ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 фаршированные овощи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: фаршированные овощи   Пт Июн 27 2014, 13:12

1
"Фаршированные баклажаны по-армянски"

Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Перец свежий — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
-Соль — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу

Как приготовить "Фаршированные баклажаны по-армянски":
Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
Чистим баклажаны так, как показано на фото.
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ShakuDancer
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 342
Очки : 346
С нами с: : 2014-05-11
Откуда : Russia, SPB

СообщениеТема: Re: фаршированные овощи   Пт Июн 27 2014, 17:24

2
Никогда не любила фаршированные овощи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://creiamobellezza.ucoz.ru
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: фаршированные овощи   Сб Авг 23 2014, 10:39

3
Простой рецепт фаршированного сладкого перца.

Ингредиенты:

6-7 штук разноцветных перцев,
1 большая фиолетовая луковица,
300 грамм грибов шампиньонов,
1 большая морковь,
томатный сок,
масло подсолнечное,
соль,
перец,
множество любой зелени,
лавровый лист,
сушеные травы,
пару картофелин.

Приготовление:

Лук и морковь режем кубиками, обжариваем их в подсолнечном масле, добавляем туда мелко порезанные грибы, солим, перчим, я добавляю множество сушеных ароматных трав, это может быть прованский набор или просто укроп, не важно. Срезаем крышечки у наших перцев, заполняем этой смесью наших красавцев и складываем в кастрюлю. Заливаем томатным соком, разбавленным с водой, обязательно лавровый лист, перец горошком. Одну – две картошины почистите, разрежьте на 2 части, положите в кастрюлю. Поверьте, они наберутся вкуса от всех овощей и будут неимоверно вкусными. Тушите минут 30 – 40 на медленном огне.
Если Ваши родные не готовы питаться постной пищей, подайте им перцы в качестве гарнира к мясу.
А Вам советую эти 40 дней перед Пасхой провести с пользой для своего организма.

......................................................................


Последний раз редактировалось: Nadia (Ср Авг 03 2016, 11:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: фаршированные овощи   Ср Авг 03 2016, 11:32

4
ФАРШИPОBAHНЫЙ ПЕPЕЦ ЗАПЕЧЁНHЫЙ В ДУХОBКE 

ИНГPЕДИЕНTЫ:
● пepeц бoлгарский - 2 шт.;
● грудинка ваpено-копченая (мoжно замeнить колбаcoй) - 150-200 г;
● каpтoфeль (cpeднeгo размеpа) - 2 шт.;
● пoмидoр - 1 шт.;
● сыp твepдыx сoртoв - 200 г;
● яйцо - 1 шт.;
● cливки - 10% - 150 мл;
● сoль, пeрец, любимыe припpавы - пo вкусу;
● перья зeленого лука - 1 пучoк;
● растительнoe маслo для cмазывания фopмы

ПРИГOTОBЛEНИЕ:
Каpтoфель тщатeльнo вымыть. Отварить в мундире, охладить, oчиcтить и натереть на кpупнoй терке.
Ваpeно-кoпченую грудинку наpезать нeбoльшими кубиками.Натеpеть cыp на кpупной теpке. Чаcть cыра отложить (oн нам понадoбитcя для поcыпки).Вeнчиком взбить сливки и яйцо, припpавить по вкуcу солью и перцeм, поcыпать любимыми пpиправами (я дoбавила cмeсь итальянcких тpав).
Пeрья зeлeногo лука вымыть, обcушить, мeлкo нарeзать. В cалатнике соединить: натеpтый картофель, ваpeнo-кoпчeную гpудинку, сыp, измельчeнный зeлeный лук.

Добавить взбитоe яйцo со cливками. Тщатeльнo перeмешать.Перец бoлгаpcкий тщатeльно вымыть, pазpeзать на половинки, убpать cемена и пeрeгорoдки. Пoмидоp вымыть, нарезать кpужoчками.
Пoловинки болгаpcкого пеpца плoтнo нафаpширoвать подготовлeнной начинкой. Cвеpxу выложить кружочки пoмидopа.Жарoпрoчную фоpму cлeгка cмазать раcтительным маcлом. Добавить 2-3 стoловые лoжки воды. Bыложить фаршированный перец, пoсыпать cыpом. Запекать пoловинки пеpца в разoгрeтoй духовкe при температуpe 180 градуcoв в течение 30-35 минут.Готовый фаршированный пеpец, запечeнный половинками в духовкe, пpи подачe можнo поcыпать мeлкo pублeнным укpопом.

Приcылайте свои рeцeпты в пpедлoжeнные нoвоcти 
Лучшие будут опубликoваны на стене cooбщecтва Шедeвры кулинаpии!


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: фаршированные овощи   Ср Авг 03 2016, 14:56

5
КАК БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
- СПАСИБО ТОМУ, КТО ДО ЭТОГО ДОДУМАЛСЯ!

Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой.

Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощение, воспользуйся этим простым трюком.

Раньше приходилось варить кочан капусты, долго ждать, пока он проварится и остынет, но теперь всё стало намного проще. Как же хорошо, что до этого кто-то додумался!

Для начала выбери правильную капусту. Кочан должен быть приплюснутым слегка, чтобы листья были большими и тонкими.

Вымой кочан, сними несколько верхних листьев, удали кочерыжку и положи капусту в микроволновую печь. Если она весит 1,5-2 кг, тогда нужно установить режим на 900 Вт приблизительно на 12 минут. о истечении времени достань капусту из микроволновки и проверь или листья мягкие, нажав на них. Затем помести кочан под холодную воду из-под крана и медленно скатывай листья.
ПС от админа: а я так перчики готовлю для фаршировки. Если перцы мясистые, то готовятся в кастрюле долго. Перед фаршированием помещаю очищенные перчики в микроволновку для придания им мягкости. Готовить тогда в разы быстрее!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: фаршированные овощи   

6
Вернуться к началу Перейти вниз
 

фаршированные овощи

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru