ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Как солить и вялить рыбу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
borodah



Сообщения : 1
Очки : 3
С нами с: : 2014-12-10
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Как солить и вялить рыбу   Сб Апр 04 2015, 19:48

1


Описание:

Перед посолом рыбу моют, затем разрезают от головы до хвостового стебля и сразу же извлекают кишечник и соединенные с ним внутренности (молоки или икру можно оставить).
Разделанную рыбу обваливают в соли, засыпав ее также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5—2 кг) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль. Подготовленную таким способом рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпав ряды солью, причем ближе к верхним рядам соли засыпается больше.
На обваливание рыбы и пересыпку рядов требуется на каждые 10 кг рыбы 1,5—2 кг соли. Продолжительность посола в охлаждаемом помещении, например в погребе со льдом, таких рыб, как лещ, жерех, щука, — до 12 суток, сазана и судака — до 15 суток, в неохлаждаемом — до 5—7 суток.
Для вяления используют в первую очередь воблу, тарань, усача, чира, кефаль, рубца, леща и т. п. Вначале рыбу выдерживают несколько часов в кучке, затем засаливают. Рыбу обваливают в соли тем же способом, что и при солении, после того как ее нанижут через, глаза на шпагат при помощи толстой иглы или шпильки. Мелкую рыбу связывают по 10—16 штук, крупную — попарно, четверками и т. д. Связки рыб закладывают в бочонок, на дно которого предварительно наливают солевой рассол (25 частей соли на 100 частей воды).
После двух суток (в зависимости от размеров рыбы и погоды — при теплой погоде срок посола меньше), связки рыбы вынимают из бочонка, кладут на несколько часов в кучу и затем тщательно промывают холодной пресной водой. Далее рыбу развешивают на открытом воздухе на горизонтально положенных жердях, лагах сарая и т. п., лучше на солнечной стороне, но в тени, под навесом для укрытия от дождя.
Продолжительность вяления мелкой рыбы около двух недель, круп-ной— до четырех-пяти недель.
Рыбу лучше вceгo вялить весной или в начале лета.
Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://povarboss.ru/
 

Как солить и вялить рыбу

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Соленые лимоны
» Драматичная жизнь красной рыбы
» Сало!!!!
» Фаршированная рыба по-еврейски
» Перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Полезные советы-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru