ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Бувардия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Бувардия   Вт Окт 21 2014, 04:27

1
Растение cемейства мареновых. Родина бувардии – американские субтропики.

Бувардия - красивое комнатное растение, считается декоративным благодаря своим пушистым ароматным соцветиям. Сейчас выведено множество домашних сортов этого замечательного цветка. Особой популярностью пользуются растения с белыми, красными или оранжевыми цветками.

Цветки у бувардии длинные трубчатой формы, которые собираются в щитовидные соцветия и чем-то похожи на цветки пентаса ланцетовидного. Не у всех сортов, а лишь у некоторых цветки источают приятный аромат.

Домашняя бувардия очень обильно цветет, пышные соцветия покрывают растение целиком. Покупать растение в горшке советуют в августе, потому что благодаря продолжительному сезону цветения растение будет радовать вас своей красотой всю осень вплоть до ноября.

Бувардия абсолютно неприхотливое растение. Она нуждается в хорошем освещении, без прямых солнечных лучей. Летом бувардия замечательно чувствует себя в саду или на балконе. Но с приходом заморозков её нужно вносить в дом.

Полив необходим умеренный, но регулярный. Зимой полив сокращают, увлажнять почву следует только тогда, когда верхний слой хорошо просохнет. Вплоть до декабря с начала вегетационного периода растение подкармливают универсальными удобрениями для комнатных растений.

После того, как бувардия отцветёт, растение можно слегка обрезать, формируя при этом красивый кустик. Весной, в период активного роста, для того, чтобы бувардия лучше кустилась, можно прищепить молодые побеги.

Размножать бувардию можно не только черенками, но и корневыми отпрысками. Ранней весной, во время пересадки, самые крепкие корни разрезают на 2,5 – сантиметровые кусочки. Каждый из них помещают в грунт, углубляя всего на 1,5 сантиметра.

Бувардия мало подвержена вредителям и болезням. Тем не менее, чуть ли не единственную для неё опасность представляет насекомое-вредитель тля. Если растение поражено этим вредителям, его нужно хорошо промыть под мощной струёй воды. В более сложном поражении обработать инсектицидом.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Бувардия   Вт Окт 21 2014, 08:17

2
Бувардия Bouvardia

Декоративноцветущее растение

Семейство: мареновые

Бувардия – интересное растение, редкое в комнатной культуре. Цветет душистыми цветками с середины лета до ранней зимы. Единственный вид, пригодный для домашнего выращивания – Бувардия домашняя (B.domestica) – с трубчатыми цветками до 2 см диаметром, собранными в щитковидные соцветия на концах стеблей. Листья яйцевидные, до 5 см длиной. При хорошем уходе бувардия достигает в высоту 70 см. Молодые стебли прищипывают для лучшего ветвления, после окончания цветения стебли обрезают.

Существует несколько сортов бувардии домашней – Mary с белыми с розовым цветками, и Bridesmaid с махровыми розовыми цветками.

Размещение:

Яркий свет, с притенением от прямых солнечных лучей.

Температура:

Умеренная, зимой не ниже 12°С.

Полив:

Обильный с весны до окончания цветения, затем – ограниченный. Листья необходимо регулярно опрыскивать.

Пересадка и размножение:

Пересаживаем по необходимости весной. Размножается стеблевыми черенками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Бувардия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Досуг :: Цветочный форум :: Декоративноцветущие :: Другие-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru