ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 КАРТОФЕЛЬ (различные варианты)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: КАРТОФЕЛЬ (различные варианты)   Сб Авг 23 2014, 10:38

1
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами

Ингредиенты:

- картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.

Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: КАРТОФЕЛЬ (различные варианты)   Чт Янв 08 2015, 12:54

2
Запеченный картофель с сыром.

Обычный картофель можно приготовить так, что он не уступит лучшим гарнирам на праздничном столе.

Вам потребуется:

Картофель - 2 шт
Масло - 100 г
Сыр пармезан - 100 г
Растительное масло
Сливки (густые) - 60 мл
Твердый сыр - 60 г
Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Возьмите 2 картофелины и хорошенько вымойте их.

2. Сделайте надрезы (не до конца).

3. Нарежьте сыр пармезан и масло небольшими кусочками, и вложите в картофель чередуя сыр и масло.

4. Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 45 минут. Затем достаньте и полейте сливками.

5. После этого посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.

В конце картофель можно украсить зеленью

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: КАРТОФЕЛЬ (различные варианты)   Вт Июн 30 2015, 19:28

3
Картофель,запеченый в чесночном масле




Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.
Пока варится картошка, сделать чесночный соус.

На 5 картофелин:
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 4 зубка
Петрушка - 3 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Сыр твердых сортов - 5 ст. л.

Масло выложить в миску.
Чеснок почистить, раздавить и измельчить.
Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло.
Запекать в духовке при температуре 220*С.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: КАРТОФЕЛЬ (различные варианты)   Вт Июн 30 2015, 19:44

4
пирожки с картофелем и сосиской



Тесто дрожжевое – 500 г
Сосиски – 10 шт.
Картофельное пюре – 1 чашка
Мука

Молоко - 500 мл
Сливочное масло или маргарин - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи быстродействующие - 10 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
мука - ~ 700 г

Масло растопить, влить теплое молоко (температура должна быть не горячее температуры тела).
Вбить яйцо.
Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар.
Добавить дрожжи и примерно с полстакана муки.
Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать.
Затем подмешать небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымесить.
Тесто должно хорошо отходить от рук.
Поставить в теплое место для подъёма.

Сварить картофель и сделать картофельное пюре, добавив сливочное масло и молоко.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части.
Раскатать тесто в колбаску и нарезать небольшие кусочки.
Каждый обмять в муке и раскатать лепёшку.
На середину лепешки положить примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределить по середине в длину.
На середину положить сосиску.
С каждой стороны сделать по 3 надреза.
И начинаем пеленать нашу сосиску.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте.
Поставить в духовку, включить на минимальную температуру~ 50*С.
Оставить примерно на 15 минут для подъёма.
Затем включить на 250*С и выпекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!





......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: КАРТОФЕЛЬ (различные варианты)   Чт Июл 02 2015, 10:30

5
Фаршированная картошка



Ингредиенты:
- 1 кг картошки,
- 200 г фарша,
- 1 луковица,
- 300 г набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
- 100-150 г куриного мясо,
- 100 г сыра,
- майонез.

Приготовление:
1. Рассыпчатую крупную картошку почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину и разложить в круглую форму по бокам.
2. Луковицу мелко нашинковать соединить с фаршем, добавить соль, перец , ложка майонеза и ложку масла.
3. Из фарша налепить маленькие шарики и накрыть картошку.
4. Замороженные овощи соединить с картошкой вынутой из середины картошки, добавить 2 ложки майонеза, 1 ложка масла, посолить и поперчить и положить в середины формы.
Можно добавить немного мяса по бокам формы.
Испечь 50 мин на 180 гр. Вынуть , посыпать сыром и еще готовить 10 мин в духовке. Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: КАРТОФЕЛЬ (различные варианты)   Чт Июл 02 2015, 20:49

6
Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром.



Картофель - 10 шт. среднего размера.
Копченые ножки курочки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень
Помидоры - 2 шт.
Соль
Перец
Растительное масло - 1 ст.л.

Очистить картофель. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.
Копченую курочку отделить от кожи и кости, нарезать мелкими кубиками.
Отварить яйца, очистить их и порезать мелкими кусочками.
Помидоры, лук и болгарский перец вымыть, нарезать мелко.
Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет.
Разрезать каждую картофелину на 2 равные части.
Аккуратно ложечкой чайной удалить серединку, как бы сделать лодочки.
Вырезанные серединки картофеля нарезать мелко, как и овощи выше.
Овощи все в одну миску и перемешать, добавить зелень, мелко порубив, заправить майонезом.
Все перемешать хорошо.
На крупной терке натереть сыр.
Теперь можно фаршировать начинкой картофель.
Верхушки фаршированных картофелин посыпать тертым сыром.
Выпекать 30 минут.
Положить на блюдо и украсить зеленью.
Очень ароматное и сытное блюдо готово, приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: КАРТОФЕЛЬ (различные варианты)   Вс Май 15 2016, 08:12

7
Божественная картошечка с беконом

Ингредиенты:

- 7 крупных картофелин
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 200 г бекона
- 100-120 г твердого сыра
- 1 луковица
- соль по вкусу

1. Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу.
2. Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем.
3. Слегка обжариваем лук и бекон, минуты 3-4.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Картофель остужаем, натираем на крупной терке.
6. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра.
7. Форму для запекания смазываем маслом.
8. Выкладываем половину картофельной массы.
9. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.
10. Выкладываем второй слой картофеля.
11. И ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться.
Режем на порционные кусочки и сразу подаем!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: КАРТОФЕЛЬ (различные варианты)   

8
Вернуться к началу Перейти вниз
 

КАРТОФЕЛЬ (различные варианты)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru