ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 ПИРОЖКИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

ПИРОЖКИ Empty
СообщениеТема: ПИРОЖКИ   ПИРОЖКИ EmptyПт Апр 25 2014, 14:49

1
Пирожки с капустой и с мясом.

ПИРОЖКИ E04e950cf91d
Получилось очень вкусно! Дрожжевое тесто делать долго, но совсем несложно. А как приятно они пахнут! И как-то очень приятно, когда получается куча пирожков, целое ведро :)
Вам потребуется:
Тесто:
100 г сливочного масла
200 мл сливок 10%
150 мл кипятка
650-750 г муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
11 г сухих дрожжей
Для смазывания:
1 яйцо
Капустная начинка:
700 г капусты
1 ч.л. соли
20 г сливочного масла
Мясная начинка:
1/2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
0.5 ч.л. соли (или по вкусу)
0.5 ч.л. молотого перца
1 ст.л. муки
Как готовить:
1. Тесто:
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Смешать сливки и кипяток в большой миске (должна получиться теплая, но не слишком горячая жидкость). Добавить сахар и дрожжи, слегка размешать. Отставить на 10-15 минут. Добавить соль, размешать. Добавить муку. На 350 мл жидкости надо добавить в три раза больше муки - если у вас есть большой стакан или кружка на 350 мл, добавьте 3 таких стакана муки. У меня вышло примерно 650 г муки, но может понадобиться чуть больше - тесто должно получиться не липнущее к рукам, но не слишком крутое. Размешать тесто рукой, добавить сливочное масло, размешать, собрать тесто в комок (оно не должно быть совсем гладким, надо только, чтобы вся мука была смочена жидкостью). Отставить в сторону на 15-20 минут в сторону. Вымесить тесто: в комбайне или на столе, круговыми движениями от края к середине. Скатать в шар, положить в миску, закрыть пленкой или влажным полотенцем, отставить на 30 минут. Обмять тесто, опять скатать его в шар, накрыть и отставить еще на 40 минут. Переложить на стол, разделить на 30 частей. Скатать каждую часть в шарик, раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить по столовой ложке начинки, защипнуть края. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Отставить на 20 минут для расстойки. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать пирожки яйцом, разболтанным с парой столовых ложек воды. Выпекать 8-10 минут. Снять с противня, слегка остудить.
2. Капустная начинка:
Мелко нашинковать капусту. Положить в кастрюлю, засыпать соль, налить несколько столовых ложек воды. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Снять крышку, тушить дальше, пока вода не испарится, а капуста не станет мягкой. Добавить сливочное масло, размешать. Остудить.
3. Мясная начинка:
Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить фарш. Обжарить, посолить, поперчить, жарить до готовности. Загустить сок от мяса мукой, чтобы получился соус, протушить все вместе еще пару минут. Остудить.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

ПИРОЖКИ Empty
СообщениеТема: Re: ПИРОЖКИ   ПИРОЖКИ EmptyВт Апр 29 2014, 11:20

2
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром

ПИРОЖКИ 65f1bd6df6369aa044e6838c9570d8fa_b

Готовим лепешки с картошкой и сыром.

Ингредиенты:

●100 грамм тертого сыра,
●700-800 г. картофеля,
●пучок зелени,
●луковица.

Для теста:
●2 яйца,
●мука,
●соль,
●стакан кефира.

Приготовление:

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

ПИРОЖКИ Empty
СообщениеТема: Re: ПИРОЖКИ   ПИРОЖКИ EmptyВс Июн 28 2015, 07:02

3
ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША

ПИРОЖКИ 122982794_getImage__6_

Лаваш армянский
Сыр твердый - 100 г
Колбаса/ветчина - 100 г
Зелень - по вкусу

Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть.
Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее.
Таким же образом свернуть остальные пирожки.
Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле.
Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару минут и получаются с хрустящей корочкой.

ПИРОЖКИ 122982816_getImage__7_
ПИРОЖКИ 122982822_getImage__8_
ПИРОЖКИ 122982823_getImage__9_
ПИРОЖКИ 122982828_getImage__10_
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

ПИРОЖКИ Empty
СообщениеТема: Re: ПИРОЖКИ   ПИРОЖКИ EmptyПн Авг 17 2015, 10:15

4
Пирожки «Бомбочки» - находка для любой хозяйки!

ПИРОЖКИ 124440003_R1

Если надоели обычные рецепты пирожков, то я предлагаю очень необычный и оригинальный рецепт. Пирожки «Бомбочки» имеют нежный сливочно-овощной вкус. Хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из помидоров, брынзы и зелени. Такая закуска придется по вкусу и взрослым и детям!

Понадобится:
1. Тесто:
3-3,5 ст. муки
1 ст. воды (кипяток)
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2. Начинка:
5 шт. помидоров
200 гр брынзы (или творога)
2 зуб. чеснока
зелень
соль
Приготовление:
1. Нарежь помидоры кружочками. Разомни брынзу вилкой. Если это творог, его еще нужно дополнительно посолить. Выдави к брынзе чеснок и добавь нарезанную зелень. Затем тщательно перемешай.
2. Размешай в воде сахар и соль. Затем добавь растительное масло. Всыпь муку и вымеси тесто.
3. Оставь тесто на 30 мин.
4. Раздели тесто на две половины. Одну из них раскатай тонким листом.
5. Разложи на раскатанном тесте кружочки помидоров не ближе, чем на расстоянии 3 см друг от друга.
6. Сверху на кружочки выложи начинку.
7. Раскатай вторую часть теста и накрой ею первый лист с начинкой.
8. Выбери стакан, который в диаметре больше, чем кружочки помидора. С его помощью вырежи пирожки по контурам каждого кружочка.
9. Пожарь пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла.
10. Выложи их на бумажное полотенце, чтобы устранить остатки масла.

ПИРОЖКИ 124440004_R2

Приятного аппетита!
Такие пирожки — просто «бомба». Они намного вкуснее и полезней чебуреков. Их можно приготовить на завтрак, к приходу гостей, как перекус на природу. Пирожки «Бомбочки» — просто находка для любой хозяйки!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ПИРОЖКИ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Несладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru