ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Все о прививках

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Все о прививках   Пт Окт 17 2014, 18:44

1
Вакцинация против гепатита А
Цель: Снижение заболеваемости и смертности от гепатита А.
Кому: Вакцинация может проводиться детям с возраста 1 года и взрослым без ограничения возраста
Во многих странах мира, включая экономически развитые, вакцина вводится всем детям в рамках плановой календарной вакцинации.
В Российской Федерации вакцинация против ГА проводится по эпидемическим показаниям. В ряде регионов страны за счет выделения дополнительных средств местными бюджетами проводится массовая плановая вакцинация детей. Узнайте об этом в службе Роспотребнадзора или департаменте здравоохранения своего региона.
Стандартно, вакцинация против ГА состоит из двух прививок с интервалом 6 – 18 месяцев.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Все о прививках   Пт Окт 17 2014, 18:44

2
Какова частота распространения вируса гепатита А?
По данным Методических указаний Федеральной службы Роспотребнадзора МУ 3.1.2837-11 «Эпидемиологический надзор и профилактика вирусного гепатита А» впервые за многие годы наблюдения заболеваемость острым ГA в целом по стране в конце первой декады XXI века оказалась ниже 10 на 100 тыс. населения. Однако, как и в предыдущие годы, показатели заболеваемости могут различаться в несколько раз даже в пределах одного региона.

Анализ регистрируемой в настоящее время заболеваемости лишь частично отражает истинную интенсивность эпидемического процесса, что связано со значительным количеством стертых и субклинических форм инфекции, а также ограничениями в использовании специфических методов лабораторной диагностики ГA.

В последние годы в стране регистрировались групповые заболевания, преимущественно в детских образовательных организациях. Возросло количество случаев микст-инфекции гепатита A с хроническими вирусными гепатитами B и C.

Снижение интенсивности циркуляции вируса в последние годы привело к снижению коллективного иммунитета к вирусу ГA, особенно среди подростков и взрослых и, следовательно, к смещению максимальных показателей заболеваемости детей дошкольного возраста на старшие возрастные группы, которые в настоящее время активно включаются в эпидемический процесс.
Таким образом, относительно высокий уровень заболеваемости на ряде территорий, вовлеченность в эпидемический процесс работоспособного населения, увеличение доли среднетяжелых и тяжелых клинических форм инфекции, масштабные водные и пищевые вспышки свидетельствуют о сохраняющейся высокой эпидемиологической и социально-экономической значимости острого ГA для страны.
Гепатит А в Российской Федерации до настоящего времени стойко занимает доминирующее положение в этиологической структуре острых вирусных гепатитов.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Все о прививках   Пт Окт 17 2014, 18:44

3
Какого рода вспышки гепатита А регистрируются на территории РФ?
По данным Федеральной службы Роспотребнадзора, НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского и Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН*, в нашей стране присутствуют серьезные недостатки в обеспечении населения многих регионов доброкачественной питьевой водой, а также высокая аварийность канализационных сетей.
Наиболее высокие показатели заболеваемости ГА регистрируют сегодня на территориях с серьезными хроническими недостатками в обеспечении населения доброкачественной питьевой водой.
Реализацией водного фактора передачи возбудителя ГА были обусловлены в последние годы вспышки этой инфекции во многих российских регионах.
Пищевые вспышки ГА регистрируют нечасто, хотя некоторые из них, благодаря отечественным СМИ, получили широкую известность, например в Санкт-Петербурге в 2005 году и в Москве в 2010 году. Возникновение подобных вспышек было связано с употреблением в пищу продуктов, загрязненных вирусом ГА и не подвергавшихся термической обработке. Например, при вспышке в Москве заражены были готовые салаты, продававшиеся в супермаркетах.
Очевидно, что реализация всего комплекса необходимых мероприятий по устранению недостатков водоснабжения трудно осуществима в короткие сроки.

Если учесть и сохранение до настоящего времени больших трудностей в ранней диагностике ГА (в первые дни болезни, до появления желтухи – в период, когда больной представляет наибольшую опасность для окружающих), то понятно, что особое значение для эффективной профилактики ГА сегодня приобретает широкое применение вакцин, используемых в практике с 1992 года.

В настоящее время накоплены убедительные данные, свидетельствующие о том, что широкомасштабное проведение вакцинации дает возможность существенно и в сравнительно короткие сроки повлиять на активность эпидемического процесса гепатита А, позволяющие считать, что такое применение вакцин – «наиболее мощный метод борьбы с данной инфекционной патологией».
* И.В. Шахгильдян, М.И. Михайлов, О.Н. Ершова, И.Н. Лыткина, Н.И. Шулакова, В.В. Романенко, А.И. Юровских, А.Н. Каира, А.А. Ясинский. Современная эпидемиологическая характеристика гепатита А. Бюллетень Вакцинация 2010, №2
Это интересно!
Вакцинация против гепатита А рекомендуется в США всем лицам, отправляющимся в Россиюhttp://www.mdtravelhealth.com/destinations/europe/russia.php

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Все о прививках   Пт Окт 17 2014, 18:50

4
Что представляют собой вакцины против гриппа – инактивированные и живые?

Существует два типа вакцин против гриппа:

1. Инактивированные (убитые) вакцины против гриппа, вакцинация осуществляется инъекцией (уколом) при помощи иглы.
2. Живые ослабленные вакцины против гриппа, иммунизация осуществляется путем распыления в нос.

Вирусы гриппа постоянно меняются, поэтому рекомендуется проходить вакцинацию ежегодно.
Каждый год ученые создают вакцину на основе вирусов гриппа, которые вероятнее всего станут причиной гриппа в текущем году.
Вакцины против гриппа не защищают от заболеваний, вызванных другими вирусами, в том числе другими вирусами гриппа, не содержащимися в данной вакцине.
Защита от гриппа развивается в течение двух недель после введения и действует около года.

Кому и когда рекомендуется вакцинироваться против гриппа инактивированной вакциной и когда?

Вакцинация против гриппа рекомендуется всем людям в возрасте от 6 месяцев и старше.
Вакцинация особенно важна для лиц, предрасположенных к тяжелой форме заболевания гриппом (младенцы, беременные, пожилые, люди с хроническими заболеваниями), и их близких, включая медицинский персонал и лиц, ухаживающих за детьми или больными людьми.

Пройдите вакцинацию сразу, как только вакцина станет доступна. Таким образом, вы будете защищены в случае раннего наступления сезона гриппа.
Грипп может начаться в любое время, хотя в большинстве случаев грипп появляется в период с октября по май. В последнее время чаще всего инфекция появлялась в январе и феврале.

Начало массовой вакцинации примерно после середины октября обусловлено накоплением необходимого количества вакцины.

Вакцинация также должна проводиться и в течение сезона гриппа, если человек не успел привиться ранее.
В течение всего сезона также получают вторую дозу дети, которые привиты первый раз, но не смогли своевременно получить вторую дозу, если она была нужна им по возрасту. Это избавит их от необходимости дважды вакцинироваться в следующий сезон.
В большинстве лет прохождение вакцинации в декабре или даже позже по-прежнему будет полезным.

Вакцинацию против гриппа можно проводить одновременно с вакцинацией против других заболеваний, включая вакцинацию от пневмококковых инфекций.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Все о прививках   

5
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Все о прививках

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Информация о БЦЖ и прочих прививках

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Красота и Здоровье :: Медицинский раздел-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru