ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Фрукты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Фрукты   Сб Июн 15 2013, 09:21

26
Польза и вред ананаса



Всем знаком ананас – этот невероятный по форме тропический экзотический фрукт. Польза и вред ананаса известна многим, а именно тем, кто с помощью него пытается поддерживать стройность фигуры. Внимание к этому фрукту именно в таком ракурсе стало пристальным после того, как ученые открыли, что в ананасе присутствует бромелайн.

Собственно, в этом именно была найдена особая польза ананаса, поскольку этот ферментный комплекс активно ускоряет процесс расщепления белков и жиров и сам по себе является уникальным.

На самом деле, бромелайн является далеко не единственным веществом, в котором выражается такая польза ананаса, как продукта питания. Ананас известен, также, и своими лечебными свойствами.

У него поразительно тонкий вкус и нежный несравнимый ни с чем, аромат. Но главное, польза ананаса в наличии в нем белков, лимонной кислоты, сахаров, аскорбиновой кислоты и пищевых волокон. Ананас богат содержанием витаминов группы В, провитамина А, витамина С, PP и других.

Ананас представляет собой невероятно огромное сочетание присутствующих в его составе минеральных веществ и микроэлементов, среди которых и такие важные, как магний и калий. А количество ароматических веществ, которые присутствуют в ананасе, превышает шестьдесят и, это именно благодаря им, у ананаса такой потрясающий и нежный запах.

Польза ананаса при употреблении в пищу с лечебно-профилактической целью заключается в препятствовании образованию тромбозов и тромбофлебита, поскольку содержимое ананаса разжижает кровь, снижая ее вязкость. Также, ананас оказывает противоотечное воздействие и его часто рекомендуют людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. В таких случаях врачи рекомендуют ежедневно съесть не менее половины плода или выпить один стакан ананасового сока.

Польза ананаса в предупреждении инфарктов и инсультов, поскольку он способствует устранению отложений в области стенок на кровеносных сосудах. Кроме того, есть мнение, что регулярное употребление ананасов снижает боли в мышцах и суставах.

Однако, вред ананаса, также может проявиться из-за его высокой кислотности. Излишняя кислота вызывает раздражение слизистых оболочек, как в желудке, так и в кишечнике, а порой и привести к развитию язвенных болезней. По той же причине, избыток ананаса или его сока вреден для эмали зубов.

Как и в случае с любыми иными продуктами, польза и вред ананаса балансируют вокруг чувства меры, которое у человека обязательно должно быть.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Фрукты   Сб Июн 15 2013, 09:22

27
Польза и вред манго



Родиной манго является Индия, где его именуют не иначе, как «азиатское яблоко», а у нас этот продукт по праву оценен любителями всего экзотического. Польза и вред манго вытекает из того, чем богат этот приятный на вкус фрукт.

Не секрет, что польза манго наиболее существенна тогда, когда он набирает свою наилучшую спелость. По внешнему виду бывает достаточно сложно определить, насколько он созрел, ведь он спелым может быть как зеленого, так и оранжевого цвета. Тем не менее, он должен приятно пахнуть возле плодоножки и быть упругим при надавливании. Кроме того, у спелого манго блестящая кожица.

Велика польза манго благодаря высокому содержанию в его мякоти витамина С, а также, в нем немало ксилозы и сахарозы, глюкозы и седогепулозы, мальтозы и манногептулозы, и фруктозы. Такой невероятный по своему составу набор различных сахаров.

Отмечено и то, что польза манго в его богатстве аминокислотами из числа тех, которые для человека являются незаменимыми и самостоятельно не воспроизводятся в организме. И еще, безусловно, поражает, что в манго каротиноидов содержится пятикратно больше по сравнению с наиболее оранжевыми мандаринами.

Этот плод отличается богатым содержанием таких минеральных веществ, как фосфор, кальций и железо. Это, действительно, почти тот же самый минеральный состав, который присутствует в яблоках. Поэтому польза манго, как продукта для регулярного потребления ничуть не меньше.

Индусы издревле использовали манго, как народное средство, позволяющее профилактически противодействовать возникновению раковых заболеваний и болезней мочеполовой системы. А находящиеся в манго витамины В и С, сочетаясь с каротином, хорошо укрепляют иммунную систему организма, являясь активными антиоксидантами.

Считается, что польза манго в том, что он способен быстро снять нервное напряжение, легко повышает настроение, помогает преодолевать стрессовые ситуации и значительно повышает сексуальные способности людей обоих полов.

Что интересно, но несозревшие плоды манго, также, полезны для лечения дизентерии, диареи, геморроя и запоров. Для этого их только нужно потреблять с солью и медом. А если вместо соли добавить перец, то незрелый плод манго предотвратит застой желчи.

Вред манго может вызвать, практически только, при злоупотреблении. Тогда могут возникнуть колики, запоры и аллергические реакции. Польза и вред манго регулируется самим человеком, что говорит о том, что все хорошо, когда в меру!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Фрукты   Сб Июн 15 2013, 09:24

28
Польза и вред апельсина



Апельсин, пожалуй, самый известный и предпочитаемый всеми фрукт из семейства цитрусовых. При употреблении его, польза и вред апельсина беспокоят каждого человека, которому небезразлично его собственное здоровье.

Вне всяких сомнений, что польза апельсина заключается в огромном содержании витамина С. Это действительно так, ведь апельсин необычайно богат содержанием аскорбиновой кислоты, что отмечается, кстати, не только для него, но и для других цитрусовых. В мякоти апельсина ее более шестидесяти пяти процентов. Кроме того, апельсины богаты и другими витаминами, такими как P, В или A.

В большом количестве в апельсинах присутствует лимонная кислота, благодаря которой польза апельсина выражается в том, что она не позволяет в организме человека накапливаться нитратам и нитритам. Присутствуют в соке и мякоти апельсина и фитанциды, которые известны способностью выводить из организма вредные вещества. Их даже относят к натуральным антибиотикам с растительным происхождением.

Интересно, что в апельсинах полезны не только мякоть и сок, а даже его кожура. Польза апельсина в том, что при его регулярном употреблении целиком, нарезанного ломтиками или в виде сока, существенно снижается риск возникновения запоров, при этом, вообще улучшается работа всех пищеварительных органов.

В лечебных целях многие врачи часто рекомендуют свои пациентам готовить себе настойку на кожуре апельсинов, которую делают, заливая порезанную кожуру кипятком. При болезнях суставов и при анемии, также, если нужно приводить в порядок легкие и печень - польза апельсина в свежевыжатом соке.

Широко распространена информация об исследованиях, показавших, что красными апельсинами можно бороться с ожирением. Для людей, страдающих от повышенного артериального давления польза апельсина, также, невероятно велика.

Известна польза апельсина, как косметического средства. Специалисты в этой области предлагают много различных рецептов, содержащих этот экзотический фрукт, преимущественно, для людей с сухой кожей. Различными кремами и настоями, содержащими компоненты, полученные из апельсинов, рекомендуют регулярно протирать кожу шеи и лица. Эти процедуры делают ее чище, и способствует обретению здорового цвета. Многим известна самая простая маска из кружочков апельсина. Таким способом, этот фрукт очень эффективно напитывает кожу витаминами, отдавая все, что содержит.

Как бы то ни было, но при всей полезности апельсина, есть и отрицательные моменты. Дело в том, что вред апельсина, как это часто бывает, заключается в том же, в чем и его польза. Дело в том, что полезные для большинства здоровых людей витамин С и кислоты – это большая проблема для людей, болеющих различными формами язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.

Более того, эти же вещества, содержащиеся в цитрусовых, проявляют вред апельсина для больных сахарным диабетом и при гастритах. При этом полезные в борьбе с ожирением красные апельсины от чрезмерного употребления могут принести прямой вред и привести, вместо похудения, к диабету и прибавлению в весе.

Поедая апельсины и употребляя регулярно сок, стоит помнить, что вред апельсина может сказаться на зубах. Сахар и кислота являются веществами достаточно вредными для зубной эмали и истончают ее. Злоупотребления могут привести к повышению чувствительности зубов и, даже к разрушению.

Специалисты рекомендуют после цитрусовых полоскать рот, чтобы обеспечить восстановление кислотно-щелочного баланса. Тогда польза и вред апельсина не будет проблемой, о которой придется вспоминать часто.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Фрукты   Сб Июн 15 2013, 09:25

29
Польза и вред мандарин



Мандарины поистине являются одними из наиболее популярных цитрусовых фруктов. С ним ассоциируется ощущение приближающегося праздника, поскольку стало уже привычным их появление на прилавках магазинов незадолго от новогодних праздников. Польза и вред мандарин изучается с древних времен, когда наслаждаться превосходным вкусом этого фрукта могли только избранные самые богатые китайцы.

Самым известным фактом считают то, что польза мандарин в присутствии в его составе аскорбиновой кислоты, как и во всех цитрусовых. Для того чтобы организм человека получил свою ежедневную норму витамина С, а именно его представляет собой аскорбиновая кислота, вполне достаточно съесть всего один-два мандарина. Это зависит от сорта и размера плодов.

В мандарине, кроме того, имеются и ряд других витаминов. Польза мандарин в наличии витаминов A и группы B, таких B1, B2, B3, B5, B6, B9. Есть в мякоти мандаринов витамины К и Р, РР и Е. В мандаринах очень много бета-каротинов, причем их тем больше, чем ярче мандарины. Более того, в мандаринах содержится достаточно богатый состав различных микроэлементов, к которым относятся магний железо, кальций и калий, а также фосфор. Причем, нужно сказать, что по содержанию многих из указанных веществ мандарин не уступает другим своим цитрусовым собратьям.

Польза мандарин в наличии необходимых веществ для глазной сетчатки – это зеаксантин и лютеин. Кроме того, мякоть мандаринов невероятно богата клетчаткой, фитанцидами и различными органическими кислотами, в ряду которых больше всего лимонной кислоты.

Известная всем польза мандарин в том, что их употребление улучшает работу пищеварительной системы. При этом происходит регулирование кислотно-щелочного баланса и существенное укрепление собственно иммунной системы организма человека. Сок мандарина рекомендуют выпивать, как профилактическое средство, препятствующее простудным заболеваниям. Именно содержащийся в нем набор полезных веществ способствует уничтожению болезнетворных бактерий.

Ценность представляет собой не только мякоть и сок, но и кожура мандарина. Польза мандарин в том, что в кожуре содержатся разные эфирные масла, каротиноиды, антиоксиданты, фитанциды. Более того, в кожуре тоже в немалом количестве есть различные витамины и микроэлементы.

Очевидная польза мандарин проявляется зимой, когда организм человека испытывает, чаще всего, недостаток в витаминах. С помощью этих фруктов эффективно борются со снижением аппетита. Мандарины хороши для людей, страдающих от гипертонии и атеросклерозов, для больных разного рода сердечнососудистыми заболеваниями. Эти плоды великолепно помогают справляться с дисбактериозами, с лекарственными, а также, пищевыми интоксикациями.

Немалая польза мандарин в рационе питания людям с больной печенью, болеющим нефритами и циститом. Полезны мандарины и для тех людей, у кого обнаружены камни в почках. Способствуют мандарины избавлению от запоров. Их рекомендуют умеренно потреблять беременным женщинам, кормящим матерям, людям преклонного возраста и малышам.

Специалисты по средствам народной медицины предлагают немало различных средств из кожуры этих фруктов, в чем, безо всяких сомнений, проявляется польза мандарин. В частности при метеоризме и дисбактериозах рекомендуют измельченную кожуру добавлять в еду, а при бронхитах советуют делать настой, который потом пить. С грибком на ногах, например, рекомендуют бороться посредством натирания ногтей этой же самой кожурой ежедневно по несколько раз. Это только небольшая часть полезных советов, где фигурирует этот замечательный плод.

Поистине всем хорош этот яркий и любимый всеми фрукт. Но, как и с любыми другими продуктами с ним стоит быть осторожным, поскольку вред мандарин может в ряде случаев сказаться и отразиться на здоровье человека. В частности, стоит помнить, что мандарин является аллергеном. В этом он мало чем отличается от других цитрусовых. Людям, склонным к аллергиям стоит подходить к употреблению мандаринов с особой осторожностью. Это же касается и маленьких детей.

Лимонная кислота, находящаяся в мандаринах, будучи полезной, все же может проявить вред мандарин для больных гастритами и язвенными болезнями. Она раздражает слизистые пищеварительных органов и кишечника, что может привести к серьезным обострениям.

Многие любят кожуру употреблять в пищу. Это также небезопасно, поскольку вред мандарин в накапливающихся в кожуре нитратах и химикатах, которыми их опрыскивают для ускорения процесса созревания. Кроме того известно, что мандарины могут покрывать воском для увеличения срока хранения. Польза и вред мандарин оказывается в одних и тех же составляющих, поэтому, как и многие другие продукты, мандарины нужно употреблять с осторожностью.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Фрукты   Пт Июн 21 2013, 17:45

30
ГУАЙЯВА, КАРАМБОЛА, КИВАНО
(Экзотические фрукты на вашем столе)
Экзотические фрукты давно уже не редкость на нашем столе. И правда, как удержаться и не попробовать заморский необычный не то фрукт - не то овощ, тем более, что на прилавках магазинов они не переводятся. Про некоторые экзотические фрукты мы вам расскажем.
Гуайява

Родина гуайявы - Южная Америка и Куба. Этот тропический плод очень любим местными жителями. Сок гуайявы обладает психостимулирующим действием, его добавляют в напитки воинов и охотников, чтобы придать им бодрость и силу. Кубинские женщины кормят своих возлюбленных этими плодами: в них содержатся афродизиаки - вещества, укрепляющие «мужскую силу» и усиливающие половое влечение. Внешне плоды гуайявы похожи на лимоны, а бледно-розовая нежная мякоть по вкусу напоминает землянику.




Карамбола

Украшением вашего праздничного стола станут тонко нарезанные ломтики карамболы - «звездного фрукта», сочного, но травянистого на вкус. В диких лесах Индонезии растут кислые сорта, обладающие выраженным тонизирующим действием. Подходит карамбола для приготовления фруктовых коктейлей, салатов, украшения мороженого.
Кивано, или рогатая дыня

Забавный по форме экзотический фрукт весь покрыт толстыми, неострыми шипами-рожками. Под яркой оранжевой кожицей спрятана нежно-зеленая желеобразная мякоть с множеством семечек. Если вам достанет воображения, и вы сможете представить вкус, средний между лимоном и перезревшим огурцом, то вы поймете, какое ощущение останется у вас от этого экзотического фрукта. Впрочем, лучше один раз попробовать! Чаще всего кивано используют для приготовления напитков и фруктовых коктейлей.

www.wild-mistress.ru

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Фрукты   Пн Сен 09 2013, 11:42

31
Почему нужно есть яблоки?

Очень часто в жизни мы излишне ценим редкие заморские продукты, наделяя их порой выдуманными целебными свойствами, и в то же время в упор не замечаем привычные нам дары полей и огородов. Это в полной мере относится к яблокам, которые настолько обыденны и доступны, что никак не претендуют в нашем сознании на роль чудодейственного природного лекарственного средства.

Между тем, нашим предкам были хорошо известны целебные свойства яблок, ведь не даром они так часто встречаются в сказках и легендах как символ плодородия, красоты и здоровья. В этой статье мы хотим напомнить о некоторых полезных свойствах обычных яблок.

1. Продление жизни
Согласно данным исследования, проведенного Американским химическим обществом в 2011 году, ученые смогли доказать увеличение продолжительности жизни подопытных животных на яблочной подкормке на 10%. Существуют также доказательства увеличения двигательной активности этих животных. Хотя исследования в настоящее время проводятся на лабораторных животных, нет никаких препятствий в применении полученных общих выводов и к человеку.

2. Улучшение памяти
По данным исследования, проведенного университетом штата Массачусетс, потребление яблок увеличивает производство и количество нейротрансмиттера ацетилхолина в головном мозге. Он является многофункциональным веществом, одной из задач которого является модуляция нейропластичности, обеспечивающей способность мозга изменяться и строить новые структуры. Повышение количества ацетилхолина в головном мозге приводит к улучшению памяти, а также препятствует возникновению болезни Альцгеймера и позволяет замедлить снижение умственных способностей человека.

3. Снижение риска инфарктов и инсультов
Про инфаркты, инсульты и атеросклероз мы все знаем, что: а) это очень плохая штука; б) они бывают буквально у каждого второго; в) причиной очень часто является избыток LDL-холестерина («плохой холестерин»).

А вот чего Вы почти точно не знаете — яблоки в состоянии уменьшить количество LDL-холестерина у пациентов на 23%. Это невероятное достижение: при лечении пациентов, страдающих от высокого уровня холестерина, обычные лекарства могут снизить LDL-холестерин на 18-50%, приводя при этом к целому ряду разрушительных побочных эффектов. Яблоки лечат без побочных эффектов.

4. Снижение риска раковых заболеваний
По данным исследования, проведенного на Гавайях, существует корреляция между потреблением яблок и риском пострадать от рака легких у обоих полов. При исследовании в группе с наивысшим потреблением яблок было зарегистрировано снижение риска на 40-50%. Это может быть объяснено высокой антиоксидантной активностью яблок, блокирующей определенные процессы в организме человека, ответственные за развитие рака легких.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Фрукты   Чт Янв 02 2014, 16:24

32
Финики и их польза для здоровья



Спелые финики очень полезны в натуральном виде. В этих плодах содержится большое количество провитамин А, витамины группы В, Е, небольшое количество витамина С, минеральные соли калия, кальция. железа, магния, фосфора и йода, клетчатка, жирное масло. Финики крайне необходимы для людей со слабым здоровьем.

Препятствуют выпадению волос. При этой проблеме лучше всего есть финики с чаем вместо сахара или с кефиром.

При гриппе, инфекционных заболеваниях горла и легких помогает питье водного отвара плодов финика (60 г на 1 л).

Эти плоды также повышают половую возбудимость и остроту эротического восприятия, особенно если их перед употреблением предварительно замочить в молоке.

Финики помогают при зубной боли и препятствуют возникновению кариеса зубов.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Фрукты   Вт Янв 07 2014, 21:49

33

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Фрукты   Вт Янв 07 2014, 21:49

34

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ShakuDancer
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 342
Очки : 346
С нами с: : 2014-05-11
Откуда : Russia, SPB

СообщениеТема: Re: Фрукты   Чт Июл 03 2014, 09:01

35
Очень люблю фрукты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://creiamobellezza.ucoz.ru
Виолетта
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 85
Очки : 85
С нами с: : 2014-11-19

СообщениеТема: Re: Фрукты   Ср Дек 17 2014, 20:39

36
Я думаю что все фрукты полезны, главное не переедать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Фрукты   

37
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фрукты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Красота и Здоровье :: Что мы едим?-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru