ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Из индейки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Из индейки   Вт Июн 03 2014, 15:17

1
Филе индейки с сырным соусом

В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз ("Blue cheese"), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой.

Ингредиенты:
- Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г
- Сливки 10-11% 200 мл
- Филе индейки 600 г
- Растительное масло 20 мл
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Индейка

Приготовление:
1. Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
4. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
5. Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.
Приятного!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из индейки   Пн Фев 15 2016, 19:27

2
Крученики из индейки в беконном манто

Осень- это сезон грибов. Постараемся включить их в сегодняшнее блюдо.
Блюдо очень простое и не требует сверхъестественных инвестиций.
Нам понадобится филе индейки, грибы по вашему предпочтению и возможностям, репчатый лук, петрушка, бекон, а если не любите копченое, то тонкие шайбы свиной грудинки, 100 грамм белого сухого вина, 100 грамм сливок.
Промойте грибы, мелко порубите . Лук нарежьте мелкими кубиками. Распустите масло на сковородке , добавьте к нему лук немного потушите. К луку добавьте грибы. Подождите пока выпарится жидкость.
затем очередь добавить немного мелко порезанной петрушки и все хорошо поперчить и посолить. Нарезаем шайбы мяса , немного отобьем как для шницеля. Посолим и поперчим.
Сверху на мясо выложим начинку из грибов и завернем рулет. Рулет обернем беконом с четырех сторон и закрепим зубочистками.
На топленом масле остро обжарим со всех сторон крученики , добавим вино, убавим огонь, закроем крышкой и дадим потушиться 15-20 минут. Вынимаем крученики и из оставшегося сока делаем соус, добавив к нему сливок и немного муки для загустения.
Очень хорошо к такому блюду подходит картофельное пюре или рис в качестве гарнира. Блюдо недиетическое , поэтому кислинка белого сухого вина например рислинга , очень хорошо округлит вкус.
Приятного аппетита !


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Из индейки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru