ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Спина и позвоночник

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Yevgen
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Спина и позвоночник   Пт Окт 17 2014, 18:26

1
ВЛИЯНИЕ ЭМОЦИЙ НА ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОНИЧНИКА

Каждый отдел позвоночного столба связан с определенными чертами характера и со своим набором психологических проблем, которые способны навредить здоровью. Например, ваши знакомые, у которых нарушены функции шейного отдела, скорее всего, принципиальные и очень упрямые.А вот грудной отдел отражает уже не гибкость-упрямство, а хорошее-плохое настроение.
Если вы часто испытываете печаль и отчаяние, неуверенность в себе и депрессию, вы горбитесь. Позвонки грудного отдела приходят в неестественное положение, мышцы перенапрягаются. В результате появляются боль, дискомфорт, смещения и т.п.
• Чтобы восстановить здоровье, проводите такой тренинг.
Каждый день вставайте перед зеркалом и задавайте себе вопрос: «Как выглядит счастливый, довольный жизнью человек?»
Изобразите перед зеркалом радость, уверенность в себе и своих силах. У вас просто не получится сделать это со сгорбленной спиной и опущенными плечами.
• Запомните то положение, которое ваше тело принимает в момент счастья. Улыбка, поднятый подбородок, раскрытая грудная клетка, приятный тонус и одно временно расслабленность мышц
- это и есть оптимальный вариант.
Только в этом случае лучшим образом работают внутренние органы и здорова спина.
Что же касается нижней части спины, в частности поясничного отдела, его болезни нередко связаны со страхом за будущее.
Этот страх может быть вызван материальной нестабильностью, неуверенностью в своей профессиональной компетентности, подавленностью грузом повседневных забот, прошлыми неудачами и разочарованием в своих силах.
• Не зацикливайтесь на том, что у вас что-то не получается так, как вам бы того хотелось.
Не ставьте себе недостижимых целей. Учитесь добиваться желаемого, планируя и выполняя каждый из необходимых этапов приближения к цели.
• Откажитесь от прогнозирования будущего, вместо этого уделяйте больше внимания тому хорошему, что происходит в настоящем. Отмечайте все положительные изменения в своей жизни.
Источник: Аптечка-библиотечка, №10, 2012г
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Yevgen
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Спина и позвоночник   Пт Окт 17 2014, 18:26

2
ПОЗВОНОК ЗА ПОЗВОНКОМ

Если болезни спины связаны с психикой, то как определить причину заболеваний по конкретному больному позвонку?
Известная целительница Луиза Хей считает, что у любой болезни обязательно есть причина, спрятанная в наших мыслях, чувствах и отношениях к жизни. И каждая проблема с каждым позвонком сигнализируют о каком-либо сбое, о конкретной проблемной ситуации, разрешив которую, можно выздороветь.
Шейный отдел позвоночника
Проблемы с позвонком С-1 показывают, что человек бежит от жизни, не получает от нее удовольствие.
Сложности с позвонком С-2 говорят об отрицании жизненной мудрости, собственной духовности, об отсутствии равновесия с жизнью. Человек возмущен, обижен, нерешителен - он отказывается что-то знать или понимать.
С-3 - это позвонок, проблемы с которым говорят о принятии на себя чужой вины и ответственности. Человек не справляется с тем, что взвалил на себя, и не дает при этом действовать другим самостоятельно.
С-4 - болезнь этого позвонка показывает скрытую горечь, подавленный гнев, невыплаканные слезы и неспособность увидеть прекрасное настоящее за проблемами в прошлом.
С-5 - страх действовать и выражать себя, страх насмешки и унижения. Неверие в эффективность своих действий, в добро и жизненную любовь.
С-6 - наличие перегрузки, слишком большой ноши, отсутствие гибкости. Человек не дает меняться себе и другим людям.
С-7 - проблемы происходят от чувства беспомощности, замешательства, неспособности достичь чего-либо, гнева в связи с этим.
Грудной отдел позвоночника
Если болеет позвонок Т-1, то человек закрывает себя от мира, боится и не может спокойно действовать и управлять всеми делами.
Т-2 - из-за раны, полученной в прошлом, человек не желает больше ничего чувствовать, закрывает сердце и эмоции от всех. Он не может радоваться и наслаждаться жизнью.
Т-3 - неспособность человека ,.; общаться с людьми (из-за старых, . глубоких ран), отсутствие равновесия, покоя и наслаждения оттого, что человек делает. Хаос и неразбериха внутри себя.
Т-4-человек приписывает ошибки другим, выносит им приговоры. Чувствует горечь оттого, что в жизни все не так, как должно быть.
Т-5 - болото из эмоций: человек не дает возможности своим чувствам (особенно ярости и другим сильным негативным эмоциям) течь, проявляться. Человеку не доставляет наслаждения быть собой.
Т-6 - отсутствие любви к себе, страх будущего, гнев на жизнь и постоянное беспокойство. Положительные эмоции не могут наполнить человека, так как он забил себя негативом.
Т-7 - человек не позволяет себе наслаждаться жизнью из-за боли, которую он хранит внутри, и не дает ей уйти.
Т-8 - навязчивое сопротивление своему благу, добру. Неспособность действовать эффективно из-за мыслей о неудаче.
Т-9 - ощущение, что человек - жертва, обвинение других в своих бедах. Чувство, что жизнь постоянно подводит, что окружающие не любят и не поддерживают его. Человек не действует, чтобы сделать свою жизнь радостной.
Т-10 - нежелание брать на себя ответственность за свою жизнь, потребность быть жертвой. Человек не хочет действовать и строить свою жизнь сам.
Т-11 - страх общения, нежелание устанавливать контакты с людьми из-за низкого о себе мнения. Неверие, что он - сильная и гармоничная личность.
Т-12 - чувство опасности, ненадежности, страх любви. Человек не ощущает своего права жить благополучно и быть окруженным заботой.
Поясничные позвонки
L-1 - проблемы с первым поясничным позвонком говорят о том, что человек плачет по любви и ощущает необходимость быть одиноким - у него нет чувства безопасности.
L-2 - нет выхода из боли, испытанной в детстве, а в результате - невозможность действовать и менять свою жизнь.
L-3 - ненависть к себе из-за плохого обращения на сексуальной почве. Ощущение вины и сексуального оскорбления.
L-4 - отрицание сексуальности, отказ от секса. Или отсутствие финансовой стабильности, ощущение бессилия и страха за свою карьеру.
L-5 - гнев, отсутствие чувства безопасности и трудности при общении, неспособность принимать наслаждение от самого себя, от самой жизни.
Крестец - проблемы говорят о старом, неподатливом гневе и, в связи с этим, об отсутствии силы и мощи. Человек непрочно стоит на ногах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Yevgen
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Спина и позвоночник   Пт Окт 17 2014, 18:27

3
НАРУШЕНИЯ ОСАНКИ, СУТУЛАЯ СПИНА

Почему не выпрямить спину?
Нарушения осанки, сутулая спина также могут много рассказать о владельце этих недостатков. Любое искривление позвоночника говорит о том, что у человека не получается свободно плыть по течению жизни. Он всего боится, не доверяет жизни и людям. Даже если такой человек понимает, что его взгляды устарели, он все равно изо всех сил пытается удержать в себе эти мысли и чувства, полные недоверия.
Часто сутулые люди не имеют смелости, чтобы убеждать себя и других. Не могут понять свою цель в жизни, определить, что им нравится, и спокойно этим заниматься. Про таких говорят, что они «нецельные личности». Иногда им трудно заставить себя заниматься упражнениями, исправляющими осанку.
Если этот портрет напоминает вас, то возьмите на вооружение несколько полезных фраз. Они помогут настроится на нужный лад и почувствовать себя увереннее. Утром после пробуждения и вечером перед сном повторяйте: «Отныне я доверяюсь жизни и божественному провидению. Я знаю, что жизнь -для меня. Я смело смотрю на все, что происходит. У меня прямая и гордая осанка. Я полон любви и уверенности в себе».
Плечи человека символизируют его способность с радостью ветречать жизненные трудности. Если у вас покатые плечи, то это говорит о том, что вы перенесли много жизненных тягот и теперь относитесь к жизни как к обузе. Возможно, вы ощущаете беспомощность, безнадежность, не верите в то, что жизнь может улучшиться. В этом случае используйте такие фразы: «С этого мгновения весь мой жизненный опыт будет радостным. С каждым днем моя жизнь становится все лучше и лучше. Я люблю и одобряю себя. Я счастлив жить на этой Земле. У меня прямая осанка. Я чувствую уверенность и свободу».
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Yevgen
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Спина и позвоночник   Пт Окт 17 2014, 18:28

4
СПИНА- НАША ОПОРА

Есть ли связь между здоровьем спины и позвоночника и характером человека, его страхами?
Многие целители обращают внимание на то, что спина и позвоночник показывают, чувствует ли человек опору в своей жизни. Про сгорбленного человека говорят, что он согнулся под жизненными неприятностями. А про осанистого, наоборот, что он имеет внутренний стержень.
Если вы имеете какие-то проблемы со спиной и позвоночником, то проанализируйте свое отношение к жизни. Скорее всего вы не уверены в себе и боитесь того, что может случиться в будущем. Значит, пора начать доверять себе и верить, что все зависит от вас. «Будет день и будет пища» - эта библейская пословица помогла многим людям поверить в завтрашний день. Ничего не бойтесь, так как жизнь поддерживает всех, только надо в это поверить. В качестве упражнения приучите себя каждый день повторять: «Я знаю, что жизнь всегда поддержит меня».
Если спина олицетворяет наличие жизненной опоры в целом, то позвоночник - это символ гибкой жизненной опоры. Он помогает нам приспосабливаться к ситуации и событиям, подстраиваться под них. Кстати, позвоночник является частью костной системы организма. А кости - это наш каркас, база, на которой строится все остальное. Часто проблемы с позвоночником существуют одновременно с другими болезнями костной системы. В этом случае как можно чаще повторяйте: «У меня крепкое тело и отменное здоровье. Сложение у меня отличное. Я уверенно строю здание своей жизни».
При остеопорозе также человека обычно сопровождает ощущение, что в жизни совсем не за что ухватиться. В этом случае помогут исцеляющие мысли: «Я могу постоять за себя. Жизнь всегда любовно поддерживает меня самым неожиданным образом».
Наличие проблем с нижней частью спины часто появляется из-за страха нехватки денег. Многие из нас нервничают, считая, что денег на все не хватает. Мы боимся, что завтра останемся без финансовой поддержки, и это приводит к потере чувства уверенности, страху, напряжению и болезням нижней части спины. Повторяйте себе несколько раз в день: «Я доверяюсь жизненному процессу. Я всегда получаю то, что мне нужно. У меня все благополучно».
Средняя часть спины начинает беспокоить, когда мы слишком сосредоточены на прошлых событиях. Часто человек чувствует вину за какие-то прошлые события, не желая расстаться с этими мыслями. В таких случаях надо говорить себе следующие исцеляющие слова: «Я прощаю себя, отпуская прошлое. С чистым сердцем и любовью я свободно двигаюсь вперед». Если у человека болит верхняя часть спины, то это означает отсутствие моральной поддержки. Во всяком случае, больного преследует мысль, что он не любим, что ему некому помочь. Бывает, что из-за этого и сам человек начинает сдерживать чувство любви, что приносит еще больше неприятностей со здоровьем и вынуждает его неодобрительно относиться к самому себе. Повторяйте утром и вечером такие фразы: «Я люблю и одобряю себя. Меня любит жизнь и окружающие. Жизнь и Вселенная поддерживают меня».
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Спина и позвоночник   Вс Ноя 02 2014, 12:21

5
7 ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА

Мы очень часто жалуемся на головные боли. Пьем море абсолютно не нужных таблеток. А дело все в заболевании шейного отдела позвоночника. Мой муж долго страдал головными болями. А в один прекрасный день ему совсем стало плохо. Когда я обратилась с этим вопросом к знакомому терапевту. Она посоветовала ему изменить позу, в которой он сидит перед компьютером на работе и сделать массаж воротниковой зоны.

Я сначала к этим советам отнеслась несерьезно. Но рекомендации на всякий случай выполнила. И крайне была удивлена, когда муж сказал, что у него наконец-то пропали головные боли, и прояснилось в голове. Затем она посоветовала еще несколько упражнений. И, Слава Богу, мой муж сейчас позабыл что такое головная боль.

Так почему же заболевания шейного отдела позвоночника так особо актуальны. Во-первых: здесь находится начало спинного мозга. Во-вторых: вдоль шейных позвонков идет одна из главных артерий к головному мозгу. И, в-третьих: с шейным позвонком соединяется череп человека. Именно поэтому остеохондроз шейного отдела позвоночника имеет очень пеструю клиническую картину, а также тяжелые последствия при отсутствии своевременного лечения.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Внутри верхних шейных позвонков, словно в костной манжетке, по бокам от спинного мозга проходит артерия, которая идет внутрь черепа и несет кислород для структур мозга, отвечающих за движение, равновесие, дыхание, артериальное давление, работу сердца и другие функции.

Симптомы

При шейном остеохондрозе просвет манжеты для данной артерии уменьшается, также могут смещаться между собой сами позвонки. Все это приводит к уменьшению диаметра и сужению просвета артерии, что сопровождается кислородным голоданием определенных участков головного мозга. В результате возникает ряд неврологических симптомов: головная боль, головокружение, нарушение походки, дрожь, потемнение в глазах, повышение артериального давления. Все это характерно только для остеохондроза шейного отдела позвоночника и является его отличительной особенностью.

Очень часто, особенно на начальных стадиях остеохондроза, у молодых, при наличии подобной симптоматики ставится диагноз "синдром вегетососудистой дистонии".

Кроме сосудистой симптоматики, остеохондроз шейного отдела позвоночника приводит и к патологии нервных корешков, которые отходят от спинного мозга. Это проявляется болью с распространением в руку или отдельные пальцы. Иногда появляется онемение пальцев, кисть может стать холодной, наблюдается "мраморная" окраска кожи. Причина таких изменений заключается в нарушении регуляции нервной системой тонуса кровеносных сосудов.

Безусловно, при остеохондрозе поражаются и сами шейные позвонки с хрящами, расположенными между ними. В этом случае возникает боль в шее, плечах. Боль усиливается при движениях, наклонах. Если поражается позвонок, который соединяется с черепом, то сильная боль возникает при движениях головы, особенно при поворотах вправо и влево (когда сама шея неподвижна).

Как выявить остеохондроз?

Диагноз остеохондроза шейного отдела позвоночника ставится, в первую очередь, при наличии у пациента выше перечисленных жалоб. Они тщательно анализируются, исключается вероятность других заболеваний, которые могут маскироваться остеохондрозом.

Дополнительно может быть выполнен рентген снимок шеи. Однако он информативен уже на более поздних стадиях заболевания. Самые ранние изменения в хрящах и позвонках можно выявить с помощью МРТ.
Выполнив УЗИ кровеносных сосудов головного мозга и особенно позвоночной артерии и определив ее патологию, можно косвенно говорить о наличии шейного остеохондроза.

Лечебные гимнастические упражнения.

При наличии проблем с шейным отделом позвоночника, пациенту показан комплекс упражнений. Благодаря лечебной гимнастике укрепляются и расслабляются мышцы, улучшается кровоток в сосудах, снимается симптоматика остеохондроза.

1. Первое упражнение – самое простое. Сидя, положите одну ладонь на лоб и наклоняйте голову вперед, одновременно сопротивляясь ладонью. Один наклон продолжать до 10 секунд. После небольшого отдыха повторить упражнение 10 раз.

2. Второе упражнение аналогичное, только ладонь нужно положить в области виска и голову наклонять в стороны.

3. Следующее, третье упражнение выполняют в том же положении, только голову максимально поворачивают вправо и влево поочередно.

4. Упражнение 4 лучше выполнять стоя. При опущенных вдоль тела руках нужно максимально поднять плечи и удерживать их в таком положении 10 секунд. Далее опустить, сделать глубокий вдох, расслабиться на 10-15 секунд и повторить 5-10 раз.

5. Пятое упражнение делается также стоя, необходимо максимально прижать подбородок к груди. Схема аналогичная упражнению N4.

6. Упражнение шестое выполняется противоположно предыдущему - голову нужно максимально разгибать.

7. И, наконец, седьмое упражнение можно выполнять как самостоятельно, так с посторонней помощью. Суть упражнения заключается в периодическом массировании в области условного соединения головы и шеи - это улучшает кровоток головного мозга.

Данный комплекс упражнений позволяет укрепить мышцы шеи, повысить их эластичность, улучшить подвижность и уменьшить проявления остеохондроза шейного отдела позвоночника.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Виолетта
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 85
Очки : 85
С нами с: : 2014-11-19

СообщениеТема: Re: Спина и позвоночник   Вс Дек 21 2014, 18:49

6
А если у ребенка со спиной проблемы, неужели он будет не смелым и не решительным?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Спина и позвоночник   

7
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Спина и позвоночник

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Красота и Здоровье :: Медицинский раздел-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru