В мультиварку налила воды
[/font][/color][/size]
[size][color][font]
и поставила режим "варка на пару" 30 мин
[/font][/color][/size]
[size][color][font]
Пока закипала вода (как известно, отчет времени на этом режиме начинается только тогда, когда жидкость закипит, что нам и нужно!) я взбила миксером яйца с солью,
[/font][/color][/size]
[size][color][font]
добавила стакан молока и опять взбила до пышной пены.
[/font][/color][/size]
[size][color][font]
Два целлофановых пакета вложила один в другой и вылила туда омлетную массу, стараясь не оставлять много пространства завязала пакеты на узел
[/font][/color][/size]
[size][color][font]
Пока я производила все эти манипуляции, время на таймере еще не пошло отсчитывать минутки и я заглянув внутрь, увидела, что до закипания воды осталось совсем немного.
[/font][/color][/size]
[size][color][font]
Не долго думая пакет с омлетом я отправила в мультю, закрыла крышку и замерла в ожидании...)))
[/font][/color][/size]
[size][color][font]
Так было после сигнала.
[/font][/color][/size]
|
[size=12.800000190734863]Извлекла пакет на тарелку, срезала узел и[/size] | | | | |
[size][color][font]
вот какая масса предстала моему взгляду (хоть и пузырчатая, но плотная), а мой нос унюхал запах вареных яиц (насыщенный запах))).
[/font][/color][/size]
|
[size=12.800000190734863]От целлофана омлет отделился очень легко и лег на тарелку в виде яичного облака. Такой омлет всегда подавали на завтрак в советских санаториях и домах отдыха, у меня всегда возникал вопрос, а где же поджаренная корочка?! А вот![/size] |
[size][color][font]
Омлет замечательно режется, очень нежный, вкусный, просто на 5+!
[/font][/color][/size]
[size][color][font]
Цвет омлета у меня действительно такой солнечный, потому что привалило мне счастье в виде деревенских домашних яиц. Все комментарии в плане: "Да на сковороде быстрее" понятны, но вареный омлет, это ведь здорово, вы попробуйте! Пусть вам будет вкусно!