ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 КУРНИК

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

КУРНИК Empty
СообщениеТема: КУРНИК   КУРНИК EmptyПт Май 02 2014, 16:11

1
Праздничный пирог "Курник"

КУРНИК 4683880

Ингредиенты:
Для курника дрожжевое тесто:
300 мл теплого молока
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
1,5 ч.л соли
1/3 ст раст.масла
700 г муки
1 ст. ложка сухих дрожжей.
Тесто замешивала в Х/Б.
Для начинки использовала:
400 г отварной куриной грудки
2 отварных яйца
200 г отварного риса
2 луковицы
400 г грибов шампиньонов
1 пучок зелени
9 блинчиков

Приготовление:
1.Куриную грудку порезала кубиками, посолила и поперчила.
2.Отварные яйца порезала и смешала с отварным рисом и порезанной зеленью.
3.Лук нарезала полукольцами и обжарила на раст.масле,добавила туда консервированные грибы и еще немного потушила вместе.
Получилось 3 начинки.
4.Из теста вырезала корж, чуть побольше в диаметре,чем блинчики и уложила на противень. На корж из теста положила 1 блинчик и на него 1/3 начинки из риса, на неё положила 2 блинчик, немного прижала и уложила 1/3 начинки из куриной грудки, сверху блин, на него - 1/3грибной начинки, сверху блин и т.д. пока не закончилась начинка.
5.На сформированный курник из начинки сверху уложила корж из теста, защипнула внизу с нижним коржом. Из остатков теста сделала украшения. Поставила на 30 мин на расстойку.
6.Смазала желтком с сахаром, сверху проткнула отверстие, для выхода пара и поставила выпекаться при Т-200 гр ,мин 35-40. Пока не зарумянится.
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

КУРНИК Empty
СообщениеТема: Re: КУРНИК   КУРНИК EmptyЧт Июл 30 2015, 18:51

2
Курник

КУРНИК 124132243_11
Ингредиенты на 6 порций:
тесто слоеное 500 г, яйцо для смазки 1/2 шт,
для блинчиков: мука 40 г, сахар 2 г, яйцо 1/2 шт, молоко 100 г, масло топленое 2 г, соль
для фаршей: курица 450 г, рис 60 г, яйца вареные 2 шт, грибы свежие 150 г или сушеные 50 г, масло сливочное 50 г, зелень петрушки измельченная 10 г.
Способ приготовления:
1. Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2. Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С. 6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

КУРНИК

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Несладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru