ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

  Необычные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Необычные рецепты    Вт Июл 21 2015, 08:32

1
Помидоры со сливами



Для рецепта вам потребуется:

• помидоры
• сливы
для заливки:
• сахар - 100г
• соль - 15г
• вода - 1 л.


Чтобы приготовить Помидоры со сливами необходимо:
Помидоры и сливы в равных количествах вымыть, томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки. Уложить в банку, распределив их равномерно по объему банки. Растворить в литре воды 100 г сахара и 15 г соли, вскипятить раствор и провести трехкратную заливку. Банку закатать.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Необычные рецепты    Вт Июл 21 2015, 08:36

2
Малосольные огурцы с яблоками



Для рецепта вам потребуется:

• вода - 2 л
• соль - 3 ст.л.
• огурцы - 1кг
• яблоки (зеленые) - 2 шт.
• чеснок - 1 головка
• укроп, петрушка - по вкусу
• черная смородина (листочки) - 5 шт.
• черный перец (горошек) - 1 ч.л.


Чтобы приготовить Малосольные огурцы с яблоками необходимо:
На дно банок (или эмалированной кастрюли) выложить зелень, перец и чеснок. Яблоки разрезать на 4 части. Положить огурцы и яблоки в банку.
Воду довести до кипения, добавить соль. Растворить соль в воде. Горячим рассолом залить огурцы. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Необычные рецепты    Вт Июл 21 2015, 08:50

3
Ассорти из соленых овощей и фруктов



Для рецепта вам потребуется:

огурцы - 1 кг
зеленые и бурые помидоры - 1 кг
яблоки - 1 кг
сливы - 1 кг
морковь - 1 кг
цветная капуста - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
черешки сельдерея, петрушка - по вкусу
чеснок, листья вишни, укроп - по вкусу.

Чтобы приготовить Ассорти из соленых овощей и фруктов необходимо:

Овощи нарезать на небольшие кусочками, уложить слоями в сухие стерильные банки. Добавить несколько долек чеснока, сверху накрыть листьями вишни и свежим укропом. Приготовить рассол из расчета на литр воды - 30 г соли. Содержимое залить рассолом так, чтобы он покрывал овощи. Банки плотно закрыть и закатать простерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить остывать под одеялом. Хранить следует в холодном месте.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Необычные рецепты    Вт Июл 21 2015, 08:59

4
Соленые лимоны



Соленые лимоны, это традиционный продукт марокканской кухни, он придает блюдам свежесть и выразительность. Используется и мякоть и цедра. Мякоть обычно добавляют в тажины*, цедру – в салаты. Будет очень вкусно, если подать ломтик соленого лимона к жаренной на гриле рыбе.

Нам потребуется:

*10 мелких лимонов,

*200 г крупной морской соли,

*2 лавровых листа,

*7 горошин черного перца,

*2 палочки корицы,

Приготовление соленых лимонов:

Из половины лимонов выжмите сок.
Оставшиеся лимоны глубо­ко надрежьте крест- накрест.
В каждый разрез насыпьте по 1 ч. ложке морской соли, края хоро­шенько сожмите.
Затем уложите лимоны в стерилизованную банку, пересыпая каж­дый слой солью.
Поло­жите лавровый лист, перец и корицу.
Влей­те лимонный сок.
До­бавьте воду, так чтобы жидкость доходила до краев банки.
Плотно закройте крышкой.
Храните банку в темном прохладном месте в течении месяца.
Каждые 3 дня банку с лимонами встряхивайте.

Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Необычные рецепты    Вт Июл 21 2015, 09:01

5
Огурцы консервированные с соком черной смородины


Для рецепта вам потребуется:

огурцы - 2 кг
перец черный - 2 - 3 шт.
гвоздика
чеснок - 3 зубчика
укроп, мята
листья черной смородины - 2 шт.
рассол:

вода - 1 л
сок черной смородины - 250 мл
соль - 50 г
сахар - 20 г.


Чтобы приготовить Огурцы консервированные с соком черной смородины необходимо:

Огурцы моют, обдают кипятком, а затем холодной водой, добавляют пряности. Укладывают огурцы в банки вертикально. Готовят рассол, кипятят и заливают в банки. Литровые банки сразу же закрывают крышками и стерилизуют 8 мин.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Необычные рецепты    Вт Июл 21 2015, 09:03

6
Огурцы консервированные в томатном соке


Для рецепта вам потребуется:

огурцы - 3.5 кг
сок томатный - 2 л
соль - 100 г
укроп - 70 г
листья хрена - 50 г
чеснок - 4 дольки
перец стручковый сладкий - 50 г
перец стручковый горький - 2 г
лавровый лист - 2 - 3 шт.


Чтобы приготовить Огурцы консервированные в томатном соке необходимо:

В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим подсоленным томатным соком (на 1 л сока - 50 - 60 г соли). Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и стерилизуют: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 35 мин.

Затем банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Необычные рецепты    Вт Июл 21 2015, 09:04

7
Огурцы в щавелевом соке


Для рецепта вам потребуется:

огурцы - 2 кг
щавель - 300 г
вода - 700 мл
соль - 50 г
сахар - 100 г
укроп - 40 г.


Чтобы приготовить Огурцы в щавелевом соке необходимо:

Огурцы моют, обдают кипятком, затем холодной водой и укладывают в банку вместе с укропом.

Щавель моют, заливают крутым кипятком и кипятят. добавляют в смесь протертого "щавеля М щавелевого отвара соль и сахар, кипящей смесью проводят трехкратную заливку огурцов и закатывают банки.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...


Последний раз редактировалось: azazel (Вт Июл 21 2015, 09:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Необычные рецепты    Вт Июл 21 2015, 09:06

8
Огурцы в крыжовенном соке


Для рецепта вам потребуется:

огурцы - 2 кг
крыжовник - 400 г
сахар - 100 г
соль - 50 г
эстрагон.

Чтобы приготовить Огурцы в крыжовенном соке необходимо:

Огурцы моют, обдают кипятком и затем холодной водой, укладывают в банки вместе-с веточками эстрагона. Крыжовник моют, заливают кипящей водой, добавляют сахар, соль и доводят до кипения.

Процеживают раствор и протирают крыжовник через сито. Кипящей смесью процеженного раствора и протертого крыжовника проводят трехкратную заливку огурцов и закатывают банки.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Необычные рецепты    Вт Июл 21 2015, 09:09

9
Крыжовник соленый


Для рецепта вам потребуется:

для рассола:

вода - 1 л
соль - 4 ч.л.


Чтобы приготовить Крыжовник соленый необходимо:

Крыжовник моют, удаляют плодоножки и укладывают в посуду с широким горлом. Готовят рассол (растворяют соль в воде и доводят до кипения), остужают его. Затем холодным рассолом заливают крыжовник, накрывают салфеткой и придавливают гнетом. Посуду с крыжовником ставят в холодное место. Через 1.5-2 месяца крыжовник готов к употреблению.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Необычные рецепты    Вт Июл 21 2015, 09:11

10
Дыни соленые


Для рецепта вам потребуется:

дыни, зелень укропа, листья смородины - все по вкусу
для рассола:

вода - 10 л, соль - 1 стакан.

Чтобы приготовить Дыни соленые необходимо:

Дыни без пятен и повреждений моют, кладут в кадку (или любую другую посуду для засолки), перекладывая каждый ряд зеленым укропом и листьями смородины. Затем готовят рассол (растворяют соль в воде и доводят до кипения), студят и выливают в кадку. Сверху кладут гнет.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Необычные рецепты    Вт Июл 21 2015, 09:13

11
Помидоры с крыжовником


Для рецепта вам потребуется:

помидоры
крыжовник
вода
сахар
соль.


Чтобы приготовить Помидоры с крыжовником необходимо:

Крыжовник чистят, накалывают и пересыпают им бланшированные помидоры. Заливают кипящим рассолом. После трехкратной заливки кипящим рассолом закатывают и переворачивают банку вверх дном.

Для рассола: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 50 г.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Необычные рецепты    Вт Июл 21 2015, 09:16

12
Горох в стручках - соленый


Для рецепта вам потребуется:

вода - 4 стакан
соль - 1 стакан
стручки гороха.


Чтобы приготовить Горох в стручках - соленый необходимо:

На 3-4 стакана кипящей воды берут 1 стакан соли (яйцо плавает) и этим рассолом заливают горох.

Стручки молодого сахарного гороха в молочно-восковой спелости солят так.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Необычные рецепты    Вт Июл 21 2015, 09:19

13
Мойва малосольная к пиву


Для рецепта вам потребуется:

мойва - 1кг
лимон - 1 шт.
гвоздика - 4-5 шт.
соль, перец - по вкусу.


Чтобы приготовить Мойва малосольная к пиву необходимо:

Маринуем мойву. Мойву обмываем холодной водой.

Солим, перчим. Добавляем гвоздику, немного сока лимона.

Закрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Необычные рецепты    Вт Июл 21 2015, 09:23

14
Соленье из бамии



Для рецепта вам потребуется:


бамия
для рассола:

уксус - 2 части
вода - 1 часть.


Чтобы приготовить Соленье из бамии необходимо:

Бамию почистить, промыть и уложить в стеклянную банку, проложив между рядами лавровый лист. Приготовить концентрированный рассол из 2 частей уксуса, 1 части воды и соли. Разбавить его (1/2 стакана на 1 л жидкости). Залить бамию и поставить в холодном месте.


Бамия, или окра, применяется исключительно в кулинарных целях. В пищу используются плоды бамии в виде нераскрывшихся стручков. Молодые стручки появляются на растении каждые 3–4 дня с середины лета до заморозков. Кроме стручков можно употреблять в пищу и молодые листья бамии.

Вкус бамии напоминает спаржу и баклажаны, поэтому не удивительно, что ее готовят аналогично этим овощам. Бамия используется в сыром, вареном, тушеном, жареном виде. Ее добавляют в салаты, супы, овощное рагу, используют как гарнир к мясу, птице и рыбе.

Источник: http://www.original-flowers.ru/vegetables/view.php?id=46#ixzz3gW3nJsJV

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Необычные рецепты    Вт Июл 21 2015, 09:27

15
Дайкон солёный по-китайски


Для рецепта вам потребуется:


дайкон - 500г
соль - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
уксус - 2 ч.л.


Чтобы приготовить Дайкон солёный по-китайски необходимо:

Дайкон почистить, порезать соломкой, положить в миску, посыпать солью, тщательно перемешать, чтобы весь дайкон покрылся солью и оставить на 20 мин. Промыть хорошенько под проточной холодной водой.

Смешать остальные ингредиенты и заправить дайкон, хорошо перемешать. Пробовать на вкус и добавить соевый соус, сахар и уксус – т.е. корректировать по вкусу. По желанию можно украсить зеленью(хорошо подходит петрушка)и добавить измельчённый и поджаренный красный чили перец.

Отлично подошел как ингредиент в салат с корейской морковкой и кальмаром горячего копчения).

Дайкон - аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень».
Корни дайкона сочные, нежные и почти не имеют специфического редечного остро-горького вкуса. Их можно использовать в пищу в свежем (сыром), вареном и соленом видах. Из дайкона хороши также салаты с морковью, пастернаком, скорцонерой, яблоками, с медом, растительным маслом, сметаной или майонезом. Есть тертый дайкон надо сразу после приготовления, иначе через полчаса половина целебных свойств пропадет. Тертый дайкон непременно подается к темпуре и обычно смешивается с соевым соусом для приправы к жареной рыбе. А мясному супу с лапшой придает необычный, чуть вяжущий вкус. Добавляют корни дайкона и в овощные супы.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Необычные рецепты    Вт Июл 21 2015, 17:50

16
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами


Описание: ​Пицца из свекольного теста с овощами и грибами. Вот он настоящий праздник постного меню, этот рецепт идеально подходит для всей семьи, включая детей, он получается яркий, вкусный и конечно очень полезный. Сколько полезных продуктов встретились в одном рецепте?, огромное количество витаминов так необходимых нам в весенний период, после долгой зимы, и конечно в пост, мы должны поддерживать водный и витаминный баланс. Пицца сделана на основе, которая включает в себя свеклу, тесто получилось воздушное и очень, очень вкусное, одним и очень важным фактором в технологии является то что свёклу нужно запекать, так она сохраняет все витамины и придаёт тесту такой замечательный цвет, если её отварить вы не получите такого яркого, красивого цвета теста. Овощи и грибы в сочетании с соусом "Териаки", приобретают новые более сильные вкусы качества, вкус становится более богатым и ароматным и насыщенным. Вы можете использовать любые овощи т. к это не принципиально, уверенна что это буде вкусно. Рецепт простой, не требует особенной подготовки, советую всем приготовить эту вкусную и полезную пиццу.
Ингредиенты
Тесто

Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Вода (тёплая) — 125 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свекла (запечной и натёртой на тёрки ) — 3/4 стак.

Начинка

Масло оливковое — 10 мл
Соевый соус ("Териаки") — 2 ст. л.
Цуккини — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Помидоры черри — 5 шт
Фенхель — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Грибы — 10 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — 0,3 ч. л.
Оливки зеленые — 5 шт
Оливки черные — 5 шт

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Необычные рецепты    Сегодня в 10:26

17
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Необычные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Заготовки на зиму-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru