ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Грибные соусы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Грибные соусы   Чт Июн 12 2014, 12:15

1

Грибной соус №1.
На оливковом масле обжарить нашинкованные грибы до золотистого цвета, добавить сливки, белый перец, соль, довести соус до кипения и кипятить на среднем огне 5-6 мин. Следить, чтобы соус не перекипел. Добавить мелко нашинкованный чеснок и кипятить еще минуту. На 2 порции понадобится 150 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока. Можно пропорционально увеличивать количество порций наряду с инградиентами, поскольку соус может храниться сутки и снова разогреваться.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Грибные соусы   Чт Июн 12 2014, 12:15

2
Грибной соус №2.
В нагретое масло на дно большой сковородки желательно разложить нашинкованные шампиньоны в один слой. Когда грибы приобретут коричневый оттенок, добавить нашинкованный шалот; готовить на среднем огне минут 5-7, помешивая. Влить куриный или говяжий бульон, довести до кипения и кипятить на малом огне около 5 мин. Сковородку снять с огня, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, размешать. Соус просит добавить ароматические травы (прованские, тимьян, базилик). На 2 порции понадобится: 150 г грибов, 1 лук-шалот, 150 г бульона, 1 ст. ложка сливочного масла.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Грибные соусы   Чт Июн 12 2014, 12:16

3
Грибной соус №3.
Грибы готовить на смеси оливкового и сливочного масел 3-5 мин. на среднем огне. Влить красное сухое вино, довести до слабого кипения и кипятить 2-3 мин. Влить говяжий бульон, кипятить 4-5 мин. Отдельно растворить муку в воде (я просто трясу закрытой баночкой), добавить в соус, старательно работая при этом венчиком. Если соус получился чересчур густым, исправить дело бульоном. Ароматические травы, соль и перец добавить по вкусу. В расчете на 2-х нужно 100 г вина, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки муки, 100 г бульона.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Грибные соусы   Чт Июн 12 2014, 12:16

4
Грибной соус №4.
Грибы готовить на смеси оливкового и сливочного масел 3-5 мин. на среднем огне до их золотистого цвета; залить грибы 150 г белого сухого вина, проварить 2 мин. Добавить 1 ст. ложку французской горчицы, размешать; через минуту залить 150 г сливок, размешивая, довести до нужной консистенции, добавить соль и перец по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Грибные соусы   

5
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Грибные соусы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Соусы-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru