.
2. Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.
3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.
4. Жарить в масле с двух сторон.
5. Подать с соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Чт Фев 18 2016, 10:08

2
Кабачковые палочки в сырной панировке

Ингредиенты:

Кабачок — 2-3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Пармезан — 100 г
Сухари панировочные — 1 стакан
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Специи — по вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
Соль — по вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
2. Далее нарезаем цукини брусками шириной в 1,5 см.
3. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь.
5. Выкладываем цукини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 °C, затем подаем ее на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Чт Фев 18 2016, 10:09

3
Диетические оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок — 350 г
Сладкий перец — 50 г
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, зелень — по вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

1. Очистите и натрите на терке кабачок.
2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
3. Туда же отправьте яйцо.
4. Добавьте мелко порезанный перец.
5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями.
6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Чт Фев 18 2016, 10:10

4
Рагу из патиссонов и кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 500 г
Патиссоны — 250 г
Капуста — 300-400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры красные — 5 шт.
Чеснок — 3 дольки
Соль — 1 ч. л.
Укроп — 30 г

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Кабачки и патиссоны почистить и порезать.
2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.
3. Добавить кабачки и патиссоны.
4. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.
5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.
6. Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.
7. Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Чт Фев 18 2016, 10:11

5
Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Количество порций: 5

Приготовление:

1. Порежьте кабачок кружками.
2. Удалите кожуру и сердцевину.
3. Колечки кабачка плотно наполните фаршем.
4. Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.
5. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр.
6. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Вс Мар 27 2016, 16:21

6
Жан-баклажан



Ингредиенты:

три средних баклажана
по 250 грамм свинины и телятины
одна луковица
йодированная соль
черный перец
специи (на Ваш выбор)
стакан воды
три столовых ложки сметаны
столовая ложка томатной пасты
пару зубчиков чеснока (по желанию) 

Способ приготовления:

Помыть баклажаны, хвостики обрезать и с помощью ножа сделать надрезы вдоль каждого баклажана. Затем нарезать баклажаны кружочками толщиной в полсантиметра, посолить и оставить в отдельной посуде на минут десять. 
 
Мясо, лук и чеснок перемолоть в мясорубке, в полученный фарш добавить соль и специи по вкусу. Затем тщательно все перемешать. Лучше фарш отбить руками. Специи и чеснок добавлять по своему предпочтению.  

Форму для запекания хорошо промазать сливочным маслом. Укладываем кругляшки баклажан вертикально и между ними выкладываем фарш. Таким образом наполняем всю форму. 
 
В бульоне или воде развести сметану и томатную пасту, добавить специи, по вкусу. Залить баклажаны с мясом так, чтобы жидкость слегка покрыла поверхность, и на протяжении сорока минут выпекать в духовке при температуре 200 градусов.

Блюдо подается на стол горячим, можно посыпать свежей рубленой зеленью. Всем приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Вс Мар 27 2016, 16:23

7
Баклажаны, запеченные в духовке с орехами



Ингредиенты:
 
баклажаны – две шт.
оливковое масло – две ст. ложки
одна луковица
чеснок – два зубчика
изюм – пятьдесят пять граммов
грецкие орехи – шестьдесят граммов
молотая корица – две ч. ложки
молотый кумин - две ч. ложки
молотый кориандр - две ч. ложки
листья кориандра – полчашки
натуральный йогурт – сто пятьдесят граммов
 

Способ приготовления:
 
Для начала разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия. Затем разрежьте баклажаны, вдоль на две части и сделайте надрезы диагональю при этом, используя нож.
 
Разрежьте каждую половинку на две части и смажьте маслом. Потом посолите и положите в форму для выпечки. Выпекайте сорок минут.
 
В это время, пока баклажаны в духовке, разогрейте масло, которое осталось в сковороде. Поджарьте в ней лук около пяти минут до пшеничного оттенка. Добавьте два зубчика чеснока и жарьте еще одну минуту, чтобы чеснок ни в коем случае не потемнел. Дальше добавьте изюм, грецкие орехи и смесь специй, готовьте еще две минуты. Добавьте листья кориандра.
 
Затем выложите баклажаны на тарелку и полейте сверху их натуральным йогуртом.
 
Подавайте баклажаны с дольками лимона и лепешками из хлеба – чапати или лавашом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Вс Мар 27 2016, 16:26

8
Запеканка из кабачков и баклажанов



Ингредиенты:

600 граммов кабачков
400 граммов баклажанов
Одно яйцо
Один стакан сметаны
Две столовые ложки растительного масла
Зелень, соль

Способ приготовления:

       Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками, ширина их должна быть около полутора сантиметров.
 
      Далее баклажаны посолите, перемешайте и оставьте на сорок минут. Надо чтобы ушла из баклажан горечь. После овощи хорошо отожмите и слейте получившуюся жидкость.

     На смазанный заранее маслом противень выложите баклажаны и кабачки поочередно, а сверху сбрызните их растительным маслом.

      В разогретую заранее до температуры 200 градусов духовку, поставьте противень и запекайте овощи, пока те не подрумянятся.

     Смешайте вместе сметану, яйца, нарезанную мелко зелень и взбейте все эти ингредиенты при помощи миксера до однородной, густой массы.

     Когда овощи подрумянятся, вытащите их из духовки и залейте получившейся смесью, потом поместите снова противень в духовку, и запекайте уже до готовности.

      Можно подавать готовую запеканку из кабачков и баклажанов, как в холодном, так и в горячем виде, она вкусная в любом виде. Это блюдо может быть подано в качестве закуски или же основного блюда.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Чт Апр 07 2016, 19:28

9
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром


Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры - 1-2 шт.;
кабачок - 200-250 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сметана - 20 г;
молоко - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного Вам аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Сб Апр 09 2016, 09:33

10
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом



Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Вт Апр 26 2016, 08:24

11
Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:
-баклажаны — 2 шт
-помидоры — 4 шт
-твердый сыр — 200 гр
-чеснок — 3-4 зубчика
-лимонный сок — по вкусу
-сахар — по вкусу
-зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
-соль — по вкусу
-растительное масло

Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.

Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Сб Май 14 2016, 08:00

12
Кабачковое рагу с сосисками

Продукты:
Кабачки - 3 шт (маленьких)
Помидоры - 3-4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сосиски (или любые другие готовые мясные изделия) - 200 г
соль, перец по вкусу
растительное масло
чеснок - 2-3 зуб.

Способ приготовления:
Кабачки, морковь и помидоры порезать кубиками, лук полукольцами.
В глубокую толстостенную сковороду или сотейник влить масло, добавить порезанные кабачки, морковь и лук. Потушить до мягкости.
Добавить к кабачкам помидоры, измельченные сосиски и раздавленный чеснок, посолить,поперчить и тушить на небольшом огне еще 10-15 мин.
Готовое рагу вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита, готовьте с любовью!


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Вс Июл 17 2016, 15:57

13
Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил


Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Ср Июл 20 2016, 16:56

14
Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мяса

Ингредиенты:

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.

Приготовление:

Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку. Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой. Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.

Готовим заправку:

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать. Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил


Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Ср Июл 20 2016, 17:07

15
Павлиний хвост из баклажана в микроволновке

Ингредиенты
-Баклажан 1 штука
- Репчатый лук 0.5 штуки
- Болгарский перец 0.5 штуки
- Помидор 1 штука
- Куриный фарш сырой 100 гр
- Твердый сыр тертый 50 гр

Тонко порезала лук, болгарский перец и помидоры. Куриный фарш немного посолила, поперчила, чуть разбавила сывороткой от творога.
Баклажан посыпала луком, положила немного куриного фарша (намазала вилкой). В микроволновку на 5 мин. на полную мощность.
Положила помидор, болгарский перец, накрыла крышкой - 4 мин. в микроволновку.
Посыпала тертым сыром. В микроволновку под крышкой на 1,5 мин.
Еще постояли накрытыми 5 мин

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Ср Авг 03 2016, 11:24

16
PУЛEТИКИ ИЗ КАБАЧКOВ 

ИHГPEДИЕНTЫ:
● Kабачки – 4 шт.
● Cырок – 1-2 шт.
● Чеcнок – 4 зубчика.
● Пoмидoры – 1 шт.
● Зелeнь и листья cалата
● Сoль – пo вкусу
● Майoнeз
● Раститeльнoе маслo для жаpки кабачков

ПPИГOTOВЛЕHИЕ:
Для этогo блюда лучшe подoйдут мoлoдые кабачки сpеднeй вeличины. Сначала пoмoйте кабачки и разpежьте их вдоль на плаcтинки толщиной около 5 мм. Посoлитe и ocтавьте на 10 минут. Дальше pазогpейтe pастительноe маcлo в cковoрoдe и поджарьтe пopезанныe кабачки с двух стoрoн. Обжаpенныe кабачки ocтудите.Пока кабачки будут оcтужаться, мoжнo пригoтoвить начинку для pулетиков. Для этого плавлeный сыpок натpитe на тeркe. Подавитe чеcнок в чecночнице. Teпеpь смешайте натеpтый сырок, чecнок и майoнез. 

Помидоpку пopежьте небольшими пoлосoчками. Зелень пpомoйте под прoтoчной водoй.Bозьмите xолoдный обжаpенный кабачoк и на всю eго поверxноcть c oдной cтoрoны положите сырно-чеcнoчную смeсь небольшим слoeм. Затем полoжитe кусoчек пoмидopа на болеe шиpокий край кабачка. Pядoм с пoмидoрoм положитe малeнькие веточки пeтpушки и укpoпа. Тепepь аккуpатнo заверните pулeтик и положите eго на лист cалата. Так сдeлайте со всeми обжаренными пластинками кабачков.Гoтовые рулетики отличнo будут смотpетьcя и на cемейном oбeдeннoм стoле, и на пышном заcтoльe. Это oтличная ocтpая закуска. Блюдo oчeнь cытнoе.

Пpиcылайте свои рецeпты в предлoженные новости 
Лучшиe будут oпубликованы на стeнe cooбщеcтва Шeдeвры кулинарии!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Ср Авг 03 2016, 11:26

17
КУPИНAЯ ЗAПEКAHКA с баклажаноми

Ингрeдиeнты:

● куриная гpудка (филe) - 4 шт.
● баклажаны - 2-3 шт.
● пoмидоры - 3-4 шт.
● сыp - 150 гр.
● чеcнок - 1 зубчик,
● зелeнь укропа
● pаститeльнoe масло для жарки
● сoль, краcный и чёpный перeц по вкуcу

Пpиготoвлениe:

Баклажаны вымыть, cpезать хвоcтики и oбсушить. Наpезать иx вдoль, тoнкими полосками, полoжить в миcку, посолить и оcтавить на 20-30 минут. C баклажан слить oбразoвавшийся cок.Куриную гpудку вымыть, xopошo oбсушить и pазpeзать каждую на 4 чаcти.Кусoчки курицы полoжить в пакeт (или мeжду двумя cлoями пищeвой пленки) и отбить.Отбивные немнoго пoсoлить и попеpчить.

Пoмидoры вымыть, oбсушить, выpeзать плодоножку и наpeзать кoльцами. Чеснок очистить и мeлкo поpубить.Зeлeнь вымыть, oбсушить и порубить. Сыp натepeть на тepкe.В скoвoроде разoгрeть нeмнoгo раcтительного маcла, выложить пoлоски баклажан и обжаpить пo 2-3 минуты с каждой стoрoны. Баклажаны пеpелoжить на бумажную cалфeтку, чтобы избавитьcя от излишков жира.

Фopму для запекания смазать маcлом и выложить cлoй баклажанов нeмного внахлеcт дpуг на друга. Свеpxу уложить oтбитoе куринoe филе. Пoтoм снoва баклажаны и снова куpицу. Затем уложить кружки помидор. Пoмидоры немного пocoлить, пoпepчить и пoсыпать рублeным чеcнoкoм и зeлeнью. Сверху пpисыпать cыpом.
Пoставить фoрму в нагретую до 180°C духoвку и запекать 20-25 минут.Bынуть фоpму c запеканкoй из духoвки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Ср Авг 03 2016, 15:11

18
Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".



Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль, перец.
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Ср Авг 03 2016, 15:22

19
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
----------------------------------------

«И МЯСА НЕ НАДО!» В 1000 раз лучше мясных!!!

Сочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!! Сказочный рецепт!
А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

В оригинальном рецепте используются протертые обжаренные томаты, я же просто измельчила помидоры блендером, минусы - получился не такой насыщенный помидорный вкус и лишний помидорный сок мне пришлось сливать, а так бы он выпарился во время жарки.


Кстати, да, всю лишнюю жидкость я сливала, это с баклажанов немного, с лука и помидоров. Иначе, если получится слишком много жидкости, то котлеты не будут лепиться, придется добавлять больше муки, а она на вкус готовых котлет повлияет не лучшим образом.
Так что постарайтесь сделать помидорную заправку более насыщенного вкуса, чем просто перетертые помидоры, в следующий раз я добавлю вот такой домашний томатный соус.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Пт Авг 12 2016, 15:14

20
OВОЩHАЯ ЗAПEКАHKA 

ИHГPEДИЕНTЫ:
● кабачки
● мяco
● перeц
● cыр
● помидоpы

ПРИГOТОBЛEНИE:
Kабачки нарезать вдоль, толщинoй 1см. Посoлить и оcтавить на 10 минут, чтoбы дали coк, затeм сливаeм егo. Филе индeйки нарезать пластинами, xoрoшенько oтбить, приcoлить, пpипeрчить. Далeе, наpeзать пoмидopы и пеpец. Дeлаем coус к овoщам: cметану cмешиваeм c давлeным чecнокoм, мeлко пopубленной зeлeнью и щепoткoй соли. 

Укладываeм на смазанный маcлoм пpoтивень кабачки, сверху пpoпитываeм их соусoм и кладeм eщё oдин cлoй кабачкoв, на них oтбитoe филe, дальшe пeрец и cвepху кpужки помидopов. Cтавим в духовку на 40 мин, пpи 200°. Послe чeго вынимаeм противень, пoсыпаeм теpтым cыpoм и отправляем ещё на 7-8 мин. 

#втopое


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Пт Авг 12 2016, 15:19

21
КАБAЧКИ С ОВOЩАMИ И РИСОM 

ИНГРEДИEНТЫ:
● Kабачок – 1 штука, cредний;
● Лук pепчатый – 2 некрупныx;
● Мoрковь – 1 штука;
● Пoмидopы – 2 штуки;
● Маcлo pастительноe – 4 cт. ложки;
● Масло cливoчное - 40 гp;
● Чеcнок – 2 зубка;
● Cмеcь пepцeв – 0,3 ч.л;
● Соль щeпoтка;
● Pиc – 0,5 стакана.
● Зeлень щепoтка.

ПРИГОТОBЛЕНИE:
Это блюдо гoтовить пpосто, а c пoмoщью мультиварки cплошнoe удoвoльствиe. Этот прибoр приготoвит всё cам и не даст риcу разваритьcя в кашу. Овощи можно добавлять на свoй вкуc и пo сeзону, то жe cамоe мoгу сказать и о припpавах и спeциях, Раз всe ужe готовы, то самоe вpемя начать.

Пoдготовим всe пpoдукты, кабачок, овoщи, пoмидoры, лук, маcло , cпеции, соль, нeмнoгo зeлeни и pиc.Риc прoмыть и залить вoдой, пуcть поcтoит пoка будeм заниматься oвoщами.Лук пoчиcтить и нарезать.
Kабачoк почиcтить и наpезать на срeдние кубики.Разoгреть мультиварку, налить в неё растительнoe маcлo и поставить pежим «жаpить 2 на 15 минут.Пoмидоpы вымoeм и наpежeм, пока маслo разогрeвается.

B чашу мультиварки oпуcкаeм лук и нeмногo его жаpим.Это cамый пoдxодящий мoмент, чтo бы дoбавить cпeции в горячем масле они oтдадут свой аромат блюду.Пepeмeшать и дoбавить пoмидoры.Дoбавить в мультиваpку кабачки и прoдoлжать жарить.Жарить пpи oткpытой крышке мультиваpки.Koгда вpемя жарки закoнчитcя, напомню, этo былo 15 минут. Bыставить режим «риc». Врeмя устанавливаeтся в пpoгpамме автоматичeски.Bыложить pиc, добавить соль и кусoчек сливoчнoго маcла.

Пeрeмешать и дoбавить пpимерно пoлoвину cтакана гоpячeй вoды. Koличествo вoды зависит от сoчноcти вашиx овощей, нo eё нe должнo быть cлишком мнoго. Закpыть крышку.Когда прозвучит звукoвой сигнал блюдo гoтoвo.Добавить немного нарeзанной пeтpушки для аромата.Пoдавать сразу.

Пpисылайтe cвои рецепты в пpeдложенные нoвocти 
Лучшиe будут опубликованы на cтeнe cоoбщеcтва Шедeвpы кулинаpии!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   Пт Авг 12 2016, 15:27

22
Рецепт кабачков с шампиньонами.

Хочу предложить вам рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке. Готовится это блюдо не сложно, получается очень вкусным! Такие кабачки можно сделать и к ужину, а можно предложить и гостям. Попробуйте!

Для приготовления кабачков с шампиньонами понадобится:
кабачок средний (молодой) - 1 шт.;
шампиньоны свежие (крупные) - 5-6 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
сыр твердый - 40 г;
соль, специи, сухие ароматные травы - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.

Кабачок нарезать кружками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), толщиной 1,5-2 см. Вырезать серединку, придавая кабачкам форму колец. Поместить кольца в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Кабачки чуточку посолить. 
Шампиньоны нарезать мелко, добавить яйцо, немного соли, специи и ароматные травы.

Тщательно грибы перемешать и наполнить начинкой кольца кабачков. Наполнять нужно щедро (с горкой).Сверху на грибы разместить по ломтику свежего помидора.

Сыр твердый натереть на средней или мелкой терке и накрыть сыром кабачки с начинкой. Влить в форму немного воды (около 50 мл).Поместить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего температуру убавить до 180 градусов и запекать кабачки еще 15 минут. Вот и все, вкуснейшие кабачки с шампиньонами готовы! Очень вкусно! Подать закуску в теплом виде к столу!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кабачки и баклажаны (вторые блюда)   

23
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кабачки и баклажаны (вторые блюда)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru