ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Ремонт своими силами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Ремонт своими руками   Пн Апр 29 2013, 19:43

1
Инструкция по укладке ламината




Советы, как правильно положить ламинат

Все чаще в ходе ремонта при замене напольного покрытия с успехом применяется ламинат. За счет богатства его палитры можно подобрать материал, который точно будет соответствовать дизайнерской задумке. К тому же ламинат является дополнительным утеплением любого пола.

Для укладки ламината потребуется:

- электролобзик;
- рулетка;
- молоток;
- карандаш;
- угольник;
- ножовка по дереву;
- подбивочный брусок.


Инструкция
1
Выдержите приобретенный ламинат в комнате, где будет происходить укладка, около двух суток. Это необходимо, чтобы он адаптировался к влажности и температуре помещения. Подготовьте инструменты для укладки ламината.
2
Подготовьте поверхность, оцените горизонтальность основания для ламината. Для того, чтобы быть точно уверенным в горизонтальности покрытия, нанесите на него самовыравнивающую стяжку.
3
Положите полиэтиленовую пленку перпендикулярно направлению, которое будет использоваться при укладке ламината. Затем положите подложку. Лучший вариант – пробка, т.к. она изготовлена из экологически безопасных материалов, но можно использовать и вспененный полиэтилен разной толщины.
4
Правильный способ укладки ламината - вдоль линии падения солнечного света. Это связано с тем, что стыки панелей будут не видны.
Ламинат разделяется на два вида: бесклеевой (замковый) и клеевой. Первый имеет либо замки-защелки (Lock), либо сборно-разборные замки (Click). Основное превосходство последних – прочность соединения. Lock-замки, в свою очередь, стоят дешевле, имея более низкое качество сцепления. Замковый тип ламината укладывается путем вставки шипа одной панели в паз другой.
5
Уложите ламинат «кирпичным» способом, т.е. ряды должны связываться между собой. Установите первый ряд. Если при этом последняя панель оказалась длиннее, чем необходимо, отпилите ее, учитывая, что должен остаться зазор между ней и стеной примерно 3-5 мм. Второй ряд начните с отрезанной части. Помните, она не должна быть короче 20 см. Подобным образом осуществите всю укладку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Ремонт своими силами   Пн Апр 29 2013, 20:18

2
Окраска стен



Что нужно знать перед окраской стен
Перед тем, как начать красить стены, необходимо снять бра, выключатели, розетки и т. п. Затем следует оклеить малярным скотчем те места, которые не подлежат окраске, также стоит наклеить скотч на полосу стены шириной 5-10 см от потолка. Места возле выключателей, розеток, плинтусов, а также оконных и дверных рам окрашивают кистью или маленьким валиком. Кроме того, перед основной работой рекомендуется предварительно нанести краску маленьким валиком на участки стены вдоль потолка и пола. Это даст возможность свободно окрашивать стены большим валиком и не переживать о том, что краска может случайно попасть, допустим, на потолок.
Внимание!
– Помните, что при окраске большую роль играет рабочий инструмент (распылители, валики и кисти). Инструмент выбирают в зависимости от типа окрашиваемой части поверхности, а также лакокрасочного материала (ЛКМ), который будет использоваться. Как правило, информация об инструментах напечатана на упаковке ЛКМ.

Подготовка стен к работе

Прежде чем приступить к окраске, все трещины нужно заделать шпатлевкой. Если необходимо, можно зашпатлевать поверхность полностью, обработать ее наждачной бумагой, загрунтовать. Арматуру и дюбели покрыть изоляционной краской.
Внимание!
Помните, что стены перед началом работ должны быть сухими и чистыми

Технология окраски
1. Окраска валиком
Лучше всего для окраски подходит валик шириной 18-25 см со средним или коротким ворсом. Окраску валиком начинают с нескольких мазков крест-накрест, далее растирают краску по всей стене. Стену нужно окрашивать полосами шириной в 3-4 валика, двигаясь от окна влево. После окраски одной полосы окраску следующей следует начинать вновь в сторону от окна. Чтобы избежать соприкосновения с потолком, лучше
окрасить валиком одну верхнюю полосу в горизонтальном направлении. Стену окрашивают полосами сверху-вниз. Заключительное движение валиком всегда надо делать снизу-вверх. Таким образом, давление на валик будет меньше.

Во время работы нельзя набирать очень много краски на валик.
2. Окраска кистью
Как правило, при окраске кисть держат с небольшим наклоном к стене. Наносят краску сначала движениями в одном направлении, а затем перпендикулярно к нему. Ширина окрашенной кистью полосы должна быть не менее 7-8 см. Краска тщательно растушевывается, чтобы не было подтеков.
Некоторые заказчики предпочитают отделку набрызгом, когда уже на окрашенную поверхность в виде брызг наносится состав другого цвета или того же цвета, но более насыщенный. На кисть нужно набрать краску, а затем, поднеся ее к стене, ударить о палку, которую можно держать в другой руке.
Внимание!
Если вы собираетесь окрашивать переплеты оконных рам, плинтусы, необходимо это делать малым флейцем (около 5 см в поперечном сечении). Большой кистью работать неудобно, к тому же появятся дополнительные хлопоты во время уборки помещения после окончания работ.
3. Окраска краскораспылителем
Если специалист использует краскораспылитель, то он должен окрашивать стены, нанося только горизонтальные или вертикальные полосы. Если есть места, где происходит стыковка разных цветов, их следует окрашивать с помощью отводной линейки. Линейку нужно приложить ребром впритык к стене с небольшим наклоном к себе. Краскораспылитель держат параллельно линейке. Линейку переставляют, прикрывая ею на 100-150 мм окрашенную полосу. Отводка под линейкой окрашивается горизонтальными полосами, а плоскость, которая находится ниже отводки, вертикальными полосами, около плинтусов — горизонтальными.
Внимание!
Краскораспылителем нельзя совершать петлеобразные, волнистые и колебательные движения.

Мнение специалиста
Вадим Рахимов, директор компании «Евродом»:
Если произошло отмеливание слоя краски, на стену необходимо нанести слабый клеевой раствор при помощи краскопульта.
Жирные пятна обычно появляются, если поверхность перед окраской подготовили, используя мыло жирностью 60%. В этом случае пятна промывают щелочной водой, затем стену перекрашивают.
Если же на стене после окраски образовались бугорки (натаски), нужно растушевать окрашенную поверхность водой, потом соскоблить с нее старый набел, перетереть, прогрунтовать стену и снова нанести на нее краску.
Если при подготовке поверхности в штукатурке во время ее нанесения был крупный песок, может возникнуть в итоге такой дефект, как грубая фактура. Также он может образоваться, если окрасочные или грунтовочные составы были плохо процежены. Прежде всего, необходимо промыть стены, затем их сгладить, после чего зашпатлевать, загрунтовать и окрасить предварительно процеженными составами.
Следы кисти могут остаться при чрезмерной густоте окрасочного состава. В таком случае нужно промыть стены водой, используя кисть, затем тщательно растушевать.
Полосы с разным блеском (так называемые лосины) можно удалить с поверхности, если промыть ее водой и снова покрасить. Полосы и стыки обычно появляются, если пигменты в окрасочном составе размешаны ненадлежащим образом. Промойте стены водой и снова нанесите на них жидкий окрасочный состав.
Окрашивая стены, не жалейте краску, чтобы поверхность была как можно дольше мокрой. Это нужно, чтобы рабочие швы не были видны на готовой поверхности. Оптимальная температура помещения во время работ +15-16°С.
Что касается фасадов домов, то их лучше всего окрашивать известковой краской в пасмурную погоду. Так краска не успеет засохнуть раньше времени. В солнечную погоду фасад лучше покрасить с теневой стороны.
Полезные советы от Sanjey.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Ремонт своими силами   Пн Апр 29 2013, 20:21

3
Теплые полы


С чего начать

При выборе кабельной системы обогрева необходимо, прежде всего, определиться, на какую толщину вы можете поднять свой пол. С точки зрения экономичности (для экономии электроэнергии) на черновой пол желательно уложить теплоизоляцию – твердый пенопласт, пробку с фольгой и т.п., что позволяет резко уменьшить теплопотери вниз. При этом следует иметь в виду, что толщина стяжки, покрывающей пол должна составлять 4-6 см для обеспечения хорошей механической прочности. В том случае, если пол нельзя поднять, можно использовать сверхтонкие маты на стеклянной сетке, которые не требуют стяжки (помещаются в толщину плиточного клея). Это позволяет исключить все «мокрые» процессы.


Одна жила или две
Двужильный нагревательный кабель удобнее, чем одножильный нагревательный кабель, т.к. второй конец не надо возвращать к терморегулятору. Особенно это удобно в помещениях со сложной конфигурацией или при обогреве одним кабелем двух помещений, напр. ванны и туалета. Вся установка с подключением занимает 4-5 часов. Можно еще учесть, что, как правило, схема укладки двухжильного кабеля проще, хотя сам кабель у всех производителей несколько дороже одножильного — ведь по всей длине греющей части вдоль нагревательной жилы уложена питающая жила, причем вся эта конструкция покрыта металлическим экраном (как правило, оплетка), и защитной оболочкой.


Документация
Специальный СНиП для напольного отопления не разработан. Существует документ СНиП 2.04.05-91, который устанавливает среднюю температуру поверхности пола в помещениях как для электрических, так и других систем напольного отопления. Средняя температура составляет +26 °С и дана, исходя из медицинских рекомендаций комфортной температуры для человека. Приложение к данному СНиПу содержит перечень зданий (исходя из назначения), где разрешается использовать системы электрических и водяных теплых полов.


Гарантия
На сегодняшний день практически все производители «теплых полов» дают гарантию на свою продукцию 12 - 16 лет. Но разница в несколько лет не имеет существенного значения. Именно поэтому необходимо удостовериться, чтобы у продавца была своя сервисная служба, которая обеспечит проверку системы в случае возникновения каких-либо неполадок.


Подготовка к монтажу
Составьте чертеж обогреваемой площади с указанием расположения нагревательного кабеля, муфт (для герметичного соединения нагревательного кабеля с сетевым), датчика температуры и места подключения к электрической сети. При повреждении нагревательного кабеля в процессе укладки или строительных работ это значительно облегчит поиск места повреждения.
При составлении чертежа необходимо рассчитать расстояние между линиями кабеля — так называемый шаг укладки. Эта расчетная величина определяется формулой: h =(S•100)/L, где S – площадь помещения, на которой будет уложен теплый пол, L – длина нагревательного кабеля.


Полезно знать
– Подключение нагревательного кабеля должно производиться квалифицированным электриком.
– Нагревательный кабель не должен подвергаться механическому напряжению и растяжению. Его запрещается укорачивать и удлинять.
– Необходимо проявлять аккуратность, чтобы не повредить кабель в процессе укладки.
– Нагревательный кабель должен быть заземлен в соответствии с действующими правилами ПЭУ и СНиП.
– Запрещается включать не размотанный кабель.
– Не рекомендуется укладывать нагревательный кабель при температуре ниже—5 С.


При установке нагревательного кабеля:
— Убедитесь, что проводка в вашей квартире выдержит дополнительную нагрузку, иначе бесперебойная работа теплого пола окажется под вопросом.
— Укладывайте нагревательный кабель лишь на свободном участке пола (устанавливать его под мебель нецелесообразно).
— Следите за тем, чтобы соблюдался шаг (10-15 см), указанный в инструкции. Слишком маленькое расстояние между линиями может привести к перегреву, а слишком большое — к неравномерному и недостаточному прогреву пола.
— Обращайте внимание на толщину бетонной стяжки — для нагревательного кабеля она должна быть 3 — 5 см.
— Имейте в виду: время полного затвердевания стяжки (по требованию СНиП) – не менее28 суток. Лишь после этого может быть включена установленная система. Недопустимо ускорять затвердевание стяжки, включая теплый пол.
— Проконтролируйте, чтобы рабочие проверили целостность нагревательного кабеля тестером.

Совет эксперта

Владимир Бондарев, директор ООО НПФ «Терм»:
— Электрические теплые полы создают комфортную температуру в любой комнате, в том числе в ванной, санузле, кухне. Как правило, нагревательный кабель используется в том случае, когда пол можно поднять на 3-5 см, необходимых для укладки бетонной стяжки. Мощность кабеля определяется типом здания (в коттедже теплопотери выше, чем в многоэтажке) и типом обогревательной системы (основная или дополнительная). В многоэтажных домах, где есть система центрального отопления, достаточная мощность «теплого пола»: 100-110 Вт на кв. м.
В тех случаях, когда внизу находится холодное помещение или существуют локальные зоны охлаждения (неотапливаемый подвал, грунт и т. п.), нужна теплоизоляция.
Систему «теплый пол» необходимо покупать только в специализированных компаниях, имеющих хорошую репутацию. Репутация зависит от времени работы фирмы на рынке (хороший срок — более 10 лет) и от наличия отчетов о добровольной сертификации услуг. Желательно поинтересоваться мнением людей, которые уже имели дело с данной организацией.
Полезные советы от Sanjey.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Ремонт своими силами   Пн Апр 29 2013, 20:32

4


Наклейки на стену в дизайне интерьера


Очень большую роль в оформлении интерьера играет отделка поверхностей, а именно - стен. Многие предпочитают традиционный способ - оклеивание стен обоями, а некоторые следуют более модному веянию - использованию наклеек. Фрагментарное декорирование с помощью наклеек является самой модной тенденцией в дизайне интерьера в Европе. Наклейки на стену используются при оформлении интерьеров с нуля или же, как украшение или переделка старого помещения. С их помощью, к примеру, можно подчеркнуть детскую комнату, не делая капитального ремонта. Наклейка на стену прекрасно выполняет свои декоративные функции, она не требует дополнительных аксессуаров и освобождает пространство.







Спойлер:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Ремонт своими силами   Пт Май 03 2013, 10:19

5
Выбор обоев на кухню



Обычно, именно на кухню обои выбрать тяжелее всего. Дело в том, что на кухне (особенно небольшой) чаще всего случаются перепады влажности и температуры, появляются и исчезают неприятные запахи, больше всего грязи, крошек и брызг. Покрытие для стен на кухне должно быть достаточно прочным, не бояться влаги и не впитывать запахи, и, вместе с тем, должно быть достаточно красивым, чтобы радовать глаз – ведь кухня, это место на которой люди проводят очень много времени.

Самый дешевый и простой вариант – это «самоклеющаяся пленка». Она дешева, ее элементарно наклеивать, достаточно прочна, легко моется обычной водой. Однако, такая пленка не очень долговечна – через какой-то время она начнет отслаиваться по краям, да и вариантов расцветки у предлагаемых обычно в магазинах пленок не так много. Но для быстрого и простого «облагораживания» кухни, когда денег не очень много, а сменить обстановку хочется срочно – это хороший вариант.

Второй вариант – это обычные обои. Для кухни нужно выбирать обои влагостойкие, желательно «моющиеся», лучше всего с глянцевой поверхностью. Есть специальный вид виниловых обоев, который называют «кухонными» - они особенно прочны, но подойдут и любые другие. Не подойдут для кухни только обычные бумажные обои – они боятся влаги и впитывают запахи, и дорогие текстильные – по той же причине. А вот все варианты обоев с виниловым покрытием – хороший вариант.

И, наконец, третий вариант – это так называемые «жидкие» обои. Это очень прочное покрытие стен – жидкие обои не боятся влаги и высоких температур, не выгорают на солнце, не вызывают аллергии, а в случае загрязнения их можно аккуратно протереть влажной тряпкой. Плюс в том, что они пригодны дня новостроек – совершенно не боятся «усадки» дома и мелких деформация стен.
Словом – вариантов множество. Выбор за вами!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Ремонт своими силами   Пт Май 03 2013, 10:26

6
Обои для кухни: 9 способов украшения интерьера

1. Самый простой и традиционный вариант – оклеить стены на кухне однотонными обоями с тонкой текстурой. В этом случае они станут хорошим фоном для красивой кухонной мебели, штор и элементов декора. Как правило, на кухне монохромные обои требуют более ярких дополнений. Это могут быть эффектный фартук над рабочей зоной, многоцветный текстиль, кухонные фасады с нанесенными на стекло шкафчиков фотопринтами.

2. Очень эффектный способ украсить кухню – использовать вставки из обоев контрастного цвета или с ярким рисунком (полоски, сложные цветочные узоры или психоделические принты). Покрытия с ярким графичным рисунком удачно разбавляют интерьер монохромной кухни. Например, total white кухни в стиле современного минимализма. Сочный зеленый цвет на фоне белого пола, белых стен и белого кухонного гарнитура смотрится особенно выигрышно. А черные акценты добавляют кухне графичности.
Такие обои на кухне точно не останутся незамеченными. Однако фон с яркими и броскими рисунками должна уравновешивать простая лаконичная мебель. Для экспериментов с необычной отделкой на кухне лучше всего подходит мебель светлого, особенно белого цвета с гладкими фасадами и минимумом фурнитуры.
Обои на кухне можно использовать точечно – в качестве декора. Например, если вы хотите привлечь внимание к какой-то одной части кухни или предмету мебели. Например, этот материал – прекрасный фон для открытых навесных полок.



Спойлер:
 
Все зависит только от вашей фантазии. Удачных идей и экспериментов!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Ремонт своими силами   Вт Май 07 2013, 10:33

7
Есть приём, пользуясь которым, вы можете зрительно увеличить площадь пола – паркетную или керамическую плитку нужно укладывать по косой линии, то же касается и укладки ламината.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Ремонт своими силами   Вс Июн 09 2013, 04:31

8
Ремонт своими руками - виды ремонта

По качеству и стоимости ремонт квартир можно разделить на следующие категории: простой ремонт, улучшенный ремонт и высококачественный ремонт. Основными показателями ремонта являются сложность проекта, количество материалов и технологии применяемых для воплощения проекта в жизнь.

Простой (косметический) ремонт
С минимумом затрат на материал и работы. Ремонт производится с чисто косметической целью. Простой ремонт включает в себя: окраску потолков с частичной шпаклевкой, оклейку обоев, обновление (окраску) оконных рам, настил линолеума или ламината. В санузлах облицовка стен и пола плиткой. Как правило электропроводка и сантехника остаются без изменений. Рекомендуется для придания помещению хорошего внешнего вида, а так же перед продажей, обменом, сдачей в аренд.

Улучшенный (капитальный) ремонт
Так называемый ремонт для себя, но без лишних изысков. Производится как с косметической целью, так и с целью повышения удобства использования помещений. Обычно включает в себя: подготовку, штукатурку, шпаклевку, оклейку или окраску стен и потолков, реставрацию или замену окон, работы по замене (установке) розеток и выключателей, замена сантехники и смесителей (в т.ч. труб), в санузлах облицовка стен и пола плиткой. Так же возможны некоторые перепланировки, перенос или замена дверей. Рекомендуется для благоустройства жилых помещений.

Высококачественный (евро) ремонт
Обычно включает в себя: Перепланировку, электроработы, сантехработы, подготовку, шпаклевку и окраску потолков или установку подвесных (подшивных) потолков, штукатурка и шпаклевка стен или отделка панелями (гипроком), оклейка стен качественными обоями, установка стеклопакетов, облицовка стен и пола плиткой.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Ремонт своими силами   Чт Сен 12 2013, 16:20

9
ЛАКИРОВКА ДЕРЕВА

Лакировка дерева подразумевает несколько вопросов. Какие бывают виды лаков, из чего их изготавливают, свойства лаков, пропиток и лазури. Как правильно наносить лак на поверхность, сколько слоёв лака необходимо.

покрытие лаком древесины

лакировка дерева

Древесина – один из самых используемых материалов при строительстве и отделке помещений, ведь она обладает многими положительными качествами.

Но есть у неё и один минус: древесина – это пористый материал, а значит, она впитывает влагу, пыль и грязь.
[more=далее]
Именно поэтому древесину часто покрывают красками и лаками, или пропитывают специальными составами, что позволяет ей прослужить дольше, чем древесина без обработки.


Выбираем лак, виды лаков


В магазинах в продаже имеются лаки, предназначенные для нанесения на разные типы деревянных поверхностей – оконные и дверные проёмы, напольные покрытия, мебель, лестницы.

Эти лаки бывают глянцевыми, матовыми или полуматовыми, а также универсальными. Перед покупкой лака необходимо тщательно продумать, для какой именно цели он будет использоваться, и какой вид лака лучше всего для этого подойдёт.


Чаще всего лаки для древесины бесцветны, они только помогают подчеркнуть текстуру дерева и придают поверхности красивый и эстетичный вид. Для придания дереву каких-либо оттенков чаще всего используются пропитки, краски или лазурь.

При покрытии древесины лаком на ней создаётся твёрдая плёнка, которая не даёт дереву впитывать влагу и не позволяет ему истираться.

Перед нанесением лака на деревянную поверхность её обрабатывают пропитками. Они придают дереву способность противостоять воздействию солнечных лучей и плесени, а также окрашивают.

При использовании лазури поверхность одновременно пропитывается и лакируется, что придаёт ей красивый внешний вид и сопротивляемость к механическим воздействиям.

Основой лаков и лазурей являются синтетические или натуральные смолы с добавлением растворителей. После покрытия поверхности лаком растворитель испаряется и образуется твёрдое лаковое покрытие.

Также существуют водорастворимые лаки, которые образуют покрытие после испарения содержащейся в них воды. Такие лаки содержат в составе меньше вредных веществ и имеют не такой неприятный запах, но покрытие, которое получается в результате их использования, менее прочно.

Как покрывать дерево лаком

Перед тем, как покрывать дерево лаком, поверхность необходимо очистить от грязи, зашпаклевать все выемки и трещины на ней, и при необходимости отшлифовать.
Нешлифованное дерево после лакировки будет иметь более тёмный оттенок, отшлифованное будет светлее. Если требуется придать дереву определённый оттенок, перед нанесением лака используются тонировочные средства, а уже после их полного высыхания наносится лак.
Число слоёв наносимого лака может быть от двух до семи, всё зависит от того, какую поверхность вы им покрываете. Если это шкаф или стулья, то хватит и двух слоёв, если же пол, то слоёв наносится больше.
Перед началом нанесения лака прочитайте инструкцию на его упаковке, и выясните, какие меры предосторожности необходимо соблюдать при работе с ним.

Лучше всего производить лакировку дерева вне помещений, на открытом воздухе при сухой и безветренной погоде. Если нет возможности это сделать, например, при покрытии лаком напольных или настенных деревянных поверхностей, то двери и окна помещения обязательно должны быть открыты.

Но при этом необходимо наблюдать, чтобы в помещение не попадала пыль, которая может осесть и испортить поверхность. Перед нанесением второго и последующего слоёв лака предыдущий обязательно должен высохнуть.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Ремонт своими силами   Вс Сен 15 2013, 15:41

10
ОТДЕЛКА ОТКОСОВ



Отделка откосов важный элемент подчеркивающий стенной проем который должен дать стене особый вид. Вместе с тем если это окно откосы увеличивают рассеивание дневного света в помещении.

Рассмотрим один из вариантов отделки штукатурка откосов. Основа стены грунтуют, перед тем как начать работы окно заклеивается защитной пленкой. Изготавливается трафарет из деревянных брусков по уже имеющимся откосам других окон если их нет то этот трафарет будет образцом для всех откосов. Трафарет делают для того, чтобы все откосы были одинаковых размеров и под одним углом. Набрасываем штукатурный раствор, раствор можно приобрести в строительном магазине он стоит не дорого, снимаем лишний раствор нашим изготовленным трафаретом даем просохнуть но не до полного высыхания и мелким раствором затираем поверхность. Трафарет дает всем сторонам откосов одинаковый угол разворота и размер. Устанавливаются уголки из алюминия с сеткой по уровню вертикально, угол между окном и стеной должен быть развернутым чуть больше 90 градусов, на быстро твердеющий раствор. После полного высыхания обрабатываем грунтом и шпатлюем. Обрабатываем шпатлевку опять же грунтуем и красим обычно цвет откоса светлый.[more=далее]

Еще один вариант отделки откосов водостойкой гипса плитой. На листе отмечаем 2 размера внутренний и внешний верхнего откоса а затем и боковых. Отрезаем строительным ножом, просто проводим лезвием по черте надламываем одну сторону и отрезаем вторую сторону. Разводим клей для гипса картона накладываем горками на отрез прикладываем к откосу и выравниваем уровнем. Для определения развернутого угла прикладываем шаблон угла 90 градусов к окну и разворачиваем гипса плиту на 1.5 — 2 сантиметра от края шаблона или применяем шаблон. Устанавливаем уголки из алюминия на края откосов можно на гипса клей. После полного просыхания откосы выравниваются шпатлевкой зачищают грунтуют и красят стойкой для наружных работ краской.

Вариант отделки пластиковыми панелями возможен на уже имеющиеся готовые откосы по первым двум вариантом приведенным выше. Вырезаем из панелей по размерам готовых откосов и наклеиваем на монтажный клей. На углу отверстия сот панели шпатлюем по стене и зачищаем.

Вариантов отделки много это и облицовка плиткой, отделка деревом и так далее все варианты монтируются на уже готовую поверхность желательно штукатурку.

Одно предостережение при установки окон предлагают быстрый способ отделки откосов обычно пластиком. Пластиковые панели устанавливают на монтажный клей, быстро и легко но не долговечно и к тому же откос пропускает влагу, после чего пена разрушается.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Ремонт своими силами   Вс Сен 15 2013, 15:44

11
КАК ПОКЛЕИТЬ ОБОИ СВОИМИ СВОИМИ СИЛАМИ



Самый простой способ изменить настроение комнаты – это переклеить обои. И для этого совсем не обязательно нанимать строительную бригаду. Самостоятельно поклеить обои в комнате под силу каждому. Нужно всего лишь четко соблюдать следующие рекомендации.
1. Подготовка поверхности

В эпоху бумажных обоев подготовка стен к оклейке мало кого интересовала. Клеили последующий слой обоев на предыдущий и, как говорится, не заморачивались. Возможно таким образом решался вопрос по укреплению стен. Ведь разрушить такой внушительный пласт истории интерьера удается с большим трудом. Но мы не ищем легких путей и будем клеить новые обои по всем правилам. Поэтому, старые обои снимаем и беспощадно уничтожаем.
[more=далее]
Существует несколько способов, как удалить старые обои. Но самый распространенный из них – это методичное соскабливание шпателем. Чтобы облегчить себе работу старые слои нужно намочить и постепенно удалять уже размокшие участки. Причем в воду нужно добавить немного моющего средства, например жидкости для мытья посуды.

После того как старые обои удалены нужно тщательно осмотреть поверхность. При необходимости подремонтировать все слабые места. Это может быть отслаивающаяся штукатурка или краска, трещины, дырочки от висевших ранее полок или картин и т.п. Все эти неровности нужно зашпаклевать сатенгипсом. Далее стену желательно зашкурить и прогрунтовать.
2. Подготовке клея

Все современные клеи для обоев готовятся по одной и той же схеме. Сухая смесь заливается холодной водой. Её необходимое количество указано на упаковке и зависит от типа обоев. Далее масса размешивается, обычно рукой, и оставляется минут на 20-30 для разбухания. После этого перемешивается еще раз. Все. Клей готов к использованию. Желательно это сделать за один день и не оставлять приготовленный клей на завтра-послезавтра.
3. Подготовка обоев

Этот этап работы подразумевает нарезку полос нужной нам длины и с учетом совмещения рисунка. Практически все современные обои клеятся встык. Поэтому сидеть и обрезать боковые кромки уже не нужно, следовательно, работа значительно упрощается.

Теперь необходимо измерить высоту комнаты, в которой производится ремонт. Делать замеры желательно в каждом углу. Это позволит определить максимальную высоту в случае неровно уложенных панелей перекрытия. Из полученных результатов необходимо выбрать наибольший. Это и будет нужной длиной обойной полосы.

Если обои наклеиваются без подбора рисунка, то требуется только нарезать необходимое число полотен заданной длины.

Если же рисунок нужно подбирать, то длину полосы лучше увеличить на 5 см и плюс к этому учесть раппорт рисунка.

Отрезанные листы нужно тщательно промазать клеем, сложить и оставить для пропитки. Складывать обои следует по длине, намазанной стороной внутрь и краями к середине.

Следует отметить, что данная рекомендация распространяется только на обои с бумажной основой. При работе с флизелиновыми обоями, клеем промазывается только стена.

4. Процесс оклеивания обоями

Очень часто встречается мнение, что оклеивать помещение обоями следует от окна. На мой взгляд, этот подход оправдан только в случае, когда обои ложатся внахлест. Тогда не так заметны швы.

Если же обои клеить встык, то по большому счету неважно откуда начинать. По-моему лучше всего из самого видного угла. Однако если обои с подбором рисунка, то начните из самого высокого места в комнате. Это не позволит в процессе состыковки узора, верхней кромке обоев уйти вниз.

Самое сложное – это наклеить первую полосу, дальше дело идет быстрее.

Во-первых, нужно задать вертикаль. Для этого в районе кромки первого полотна нужно по отвесу провести прямую линию.

Затем хорошо намазать клеем участок стены чуть больше ширины рулона. Развернуть верхний край пропитанного листа обоев и, выравнивая по вертикали, приложить его к стене. Слегка разровнять. Затем, прижав верхний участок, развернуть нижнюю часть полотна. Выровнять кромку. Валиком или специальным шпателем разгладить лист вначале посередине сверху вниз, затем от середины к краям.

По мере необходимости обрезать верхнюю и нижнюю кромки. Промазать еще раз эти места и хорошо прокатать все стыки. Удалить выступивший клей чистой тряпкой.

Если в процессе работы на обоях образовались воздушные пузыри, нужно слегка оторвать край полосы и заново её наклеить.

Если вы клеите обои от угла, то первая полоса должна зайти одной кромкой с загибом в угол на 3-5 см, а вторая кромка выравнивается по отвесу. Соседний лист клеится вплотную в угол и внахлест, а вторая его кромка опять-таки выравнивается по отвесу. Все последующие полотна выравниваются встык к предыдущим и совмещаются с ними по рисунку.

Завершающим этапом работы является оклеивание участков над дверями и вокруг окон.

Несколько слов о том, как поклеить обои в комнате вокруг розеток и выключателей. Лучше всего на время работы верхние крышки просто снять и закрыть основания широким скотчем. Во время наклейки полотна в месте розетки или выключателя сделать крестообразный разрез и отогнуть углы наружу. Разровнять лист и аккуратно вырезать отверстие нужного размера. Установить крышки на место.
5. Заключительный этап

В принципе вся основная работа завершена. Теперь нужно защитить помещение от сквозняков и дать обоям хорошенько высохнуть. После этого можно приклеить бордюр или фриз, чтобы придать комнате эстетичный вид.



......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Ремонт своими силами   Вс Сен 15 2013, 17:00

12
azazel пишет:
КАК ПОКЛЕИТЬ ОБОИ СВОИМИ СВОИМИ СИЛАМИ
спасибо Нужная информация..
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Ремонт своими силами   Пт Авг 21 2015, 19:12

13
100 основных ошибок при ремонте



Помнится, один из законов Мерфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать". Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Предлагаю высказывания всех «жертв» ремонта, которые помогут вам избежать «незабываемых» оплошностей. Итак, 100 ошибок ремонта.

Спойлер:
 

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
_LisaAlisa_
Любопытный
Любопытный


Сообщения : 9
Очки : 11
С нами с: : 2014-08-22

СообщениеТема: Re: Ремонт своими силами   Ср Ноя 25 2015, 07:33

14
Я об одном не сожалею, что не всё сами делали. Мы везде плитку стелили, потому что заказывали тёплые полы. В компании, которая осуществляет монтаж отопления , нам сказали, что под плитку более безопасно стелить тёплые полы. Компания надёжная, специалисты грамотные, по - этому даже не сомневались в плитке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Ремонт своими силами   

15
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ремонт своими силами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Мой Дом и Сад :: Ремонт и Дизайн-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru