Брусничный соус. Четыре рецептаДомашний брусничный соус невероятно вкусен и также невероятно легок в приготовлении. Его можно приготовить заранее (за день-другой) и просто разогреть перед подачей до желаемой температуры. Он одинаково хорош с птицей (и, конечно же, индейкой!), свининой, говядиной и дичью. Соус также прекрасно подходит к сырной тарелке или даже к десерту. Намажьте ложечку лопнувших ягод на утренний тост или блины. Полейте ярким и сочным соусом шарик мороженого, добавьте ваше любимое печенье – великолепный десерт без временных затрат готов к подаче. Сочетание теплого брусничного соуса и холодного мороженого незабываемо. Чудесные, чудесные ягоды!
Ингредиенты 1. Соус Классический 350 г (12 oz) брусники
1 чашка сахара
1 чашка воды
2. Соус брусничный с апельсиновым соком 350 г (12 oz) брусники
½ чашки сахара
1 чашка апельсинового сока
1 ч.л. натертого имбиря
Дополнительно добавить:
¼ ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. хлопьев острого перца
Щепотка душистого перца, allspice
3. Соус брусничный с апельсиновой цедрой 350 г (12 oz) брусники
½ чашки сахара
Сок и цедра одного апельсина
1-2 ст.л. коньяка, бренди или водки (по желанию)
Щепотка кайенского перца
4. Соус брусничный с яблоком 350 г (12 oz) брусники
1 яблоко, порезать кубиками
½ чашки сахара
1 чашка апельсинового сока
Приготовление В кастрюльке смешать бруснику, сахар и воду.
Варить на среднем огне, слегка помешивая, примерно 10-15 минут, пока брусника не полопается.
Когда соус остынет, он станет гуще.
Совет:
Чтобы получить соус однородной консистенции, можно использовать блендер (стационарный или погружной) или кухонный комбайн.
Для «шелковой» однородной консистенции после перемола соуса в блендере его можно протереть через сито.
Примечание: 1 чашка = 240 мл