ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Алкоголь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ShakuDancer
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 342
Очки : 346
С нами с: : 2014-05-11
Откуда : Russia, SPB

СообщениеТема: Алкоголь   Вс Июн 22 2014, 08:58

1
Интересно, а кто-нибудь из вас здесь употребляет алкоголь? Бывает ли что вы злоупотребляете им?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://creiamobellezza.ucoz.ru
Виолетта
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 85
Очки : 85
С нами с: : 2014-11-19

СообщениеТема: Re: Алкоголь   Ср Дек 17 2014, 20:38

2
Бывает,потом голова утром раскалывается. И всегда жалеешь о том что было вчера выпито лишнее.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Алкоголь   Пт Апр 03 2015, 19:35

3
Польза и вред водки



Современные любители этого горячительного напитка нежно называют её «беленькая», все остальные – водкой. В умах иностранцев связь её с Россией нерушима. Это связано с историей, в которую мы сейчас не будем углубляться. А лучше поговорим о реальной пользе и вреде водки.

Адам Олеарий говорил, что ни один народ не подвержен так пьянству и не предаётся так ему, как русский. Это, конечно, не делает нам чести. Самый страшный вред водка может принести при её злоупотреблении. Она, как и любой алкогольный напиток, может привести к алкоголизму, а это тяжёлая психологическая зависимость, от которой очень сложно избавиться.

В состав водки входит этиловый спирт, который токсично действует на клетки мозга. Он накапливается и ведёт к разрушению коры головного мозга. Существует научно доказанный факт, что алкоголь является тромбообразующим средством. Что это значит? Кровяные клетки слипаются в шарики, которые увеличиваются с количеством выпитого алкоголя. Вследствие этого возникает кислородная недостаточность клеток мозга. В быту это называется опьянение. Именно эти алкогольные склейки закупоривают сосуды, что и вызывает гибель клеток. Это пагубно сказывается на здоровье.

Вред водки ещё в том, что она замедляет работу центральной нервной системы, поэтому пьяные такие заторможенные. Но это, пожалуй, самое безобидное, на что способна водка. Она может привести к смерти. Регулярное употребление больших количеств этого напитка неизбежно приведёт к циррозу или гепатиту. Велик шанс развития бактериального перитонита, асцита, почечной недостаточности. Ну и самое неприятное. Водка отравляет организм, тем самым, вызывая тошноту.

Но, не так страшен чёрт, как говорится, если знать меру. Польза водки измеряется граммами. Например, в качестве лекарства, этот горячительный напиток в дозе 50г можно использовать при охлаждении. Алкоголь расширяет сосуды и нормализует кровоток. Ещё водка возбуждает аппетит.20 гдля этого будет достаточно.

Бытует миф, о том, что водка низкокаллорийна. Так вот, граждане худеющие, расслабьтесь: 250к на 100г продукта. Не так уж мало, согласитесь. Зачем же тогда её пить? Большинство, таким образом, снимают стресс. И в этом есть доля истины. Польза водки в том, что 20-30г действительно помогают расслабиться. Ещё с помощью малых доз можно снизить давление.

Как видите, польза и вред водки очень неоднозначны. Исключить её из нашей, русской культуры совсем вряд ли удастся. Поэтому старайтесь не злоупотреблять этим напитком, берегите клетки мозга и закусывайте, обязательно закусывайте горячими жирными блюдами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Алкоголь   Пт Апр 03 2015, 19:36

4
Польза и вред красного вина



Настоящее красное вино ценится за благородный вкус и целебные свойства. Французы говорят, что оно лечит все болезни, кроме алкоголизма. Польза и вред красного вина противоречат друг другу. Итальянские ученые утверждают, что вино помогает в борьбе с вирусами. В Аргентине очень популярные косметические процедуры с использованием красных вин. Но при всем при этом, отношение к бархатистому напитку остается неоднозначным.

В древности этот благородный напиток использовали как бактерицидное средство и лечили с его помощью депрессию. Оно действительно обладает такими свойствами. К тому же польза красного вина еще в том, что оно прекрасно снимает усталость и переутомление, при гипотонии улучшает самочувствие и работу желудочно-кишечного тракта. При простудах рекомендуют пить горячее вино с различными специями.

Доказано, что красное вино защищает клетки от радиации благодаря содержащимся в нем флавоноидам и полифенолам, которые обладают мощными антиоксидантными свойсвами, укрепляют сосуды, снижают уровень холестерола. Также вино служит хорошей профилактикой онкологических заболеваний, способствует усвоению железа из пищи и рекомендуется как средство для повышения уровня гемоглобина.

Польза красного вина больше, чем белого, потому что его химический состав богаче. В нем и витамины В1, В2, Е, Р и немного С, органические кислоты, дубильные вещества и минеральные, такие как, фосфор, магний, кальций, калий и натрий. Умеренное употребление вина снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но настолько же насколько оно полезно, настолько же и вредно, правда, это касается не всех.

Вина противопоказаны тем, кто страдает какими-либо заболеваниями желудка. Запрещается его употребление вовсе при болезнях печени и почек. Вред красного вина в том, что оно может вызвать мигрень, аллергическую реакцию или приступ астмы.

Противники этого напитка считают, что польза и вред красного вина не соизмерима. Они утверждают, что все витамины, находящиеся в его составе, есть и в виноградном соке. Следует подчеркнуть, что 1913 году была принята резолюция об отрицательном отношении врачей к винолечению.

Взвесьте все за и против, и решите для себя пользу или вред красное вино принесет вашему организму.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Алкоголь   Пт Апр 03 2015, 19:37

5
Польза и вред пива



Пить или не пить? — вот в чём вопрос. Любители пива убеждают, что этот пенный искрящийся напиток обладает неповторимым вкусом и несёт только пользу организму, в то время как их оппоненты, напротив, считают, что вред пива очевиден. Чтобы добраться до истины, необходимо просчитать все за и против.

Пиво – напиток очень древний. Секреты пивоварения были известны египтянам ещё в 2800 г до н.э. Напиток этот уже тогда был невероятно популярен. Возвращаясь к теме «польза и вред пива», стоит упомянуть, что употребление его в средневековье помогало справиться с вспышками холеры и чумы. Говоря о пиве сегодня, нужно понимать, что польза пива исчисляется выпитым количеством.

Незнание истинной сущности пива породило множество всяких домыслов и мифов. Например, многие считают, что пивной алкоголизм – это выдуманная проблема. Но такая психическая болезнь действительно существует, причём зависимость от пива возникает так же быстро, как и от сигарет. Распитие «пенного» ни к чему не обязывает, поэтому пить его за улице, дома, в компании или без не считается зазорным.

Многие любители пива уверяют, что в нём много витаминов, чрезвычайно полезных для организма. В этом есть доля истины. При умеренном употреблении польза пива очевидна. Этот напиток является источником кремния. Также в нём присутствует кальций, натрий, магний, фосфор, которые поступают из солода, богатого витамином В. Однако при чрезмерном употреблении, все минералы и витамины вымываются из организма за счёт увеличения количества мочи. Деминерализация организма ведёт к снижению иммунитета и раздражительности.

Говоря про вред пива, нужно отметить, что помимо витаминов в нём находятся ещё и опасные для здоровья альдегиды, метанол, сивушные масла и эфиры, образующиеся в процессе брожения. Они как раз и наносят удар по печени. К тому же в пиве содержится кобальт, ослабляющий сердечную мышцу и кадаверин, являющийся аналогом трупного яда. Благодаря этим элементам пиво становится пенным и может храниться годами, но здоровью от этого пользы мало. Смолы хмеля канцерогенны, из-за них может возникнуть рак кишечника или подагра. При употреблении вместе с пивом «солёненького», нарушается водно-солевой обмен.

В защиту пива высказались медики на международной конференции. Они пришли к выводу, что ежедневное употребление пива в небольших дозах может снизить риск заболеваний, таких как: ишемическая болезнь сердца, остеопороз, диабет. Явная польза пива в том, что оно является отличной профилактикой против камней в почках.

Делая выводы о пользе и вреде пива, хочется сказать, что всё хорошо в меру. Поэтому, выпивая по несколько литров в день, не нужно надеяться на безобидность своих действий. Последствия могут быть необратимы!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Алкоголь   Пт Апр 03 2015, 19:38

6
Польза и вред кваса



Квас – это древний славянский напиток. Он является безалкогольным ответом пиву. Этиловый спирт имеет место в нем, но доза ничтожно мала – в среднем 1,2%. Это связано с процессом брожения. В жаркое время этот кисловатый напиток становится незаменим. Рассмотрим пользу и вред кваса.  Выделяют два основных его вида: фруктовый и хлебный. Возможно добавление меда и хрена. Хлебный квас состоит из ржаной муки, сахара, солода, дрожжей, квасных хлебцов, воды и молочнокислых бактерий. Плодово — ягодный готовят на основе сока или морса путем сбраживания. Польза обуславливается химическим составом напитка. Рожь очень богата полезными веществами. В ней содержится фосфор, кальций, железо, цинк, марганец, кобальт.  Существует еще овощной квас. Он очень вкусный и полезный для организма. Обычно его делают из свеклы. Польза такого кваса неоспорима, потому что он отлично выводит камни из почек, препятствует закупорке сосудов, чистит печень. Также он способствует похудению и помогает при повышенном давлении. Однако вред квас может нанести тем, кто страдает мочекаменной болезнью или подагрой. Не рекомендуют квас детям до трех лет и взрослым, страдающим гастритом или циррозом.  Пользу квас несет тем, кто не вошел в эту группу. В нем очень много ценных ферментов и большой процент содержания витамина В1, РР, каротина, рибофлавина и аминокислот. Он отлично утоляет жажду, нормализует обмен веществ. Квас благоприятно действует на пищеварительную и сердечнососудистую систему, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на общее самочувствие. К тому же это очень питательный напиток. Он восстанавливает силы и снимает усталость.  Конечно, польза кваса будет максимальной, если он натуральный. К сожалению, такой в магазинах есть не всегда. Поэтому квас можно приготовить самим. Запомните, что он хранится не более двух суток. В этой тонкости заключается вред кваса. Опасность подстерегает любителей этого напитка летом на каждом углу. Дело в том, что разливной квас не всегда бывает свежим, точнее в 30градусную жару сроки его хранения уменьшаются в разы, а это чревато развитием болезнетворных бактерий в нём. Ввиду этого, слепо идти на поводу у своей жажды не стоит.  Теперь вам известна польза и вред кваса. Приготовьте этот исключительный напиток в домашних условиях и по достоинству оцените его вкусовые качества и ощутите целебные свойства на себе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Алкоголь   Вт Авг 04 2015, 18:04

7
Четыре мифа о спиртном



Учитывая, что выпивка – один из столпов современной цивилизации, странно, что некоторые мифы о ней живут столетиями…

Спойлер:
 

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Алкоголь   Вт Авг 04 2015, 18:19

8
Как разобраться в вине



Мало найти свой вкус, понять, какое вино вы предпочитаете: сочное фруктовое чилийское Мерло или шелковистое, с клубничным оттенком Пино Нуар, нежное розовое из Прованса или пряное австралийское из сорта Шираз, т.е. знать о категориях вин, необходимо еще уметь разобраться в некачественном вине. Сегодня на полках наших супермаркетов царит винное изобилие, в котором легко просто запутаться. Чтобы научиться выбирать вина, надо знать их классификации по международным стандартам…

Спойлер:
 

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Алкоголь   

9
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Алкоголь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Ничего не ем - но толстею
» Эркан Петеккая фото,видео

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Красота и Здоровье :: Что мы едим?-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru